Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

В Иерусалиме возобновились столкновения палестинцев с полицией Израиля

12 мая, среда  |  Последнее обновление — 01:57  |  vz.ru
Разделы

За что воевали русские

Юрий Алексеев
Юрий Алексеев, Журналист
Уже который год перед каждым 9 мая по Сети разгоняется мем с «глубокой мудростью» финского нациста Карла Густава Эмиля Маннергейма. Звучит он так: «Прежде чем тратить большие деньги на оборону, надо создать людям жизнь, которую стоило бы защищать». Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

На рассуждения о животворящей свободе можно ответить вопросом «1991–1998?»

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Политическая свобода, конечно, очень хороша, с тем никто не спорит, однако не является ни необходимым (пример азиатов), ни достаточным (постсоветские страны) условием хозяйственного роста. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Травму нельзя отделить от Победы

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Применительно к частной жизни любой психолог учит побеждать: преодолевать и изживать травмы. Великая Отечественная была и осталась тяжелейшей травмой нашего народа. Мы победили. Но почему-то именно нам предлагают сконцентрироваться на травме. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Вооруженный преступник напал на школу в Казани

На школу в Казани напал вооруженный человек. В результате стрельбы погибла учительница и семеро детей, еще 20 детей получили ранения. Нападавшему 19 лет, он был вооружен официально зарегистрированным гладкоствольным ружьем
Подробности...

На Красной площади прошел парад Победы

В Москве прошел торжественный парад Победы. В нем участвовали более 12 тыс. военнослужащих. По Красной площади прошло свыше 190 единиц техники, среди которых оказались образцы времен войны и современные машины. Над столицей пролетели 76 самолетов и вертолетов
Подробности...

В столице Мексики рухнул метромост с поездом

В Мехико обрушился метромост с проходившим по нему поездом. По официальным данным, в результате аварии погибли 23 человека. При этом данные о пострадавших разнятся: по меньшей мере около 70 человек госпитализированы. Также среди пострадавших и погибших есть несовершеннолетние
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: В Иерусалиме возобновились столкновения палестинцев с полицией Израиля

    Главная тема


    Психотерапевт: Вычислить напавшего на гимназию мог только искусственный интеллект

    обстрел Израиля


    Боевое крыло ХАМАС запустило 130 ракет по Тель-Авиву

    украинская оппозиция


    Виктора Медведчука и Тараса Козака заподозрили в госизмене

    новые правила


    В WhatsApp пользователям пригрозили скорым отключением звонков и сообщений

    Видео

    130 лет назад


    Как покушение на цесаревича Николая изменило судьбу России

    9 Мая


    Русские жители Латвии отпраздновали День Победы вопреки всем запретам

    выплата компенсаций


    Зачем Чехия требует от Москвы невозможного

    майские праздники


    Экономика Крыма вырвалась из инфраструктурной ловушки

    «помнить войну»


    Сергей Худиев: В эти дни нужно меньше карнавала

    «самое значимое»


    Тимофей Бордачев: Когда 9 Мая победит в «войнах памяти»

    «Мы – дети детей войны»


    Герман Садулаев: «Тиктокеры», не помнящие родства, становятся легкой добычей вражеской агитации

    последние дни войны


    Штурм Берлина потребовал от Красной армии особой изобретательности

    на ваш взгляд


    Нужно ли ужесточить правила приобретения огнестрельного оружия?

    Страна не для туристов

    Больше всего потенциальных путешественников беспокоят сложности с получением американских виз    21 ноября 2006, 11:51
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Туристы назвали США самой негостеприимной страной. Чаще всего желающие посетить Америку жалуются на сложности с получением визы, а также опасения быть задержанными на несколько часов в аэропорту для проверки. В итоге доля США в мировом туризме за пять лет сократилась на 1,5%. В денежном выражении эта потеря оценивается примерно в 12,3 млрд. долларов.

    Исследование, призванное оценить гостеприимность Соединенных Штатов, провела компания Discover America Partnership – объединение, созданное крупнейшими компаниями Америки, связанными с туриндустрией.

    Правда, пока американская администрация лишь ужесточает условия получения виз, в том числе и для россиян

    Результат, который получили эксперты после опроса 2 тыс. путешественников из 16 государств мира, неутешительный. «Решение правительства об ужесточении «въездных» законов после 11 сентября привело к отторжению от США не только туристов, но и бизнеса», – делают вывод авторы исследования.

    Число иностранных туристов, за исключением граничащих с США Мексики и Канады, с 2000 по 2006 год сократилось на 17%, рассказал Reuters руководитель Discover America Partnership Джефф Фриман. Число деловых поездок за это же время снизилось на 10%.

    Больше всего потенциальных путешественников беспокоят сложности с получением американских виз. Две трети опрошенных признались, что боятся быть задержанными для проверки в аэропортах из-за возможных неточностей в документах. 54% отмечают грубость и невежество иммиграционных властей.

    «Это тревожные цифры для правительства, так как приводят к ухудшению имиджа США за рубежом. При этом 74% отметили, что после того, как они покинули аэропорт, их настроение заметно улучшилось и отношение к Америке изменилось», – говорит Фриман.

    В 2005 году США посетили около 50 млн. туристов и представителей бизнеса. По этому показателю Америка занимает третье место в мире после Испании и Франции. Однако статистика показывает, что с 2000 по 2006 год американская доля в мировом туризме упала с 7,4 до 6%. А увеличение доли хотя бы на процент означает дополнительные 7,5 млн. туристов, которые потратили бы 12,3 млрд. долларов. Для туриндустрии США это дополнительные 150 тыс. рабочих мест и 2,1 млрд. долларов дополнительных налогов.

    В связи с этим исследователи обратились к властям с просьбой облегчить иммиграционное законодательство. «Чиновники должны понимать, что чем больше туристов будет приезжать в США, тем лучше для страны и экономики», – уверен Джефф Фриман.

    Правда, пока американская администрация лишь ужесточает условия получения виз. Например, с 25 октября россияне, желающие посетить США, должны подавать заявление на получение визы только по Интернету и только на английском языке. Впрочем, сами американцы считают, что процедуру получения визы они упростили.

    Кстати, в 2005 году США посетили 21 тыс. 64 россиянина. Это почти в два раза больше, чем в 2002 году.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •