Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 18:55  |  vz.ru
Разделы

Зачем Россия применяет бронепоезда на Украине

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Россия использует в СВО не только новейшее оружие вроде истребителей Су-57 и гиперзвуковых комплексов «Кинжал», но и, например, бронепоезда. Оказалось, что этот почти забытый и экзотический вид оружия снова востребован. Подробности...

У Запада нет бюджетов для русских «плохишей»

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы привыкли к тому, что Запад тщательно взращивает пятую колонну в России, и ожидали, что усилия в этом направлении с началом СВО будут удвоены и утроены. Но произошло другое. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Российский газ как тест на альтруизм для Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
На фоне уже почти неизбежного энергетического кризиса в Европе ведущие экономики – германская и британская – демонстрируют склонность к политике экономического эгоизма. Подробности...

Ушедший в отставку Борис Джонсон прославился эпатажными фото

О своей отставке объявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который вывел страну из Евросоюза и коронавирусной пандемии. Но британцы не смогли простить ему вечеринки вопреки жестким требованиям локдауна и многочисленные скандалы в правительстве. Также Джонсон оказался одним из самых ярких русофобов Европы, став фактически главным покровителем киевского режима
Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин о вернувшихся в Россию IT-специалистах: Там хорошо, но дома лучше

    Главная тема


    Русофобия довела Джонсона до позорной отставки

    результаты обследования


    США проводили испытания опасных заболеваний на военнослужащих Украины

    «благотворительная распродажа»


    Генпрокуратуру попросили проверить данные о сборе средств для ВСУ московским кафе

    «муки больше не будет»


    Кадыров опубликовал вторую часть «приключений Зеленского»

    Видео

    гаубицы «Цезарь»


    Украинцы стали продавать натовскую артиллерию России со скидкой

    курсы валют


    Что ждать от резкого ослабления рубля

    украинский посол в ФРГ


    «Полезный идиот Кремля» вернется на Украину за повышением

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Миллиардеров стало больше

    Самый богатый россиянин - губернатор Чукотки Роман Абрамович - на 11 месте
       10 марта 2006, 08:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    По данным Forbes, количество долларовых миллиардеров в России увеличилось на 6 человек - до 33-х, а состояние, которым они управляют, за год стало больше почти в два раза - с 91 млрд. долларов до 172 млрд. долларов (это на 10 млрд. долларов меньше бюджета России на 2006 год). Всего же в мире за год количество долларовых миллиардеров увеличилось на 102 человека, теперь их 793.

    Несмотря на то, что локомотивом бурного роста рядов богачей стали фондовые рынки так называемых развивающихся стран - российский, капитализация которого повысилась на 108%, индийский (54%) и бразильский (38%), большинство миллиардеров - американцы. Кстати, их фондовый рынок вырос только на 1%.

    Билл Гейтс так и остался самым богатым - за год его состояние с 46,5 млрд. долларов возросло до 50 млрд. долларов

    При этом в первой десятке представителей США всего трое. Один из них возглавляет рейтинг - самый богатый человек планеты в течение уже 12 лет, глава Microsoft Билл Гейтс, так и остался самым богатым - за год его состояние с 46,5 млрд. долларов возросло до 50 млрд. долларов. На втором месте - известный борец с долларом американский инвестор Уоррен Баффет - от лидера он отстает на 8 млрд. долларов. При этом Баффет стал одним из немногих участников рейтинга, состояние которого не выросло, а уменьшилось с 44 до 42 млрд. долларов.

    На третье место поднялся мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим Элу (30 млрд. долларов), четвертую позицию занимает основатель сети мебельных магазинов «ИКЕА» швед Ингвар Кампрад (28 млрд. долларов), пятую - владелец сталелитейной империи индиец Лакшми Миттал (23,5 млрд. долларов), шестую - партнер Гейтса Пол Аллен (22 млрд. долларов). На седьмой строчке обосновался глава гламурных компаний Louis Vuitton и Christian Dior француз Бернар Арно (21,5 млрд. долларов), на восьмой - саудовский принц Валид бен Талал аль-Сауд (20 млрд.), на девятой - канадский издатель Кеннет Томсон (19,6 млрд. долларов). Замыкает первую десятку владелец гонконгских концернов Ли Кашин (18,8 млрд. долларов).

    Самый богатый россиянин - губернатор Чукотки Роман Абрамович - на 11 месте: Forbes оценил его состояние в 18,2 млрд. долларов. Всего россиян в списке 33, а в первую сотню вошли 12 граждан РФ. Помимо Абрамовича, в число ста богатейших людей мира входят: глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов (11 млрд. и 37 место); хозяин Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин (10,7 млрд., 41 место); совладелец нефтяной компании ТНК-BP и алюминиевой компании СУАЛ Виктор Вексельберг (10 млрд., 44 место); председатель совета директоров «Альфа-Групп» Михаил Фридман (9,7 млрд., 50 место); владелец компаний РУСАЛ и «Базовый элемент» Олег Дерипаска (7,8 млрд., 62 место); глава Северстали Алексей Мордашов (7,6 млрд., 64 место); владелец нефтяной компании «Нафта-Москва» Сулейман Керимов (7,1 млрд., 72 место); основные акционеры «Норильского никеля» Владимир Потанин и Михаил Прохоров (по 6,4 млрд., 89 место); основатель и основной акционер АФК «Система» Владимир Евтушенков (6,3 млрд., 93 место); исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан (6,1 млрд., 94 место).

    Впервые в этом году среди долларовых миллиардеров названы Керимов, председатель правления газовой компании НОВАТЭК Леонид Михельсон (2,5 млрд., 292 место), глава холдинга «Русский стандарт» Рустам Тарико (1,9 млрд., 410 место) и совладелец Михайловского ГОКа Василий Анисимов (1,3 млрд., 606 место). Единственная российская женщина-миллиардер - глава компании «Интеко» Елена Батурина - находится на 335-й строчке рейтинга, ее состояние оценивается в 2,3 млрд. долларов.

    Москва занимает второе место в мире по числу проживающих там миллиардеров после Нью-Йорка. В российской столице проживают 25 миллиардеров, в Нью-Йорке - 40, в Лондоне - 23.

    Самая молодая в списке Forbes - Хинд Харири, 22-летняя дочь убитого в прошлом году бывшего премьер-министра Ливана (1,4 млрд. долларов).

    Миллиардеры-россияне:

    11 место - Роман Абрамович (губернатор Чукотки) - 18,2 млрд. долларов;

    37 место - Вагит Алекперов (президент ЛУКОЙЛа) - 11 млрд. долларов;

    41 место - Владимир Лисин (владелец Новолипецкого меткомбината) - 10,7 млрд. долларов;

    44 место - Виктор Вексельберг (совладелец ТНК-ВР и СУАЛ) - 10 млрд. долларов;

    50 место - Михаил Фридман (председатель совета директоров «Альфа-Групп») - 9,7 млрд. долларов;

    62 место - Олег Дерипаска (владелец РУСАЛа и «Базового элемента») - 7,8 млрд. долларов;

    64 место - Алексей Мордашов (глава Северстали) - 7,6 млрд. долларов;

    72 место - Сулейман Керимов (владелец «Нафта-Москва») - 7,1 млрд. долларов;

    89 место - Владимир Потанин (акционер «Норильского никеля») - 6,4 млрд. долларов;

    89 место - Михаил Прохоров (акционер «Норильского никеля») - 6,4, млрд. долларов;

    93 место - Владимир Евтушенков (глава АФК «Система») - 6,3 млрд. долларов;

    94 место - Герман Хан (исполнительный директор ТНК-ВР) - 6,1 млрд. долларов;

    109 место - Николай Цветков (председатель правления Уралсиба) - 5,2 млрд. долларов;

    125 место - Александр Абрамов (глава Евразхолдинга) - 4,9 млрд. долларов;

    129 место - Алексей Кузьмичев (председатель совета директоров «Альфа-Эко») - 4,8 млрд. долларов;

    136 место - Искандер Махмудов (президент Уральской горно-металлургической компании) - 4,5 млрд. долларов;

    158 место - Владимир Богданов (гендиректор Сургутнефтегаза) - 4,1 млрд. долларов;

    168 место - Леонид Федун (вице-президент ЛУКОЙЛа) - 4 млрд. долларов;

    173 место - Борис Иванишвили (глава банка «Российский кредит» и холдинга «Металлоинвест») - 3,9 млрд. долларов;

    185 место - Виктор Рашников (председатель совета директоров Магнитогорского меткомбината) - 3,6 млрд. долларов;

    194 место - Александр Лебедев (депутат Госдумы РФ) - 3,5 млрд. долларов;

    224 место - Петр Авен (президент Альфа-банка) - 3 млрд. долларов;

    258 место - Андрей Мельниченко (совладелец МДМ-банка) - 2,7 млрд. долларов;

    258 место - Сергей Попов (совладелец МДМ-банка) - 2,7 млрд. долларов;

    278 место - Алишер Усманов (совладелец Михайловского ГОКа) - 2,6 млрд. долларов;

    292 место - Леонид Михельсон (председатель правления НОВАТЭК) - 2,5 млрд. долларов;

    335 место - Елена Батурина (глава «Интеко») - 2,3 млрд. долларов;

    335 место - Александр Фролов (вице-президент Евразхолдинга) - 2,3 млрд. долларов;

    410 место - Рустам Тарико (глава холдинга «Русский Стандарт») - 1,9 млрд. долларов;

    451 место - Владимир Йорих (гендиректор группы «Мечел») - 1,7 млрд. долларов;

    451 место - Игорь Зюзин (председатель совета директоров «Мечел») - 1,7 млрд. долларов;

    486 место - Дмитрий Рыболовлев (глава Уралкалия) - 1,6 млрд. долларов;

    606 место - Василий Анисимов (совладелец Михайловского ГОКа) - 1,3 млрд. долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •