Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

0 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
Андрей Медведев Андрей Медведев С подбитым «Абрамсом» закончилась эпоха американского мифа

В масштабах мировой истории практически одномоментно – талибы в тапках погнали американцев, хуситы, пожевав ката, начали создавать проблемы американскому флоту. И, наконец, два русских солдата с позывными Рассвет и Бык без малейшей жалости добили старый миф.

17 комментариев
9 октября 2006, 09:16 • Общество

Картина убийства

Следователи рассказали, как была убита журналистка

Картина убийства
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Алексей Чернега

За информацию об убийце журналиста Анны Политковской объявлена награда в 25 млн. рублей. Следствие уже располагает пленкой с записью убийства, сделанной камерами наружного наблюдения, находящимися на доме, в котором жила журналистка. Также стало известно, что Политковскую расстреляли не из пистолета Макарова, как сообщалось ранее, а из пистолета «Иж».

Картина убийства Анны Политковской уже буквально поминутно восстановлена следствием. Как пишет «Коммерсантъ», в субботу в 16.05 Политковская приехала домой на Лесную улицу, 8/12, посетив перед этим магазин «Рамстор» на Фрунзенской набережной.

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов не сомневается, что убийц Анны Политковской найдут

Она припарковала свой серебристый ВАЗ-2110 в нескольких метрах от подъезда, взяла два пакета с продуктами и отнесла их в квартиру. Затем спустилась на лифте за тремя оставшимися пакетами, которые находились на заднем сиденье машины. Убийца подстерег ее в 16.10 на площадке первого этажа.

Когда двери лифта открылись, он три раза в упор выстрелил в журналистку. Как считают судмедэксперты, два первых выстрела были смертельными, пули попали в область сердца. Третья пуля угодила в плечо. Преступник сделал и четвертый, так называемый контрольный выстрел – в голову уже мертвой журналистки.

Соседи Анны Политковской выстрелов не слышали, поскольку убийца использовал пистолет «Иж» с глушителем. Пистолет, на котором был спилен серийный номер, он бросил рядом с телом жертвы и ушел с места преступления. В 16.15 труп журналистки обнаружила ее соседка, вызвавшая лифт. Через шесть минут она позвонила в службу 02, сообщив дежурному по городу, что убита Анна Политковская.

Осмотрев место происшествия и изучив видеозапись, сделанную камерой, установленной над подъездом дома, где проживала Политковская, следователи получили изображение киллера. На записи, которая с видеокамеры передавалась на сервер пункта вневедомственной охраны, хорошо видно, как предполагаемый киллер, молодой человек ростом около 180 см, худощавого телосложения, одетый во все темное, входит в подъезд и выходит из него после убийства.

Правда, на этой записи черты лица преступника оказались едва различимы, но фоторобот помогли составить продавцы аптеки, вход в которую находится рядом с подъездом, где убили журналистку. Этот же человек попал в поле зрения телекамер и магазина «Рамстор», который посещала Анна Политковская.

Анализируя съемку из магазина, оперативники пришли к выводу, что у киллера была сообщница, женщина 30 лет, среднего роста, которая следила за Анной Политковской. Обоих сейчас пытаются найти сотрудники правоохранительных органов.

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов* не сомневается, что убийц Анны Политковской найдут, тем более что акционер «Новой газеты» Александр Лебедев объявил вознаграждение в 25 млн. рублей за информацию о преступниках.

* Признан(а) в РФ иностранным агентом

..............