Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 22:05  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава МИД Латвии призвал Украину атаковать базы российских ракет

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    «преступное образование»


    Медведев: НАТО должно покаяться и быть распущено

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    «Коммерсант» продали

    Борис Березовский продает издательский дом «Коммерсант»
       17 февраля 2006, 09:38
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    Борис Березовский продает издательский дом «Коммерсант». Новым владельцем издательского дома станет давний партнер Березовского Бадри Патаркацишвили, который с 2001 года находится в международном розыске, но, имея грузинское гражданство, проживает в этой стране. Говорят, что Патаркацишвили решил отделиться от своего многолетнего партнера, поскольку «устал сидеть в Грузии» из-за политических амбиций Березовского.

    О продаже ИД «Коммерсант» газете «Ведомости» заявил сам Борис Березовский. «Недавно я сделал заявление о необходимости силового перехвата власти в стране, в России была бурная реакция. После этого Бадри предложил выкупить мою долю в совместном бизнесе», - сообщил Березовский в интервью изданию. По его словам, неделю назад партнеры встретились в Израиле, и «я дал согласие на то, чтобы продать ему долю в бизнесе».

    Будущий собственник ИД «Коммерсант» Бадри Патаркацишвили, так же как и Борис Березовский, с 2001 года находится в международном розыске

    При этом Березовский не конкретизировал, из каких активов состоит их совместный бизнес, заметив лишь, что их стоимость «исчисляется миллиардами». Никаких документов по поводу выкупа его доли пока не подписано, говорит Березовский, сейчас началась оценка этих активов, которая займет около полугода.

    Напомним, разговоры о возможной продаже «Коммерсанта» Борисом Березовским ходят давно, но до этого момента опальный олигарх постоянно их опровергал. Первое сообщение о том, что Березовский может продать «Коммерсант», появилось еще в декабре 2000 года, то есть всего через полтора года после того как Издательский дом перешел под контроль Березовского, – немецкая газета Frankfurter Rundschau в качестве потенциального покупателя тогда назвала миллионера Ару Абрамяна.

    Последний раз Березовский категорично заявил о том, что не собирается продавать свои российские медиаактивы, - 19 мая 2005 года во время телемоста из Лондона с редакцией «Коммерсанта» в Москве. Житель Лондона категорически опроверг слухи о якобы его намерениях продать не только «Коммерсант», но и сайт «Грани.Ру» и «Независимую газету».

    Березовский тогда подтвердил, что ему предлагали продать «Коммерсант» «по цене, вдвое превышающей рыночную стоимость активов». «Рыночная стоимость составляет 75-90 млн. долларов», – сказал Березовский. При этом он не назвал компании и финансовые структуры, предлагавшие ему эту сделку, но заявил, что эти сообщения «мешают нашей работе».

    Тем не менее уже в августе стопроцентный пакет акций «Независимой газеты» был продан. Новым собственником стал Константин Ремчуков, помощник министра Минэкономразвития Германа Грефа.

    А в самом «Коммерсанте» начались кадровые перестановки. В июне пост гендиректора и шеф-редактора издания оставил Андрей Васильев – он стал совладельцем газеты и уехал открывать редакцию «Коммерсанта» в Киев. Вместо него шеф-редактором 22 июня был назначен Владислав Бородулин (до этого возглавлял интернет-издание «Газета.Ru»), а генеральным директором ИД стал Владимир Ленский. В сентябре Бородулин отправил в отставку главного редактора «Коммерсанта» Александра Стукалина. Также из газеты уволились многие ведущие журналисты.

    Недолго в качестве гендиректора проработал и Ленский. Сразу после Нового года совет директоров уволил его и назначил на эту должность Демьяна Кудрявцева. Кудрявцев является одним из создателей и учредителей интернет-провайдера «Ситилайн» и известен как организатор ряда крупных интернет-проектов.

    Ленский вошел в состав совета директоров. Участники рынка высказывали предположение, что либо Березовский, проводя чистки в «Коммерсанте», решил превратить газету в «боевой листок», либо готовит ее к продаже.

    Будущий собственник ИД «Коммерсант» Бадри Патаркацишвили, так же как и Борис Березовский, с 2001 года находится в международном розыске, но, имея грузинское гражданство, нашел прибежище в этой стране. Генпрокуратура РФ подозревает его в организации попытки побега из-под стражи другого члена «команды Березовского» - бывшего первого вице-президента «Аэрофлота» Николая Глушкова. Сам Патаркацишвили отказался комментировать тему покупки ИД «Коммерсант».


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •