Взгляд
16 августа, вторник  |  Последнее обновление — 20:17  |  vz.ru
Разделы

Запад ждет неприятный сюрприз

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Многие на Западе все еще не верят, что мы взялись за дело всерьез. Может быть, там действительно допускают, что нас можно остановить санкциями, экономическим давлением, политическими заявлениями. С нами не хотят договариваться, реально рассматривать наши условия – потому что не думают, что мы способны на большее. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Народ, который не кормит своих гуманитариев, будет кормить чужую армию

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
В нашем недавнем прошлом уже был пример демонстративного пренебрежения гуманитарным знанием. Это – время существования Советского Союза. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Среди новых западных политиков ощущается дефицит нормальных

Сергей Крылов
Сергей Крылов, чрезвычайный и полномочный посол в отставке, профессор кафедры дипломатии МГИМО
В состязании, как похлеще ущемить Россию, финиша пока не видно. Но у нормального человека, у честного политика рано или поздно должна наступить аллергия на участие в подобного рода затеях. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минтранс Литвы попросил банки принять оплату транзита в Калининград

    Главная тема


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    «сознательная провокация»


    Британия подала заявку на пролет самолета-разведчика через территорию России

    «только убытки»


    На Украине решили остановить сахарные заводы из-за цен на газ

    пережить катаклизм


    Названы самые безопасные места в мире в случае ядерной войны

    Видео

    военные термины


    Как понимать сводки Минобороны России

    жизнь на передовой


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    ядерная катастрофв


    У России есть два варианта защиты Запорожской АЭС

    «мясорубка и ад»


    Почему взятие Песков станет ключом к освобождению всего Донбасса

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Страна не для туристов

    Больше всего потенциальных путешественников беспокоят сложности с получением американских виз
       21 ноября 2006, 11:51
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Туристы назвали США самой негостеприимной страной. Чаще всего желающие посетить Америку жалуются на сложности с получением визы, а также опасения быть задержанными на несколько часов в аэропорту для проверки. В итоге доля США в мировом туризме за пять лет сократилась на 1,5%. В денежном выражении эта потеря оценивается примерно в 12,3 млрд. долларов.

    Исследование, призванное оценить гостеприимность Соединенных Штатов, провела компания Discover America Partnership – объединение, созданное крупнейшими компаниями Америки, связанными с туриндустрией.

    Правда, пока американская администрация лишь ужесточает условия получения виз, в том числе и для россиян

    Результат, который получили эксперты после опроса 2 тыс. путешественников из 16 государств мира, неутешительный. «Решение правительства об ужесточении «въездных» законов после 11 сентября привело к отторжению от США не только туристов, но и бизнеса», – делают вывод авторы исследования.

    Число иностранных туристов, за исключением граничащих с США Мексики и Канады, с 2000 по 2006 год сократилось на 17%, рассказал Reuters руководитель Discover America Partnership Джефф Фриман. Число деловых поездок за это же время снизилось на 10%.

    Больше всего потенциальных путешественников беспокоят сложности с получением американских виз. Две трети опрошенных признались, что боятся быть задержанными для проверки в аэропортах из-за возможных неточностей в документах. 54% отмечают грубость и невежество иммиграционных властей.

    «Это тревожные цифры для правительства, так как приводят к ухудшению имиджа США за рубежом. При этом 74% отметили, что после того, как они покинули аэропорт, их настроение заметно улучшилось и отношение к Америке изменилось», – говорит Фриман.

    В 2005 году США посетили около 50 млн. туристов и представителей бизнеса. По этому показателю Америка занимает третье место в мире после Испании и Франции. Однако статистика показывает, что с 2000 по 2006 год американская доля в мировом туризме упала с 7,4 до 6%. А увеличение доли хотя бы на процент означает дополнительные 7,5 млн. туристов, которые потратили бы 12,3 млрд. долларов. Для туриндустрии США это дополнительные 150 тыс. рабочих мест и 2,1 млрд. долларов дополнительных налогов.

    В связи с этим исследователи обратились к властям с просьбой облегчить иммиграционное законодательство. «Чиновники должны понимать, что чем больше туристов будет приезжать в США, тем лучше для страны и экономики», – уверен Джефф Фриман.

    Правда, пока американская администрация лишь ужесточает условия получения виз. Например, с 25 октября россияне, желающие посетить США, должны подавать заявление на получение визы только по Интернету и только на английском языке. Впрочем, сами американцы считают, что процедуру получения визы они упростили.

    Кстати, в 2005 году США посетили 21 тыс. 64 россиянина. Это почти в два раза больше, чем в 2002 году.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •