Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 04:33  |  vz.ru
Разделы

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Почему поддержка Эрдогана Москвой не имеет альтернатив

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Торговаться с Эрдоганом Москве можно и нужно только после выборов, сделав ставку на действующего турецкого президента хотя бы по той причине, что все альтернативные сценарии – кратно хуже. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Иране пригрозили Киеву изменением подхода к конфликту на Украине

    Главная тема


    Украина помогла военному краху Британии

    эскалация конфликта


    Макфол поставил перед Зеленским условие для поставок оружия

    «преднамеренный характер»


    Минобороны увидело признаки причастности США к распространению коронавируса

    борьба за ресурсы


    В России объяснили желание США заполучить титановые месторождения Украины

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Шнуров выиграл суд

    Сергей Шнуров выиграл 5 миллионов
    Сергей Шнуров
       26 ноября 2006, 10:14
    Фото: openmusic.ru
    Текст: Константин Филатов

    Московский городской суд подтвердил свое июньское решение и постановил, что компании «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг» и ЗАО «С.Б.А. Продакшн» должны выплатить 5 млн. рублей лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову. Такую сумму компании должны Шнурову за невыплаченные вовремя авторские отчисления, которые музыкант перестал получать в начале 2003 года. 22 ноября суд подтвердил свое летнее решение, несмотря на то что на него подавали кассационные жалобы обе противоборствующие стороны.

    О повторном признании финансовых претензий музыкантов к гигантам звукозаписи вечером 22 ноября сообщил адвокат Вадим Усков, представляющий интересы Шнурова в суде. Напомним, 14 июня 2006 года Басманный районный суд признал, что «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг» и ЗАО «С.Б.А. Продакшн» нарушили авторские и смежные права Шнурова на получение вознаграждения за использование его произведений.

    Адвокат официального дилера EMI в России считает, что процесс, по сути, проиграла не компания, а сам Сергей Шнуров

    Поводом для иска стала приостановка выплат авторского вознаграждения – с 1 января 2003 года обе перечисленные компании перестали выплачивать Шнурову деньги, но использовать его альбомы и отдельные треки в сборниках продолжали, заявил Усков. В июне суд постановил взыскать с компании «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг» 1 млн. 83 тыс. 106 рублей 20 копеек, а с ЗАО «С.Б.А. Продакшн» 4 млн. 12 тыс. 861 рубль 72 копейки, однако этим решением остались недовольны обе стороны.

    Адвокат «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг» Алексей Мусатов рассказал корреспонденту деловой газеты ВЗГЛЯД, что в целом с решением суда в компании согласны и кассационную жалобу они подавали лишь потому, что суд в своем решении допустил несколько общих ошибок, в том числе и арифметических. Мусатов объяснил приостановку авторских выплат музыканту неправомерным поведением самого музыканта: «Дело в том, что Шнуров нарушил свои обязательства, которые прописаны у нас в договоре, а именно – повторно передавал свои права на использование своего авторского материала другим компаниям, таким как «Никитин», СD-Land и другим», – заявил Мусатов.

    Он добавил, что компании и не собирались оставить музыканта без законных авторских выплат – просто в соответствии с законом и существующим договором приостановили выплаты до выяснения спорной ситуации. «Тиражировать произведения мы продолжали на законных основаниях – ведь контракт никто не отменял. Кстати, по решению суда он не отменен и сейчас», – отметил Мусатов.

    Действительно, в удовлетворении требований истца о расторжении договора с ЗАО «С.Б.А. Продакшн» и передаче авторских прав суд отказал. «По мнению суда, компании должны заплатить авторское вознаграждение Шнурову, однако сам факт невыплаты 5 млн. не является существенным нарушением договора, поэтому он не должен быть расторгнут», – отметил адвокат Шнурова Вадим Усков. По его словам, пока сам Шнуров и те, кто защищает его интересы, не решили, будут ли они настаивать на дальнейшем расторжении договора в судебном порядке.

    А пока договор не расторгнут, Алексей Мусатов считает, что решение суда больше отвечает интересам звукозаписывающих компаний, чем музыканта. «Пусть никого не смущает большая сумма, которую мы должны уплатить в соответствии с решением суда, – ведь музыкант получил бы те же самые деньги, но не единовременно, а за несколько лет. Кроме того, мы и так бы их выплатили. А права на использование авторского материала остались у нас, так что главное, из-за чего другая сторона затеяла иск, осталось невыполненным», – подчеркнул Мусатов.

    Адвокат «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг» также рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, что компании не отказались от иска против автора книги «Духless» Сергея Минаева.

    «Мы считаем, что он не только нарушил закон об авторском праве, но и не совсем корректно себя повел – стал устраивать пресс-конференции, постарался раздуть этот скандал, видимо, для поднятия тиража своей книги. Иск мы обязательно подадим, сейчас он находится в стадии подготовки документов», – добавил Мусатов.

    Справедливости ради заметим, что в дополнительном скандале с целью увеличить продажи «Духless» явно не нуждался – по продажам он обошел и «Код да Винчи», и новую книгу Стивена Кинга. Сам Минаев считает, что обвинения в его адрес нелепы и находятся вне области законодательства и здравого смысла.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •