Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 19:05  |  vz.ru
Разделы

Зачем Россия применяет бронепоезда на Украине

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Россия использует в СВО не только новейшее оружие вроде истребителей Су-57 и гиперзвуковых комплексов «Кинжал», но и, например, бронепоезда. Оказалось, что этот почти забытый и экзотический вид оружия снова востребован. Подробности...

У Запада нет бюджетов для русских «плохишей»

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы привыкли к тому, что Запад тщательно взращивает пятую колонну в России, и ожидали, что усилия в этом направлении с началом СВО будут удвоены и утроены. Но произошло другое. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Российский газ как тест на альтруизм для Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
На фоне уже почти неизбежного энергетического кризиса в Европе ведущие экономики – германская и британская – демонстрируют склонность к политике экономического эгоизма. Подробности...

Ушедший в отставку Борис Джонсон прославился эпатажными фото

О своей отставке объявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который вывел страну из Евросоюза и коронавирусной пандемии. Но британцы не смогли простить ему вечеринки вопреки жестким требованиям локдауна и многочисленные скандалы в правительстве. Также Джонсон оказался одним из самых ярких русофобов Европы, став фактически главным покровителем киевского режима
Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин о вернувшихся в Россию IT-специалистах: Там хорошо, но дома лучше

    Главная тема


    Русофобия довела Джонсона до позорной отставки

    результаты обследования


    США проводили испытания опасных заболеваний на военнослужащих Украины

    «благотворительная распродажа»


    Генпрокуратуру попросили проверить данные о сборе средств для ВСУ московским кафе

    «муки больше не будет»


    Кадыров опубликовал вторую часть «приключений Зеленского»

    Видео

    гаубицы «Цезарь»


    Украинцы стали продавать натовскую артиллерию России со скидкой

    курсы валют


    Что ждать от резкого ослабления рубля

    украинский посол в ФРГ


    «Полезный идиот Кремля» вернется на Украину за повышением

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    За дедовщину ответят офицеры

    Министр обороны Сергей Иванов
       15 февраля 2006, 17:42
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Зимина

    В Минобороны нашли свой способ борьбы с дедовщиной в армии. В среду в Госдуме министр обороны Сергей Иванов сообщил парламентариям, что за сокрытие преступлений офицеров впредь будут увольнять. А заместителям командиров разрешат докладывать о нарушениях в части, минуя вышестоящее начальство.

    Причиной дедовщины в армии стали сами призывники, заявил Иванов. По его словам, из призыва осени 2005 года только 20% допущено к службе с оружием в руках. «Некоторые из них, придя на службу, впервые в своей жизни видят унитаз, зубную щетку и трехразовое питание, – сообщил глава ведомства. – Поэтому воспитать таких солдат сложно».

    В армии все больше становится «изощренных извращенцев», признал министр

    К низкому культурному уровню призывников глава ведомства попросил прибавить «моральную патологию» нашего общества. «По телевизору показывают одни сплошные «Зоны», «Ментовские войны» и «Криминальные России», – возмутился Иванов. – А затем криминальные сюжеты перекочевывают в нашу жизнь, становясь сценариями человеческих трагедий, в том числе и в армейской среде».

    В армии все больше становится «изощренных извращенцев», признал министр. «От простого мордобоя, которого хватало и в советские времена, перешли к изощренным издевательствам», – сказал Иванов, комментируя случай с рядовым Сычевым.

    Министр предположил, что эта форма издевательства также перекочевала из фильмов на криминальные темы: «При конвоировании заключенных охрана сажает их на корточки и окружает автоматчиками и служебными собаками». Корень самого зла Иванов обнаружил в обращении воспитателей с малышами в детском саду. «Дедовщина у нас начинается с детского сада», – заявил министр.

    И это притом, что военная прокуратура выявляет всего 1% всех совершенных в армии преступлений. «99% этих нарушений скрывают сами командиры, которые боятся быть обвиненными в отсутствии в своей части дисциплины», – заявил глава министерства. Правда, в скором времени офицеров попросят говорить правду и только правду. «Скажи честно, не бойся!» – призвал Иванов. Иначе по новой служебной инструкции придется нести ответственность вплоть до увольнения, пригрозил министр.

    Тем не менее Иванов заметил, что в армии на самом деле не все так плохо. «Это самый законопослушный институт общества», – заметил глава ведомства. Избегая голословности, Иванов привел конкретные факты. По его словам, шумиха вокруг челябинского случая – всего лишь происки «болельщиков за общее дело, которые стремятся сделать себе имя за счет искусственного раздувания скандала».

    По его словам, в 2005 году количество происшествий в армии удалось снизить на 16,8%, случаев гибели бойцов – на 11,7%, хищений боеприпасов – на 22,6%. «На 5,5% уменьшилось количество преступлений, связанных с нарушением уставных правил взаимоотношений», – отметил глава ведомства. Преступность растет во всем обществе, одни только подростки в прошлом году совершили в Москве около 4 тысяч серьезных преступлений, привел пример глава Минобороны.

    «Поэтому челябинский случай не может становиться поводом для огульного обвинения всех военнослужащих во всех смертных грехах», – сказал Иванов. По его мнению, наказание должны нести непосредственные виновники, и «они его несут и понесут». Со своей стороны, министерство сделает все, чтобы снизить дедовщину до минимальной планки.

    В планах ведомства – не только учреждение военной полиции и привлечение в части священников. Более тщательно займутся подготовкой сержантского корпуса. Сержантам поручат наблюдать за происходящим в казарме в круглосуточном режиме. А заместителям командиров разрешат докладывать о выявленных нарушениях, минуя своих непосредственных начальников. Не исключено, что в скором времени на свалку истории отправят и дисциплинарные батальоны. «Иначе наши газеты так и будут писать о российской армии как о вражеской», – отметил министр.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •