Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 02:56  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ракета КНДР пролетела над Японией

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Российские мобильники

    Сотовые телефоны Sitronics
       21 марта 2006, 09:10
    Фото: sitronics.ru
    Текст: Владислав Иванов

    Российский концерн Sitronics, входящий в АФК «Система», приступил к выпуску мобильных телефонов под собственной торговой маркой. Первые партии трубок в понедельник поступили в продажу. Всего будет представлено четыре модели телефонов стоимостью не более 200 долларов. Однако в будущем линейка будет расширена до 10 моделей.

    Новые модели телефонов компания представила в Зеленограде на официальном открытии линии производства смарт-карт российско-немецкой «Компании Смарт Карты», большая часть акций которой принадлежит концерну Sitronics.

    Российский производитель трубок уже через пять лет рассчитывает занять около 5% рынка сотовых телефонов России

    Своим дизайном новые телефоны напоминают мобильники от LG и Samsung. В частности, была представлена модель телефона-раскладушки SM-7150 – на сегодняшний день самого дорогого мобильника от Sitronics. В планы компании входит расширение линейки своих мобильных телефонов до 10 моделей в течение этого года. Сейчас новинки продаются только в «Евросети», однако Sitronics ведет активные переговоры о сотрудничестве с другими салонами связи.

    Sitronics уже выпускал сотовые телефоны, но под маркой операторов МТС и Skylink. Телефоны МТС остаются на нынешний момент самыми доступными аппаратами на российском рынке. При этом часть сборки новых устройств осуществляется в России. Одним из разработчиков аппаратов является компания, входящая в топ мировых производителей сотовых телефонов, но, какая именно компания взялась делать комплектующие для Sitronics, не уточняется.

    Представитель компании Sitronics выразил надежду, что в будущем производители сотовых телефонов, в том числе зарубежные, воспользуются ее производственными мощностями и передадут часть сборки своих сотовых аппаратов Sitronics. Российский производитель трубок уже через пять лет рассчитывает занять около 5% рынка сотовых телефонов России.

    Однако эксперты не столь оптимистичны. По их словам, потребителя сложно привлечь невысокой ценой, а ничем другим новые телефоны не выделяются. К тому же малоизвестный бренд вряд ли будет способен подвинуть на рынке известные компании-титаны вроде Nokia или той же LG. Sitronics может спасти либо агрессивная маркетинговая кампания, либо неожиданные технические решения в последующих моделях сотовых телефонов. Пока же аппараты заметно проигрывают своим конкурентам.

    Ранее компания объявила о выпуске телефона-слайдера SM-6190, который не в пример своим братьям может составить достойную конкуренцию мобильникам известных производителей. Он оснащен неплохой камерой со вспышкой, MP3-плеером и большим высококонтрастным дисплеем – и все это в компактном корпусе. Превосходя аналогичные модели конкурентов по объему функций, он стоит на 15-20% ниже.

    Под маркой МТС в конце 2004 года Sitronics представила модель-раскладушку S-680. Аппарат массой 81 г оснащен монохромным дисплеем, поддерживает GPRS и EMS. Телефон поступил в продажу как самый дешевый в среднем ценовом сегменте.

    Специалисты Sitronics полностью разработали для телефона софт, интерфейс и некоторые элементы фурнитуры. Сборку осуществлял партнер компании из Юго-Восточной Азии. Модель сотрудничества между МТС и Sitronics строилась по принципу закупки партии телефонов у компании-разработчика.

    Концерн, входящий в АФК «Система», намерен в ближайшем будущем провести IPO. Ориентировочно размещение акций планируется на конец 2006 года. Точный объем пока не называется, однако известно, что он будет в пределах 30% уставного капитала. Что касается задумок Sitronics относительно рынка мобильной связи, компания открыла завод по производству SIM-карт.

    В первую очередь на заводе будут производиться карты для сетей GSM, а также SIM-карты, включающие в себя R-UIM-компоненты. Но уже к концу этого года Sitronics планирует приступить к производству банковских карт и сертифицировать продукцию по стандартам VISA, MasterCard и в соответствии с условиями, устанавливаемыми ЦБ РФ. В будущем Sitronics намеревается наладить производство транспортных карт, а также карт социального и медицинского страхования.

    В России уже были попытки создавать телефоны. Однако в большинстве случаев это было лишь упражнением для дизайнерских студий. Студия Артемия Лебедева спроектировала мобильник с говорящим названием Mabbila. Корпус концепта, выполненный в четырех разных цветовых решениях, состоит из смеси АБС-пластика и поликарбоната. Сверху на телефоне-раскладушке расположены четыре цифровые кнопки, внутри – полноценная клавиатура и цветной дисплей. Однако Mabbila в настоящее время так и осталась концептом, хотя релиз был назначен еще на конец 2003 года.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •