Глеб Простаков Глеб Простаков Новый пакет помощи может стать мягким выходом США из конфликта на Украине

После выборов новый президент США – кто бы им ни стал – может справедливо заявить: мол, мы дали Украине все карты в руки. Можете победить – побеждайте, не можете – договаривайтесь. Не сделали этого? Это уже не наши заботы.

10 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Запад толкает Украину на последнюю битву

Масштабное поражение украинской армии и стоящего за ней западного политикума и ВПК будет наглядной демонстрацией окончания доминирования Запада и станет важным фактором в изменении геополитического мироустройства.

5 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Зачем нам сегодня Кант

То, что празднованию 300-летия философа присвоен федеральный статус – полностью оправдано. Разбрасываться великими соотечественниками государству не к лицу. Раз мы страна-цивилизация, у нас должно быть всё, в том числе и Кант.

9 комментариев
29 октября 2006, 14:54 • Общество

Доходы после смерти

Знаменитости зарабатывают деньги и после смерти

Доходы после смерти
@ kaeseblatt.de

Tекст: Алексей Чернега

Американский журнал Forbes опубликовал список знаменитостей, чьи доходы продолжают расти и после их смерти. Бывший лидер группы Nirvana Курт Кобейн занял первую строчку в перечне умерших знаменитостей, чьи доходы продолжают расти и после смерти. Наследники Курта Кобейна в период с октября 2005-го по октябрь 2006 года получили 50 млн. долларов.

Курт Кобейн воистину жив. Мертвая рок-легенда продолжает зарабатывать такие деньги, которые даже не снились многим живым. Лидеру гранж-группы Nirvana досталась пальма первенства в списке умерших знаменитостей, которые и по сей день «зарабатывают» деньги. Курт Кобейн застрелился 12 лет назад в возрасте 27 лет, однако его альбом Nevermind все еще очень популярен.

Суммарный доход от гонораров за использование имен и образов знаменитостей составил 247 млрд. долл.

«Король рок-н-ролла» Элвис Пресли уступил первое место лидеру группы Nirvana в списке самых богатых покойных знаменитостей, ежегодно составляемом журналом Forbes. Очередной рейтинг опубликован в номере журнала от 24 октября.

По данным журнала, наследники Курта Кобейна в период с октября 2005-го по октябрь 2006 года получили 50 млн. долл. в качестве авторских отчислений и платы за использование имени и изображения лидера Nirvana при производстве и реализации различной сувенирной продукции.

Элвис Пресли, возглавлявший список самых богатых покойных знаменитостей с момента его первой публикации, на этот раз занял лишь второе место. Наследники Пресли за год заработали 42 млн. долл. - за продукцию с его именем и доходы от поместья-музея «короля рок-н-ролла». В прошлом году доходы, связанные с его именем, составляли 45 млн. долл.

Рейтинг заработка покойных звезд публикуется в журнале Forbes в течение последних шести лет. И все это время список возглавлял король рок-н-ролла Элвис Пресли. Курт Кобейн же впервые появился в этом рейтинге – и стразу на первой строчке. Он поднялся на первую строчку списка из-за того, что его вдова Кортни Лав продала права на перезапись 25% всех произведений группы Nirvana нью-йоркской компании PrimeWave.

Третье место в списке занимает Чарльз Шульц - автор комиксов «Peanuts» о собачке Снуппи и ее хозяине Чарли Брауне. Его наследники за год получили 35 млн. долл.

В пятерке знаменитостей, чье имя и после смерти приносит многомиллионные доходы, также оказались: экс-битл Джон Леннон, заработавший в прошлом году 24 млн. долл. и великий ученый Альберт Эйнштейн, чьи работы легли в основу популярной серии образовательных программ «Baby Einstein» («Эйнштейн для детей»), принесших 20 млн. долл.

Всего в список вошли 13 знаменитостей. Среди покойных знаменитостей, чьи имена до сих пор приносят немалый доход их наследникам, – художник Энди Уорхол, детский писатель Теодор Гейзел, певец Рэй Чарльз, легенда реггей Боб Марли, еще один бывший участник Beatles Джордж Харрисон, вечно молодая звезда Голливуда Мерлин Монро, песенник Ирвинг Берлин и актер Марлон Брандо.

Суммарный доход от авторских отчислений и гонораров за использование имен и образов знаменитостей составил 247 млрд. долл. Forbes подсчитывал доходы звезд с продажи лицензионных записей и использования их образа в рекламных кампаниях.

..............