Взгляд
19 января, вторник  |  Последнее обновление — 10:48  |  vz.ru
Разделы

Как предать мать и стать героем

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Поощрение доносов на родителей – признак острой фазы тоталитаризма, когда правящее движение ставит вопрос ребром: или семья, или партия. Партия требует абсолютной, безоговорочной преданности, которую дети и могут продемонстрировать, сдав своих родителей. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Ну и где у нас цифровой концлагерь?

Дмитрий Гололобов
Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Все эта борьба с экстремистскими и прочими агрессивными высказываниями была навязана России исключительно Европой в рамках яростной общеевропейской кампании борьбы против так называемого hate speech. Есть масса международных документов, которые просто обязывают всех бороться с «агрессивными высказываниями». Подробности...

Крещенские купания – это холодная вода вместо Бога

Святослав Шевченко
Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Каждый раз накануне Крещения все интересуются – будет ли батюшка окунаться в ледяную воду? И каждый раз удивляются ответу, что этот народный обычай не имеет прямого отношения к Церкви, а значит, делать это православным верующим не обязательно. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...

Сторонники Трампа разгромили Капитолий

Многочисленные сторонники президента США Дональда Трампа взяли в среду штурмом Капитолий и устроили в нем погром. Стражи правопорядка с трудом вытеснили активистов за пределы парламента. В результате столкновений есть погибшие и раненые. Для многих наблюдателей эти события стали предвестником гражданской войны
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США задержали подозреваемую в краже ноутбука Пелоси для «разведки России»

    Главная тема


    Байден развяжет войну для решения внутренних проблем США

    гонка вооружений


    Россия и США обменялись в СБ ООН цитатами Мартина Лютера Кинга

    жажда санкций


    Украина захотела наказать «Яндекс» за работу в Крыму

    высокая степень защиты


    В Европе начали переходить на обязательное ношение респираторов FFP2

    Видео

    бытовой запрет


    Украина вводит наказание за русский язык

    критик властей России


    «Случай Илларионова» показал масштаб политических репрессий в Америке

    «Буря в пустыне»


    США наказали Саддама как «отвязавшегося шакала»

    миграционная политика


    Америку превратят в проходной двор

    новый лидер ХДС


    Преемник Меркель проявил адекватность к России

    начало войны


    Дмитрий Дробницкий: Байден принес в мир четыре новых войны

    сценарий развития


    Сергей Миркин: Судьбу Зеленского решит Байден

    Крещение Господне


    Святослав Шевченко: Крещенские купания – это холодная вода вместо Бога

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к решению лишить Минск права проведения ЧМ-2021 по хоккею из-за ситуации в Белоруссии?

    За дедовщину ответят офицеры

    Министр обороны Сергей Иванов    15 февраля 2006, 17:42
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Зимина

    В Минобороны нашли свой способ борьбы с дедовщиной в армии. В среду в Госдуме министр обороны Сергей Иванов сообщил парламентариям, что за сокрытие преступлений офицеров впредь будут увольнять. А заместителям командиров разрешат докладывать о нарушениях в части, минуя вышестоящее начальство.

    Причиной дедовщины в армии стали сами призывники, заявил Иванов. По его словам, из призыва осени 2005 года только 20% допущено к службе с оружием в руках. «Некоторые из них, придя на службу, впервые в своей жизни видят унитаз, зубную щетку и трехразовое питание, – сообщил глава ведомства. – Поэтому воспитать таких солдат сложно».

    В армии все больше становится «изощренных извращенцев», признал министр

    К низкому культурному уровню призывников глава ведомства попросил прибавить «моральную патологию» нашего общества. «По телевизору показывают одни сплошные «Зоны», «Ментовские войны» и «Криминальные России», – возмутился Иванов. – А затем криминальные сюжеты перекочевывают в нашу жизнь, становясь сценариями человеческих трагедий, в том числе и в армейской среде».

    В армии все больше становится «изощренных извращенцев», признал министр. «От простого мордобоя, которого хватало и в советские времена, перешли к изощренным издевательствам», – сказал Иванов, комментируя случай с рядовым Сычевым.

    Министр предположил, что эта форма издевательства также перекочевала из фильмов на криминальные темы: «При конвоировании заключенных охрана сажает их на корточки и окружает автоматчиками и служебными собаками». Корень самого зла Иванов обнаружил в обращении воспитателей с малышами в детском саду. «Дедовщина у нас начинается с детского сада», – заявил министр.

    И это притом, что военная прокуратура выявляет всего 1% всех совершенных в армии преступлений. «99% этих нарушений скрывают сами командиры, которые боятся быть обвиненными в отсутствии в своей части дисциплины», – заявил глава министерства. Правда, в скором времени офицеров попросят говорить правду и только правду. «Скажи честно, не бойся!» – призвал Иванов. Иначе по новой служебной инструкции придется нести ответственность вплоть до увольнения, пригрозил министр.

    Тем не менее Иванов заметил, что в армии на самом деле не все так плохо. «Это самый законопослушный институт общества», – заметил глава ведомства. Избегая голословности, Иванов привел конкретные факты. По его словам, шумиха вокруг челябинского случая – всего лишь происки «болельщиков за общее дело, которые стремятся сделать себе имя за счет искусственного раздувания скандала».

    По его словам, в 2005 году количество происшествий в армии удалось снизить на 16,8%, случаев гибели бойцов – на 11,7%, хищений боеприпасов – на 22,6%. «На 5,5% уменьшилось количество преступлений, связанных с нарушением уставных правил взаимоотношений», – отметил глава ведомства. Преступность растет во всем обществе, одни только подростки в прошлом году совершили в Москве около 4 тысяч серьезных преступлений, привел пример глава Минобороны.

    «Поэтому челябинский случай не может становиться поводом для огульного обвинения всех военнослужащих во всех смертных грехах», – сказал Иванов. По его мнению, наказание должны нести непосредственные виновники, и «они его несут и понесут». Со своей стороны, министерство сделает все, чтобы снизить дедовщину до минимальной планки.

    В планах ведомства – не только учреждение военной полиции и привлечение в части священников. Более тщательно займутся подготовкой сержантского корпуса. Сержантам поручат наблюдать за происходящим в казарме в круглосуточном режиме. А заместителям командиров разрешат докладывать о выявленных нарушениях, минуя своих непосредственных начальников. Не исключено, что в скором времени на свалку истории отправят и дисциплинарные батальоны. «Иначе наши газеты так и будут писать о российской армии как о вражеской», – отметил министр.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •