Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 12:15  |  vz.ru
Разделы

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...

Немцы начали искоренять русских

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Сотни людей уже осуждены в Германии за публикацию в Сети символа «Z» или за поддержку России. После 24 февраля германское общество сорвало с себя маску – немцы показали, как безнаказанно и на законных основаниях можно жестко и бесчеловечно обращаться с русскоязычными. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: Запад превратил Украину в колонию и использует украинцев как пушечное мясо

    Главная тема


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    чрезвычайное происшествие


    Страховщики заявили о рекордном ущербе от пожара в ТЦ «Мега Химки»

    «сильно истощен»


    Алла Бут: Виктор чувствует себя ужасно

    претензии к власти


    Украинский бизнесмен Ахметов назвал «закон об олигархах» Зеленского захватом власти

    Видео

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    удары по инфраструктуре


    Дефицит электричества радикально изменил Украину

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Объявили лауреатов Нобелевской премии

    Медаль Нобелевского лауреата
       2 октября 2006, 18:46
    Фото: oregonstate.edu
    Текст: Анастасия Никифорова

    В Стокгольме началось объявление лауреатов Нобелевской премии 2006 года. Первую премию – за открытия в области физиологии и медицины – получили исследователи из США. Ученые удостоены этой награды за важные открытия в области генетической информации. В случае успешного применения открытия ученых на практике человечество сможет взять под контроль все вирусные инфекции.

    В Стокгольме началось объявление лауреатов Нобелевской премии 2006 года. Первую премию – за открытия в области физиологии и медицины – получили американские исследователи Эндрю Файр и Крейг Мелло. Ученые удостоены этой награды за важные открытия в области генетической информации, сообщает оргкомитет премии.

    В прошлом году лауреатами Нобелевской премии в области физиологии и медицины стали австралийские ученые

    Открытие Файра и Мелло касается исследований рибонуклеиновых кислот (РНК): они обнаружили механизм, позволяющий блокировать некоторые гены, что может позволить найти новые способы лечения ряда заболеваний. Ученые сумели заметить и подробно исследовать механизм подавления некоторых генов РНК при попытке ее переноса в живую клетку. Фактически ученые смогли открыть общий для всех живых клеток защитный механизм, позволяющий справиться с атаками вирусных РНК.

    Если клинические испытания окажутся успешными, человечество сможет взять под контроль все вирусные инфекции – от гриппа и ОРЗ до СПИДа, ведь именно через внедрение РНК происходит заражение клетки вирусом, который «переписывает» ее программу размножения, деформируя ДНК в клеточном ядре. В случае если будет найдена простая и надежная технология массового применения этого метода, заражение клетки вирусом станет принципиально невозможно, поясняет издание «Эксперт Онлайн».

    Таким образом, американские ученые сделали принципиальный прорыв в том, чтобы сделать человечество неуязвимым для всех вирусных заболеваний.

    Первую премию – за открытия в области физиологии и медицины – получили американские исследователи Эндрю Файр и Крейг Мелло
    Первую премию – за открытия в области физиологии и медицины – получили американские исследователи Эндрю Файр и Крейг Мелло

    В настоящее время ученые уже осуществили несколько успешных опытов «нейтрализации» генов на животных. Был проведен эксперимент с геном, «ответственным» за высокий уровень холестерина в крови. В дальнейших планах – использование этого механизма не только для лечения вирусных инфекций, но и сердечно-сосудистых заболеваний, рака, эндокринных и некоторых других болезней.

    Эндрю Файр, родившийся в 1959 году, работает в Станфордском университете (Калифорния). Крейг Мелло появился на свет в 1960 году, занимается молекулярной медициной в Массачусетском университете медицины.

    В прошлом году лауреатами Нобелевской премии в области физиологии и медицины стали австралийские ученые Барри Маршалл и Робин Уоррен, напоминает РИА «Новости». В 1980-х годах они установили, что слизистая оболочка желудка обычно разрушается под действием определенных спиралевидных бактерий, впервые ими выделенных и описанных. За это открытие они совместно удостоены более чем 10 научных и медицинских премий. Премия Нобеля была вручена им с формулировкой «за открытие бактерии Helicobacter pylori и ее роли в развитии гастрита и язвы желудка».

    Объявление лауреатов Нобелевской премии 2 октября только началось. Комиссии Шведской королевской академии наук объявят лауреатов премии по физике – 3 октября, по химии – 4 октября и по экономике – 9 октября, а лауреат премии мира будет назван норвежским Нобелевским комитетом 13 октября. Дату объявления лауреата премии по литературе Шведская академия в Стокгольме выберет позднее.

    Нобелевский лауреат получает премию в размере 10 млн. шведских крон (около 1,1 млн. долларов), в нынешнем году эта сумма будет поровну поделена между двумя лауреатами. Кроме денежного чека исследователям будет вручена золотая медаль и диплом.

    Церемония вручения Нобелевской премии пройдет в Стокгольме и Осло в день смерти основателя премии Альфреда Нобеля, 10 декабря.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •