Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 15:22  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Турции произошел новый мощный подземный толчок

    Главная тема


    Париж винит Россию за серию болезненных неудач

    деоккупация донбасса


    Мирошник рассказал о стратегическом значении Северска

    шантаж и вымогательство


    Яков Кедми: Украина не получит от Израиля ни денег, ни оружия

    российское сырье


    Юшков: ЕС и США попали в нефтяную зависимость от Индии

    Видео

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    заседание Совбеза ООН


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Королева краж

    Арестовали «королеву краж»
    Для правоохранительных органов Италии начало нового года оказалось плодотворным
       17 января 2006, 09:37
    Фото: REUTERS
    Текст: Николай Гуров

    Плодотворным оказалось начало нового года для правоохранительных органов Италии. Только за последние две недели прозвучало несколько сенсационных заявлений о поимке особо опасных преступников. Так, например, сегодня ряд итальянских СМИ распространили информацию о поимке так называемой «королевы краж».

    В Италии недалеко от Турина, в местечке Волпиано, полиция арестовала «королеву краж» - аферистку Миру Стоянович. 34-летнюю «известную» цыганку уже несколько лет разыскивали правоохранительные органы практически всех городов Апеннинского полуострова. По всей Италии она совершила столько краж, что теперь ей грозит не менее 20 лет тюрьмы.

    Косовские албанцы считаются одними из самых дерзких и решительных грабителей в Испании

    За свою преступную карьеру аферистка умудрилась 70 раз поменять имя и фамилию, подделывая удостоверения личности. Однако в этот раз во время проверки документов полицейские сразу определили, что женщина предъявила им фальшивый паспорт, передает РИА «Новости».

    А в субботу в итальянской области Ломбардия карабинеры провели широкомасштабную операцию против предполагаемых взломщиков-домушников. Результаты спецоперации поистине впечатляющи: арестованы 105 подозреваемых.

    Как сообщили представители правоохранительных органов, в операции принимали участие не менее двух тысяч военнослужащих. Задержаны также главари банд, чья «специализация» - квартирные кражи. Кроме того, заведены еще десятки уголовных дел на лиц, подозреваемых в участии в преступных группировках.

    Аналогичную, но не столь широкомасштабную операцию в декабре 2005 года провела испанская жандармерия. В ходе ее в Мадриде были задержаны три члена «исключительно опасной» вооруженной банды, которая подозревается в ограблении более 250 вилл в самых фешенебельных районах на северо-западе испанской столицы.

    Отличительная особенность этой банды в том, что состоит она из косовских албанцев. Судя по всему, они прошли службу в армии, так как хорошо организованны и придерживаются железной дисциплины. Используя свои военные навыки, они выводили из строя сложные системы электронной безопасности и нейтрализовали частную охрану.

    Задержанные, которым от 25 до 30 лет, действовали обычно по ночам, причем не особо считались с тем, находятся ли хозяева дома в момент ограбления. Если те пытались оказать сопротивление, их связывали и жестоко избивали.

    Бывшие военные из числа косовских албанцев давно считаются одними из самых дерзких и решительных грабителей в Испании. Как отмечают испанские аналитики, до начала войны в Косово албанские боевики утверждали, что выручка от грабежей идет на финансирование «освободительного движения» на родине, а теперь, после ее «освобождения» от сербов, грабят испанцев «просто так».

    Несколько иначе с криминогенной обстановкой дела обстоят в Болгарии. В столице страны действует банда удивительно ловких грабителей. За последние два месяца банда совершила несколько ограблений в домах состоятельных жителей столицы.

    В богатых городских кварталах орудуют молодые злоумышленники, имеющие хорошую физическую и акробатическую подготовку: они легко перелезают через любые ограждения, преодолевают все препятствия, передает «Интерфакс».

    Воры проникают в дома болгарских граждан или иностранных дипломатов вечером, когда хозяева дома, поскольку в это время отключены системы сигнализации. Как правило, грабителям удается найти деньги и ценные предметы, оставшись незамеченными. Полиции, занимающейся поисками злоумышленников, не удается выйти на след и обезвредить эту банду.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •