Взгляд
24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 21:57  |  vz.ru
Разделы

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в Венгрии из-за Украины

    Главная тема


    Как Москве реагировать на арест своего союзника в Молдавии

    «грядут потрясения»


    Киссинджер призвал Украину пойти на уступки на переговорах с Россией

    минная опасность


    Завершено разминирование Мариупольского порта

    «Варяг» и «Кореец»


    Экс-дипломат счел несерьезным предложение переименовать Курильские острова

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Страна не для туристов

    Больше всего потенциальных путешественников беспокоят сложности с получением американских виз
       21 ноября 2006, 11:51
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Туристы назвали США самой негостеприимной страной. Чаще всего желающие посетить Америку жалуются на сложности с получением визы, а также опасения быть задержанными на несколько часов в аэропорту для проверки. В итоге доля США в мировом туризме за пять лет сократилась на 1,5%. В денежном выражении эта потеря оценивается примерно в 12,3 млрд. долларов.

    Исследование, призванное оценить гостеприимность Соединенных Штатов, провела компания Discover America Partnership – объединение, созданное крупнейшими компаниями Америки, связанными с туриндустрией.

    Правда, пока американская администрация лишь ужесточает условия получения виз, в том числе и для россиян

    Результат, который получили эксперты после опроса 2 тыс. путешественников из 16 государств мира, неутешительный. «Решение правительства об ужесточении «въездных» законов после 11 сентября привело к отторжению от США не только туристов, но и бизнеса», – делают вывод авторы исследования.

    Число иностранных туристов, за исключением граничащих с США Мексики и Канады, с 2000 по 2006 год сократилось на 17%, рассказал Reuters руководитель Discover America Partnership Джефф Фриман. Число деловых поездок за это же время снизилось на 10%.

    Больше всего потенциальных путешественников беспокоят сложности с получением американских виз. Две трети опрошенных признались, что боятся быть задержанными для проверки в аэропортах из-за возможных неточностей в документах. 54% отмечают грубость и невежество иммиграционных властей.

    «Это тревожные цифры для правительства, так как приводят к ухудшению имиджа США за рубежом. При этом 74% отметили, что после того, как они покинули аэропорт, их настроение заметно улучшилось и отношение к Америке изменилось», – говорит Фриман.

    В 2005 году США посетили около 50 млн. туристов и представителей бизнеса. По этому показателю Америка занимает третье место в мире после Испании и Франции. Однако статистика показывает, что с 2000 по 2006 год американская доля в мировом туризме упала с 7,4 до 6%. А увеличение доли хотя бы на процент означает дополнительные 7,5 млн. туристов, которые потратили бы 12,3 млрд. долларов. Для туриндустрии США это дополнительные 150 тыс. рабочих мест и 2,1 млрд. долларов дополнительных налогов.

    В связи с этим исследователи обратились к властям с просьбой облегчить иммиграционное законодательство. «Чиновники должны понимать, что чем больше туристов будет приезжать в США, тем лучше для страны и экономики», – уверен Джефф Фриман.

    Правда, пока американская администрация лишь ужесточает условия получения виз. Например, с 25 октября россияне, желающие посетить США, должны подавать заявление на получение визы только по Интернету и только на английском языке. Впрочем, сами американцы считают, что процедуру получения визы они упростили.

    Кстати, в 2005 году США посетили 21 тыс. 64 россиянина. Это почти в два раза больше, чем в 2002 году.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •