Взгляд
21 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 22:30  |  vz.ru
Разделы

Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

Сергей Миркин, журналист, Донецк
Проукраински настроенных персонажей в ЛДНР меньшинство. Большая часть людей связывает свое будущее с Россией. И лучше всего это подтверждает тот факт, что с каждым днем становится все больше граждан, которые получают паспорта РФ. Подробности...

Украинские шахтеры ушли под землю

Павел Волков, публицист
Работяги из Кривого Рога, родины президента Зеленского, уже две недели сидят под землей, потому что дальше так жить нельзя. Чего же хотят шахтеры? Они хотят всего лишь выжить. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Двадцатый век был столетием диктаторов

Тимур Шерзад, журналист
Двадцатый век начался с крушения монархий – и это приводило к образованию далеко не только демократий. Но даже среди диктатур были страны, творившееся в которых безобразие было значительно выше нормы. Поговорим о «тройке лидеров». Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США объявили о создании коалиции против «Северного потока – 2»

    Главная тема


    Богатый российский бизнес поможет малому и среднему

    решение модератора


    На форуме ООН прервали выступление представителя Крыма

    авария в Москве


    СМИ назвали рэпера Эллея виновником ДТП на Остоженке

    «оправдывает террористов»


    Соловьев возмутился словами назвавшего ликвидацию Хаттаба «терактом» журналиста

    Видео

    американские санкции


    Трамп заменил Совбез ООН правом сильного

    защита страны


    Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

    «Максим Горький»


    Новому российскому супертанкеру пророчат неподвижное будущее

    Рош ха-Шана


    Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

    желание выжить


    Павел Волков: Украинские шахтеры ушли под землю

    тройка лидеров


    Тимур Шерзад: Двадцатый век был столетием диктаторов

    непризнанные республики


    Сергей Миркин: Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Цена российского препарата для лечения коронавируса составит 12 тыс. 320 рублей. А какую стоимость такого лекарства вы считаете справедливой?

    В банкира стреляли два раза

    Killer    22 ноября 2006, 07:34
    Фото: GettyImages
    Текст: Николай Гуров

    В Москве за последние три месяца совершено третье убийство банкира. Киллер из пистолета выстрелил в совладельца коммерческого банка «Спецсетьстройбанк» Константина Мещерякова. В банкира стреляли два раза – один выстрел был в спину и один в голову после того, как банкир упал.

    «Убийство произошло в центре Москвы на улице Новосущевская у дома 15/2», – сказала представитель прокуратуры. По ее словам, неизвестный из пистолета выстрелил в совладельца коммерческого банка «Спецсетьстройбанк» Константина Мещерякова.

    В банкира стреляли два раза - один выстрел был в спину и один в голову после того, как банкир упал

    Прокуратура Северо-Восточного округа возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»). «Следствие рассматривает все возможные версии преступления, в том числе и профессиональную деятельность банкира», – отметила представитель прокуратуры.

    Следственная группа проводит осмотр места происшествия. Как сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах, убийство произошло около 22.00. В банкира стреляли два раза – один выстрел был в спину и один в голову после того, как банкир упал, сказал источник. По его словам, Мещерякова убили, когда он подъехал к дому. «Преступник подошел к Мещерякову сзади. Одна из пуль попала в шею, после чего убийца произвел контрольный выстрел в голову банкира», - сказал источник.

    Позже источник в правоохранительных органах сообщил, что в качестве основной версии убийства Мещерякова будет рассматриваться именно его профессиональная деятельность. «В настоящее время рассматриваются все версии убийства банкира, однако версия преступления, связанная с профессиональной деятельностью Мещерякова, по всей видимости, будет основной», - сказал источник, добавив, что, по предварительным данным, в покушении на банкира участвовали два человека.

    В сентябре в Москве был расстрелян первый заместитель председателя Центробанка России Андрей Козлов. Он скончался от полученных ранений в больнице 14 сентября этого года после покушения накануне вечером на территории футбольного манежа «Спартак» в Сокольниках. 10 октября в столице был убит директор дополнительного офиса Внешторгбанка-24 Александр Плохин.

    Убийство Мещерякова стало уже девятым убийством представителя банковского сообщества в российской столице и Подмосковье за неполные 6 лет. В июне 2000 года киллеры расправились с председателем правления Академхимбанка Сергеем Понамаревым.

    3 июля 2002 года был убит председатель совета директоров крупной финансовой группы «Алфавит» Павел Щербаков. 23 февраля 2004 года в Подмосковье убит председатель совета директоров банка «Центурион» Игорь Бровков.

    14 марта 2003 года был расстрелян вице-президент Промэксимбанка Андрей Иванов, а 16 октября 2005 года в Подмосковье убит бывший владелец Содбизнесбанка и «Кредиттраста» Александр Слесарев.

    Помимо этого, были покушения на бывшего председателя правления Метрополь-банка Айдара Катюжанского (26 января 2001 года) и совладельца и члена совета директоров коммерческого банка «Юниаструм» Олега Белоусова (14 марта 2002 года). Оба они получили ранения, но врачам удалось спасти их жизни.

    Мещеряков Константин Владиленович является первым заместителем председателя правления банка. ООО «КБ «СССБ» зарегистрировано в ноябре 1994 года, включено в реестр банков – участников системы обязательного страхования вкладов. Размер уставного капитала банка – 100 млн. 375 тыс. рублей.

    Среди клиентов банка – «Инком-Недвижимость», «Инком-Лада», «Дженсер-Автосервис», строительное объединение «Спецремстрой», «Альт-Телеком», группа «ОСТ», Облспиртторг.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •