25 января, суббота  |  Последнее обновление — 16:36  |  vz.ru
Разделы

Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

Дмитрий Родионов, политолог
В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия отреагировала на заражение Японии «модной на Западе шпиономанией»

        Главная тема


        Соратника богатейшей в Африке россиянки настигла загадочная смерть

        неофициальное сообщение


        На Украине назвали последствия отставки Суркова

        «без срока давности»


        Польша захотела компенсаций от России и Германии за ущерб во Второй мировой

        указ об одобрении


        Лукашенко захотел обсудить с Россией транзит газа через Белоруссию

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Картина убийства

        Анализируя съемку, оперативники пришли к выводу, что у киллера была сообщница, которая следила за Анной Политковской
        Тело убитой журналистки Анны Политковской отправляют на экспертизу   9 октября 2006, 09:16
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Алексей Чернега

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        За информацию об убийце журналиста Анны Политковской объявлена награда в 25 млн. рублей. Следствие уже располагает пленкой с записью убийства, сделанной камерами наружного наблюдения, находящимися на доме, в котором жила журналистка. Также стало известно, что Политковскую расстреляли не из пистолета Макарова, как сообщалось ранее, а из пистолета «Иж».

        Картина убийства Анны Политковской уже буквально поминутно восстановлена следствием. Как пишет «Коммерсантъ», в субботу в 16.05 Политковская приехала домой на Лесную улицу, 8/12, посетив перед этим магазин «Рамстор» на Фрунзенской набережной.

        «Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов не сомневается, что убийц Анны Политковской найдут»

        Она припарковала свой серебристый ВАЗ-2110 в нескольких метрах от подъезда, взяла два пакета с продуктами и отнесла их в квартиру. Затем спустилась на лифте за тремя оставшимися пакетами, которые находились на заднем сиденье машины. Убийца подстерег ее в 16.10 на площадке первого этажа.

        Когда двери лифта открылись, он три раза в упор выстрелил в журналистку. Как считают судмедэксперты, два первых выстрела были смертельными, пули попали в область сердца. Третья пуля угодила в плечо. Преступник сделал и четвертый, так называемый контрольный выстрел – в голову уже мертвой журналистки.

        Соседи Анны Политковской выстрелов не слышали, поскольку убийца использовал пистолет «Иж» с глушителем. Пистолет, на котором был спилен серийный номер, он бросил рядом с телом жертвы и ушел с места преступления. В 16.15 труп журналистки обнаружила ее соседка, вызвавшая лифт. Через шесть минут она позвонила в службу 02, сообщив дежурному по городу, что убита Анна Политковская.

        Осмотрев место происшествия и изучив видеозапись, сделанную камерой, установленной над подъездом дома, где проживала Политковская, следователи получили изображение киллера. На записи, которая с видеокамеры передавалась на сервер пункта вневедомственной охраны, хорошо видно, как предполагаемый киллер, молодой человек ростом около 180 см, худощавого телосложения, одетый во все темное, входит в подъезд и выходит из него после убийства.

        Правда, на этой записи черты лица преступника оказались едва различимы, но фоторобот помогли составить продавцы аптеки, вход в которую находится рядом с подъездом, где убили журналистку. Этот же человек попал в поле зрения телекамер и магазина «Рамстор», который посещала Анна Политковская.

        Анализируя съемку из магазина, оперативники пришли к выводу, что у киллера была сообщница, женщина 30 лет, среднего роста, которая следила за Анной Политковской. Обоих сейчас пытаются найти сотрудники правоохранительных органов.

        Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов не сомневается, что убийц Анны Политковской найдут, тем более что акционер «Новой газеты» Александр Лебедев объявил вознаграждение в 25 млн. рублей за информацию о преступниках.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............