Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 14:03  |  vz.ru
Разделы

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кремль спросили о «планах» России «покинуть» ЗАЭС

    Главная тема


    Как долго продержится украинская «несокрушимость»

    начиная с Евромайдана


    В Германии рассказали, как США готовили Украину к конфликту с Россией

    Основатель Forex Club


    Вячеслав Таран погиб при крушении вертолета в Монако

    американский ВПК


    Эксперт: Западное общество готовят к росту военных расходов на Украину и Тайвань

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Миллиардеров стало больше

    В список миллиардеров Forbes попали 33 россиянина
    Самый богатый россиянин - губернатор Чукотки Роман Абрамович - на 11 месте
       10 марта 2006, 08:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    По данным Forbes, количество долларовых миллиардеров в России увеличилось на 6 человек - до 33-х, а состояние, которым они управляют, за год стало больше почти в два раза - с 91 млрд. долларов до 172 млрд. долларов (это на 10 млрд. долларов меньше бюджета России на 2006 год). Всего же в мире за год количество долларовых миллиардеров увеличилось на 102 человека, теперь их 793.

    Несмотря на то, что локомотивом бурного роста рядов богачей стали фондовые рынки так называемых развивающихся стран - российский, капитализация которого повысилась на 108%, индийский (54%) и бразильский (38%), большинство миллиардеров - американцы. Кстати, их фондовый рынок вырос только на 1%.

    Билл Гейтс так и остался самым богатым - за год его состояние с 46,5 млрд. долларов возросло до 50 млрд. долларов

    При этом в первой десятке представителей США всего трое. Один из них возглавляет рейтинг - самый богатый человек планеты в течение уже 12 лет, глава Microsoft Билл Гейтс, так и остался самым богатым - за год его состояние с 46,5 млрд. долларов возросло до 50 млрд. долларов. На втором месте - известный борец с долларом американский инвестор Уоррен Баффет - от лидера он отстает на 8 млрд. долларов. При этом Баффет стал одним из немногих участников рейтинга, состояние которого не выросло, а уменьшилось с 44 до 42 млрд. долларов.

    На третье место поднялся мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим Элу (30 млрд. долларов), четвертую позицию занимает основатель сети мебельных магазинов «ИКЕА» швед Ингвар Кампрад (28 млрд. долларов), пятую - владелец сталелитейной империи индиец Лакшми Миттал (23,5 млрд. долларов), шестую - партнер Гейтса Пол Аллен (22 млрд. долларов). На седьмой строчке обосновался глава гламурных компаний Louis Vuitton и Christian Dior француз Бернар Арно (21,5 млрд. долларов), на восьмой - саудовский принц Валид бен Талал аль-Сауд (20 млрд.), на девятой - канадский издатель Кеннет Томсон (19,6 млрд. долларов). Замыкает первую десятку владелец гонконгских концернов Ли Кашин (18,8 млрд. долларов).

    Самый богатый россиянин - губернатор Чукотки Роман Абрамович - на 11 месте: Forbes оценил его состояние в 18,2 млрд. долларов. Всего россиян в списке 33, а в первую сотню вошли 12 граждан РФ. Помимо Абрамовича, в число ста богатейших людей мира входят: глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов (11 млрд. и 37 место); хозяин Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин (10,7 млрд., 41 место); совладелец нефтяной компании ТНК-BP и алюминиевой компании СУАЛ Виктор Вексельберг (10 млрд., 44 место); председатель совета директоров «Альфа-Групп» Михаил Фридман (9,7 млрд., 50 место); владелец компаний РУСАЛ и «Базовый элемент» Олег Дерипаска (7,8 млрд., 62 место); глава Северстали Алексей Мордашов (7,6 млрд., 64 место); владелец нефтяной компании «Нафта-Москва» Сулейман Керимов (7,1 млрд., 72 место); основные акционеры «Норильского никеля» Владимир Потанин и Михаил Прохоров (по 6,4 млрд., 89 место); основатель и основной акционер АФК «Система» Владимир Евтушенков (6,3 млрд., 93 место); исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан (6,1 млрд., 94 место).

    Впервые в этом году среди долларовых миллиардеров названы Керимов, председатель правления газовой компании НОВАТЭК Леонид Михельсон (2,5 млрд., 292 место), глава холдинга «Русский стандарт» Рустам Тарико (1,9 млрд., 410 место) и совладелец Михайловского ГОКа Василий Анисимов (1,3 млрд., 606 место). Единственная российская женщина-миллиардер - глава компании «Интеко» Елена Батурина - находится на 335-й строчке рейтинга, ее состояние оценивается в 2,3 млрд. долларов.

    Москва занимает второе место в мире по числу проживающих там миллиардеров после Нью-Йорка. В российской столице проживают 25 миллиардеров, в Нью-Йорке - 40, в Лондоне - 23.

    Самая молодая в списке Forbes - Хинд Харири, 22-летняя дочь убитого в прошлом году бывшего премьер-министра Ливана (1,4 млрд. долларов).

    Миллиардеры-россияне:

    11 место - Роман Абрамович (губернатор Чукотки) - 18,2 млрд. долларов;

    37 место - Вагит Алекперов (президент ЛУКОЙЛа) - 11 млрд. долларов;

    41 место - Владимир Лисин (владелец Новолипецкого меткомбината) - 10,7 млрд. долларов;

    44 место - Виктор Вексельберг (совладелец ТНК-ВР и СУАЛ) - 10 млрд. долларов;

    50 место - Михаил Фридман (председатель совета директоров «Альфа-Групп») - 9,7 млрд. долларов;

    62 место - Олег Дерипаска (владелец РУСАЛа и «Базового элемента») - 7,8 млрд. долларов;

    64 место - Алексей Мордашов (глава Северстали) - 7,6 млрд. долларов;

    72 место - Сулейман Керимов (владелец «Нафта-Москва») - 7,1 млрд. долларов;

    89 место - Владимир Потанин (акционер «Норильского никеля») - 6,4 млрд. долларов;

    89 место - Михаил Прохоров (акционер «Норильского никеля») - 6,4, млрд. долларов;

    93 место - Владимир Евтушенков (глава АФК «Система») - 6,3 млрд. долларов;

    94 место - Герман Хан (исполнительный директор ТНК-ВР) - 6,1 млрд. долларов;

    109 место - Николай Цветков (председатель правления Уралсиба) - 5,2 млрд. долларов;

    125 место - Александр Абрамов (глава Евразхолдинга) - 4,9 млрд. долларов;

    129 место - Алексей Кузьмичев (председатель совета директоров «Альфа-Эко») - 4,8 млрд. долларов;

    136 место - Искандер Махмудов (президент Уральской горно-металлургической компании) - 4,5 млрд. долларов;

    158 место - Владимир Богданов (гендиректор Сургутнефтегаза) - 4,1 млрд. долларов;

    168 место - Леонид Федун (вице-президент ЛУКОЙЛа) - 4 млрд. долларов;

    173 место - Борис Иванишвили (глава банка «Российский кредит» и холдинга «Металлоинвест») - 3,9 млрд. долларов;

    185 место - Виктор Рашников (председатель совета директоров Магнитогорского меткомбината) - 3,6 млрд. долларов;

    194 место - Александр Лебедев (депутат Госдумы РФ) - 3,5 млрд. долларов;

    224 место - Петр Авен (президент Альфа-банка) - 3 млрд. долларов;

    258 место - Андрей Мельниченко (совладелец МДМ-банка) - 2,7 млрд. долларов;

    258 место - Сергей Попов (совладелец МДМ-банка) - 2,7 млрд. долларов;

    278 место - Алишер Усманов (совладелец Михайловского ГОКа) - 2,6 млрд. долларов;

    292 место - Леонид Михельсон (председатель правления НОВАТЭК) - 2,5 млрд. долларов;

    335 место - Елена Батурина (глава «Интеко») - 2,3 млрд. долларов;

    335 место - Александр Фролов (вице-президент Евразхолдинга) - 2,3 млрд. долларов;

    410 место - Рустам Тарико (глава холдинга «Русский Стандарт») - 1,9 млрд. долларов;

    451 место - Владимир Йорих (гендиректор группы «Мечел») - 1,7 млрд. долларов;

    451 место - Игорь Зюзин (председатель совета директоров «Мечел») - 1,7 млрд. долларов;

    486 место - Дмитрий Рыболовлев (глава Уралкалия) - 1,6 млрд. долларов;

    606 место - Василий Анисимов (совладелец Михайловского ГОКа) - 1,3 млрд. долларов.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •