Взгляд
26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:41  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Госдуме объяснили идею службы по контракту сразу после призыва

    Главная тема


    Кто станет следующим президентом США

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    британский подход


    Украина назвала условия переговоров с Россией

    их нравы


    Российских представителей ЛГБТ ограничили в правах на гей-параде в Варшаве

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Страна не для туристов

    Больше всего потенциальных путешественников беспокоят сложности с получением американских виз
       21 ноября 2006, 11:51
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Туристы назвали США самой негостеприимной страной. Чаще всего желающие посетить Америку жалуются на сложности с получением визы, а также опасения быть задержанными на несколько часов в аэропорту для проверки. В итоге доля США в мировом туризме за пять лет сократилась на 1,5%. В денежном выражении эта потеря оценивается примерно в 12,3 млрд. долларов.

    Исследование, призванное оценить гостеприимность Соединенных Штатов, провела компания Discover America Partnership – объединение, созданное крупнейшими компаниями Америки, связанными с туриндустрией.

    Правда, пока американская администрация лишь ужесточает условия получения виз, в том числе и для россиян

    Результат, который получили эксперты после опроса 2 тыс. путешественников из 16 государств мира, неутешительный. «Решение правительства об ужесточении «въездных» законов после 11 сентября привело к отторжению от США не только туристов, но и бизнеса», – делают вывод авторы исследования.

    Число иностранных туристов, за исключением граничащих с США Мексики и Канады, с 2000 по 2006 год сократилось на 17%, рассказал Reuters руководитель Discover America Partnership Джефф Фриман. Число деловых поездок за это же время снизилось на 10%.

    Больше всего потенциальных путешественников беспокоят сложности с получением американских виз. Две трети опрошенных признались, что боятся быть задержанными для проверки в аэропортах из-за возможных неточностей в документах. 54% отмечают грубость и невежество иммиграционных властей.

    «Это тревожные цифры для правительства, так как приводят к ухудшению имиджа США за рубежом. При этом 74% отметили, что после того, как они покинули аэропорт, их настроение заметно улучшилось и отношение к Америке изменилось», – говорит Фриман.

    В 2005 году США посетили около 50 млн. туристов и представителей бизнеса. По этому показателю Америка занимает третье место в мире после Испании и Франции. Однако статистика показывает, что с 2000 по 2006 год американская доля в мировом туризме упала с 7,4 до 6%. А увеличение доли хотя бы на процент означает дополнительные 7,5 млн. туристов, которые потратили бы 12,3 млрд. долларов. Для туриндустрии США это дополнительные 150 тыс. рабочих мест и 2,1 млрд. долларов дополнительных налогов.

    В связи с этим исследователи обратились к властям с просьбой облегчить иммиграционное законодательство. «Чиновники должны понимать, что чем больше туристов будет приезжать в США, тем лучше для страны и экономики», – уверен Джефф Фриман.

    Правда, пока американская администрация лишь ужесточает условия получения виз. Например, с 25 октября россияне, желающие посетить США, должны подавать заявление на получение визы только по Интернету и только на английском языке. Впрочем, сами американцы считают, что процедуру получения визы они упростили.

    Кстати, в 2005 году США посетили 21 тыс. 64 россиянина. Это почти в два раза больше, чем в 2002 году.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •