Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 15:15  |  vz.ru
Разделы

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подпишет договор с главами новых территорий 30 сентября в 15:00 в Кремле

    Главная тема


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    «попытка замести следы»


    Эксперт Юшков оценил версию Sky News о минировании «Северных потоков»

    «заплатили 5 млн рублей»


    Выяснились подробности убийства первого главы ДНР Захарченко

    референдумы на бывшей Украине


    Эрдоган прокомментировал просьбу Зеленского повлиять на Россию словами «Путин сделает, что задумал»

    Видео

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    суд с «Нафтогазом»


    Что ждет Европу без украинского транзита

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Российские мобильники

    Сотовые телефоны Sitronics
       21 марта 2006, 09:10
    Фото: sitronics.ru
    Текст: Владислав Иванов

    Российский концерн Sitronics, входящий в АФК «Система», приступил к выпуску мобильных телефонов под собственной торговой маркой. Первые партии трубок в понедельник поступили в продажу. Всего будет представлено четыре модели телефонов стоимостью не более 200 долларов. Однако в будущем линейка будет расширена до 10 моделей.

    Новые модели телефонов компания представила в Зеленограде на официальном открытии линии производства смарт-карт российско-немецкой «Компании Смарт Карты», большая часть акций которой принадлежит концерну Sitronics.

    Российский производитель трубок уже через пять лет рассчитывает занять около 5% рынка сотовых телефонов России

    Своим дизайном новые телефоны напоминают мобильники от LG и Samsung. В частности, была представлена модель телефона-раскладушки SM-7150 – на сегодняшний день самого дорогого мобильника от Sitronics. В планы компании входит расширение линейки своих мобильных телефонов до 10 моделей в течение этого года. Сейчас новинки продаются только в «Евросети», однако Sitronics ведет активные переговоры о сотрудничестве с другими салонами связи.

    Sitronics уже выпускал сотовые телефоны, но под маркой операторов МТС и Skylink. Телефоны МТС остаются на нынешний момент самыми доступными аппаратами на российском рынке. При этом часть сборки новых устройств осуществляется в России. Одним из разработчиков аппаратов является компания, входящая в топ мировых производителей сотовых телефонов, но, какая именно компания взялась делать комплектующие для Sitronics, не уточняется.

    Представитель компании Sitronics выразил надежду, что в будущем производители сотовых телефонов, в том числе зарубежные, воспользуются ее производственными мощностями и передадут часть сборки своих сотовых аппаратов Sitronics. Российский производитель трубок уже через пять лет рассчитывает занять около 5% рынка сотовых телефонов России.

    Однако эксперты не столь оптимистичны. По их словам, потребителя сложно привлечь невысокой ценой, а ничем другим новые телефоны не выделяются. К тому же малоизвестный бренд вряд ли будет способен подвинуть на рынке известные компании-титаны вроде Nokia или той же LG. Sitronics может спасти либо агрессивная маркетинговая кампания, либо неожиданные технические решения в последующих моделях сотовых телефонов. Пока же аппараты заметно проигрывают своим конкурентам.

    Ранее компания объявила о выпуске телефона-слайдера SM-6190, который не в пример своим братьям может составить достойную конкуренцию мобильникам известных производителей. Он оснащен неплохой камерой со вспышкой, MP3-плеером и большим высококонтрастным дисплеем – и все это в компактном корпусе. Превосходя аналогичные модели конкурентов по объему функций, он стоит на 15-20% ниже.

    Под маркой МТС в конце 2004 года Sitronics представила модель-раскладушку S-680. Аппарат массой 81 г оснащен монохромным дисплеем, поддерживает GPRS и EMS. Телефон поступил в продажу как самый дешевый в среднем ценовом сегменте.

    Специалисты Sitronics полностью разработали для телефона софт, интерфейс и некоторые элементы фурнитуры. Сборку осуществлял партнер компании из Юго-Восточной Азии. Модель сотрудничества между МТС и Sitronics строилась по принципу закупки партии телефонов у компании-разработчика.

    Концерн, входящий в АФК «Система», намерен в ближайшем будущем провести IPO. Ориентировочно размещение акций планируется на конец 2006 года. Точный объем пока не называется, однако известно, что он будет в пределах 30% уставного капитала. Что касается задумок Sitronics относительно рынка мобильной связи, компания открыла завод по производству SIM-карт.

    В первую очередь на заводе будут производиться карты для сетей GSM, а также SIM-карты, включающие в себя R-UIM-компоненты. Но уже к концу этого года Sitronics планирует приступить к производству банковских карт и сертифицировать продукцию по стандартам VISA, MasterCard и в соответствии с условиями, устанавливаемыми ЦБ РФ. В будущем Sitronics намеревается наладить производство транспортных карт, а также карт социального и медицинского страхования.

    В России уже были попытки создавать телефоны. Однако в большинстве случаев это было лишь упражнением для дизайнерских студий. Студия Артемия Лебедева спроектировала мобильник с говорящим названием Mabbila. Корпус концепта, выполненный в четырех разных цветовых решениях, состоит из смеси АБС-пластика и поликарбоната. Сверху на телефоне-раскладушке расположены четыре цифровые кнопки, внутри – полноценная клавиатура и цветной дисплей. Однако Mabbila в настоящее время так и осталась концептом, хотя релиз был назначен еще на конец 2003 года.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •