Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 19:05  |  vz.ru
Разделы

Зачем Россия применяет бронепоезда на Украине

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Россия использует в СВО не только новейшее оружие вроде истребителей Су-57 и гиперзвуковых комплексов «Кинжал», но и, например, бронепоезда. Оказалось, что этот почти забытый и экзотический вид оружия снова востребован. Подробности...

У Запада нет бюджетов для русских «плохишей»

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы привыкли к тому, что Запад тщательно взращивает пятую колонну в России, и ожидали, что усилия в этом направлении с началом СВО будут удвоены и утроены. Но произошло другое. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Российский газ как тест на альтруизм для Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
На фоне уже почти неизбежного энергетического кризиса в Европе ведущие экономики – германская и британская – демонстрируют склонность к политике экономического эгоизма. Подробности...

Ушедший в отставку Борис Джонсон прославился эпатажными фото

О своей отставке объявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который вывел страну из Евросоюза и коронавирусной пандемии. Но британцы не смогли простить ему вечеринки вопреки жестким требованиям локдауна и многочисленные скандалы в правительстве. Также Джонсон оказался одним из самых ярких русофобов Европы, став фактически главным покровителем киевского режима
Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин о вернувшихся в Россию IT-специалистах: Там хорошо, но дома лучше

    Главная тема


    Русофобия довела Джонсона до позорной отставки

    результаты обследования


    США проводили испытания опасных заболеваний на военнослужащих Украины

    «благотворительная распродажа»


    Генпрокуратуру попросили проверить данные о сборе средств для ВСУ московским кафе

    «муки больше не будет»


    Кадыров опубликовал вторую часть «приключений Зеленского»

    Видео

    гаубицы «Цезарь»


    Украинцы стали продавать натовскую артиллерию России со скидкой

    курсы валют


    Что ждать от резкого ослабления рубля

    украинский посол в ФРГ


    «Полезный идиот Кремля» вернется на Украину за повышением

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Российские мобильники

    Сотовые телефоны Sitronics
       21 марта 2006, 09:10
    Фото: sitronics.ru
    Текст: Владислав Иванов

    Российский концерн Sitronics, входящий в АФК «Система», приступил к выпуску мобильных телефонов под собственной торговой маркой. Первые партии трубок в понедельник поступили в продажу. Всего будет представлено четыре модели телефонов стоимостью не более 200 долларов. Однако в будущем линейка будет расширена до 10 моделей.

    Новые модели телефонов компания представила в Зеленограде на официальном открытии линии производства смарт-карт российско-немецкой «Компании Смарт Карты», большая часть акций которой принадлежит концерну Sitronics.

    Российский производитель трубок уже через пять лет рассчитывает занять около 5% рынка сотовых телефонов России

    Своим дизайном новые телефоны напоминают мобильники от LG и Samsung. В частности, была представлена модель телефона-раскладушки SM-7150 – на сегодняшний день самого дорогого мобильника от Sitronics. В планы компании входит расширение линейки своих мобильных телефонов до 10 моделей в течение этого года. Сейчас новинки продаются только в «Евросети», однако Sitronics ведет активные переговоры о сотрудничестве с другими салонами связи.

    Sitronics уже выпускал сотовые телефоны, но под маркой операторов МТС и Skylink. Телефоны МТС остаются на нынешний момент самыми доступными аппаратами на российском рынке. При этом часть сборки новых устройств осуществляется в России. Одним из разработчиков аппаратов является компания, входящая в топ мировых производителей сотовых телефонов, но, какая именно компания взялась делать комплектующие для Sitronics, не уточняется.

    Представитель компании Sitronics выразил надежду, что в будущем производители сотовых телефонов, в том числе зарубежные, воспользуются ее производственными мощностями и передадут часть сборки своих сотовых аппаратов Sitronics. Российский производитель трубок уже через пять лет рассчитывает занять около 5% рынка сотовых телефонов России.

    Однако эксперты не столь оптимистичны. По их словам, потребителя сложно привлечь невысокой ценой, а ничем другим новые телефоны не выделяются. К тому же малоизвестный бренд вряд ли будет способен подвинуть на рынке известные компании-титаны вроде Nokia или той же LG. Sitronics может спасти либо агрессивная маркетинговая кампания, либо неожиданные технические решения в последующих моделях сотовых телефонов. Пока же аппараты заметно проигрывают своим конкурентам.

    Ранее компания объявила о выпуске телефона-слайдера SM-6190, который не в пример своим братьям может составить достойную конкуренцию мобильникам известных производителей. Он оснащен неплохой камерой со вспышкой, MP3-плеером и большим высококонтрастным дисплеем – и все это в компактном корпусе. Превосходя аналогичные модели конкурентов по объему функций, он стоит на 15-20% ниже.

    Под маркой МТС в конце 2004 года Sitronics представила модель-раскладушку S-680. Аппарат массой 81 г оснащен монохромным дисплеем, поддерживает GPRS и EMS. Телефон поступил в продажу как самый дешевый в среднем ценовом сегменте.

    Специалисты Sitronics полностью разработали для телефона софт, интерфейс и некоторые элементы фурнитуры. Сборку осуществлял партнер компании из Юго-Восточной Азии. Модель сотрудничества между МТС и Sitronics строилась по принципу закупки партии телефонов у компании-разработчика.

    Концерн, входящий в АФК «Система», намерен в ближайшем будущем провести IPO. Ориентировочно размещение акций планируется на конец 2006 года. Точный объем пока не называется, однако известно, что он будет в пределах 30% уставного капитала. Что касается задумок Sitronics относительно рынка мобильной связи, компания открыла завод по производству SIM-карт.

    В первую очередь на заводе будут производиться карты для сетей GSM, а также SIM-карты, включающие в себя R-UIM-компоненты. Но уже к концу этого года Sitronics планирует приступить к производству банковских карт и сертифицировать продукцию по стандартам VISA, MasterCard и в соответствии с условиями, устанавливаемыми ЦБ РФ. В будущем Sitronics намеревается наладить производство транспортных карт, а также карт социального и медицинского страхования.

    В России уже были попытки создавать телефоны. Однако в большинстве случаев это было лишь упражнением для дизайнерских студий. Студия Артемия Лебедева спроектировала мобильник с говорящим названием Mabbila. Корпус концепта, выполненный в четырех разных цветовых решениях, состоит из смеси АБС-пластика и поликарбоната. Сверху на телефоне-раскладушке расположены четыре цифровые кнопки, внутри – полноценная клавиатура и цветной дисплей. Однако Mabbila в настоящее время так и осталась концептом, хотя релиз был назначен еще на конец 2003 года.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •