Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 11:48  |  vz.ru
Разделы

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Экс-посол ЛНР Мирошник: В наступлении ВСУ на Сватово участвуют поляки и британцы

    Главная тема


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    «стоит посетить Донбасс»


    В СПЧ ответили на слова папы римского о «жестокости» бурятов и чеченцев

    президент Германии


    Штайнмайер выступил против прекращения огня на Украине

    особый случай


    Мужчина с флагом ЛГБТ и призывом «спасти Украину» на футболке прервал матч ЧМ

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Доходы после смерти

    Знаменитости зарабатывают деньги и после смерти
    Бывший лидер группы Nirvana Курт Кобейн
       29 октября 2006, 14:54
    Фото: kaeseblatt.de
    Текст: Алексей Чернега

    Американский журнал Forbes опубликовал список знаменитостей, чьи доходы продолжают расти и после их смерти. Бывший лидер группы Nirvana Курт Кобейн занял первую строчку в перечне умерших знаменитостей, чьи доходы продолжают расти и после смерти. Наследники Курта Кобейна в период с октября 2005-го по октябрь 2006 года получили 50 млн. долларов.

    Курт Кобейн воистину жив. Мертвая рок-легенда продолжает зарабатывать такие деньги, которые даже не снились многим живым. Лидеру гранж-группы Nirvana досталась пальма первенства в списке умерших знаменитостей, которые и по сей день «зарабатывают» деньги. Курт Кобейн застрелился 12 лет назад в возрасте 27 лет, однако его альбом Nevermind все еще очень популярен.

    Суммарный доход от гонораров за использование имен и образов знаменитостей составил 247 млрд. долл.

    «Король рок-н-ролла» Элвис Пресли уступил первое место лидеру группы Nirvana в списке самых богатых покойных знаменитостей, ежегодно составляемом журналом Forbes. Очередной рейтинг опубликован в номере журнала от 24 октября.

    По данным журнала, наследники Курта Кобейна в период с октября 2005-го по октябрь 2006 года получили 50 млн. долл. в качестве авторских отчислений и платы за использование имени и изображения лидера Nirvana при производстве и реализации различной сувенирной продукции.

    Элвис Пресли, возглавлявший список самых богатых покойных знаменитостей с момента его первой публикации, на этот раз занял лишь второе место. Наследники Пресли за год заработали 42 млн. долл. - за продукцию с его именем и доходы от поместья-музея «короля рок-н-ролла». В прошлом году доходы, связанные с его именем, составляли 45 млн. долл.

    Рейтинг заработка покойных звезд публикуется в журнале Forbes в течение последних шести лет. И все это время список возглавлял король рок-н-ролла Элвис Пресли. Курт Кобейн же впервые появился в этом рейтинге – и стразу на первой строчке. Он поднялся на первую строчку списка из-за того, что его вдова Кортни Лав продала права на перезапись 25% всех произведений группы Nirvana нью-йоркской компании PrimeWave.

    Третье место в списке занимает Чарльз Шульц - автор комиксов «Peanuts» о собачке Снуппи и ее хозяине Чарли Брауне. Его наследники за год получили 35 млн. долл.

    В пятерке знаменитостей, чье имя и после смерти приносит многомиллионные доходы, также оказались: экс-битл Джон Леннон, заработавший в прошлом году 24 млн. долл. и великий ученый Альберт Эйнштейн, чьи работы легли в основу популярной серии образовательных программ «Baby Einstein» («Эйнштейн для детей»), принесших 20 млн. долл.

    Всего в список вошли 13 знаменитостей. Среди покойных знаменитостей, чьи имена до сих пор приносят немалый доход их наследникам, – художник Энди Уорхол, детский писатель Теодор Гейзел, певец Рэй Чарльз, легенда реггей Боб Марли, еще один бывший участник Beatles Джордж Харрисон, вечно молодая звезда Голливуда Мерлин Монро, песенник Ирвинг Берлин и актер Марлон Брандо.

    Суммарный доход от авторских отчислений и гонораров за использование имен и образов знаменитостей составил 247 млрд. долл. Forbes подсчитывал доходы звезд с продажи лицензионных записей и использования их образа в рекламных кампаниях.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •