Взгляд
5 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 07:57  |  vz.ru
Разделы

Если тебе грозит гибель, можно выключить и снова включить компьютер

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Человечество, состоящее из смертных существ, на протяжении всей истории грезило о конце времен. Это настолько естественно, что совсем не стыдно – никому не хочется умирать в одиночку. Подробности...

Бардак на ЧМ в Катаре – повод России уйти из УЕФА в Азию

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Нельзя исключать, что на мировом первенстве в США и Канаде 2026 года перед каждым матчем исполнят гимн ЛГБТ-сообщества, а в каждую команду обяжут включить по два гея и одному трансгендеру. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США предупредили о риске войны с Россией из-за политики ЕС и НАТО

    Главная тема


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    Беда на Каспии


    В Госдуме заявили о возможной причастности США к массовой гибели тюленей в Каспии

    «успокоить Зеленского»


    Во Франции предложили способ избежать «экономического суицида» ЕС

    «никаких переговоров»


    В США назвали сроки победы России на Украине

    Видео

    Канье Уэст


    Трамписты дотроллились до гитлеризма

    государственное регулирование


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    советские боеприпасы


    Страны Восточной Европы превратились в «украинский Урал»

    захват церкви


    Православных украинцев отправят в подполье

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    состояние общества


    Никита Сетов: Тревожность – это новая нормальность

    гражданская мантра


    Виталий Трофимов-Трофимов: Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

    напряжение в Центральной Азии


    Глеб Простаков: Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    «Железная леди» и «Красный Рома»

    «Железная леди» и «Красный Рома»
    Сцена из мюзикла «Тэтчер»
       12 февраля 2006, 12:17
    Фото: foursight.theatre.boltblue.net
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Биография «железной леди» настолько насыщена интересными событиями и деталями, а ее популярность среди граждан Соединенного Королевства до сих пор так велика, что сомнений в успехе представления у создателей не возникло. Тем более что прецеденты в истории жанра, когда удачно ставились биопики известных политиков, есть.

    Чтобы охватить всю жизнь Тэтчер, в мюзикле ее играют десять актрис – каждая для своего периода

    В мюзикле «Тэтчер» артистам есть о чем спеть: рождение и трудное детство в семье мелкого торговца, политическая карьера в мире, где женщина еще не воспринималась как политик всерьез, шахтерские забастовки, покушение с помощью взрывчатки в Брайтоне в 1984 году, бесславный уход в 1990-м – все эти вехи на пути легендарной баронессы воспеты артистами в самой разнообразной форме.

    Названия музыкальных тем: «Правительственный шейк», «Тори-блюз», «Гимн Тэтчер» и далее в том же духе. Чтобы охватить всю жизнь Тэтчер, в мюзикле ее играют десять актрис – каждая для своего периода. А центральным интригующим элементом станет известный на весь мир ридикюль «железной леди», содержимое которого будет наконец показано почтенной публике.

    Между прочим, труппа Foursight Theatre, работавшая над представлением, состоит исключительно из женщин. По словам режиссера спектакля Наоми Кук, «оно напомнит нам о пленительном и спорном периоде политической истории, который и сегодня продолжает отдаваться эхом в нашей жизни». Может быть, в жизни британцев это эхо и отдается, тем более что в прошлом году Тэтчер на всю страну отпраздновала 80-летие, но для российского зрителя наверняка интереснее другой проект, о котором много говорили в Соединенном Королевстве год с небольшим назад.

    Речь идет о мюзикле «Red Rom», посвященном взлетам и падениям другой дорогой каждому британцу личности – Роману Абрамовичу. Музыкальный спектакль должен был быть поставлен по мотивам книги Криса Хатчинса и Доминика Мидглея «Абрамович: миллиардер из ниоткуда», которую на досуге прочитал некий Билли Гафф, бывший продюсер давно вышедшего в тираж Рода Стюарта.

    На позицию композитора даже прочили самого Элтона Джона, а мужской хор планировалось нарядить в форму игроков «Челси». Но то ли таблоид The Sun, как обычно, намеренно ввел в заблуждение своих читателей, то ли Элтон Джон заартачился, но «Красный Рома» на подмостки не вышел до сих пор.

    Пока ничего не слышно и о еще одном мюзикле, основанном на биографии другого неоднозначного российского исторического персонажа, коим заинтересовался Оззи Осборн. Григорий Распутин показался великому рокеру и звезде собственного реалити-шоу весьма достойным героем для увековечения в его, оззиевских, опусах.

    Распутин, говорит Осборн, вел рок-н-ролльный образ жизни еще до того, как придумали рок-н-ролл. В чем это выражалось? Ясно в чем: «Он много пил, был распутником, презирал личную гигиену и был связан с колдовством и оккультизмом», – сказал Оззи.

    И вот, посмотрев познавательный фильм по ВВС, музыкант на пару со своим коллегой Марком Хадсоном написал столько композиций, что их хватило бы на двойной альбом, а их стили варьируются от тяжелого рока до народной казачьей музыки. Однако пока продюсеры и спонсоры не проявляют интереса к творению.

    Музыкального оформления, по мнению композиторов, достойны не только видные политические деятели, но и их супруги. Частенько их собственные биографии по насыщенности не уступают, а то и превосходят таковые мужей. Популярный музыкант Fatboy Slim и известный в узких кругах бывший лидер рок-группы «Talking Heads» Дэвид Бирн пишут мюзикл о жизненном пути бывшей первой леди Филиппин Имельды Маркос.

    Ее муж, если кто не знает, правил страной с 1968 по 1986 год, довел Филиппины до экономического кризиса, а затем был свергнут во время революции. После чего заточен на Гавайях, где и умер. Саму Имельду Маркос обвинили в середине 90-х в коррупции, но оправдали.

    Прославилась экс-первая леди огромной коллекцией обуви и бесшабашным времяпровождением в ночных клубах Нью-Йорка во времена, когда муж правил Филиппинами. Музыкальный биопик по этой проблематике будет показан уже в марте в Австралии. Вряд ли спектакль повторит успех мюзикла о другой жене диктатора, доведшего страну до революции, – «Эвиты». Но тема, как видим, оказалась жива.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •