Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

4 комментария
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Европа накренилась вправо

И в вопросе поддержки Украины, и в вопросе миграции европейские правые ориентируются на Трампа. Тот же не теряет времени даром: как и прежде, обещает в двадцать четыре часа закончить украинскую войну и ведет переговоры о высылке нелегалов из США с Гватемалой и другими нищими странами.

6 комментариев
23 октября 2006, 14:15 • Общество

Массовые проверки в Москве

В Москве проводятся массовые проверки

Массовые проверки в Москве
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Виктория Александрова

В Москве и Подмосковье продолжаются массовые проверки. В понедельник стало известно, что правоохранительные органы провели масштабный рейд на одном из продовольственных рынков в Западном округе столицы. В ходе рейда было задержано около ста нелегальных мигрантов из Таджикистана, Грузии, Молдавии, Узбекистана и других стран СНГ. Тем временем власти Подмосковья обещают закрыть 15 рынков, находящихся на территории области.

Массовые проверки в Москве и регионах начались после того, как президент РФ Владимир Путин поручил главе правительства Михаилу Фрадкову навести порядок на рынках, защитить отечественного производителя от рэкета и ужесточить визовый режим.

«Задержаны сотни, тысячи людей»

Наведение порядка на рынках направлено на обеспечение интересов россиян, а не на вытеснение товаров иностранного производства

В начале октября первый замглавы МВД РФ Александр Чекалин заявил, что в ближайшее время милиция проведет проверки всех российских рынков. «На сегодняшний день рынки являются наиболее криминогенными местами, где работают и укрываются незаконные мигранты. Также там нередко скрываются наркоманы, мошенники, преступники, находящиеся в розыске», – сказал Чекалин.

Милицейские рейды начались с рынков Московского региона. По словам Чекалина, в ходе работы уже выявлены многочисленные нарушения, ряд московских и подмосковных рынков закрыты до наведения порядка. «В ходе проверок было выявлено большое количество поддельных миграционных карт, а из трех представляемых медицинских книжек на продукты питания и сельхозпродукцию каждая вторая оказывалась фальшивой», – сообщил замминистра МВД.

Чекалин подчеркнул, что милицию интересует «только криминальная сторона», торговой сферы нынешние проверки не касаются. «Проверки проводятся на оптовых, сельскохозяйственных, продуктовых и строительных рынках. В результате проведенных мероприятий уже задержаны сотни, тысячи людей, представляющих оперативный интерес», – сообщил чиновник.

Массовые проверки в Москве и регионах начались после того, как президент РФ Владимир Путин поручил главе правительства Михаилу Фрадкову навести порядок на рынках, защитить отечественного производителя от рэкета и ужесточить визовый режим. Путин заявил, что до 15 ноября должны быть приняты нормативные акты о порядке привлечения иностранных работников к трудовой деятельности в РФ, чтобы обеспечить национальную безопасность, поддержать оптимальный баланс трудовых ресурсов и содействовать в приоритетном порядке трудоустройству граждан РФ, передает ИТАР-ТАСС.

Жили прямо на рынке

В ходе рейда было задержано около ста нелегальных мигрантов из Таджикистана, Грузии, Молдавии, Узбекистана и других стран СНГ
В ходе рейда было задержано около ста нелегальных мигрантов из Таджикистана, Грузии, Молдавии, Узбекистана и других стран СНГ
Конкретные результаты проверок не заставили себя ждать – 20 октября стало известно о том, что власти Подмосковья планируют в ближайшее время закрыть 15 рынков, находящихся на территории области. Об этом сообщил первый замминистра потребительского рынка и услуг Московской области Евгений Клевакин.

По его словам, основными нарушениями, из-за которых закрывают рынки, стали «самостоятельное расширение земельных участков и строительство зданий, отсутствие условий для хранения скоропортящихся продуктов, нарушение санитарных норм, в том числе работа продавцов без медицинских книжек и не прошедших вакцинацию».

Клевакин рассказал, что в Подмосковье работает 367 рынков, их оборот за первые 8 месяцев года составил 39,5 млрд. рублей. Однако в ходе проверок выяснилось, что значительные суммы доходов – 4,6 млрд. рублей – были скрыты. Роспотребнадзор, проверив в третьем квартале более 50 рынков и 200 торговых предприятий, возбудил 199 административных дел и приостановил продажу товаров на сумму 1,6 млн. рублей, цитирует Прайм-ТАСС информацию Клевакина.

Порядок на рынках, со своей стороны, начали наводить и законодатели – был принят ряд поправок в КоАП, к примеру, ужесточающих наказание за нарушения в сфере миграционного законодательства.

Последний на сегодняшний день громкий результат по Москве – масштабный рейд на одном из продовольственных рынков в Западном округе столицы. Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД столицы при поддержке бойцов ОМОНа проверили паспортный режим и провели комплексную проверку всех юридических лиц, торгующих на рынке.

В ходе рейда было задержано около ста нелегальных мигрантов из Таджикистана, Грузии, Молдавии, Узбекистана и других стран СНГ. Многие из них жили прямо на рынке – так, граждане Таджикистана обитали в землянках, вырытых в поле за рынком. Также на рынке были обнаружены нарушения санитарных норм.

Против предпринимателей, нарушивших законодательство, планируется возбудить уголовное дело.

Между тем в конце прошлой недели президент России Владимир Путин провел совещание с членами правительства и запросил информацию о том, как выполняется данное им поручение. Вывод, сделанный президентом, неутешителен для министров. «Из поручений ничего не сделано, идет процесс», – заявил Путин, в то время как «нам нужен не процесс, а решения, которые улучшат ситуацию в этой сфере».

Путин также подчеркнул, что наведение порядка на оптово-розничных рынках в РФ направлено на обеспечение интересов россиян, а не на вытеснение товаров иностранного производства.

..............