Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Шутки Макрона затянулись

Президент Франции Эммануэль Макрон практически не скрывает, что его политическое будущее находится за пределами родной страны. Этот персонаж стал уже легендарным. Макрон чрезвычайно непопулярен во Франции и сам прекрасно понимает, что после истечения второго срока дома ему ничего хорошего не предстоит. Во французском языке появился даже новый глагол «макронить».

2 комментария
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Украина – чемпион мира по нарушению прав человека

По сути, цели СВО – демилитаризация и денацификация Украины – есть принуждение функционеров этого государства к выполнению Всеобщей декларации прав человека. Честные европейские политики, если они там есть, должны были бы санкционное внимание направить на Украину, а вовсе не на Россию.

4 комментария
Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

7 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
22 марта 2006, 10:30 • Общество

Приговор оспорят на площади

В регионах протестуют против приговора водителю

Приговор оспорят на площади
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Александр Кузнецов

В регионах России собрано свыше 20 тысяч подписей граждан в поддержку водителя Олега Щербинского, осужденного по делу о гибели в ДТП губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова. Сегодня в Барнауле пройдет митинг протеста, организованный местным отделением партии «Единая Россия». Основное требование протестующих – пересмотр несправедливого приговора.

Сведения об этих подписях будут переданы адвокатам Щербинского для представления их в Алтайский краевой суд, который в четверг приступит к рассмотрению кассационной жалобы защиты осужденного на обвинительный приговор Зонального районного суда края, сказал собеседник агентства.

Автомобилисты, выступающие за объективное рассмотрение дела Щербинского, привязывают к антеннам своих машин куски белой материи

«В Алтайское отделение «Единой России» поступили подписи, которые были собраны региональными отделениями партии в Приморском, Красноярском, Краснодарском краях, Нижегородской, Новосибирской, Кемеровской, Томской областях», – сообщил источник РИА «Новости». По его словам, в настоящее время ведется обработка этих подписей.

Сбор подписей будет продолжен в среду на митинге в поддержку Щербинского в Барнауле, который начнется в 15.00 по местному времени (12.00 по московскому), сообщили в алтайском региональном отделении. «Партия «Единая Россия» разделяет общественное недовольство вынесенным решением суда. Мы убеждены в том, что закон един для всех», – говорится в сообщении информационного центра «Единой России».

Утром в оживленных местах Барнаула установлены автобусы с репродукторами и большими плакатами. Горожане могут высказать в микрофон или написать на плакатах свое мнение относительно «дела Щербинского». К 15 часам эти автобусы переместятся к площади Сахарова в центре города, на которой состоится митинг. Днем автомобилисты города проведут также автопробег на машинах, оформленных специальной атрибутикой, сообщает «Интерфакс».

Во Владивостоке уже прошел сидячий пикет в поддержку Щербинского. Участники пикета требовали справедливого и всестороннего рассмотрения дела и соблюдения равноправия граждан перед законом.

В пресс-службе «Единой России» газету ВЗГЛЯД заверили, что в ближайшие дни аналогичные акции пройдут в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Томске и Красноярске. В Москве же стартовала акция «Белые ленточки». Автомобилисты, выступающие за объективное рассмотрение дела Щербинского, привязывают к антеннам своих машин куски белой материи, сообщили в пресс-службе.

В свою очередь, депутаты от фракции «Единая Россия» в Госдуме уже в ближайшее время намерены сократить список обладателей спецномеров и спецсигналов. Губернаторы и парламентарии такого права будут лишены.

Авария, в которой погиб Евдокимов, а также его водитель и охранник, произошла на трассе Бийск – Барнаул 7 августа 2005 года
Авария, в которой погиб Евдокимов, а также его водитель и охранник, произошла на трассе Бийск – Барнаул 7 августа 2005 года

Авария, в которой погиб Евдокимов, а также его водитель и охранник, произошла на трассе Бийск – Барнаул 7 августа 2005 года. Губернаторский Mercedes после столкновения с ехавшей в попутном направлении Toyota, которой управлял Щербинский, вылетел с трассы и врезался в дерево.

Следователи отдела Генеральной прокуратуры в Сибирском округе, проводившие расследование, предъявили Щербинскому обвинение по статье 264, ч. 3, УК РФ – «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель двух или более лиц». По данным следствия, Щербинский не уступил дорогу машине губернатора, которая ехала со включенным проблесковым маячком, и в связи с этим имела приоритет на дороге.

Сам Щербинский не признал вину. Он утверждал, что машина губернатора двигалась со значительным превышением скорости, и именно поэтому, по его словам, он не успел предпринять никаких действий, чтобы избежать столкновения.

В уголовном деле говорится, что машина Евдокимова ехала со скоростью не менее 149 километров в час, однако допрошенные в суде свидетели показали, что машина двигалась со скоростью около 200 километров в час. Тем не менее Зональный районный суд края, рассматривавший это дело, посчитал, что водитель губернатора был вправе превысить скоростной режим.

..............