19 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Способны ли российские ракеты попасть в американский авианосец

Александр Шишкин, инженер-кораблестроитель
Порою можно услышать, что российские средства поражения, которые СМИ называют не иначе как «убийцы авианосцев», едва ли не бессмысленны в современных условиях. И все из-за того, что у России отсутствуют инструменты, необходимые для наведения этих ракет. И никакие авианосцы эти ракеты успешно атаковать не способны. Так ли это на самом деле? Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

Глеб Простаков, журналист
По исследованиям, большинство жителей Донбасса желают в том или ином качестве интегрироваться в Россию, в составе Украины хотят жить немногим более 5%. А раз так, к чему реинтегрировать эти чуждые новому украинскому самосознанию элементы? Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

Алексей Алешковский, сценарист
В жизни, конечно, мало однозначного. Но нравственные ориентиры задают не политические убеждения, а систему ценностей. Ведь что такое хорошо, а что такое плохо, мы узнаем значительно раньше, чем знакомимся с разными политическими платформами. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина отвергла предложения Газпрома по транзиту газа в ЕС

        Главная тема


        Грузинская власть прошла проверку Майданом

        минские соглашения


        Лавров назвал российское условие проведения саммита «нормандской четверки»

        громкое преступление


        Историк Соколов пытался покончить с собой на следственном эксперименте

        поставки газа


        Газпром направил Нафтогазу официальное предложение по транзитному контракту

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Российские мобильники

        Своим дизайном новые телефоны напоминают мобильники от LG и Samsung
        Сотовые телефоны Sitronics   21 марта 2006, 09:10
        Фото: sitronics.ru
        Текст: Владислав Иванов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Российский концерн Sitronics, входящий в АФК «Система», приступил к выпуску мобильных телефонов под собственной торговой маркой. Первые партии трубок в понедельник поступили в продажу. Всего будет представлено четыре модели телефонов стоимостью не более 200 долларов. Однако в будущем линейка будет расширена до 10 моделей.

        Новые модели телефонов компания представила в Зеленограде на официальном открытии линии производства смарт-карт российско-немецкой «Компании Смарт Карты», большая часть акций которой принадлежит концерну Sitronics.

        «Российский производитель трубок уже через пять лет рассчитывает занять около 5% рынка сотовых телефонов России»

        Своим дизайном новые телефоны напоминают мобильники от LG и Samsung. В частности, была представлена модель телефона-раскладушки SM-7150 – на сегодняшний день самого дорогого мобильника от Sitronics. В планы компании входит расширение линейки своих мобильных телефонов до 10 моделей в течение этого года. Сейчас новинки продаются только в «Евросети», однако Sitronics ведет активные переговоры о сотрудничестве с другими салонами связи.

        Sitronics уже выпускал сотовые телефоны, но под маркой операторов МТС и Skylink. Телефоны МТС остаются на нынешний момент самыми доступными аппаратами на российском рынке. При этом часть сборки новых устройств осуществляется в России. Одним из разработчиков аппаратов является компания, входящая в топ мировых производителей сотовых телефонов, но, какая именно компания взялась делать комплектующие для Sitronics, не уточняется.

        Представитель компании Sitronics выразил надежду, что в будущем производители сотовых телефонов, в том числе зарубежные, воспользуются ее производственными мощностями и передадут часть сборки своих сотовых аппаратов Sitronics. Российский производитель трубок уже через пять лет рассчитывает занять около 5% рынка сотовых телефонов России.

        Однако эксперты не столь оптимистичны. По их словам, потребителя сложно привлечь невысокой ценой, а ничем другим новые телефоны не выделяются. К тому же малоизвестный бренд вряд ли будет способен подвинуть на рынке известные компании-титаны вроде Nokia или той же LG. Sitronics может спасти либо агрессивная маркетинговая кампания, либо неожиданные технические решения в последующих моделях сотовых телефонов. Пока же аппараты заметно проигрывают своим конкурентам.

        Ранее компания объявила о выпуске телефона-слайдера SM-6190, который не в пример своим братьям может составить достойную конкуренцию мобильникам известных производителей. Он оснащен неплохой камерой со вспышкой, MP3-плеером и большим высококонтрастным дисплеем – и все это в компактном корпусе. Превосходя аналогичные модели конкурентов по объему функций, он стоит на 15-20% ниже.

        Под маркой МТС в конце 2004 года Sitronics представила модель-раскладушку S-680. Аппарат массой 81 г оснащен монохромным дисплеем, поддерживает GPRS и EMS. Телефон поступил в продажу как самый дешевый в среднем ценовом сегменте.

        Специалисты Sitronics полностью разработали для телефона софт, интерфейс и некоторые элементы фурнитуры. Сборку осуществлял партнер компании из Юго-Восточной Азии. Модель сотрудничества между МТС и Sitronics строилась по принципу закупки партии телефонов у компании-разработчика.

        Концерн, входящий в АФК «Система», намерен в ближайшем будущем провести IPO. Ориентировочно размещение акций планируется на конец 2006 года. Точный объем пока не называется, однако известно, что он будет в пределах 30% уставного капитала. Что касается задумок Sitronics относительно рынка мобильной связи, компания открыла завод по производству SIM-карт.

        В первую очередь на заводе будут производиться карты для сетей GSM, а также SIM-карты, включающие в себя R-UIM-компоненты. Но уже к концу этого года Sitronics планирует приступить к производству банковских карт и сертифицировать продукцию по стандартам VISA, MasterCard и в соответствии с условиями, устанавливаемыми ЦБ РФ. В будущем Sitronics намеревается наладить производство транспортных карт, а также карт социального и медицинского страхования.

        В России уже были попытки создавать телефоны. Однако в большинстве случаев это было лишь упражнением для дизайнерских студий. Студия Артемия Лебедева спроектировала мобильник с говорящим названием Mabbila. Корпус концепта, выполненный в четырех разных цветовых решениях, состоит из смеси АБС-пластика и поликарбоната. Сверху на телефоне-раскладушке расположены четыре цифровые кнопки, внутри – полноценная клавиатура и цветной дисплей. Однако Mabbila в настоящее время так и осталась концептом, хотя релиз был назначен еще на конец 2003 года.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............