Взгляд
30 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 19:46  |  vz.ru
Разделы

Почему США не признают поражение в борьбе против «Северного потока – 2»

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Отмена американских санкций против «Северного потока – 2» будет похожа на разрешение фараона солнцу вставать на востоке. Но других вариантов минимизировать ущерб американской глобальной стратегии от российской победы у США все равно нет. Подробности...

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Владимир Зеленский выглядит и ведет себя так, будто уже проиграл будущую схватку за власть. Всего несколько недель назад обсуждалось то, как Зеленский будет идти на второй срок, сейчас же речь идет о том, как президенту досидеть до конца первой каденции. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На новогодние праздники россиян призвали не выезжать за рубеж

    Главная тема


    Госдеп провалил женевские договоренности Путина и Байдена

    усиление НАТО


    Лукашенко заявил о готовности Белоруссии разместить российское ядерное оружие

    уголовное дело


    В Петербурге раскрыли схему продажи поддельных QR-кодов

    перезапуск телеигры


    Вассерман: Игроки «Поля чудес» вызывают положительные эмоции у зрителей

    Видео

    Новый штамм ковида


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    сделка по «Мотор Сич»


    США подставили Украину под удар Китая

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Apple вытесняет Microsoft

    Intel, крупнейшая в мире компания - производитель полупроводников снабдит компьютеры Apple новейшими моделями чипов - Core Duo
       11 января 2006, 23:10
    Фото: REUTERS
    Текст: Владислав Иванов

    Вторая в мире компания - производитель компьютеров Apple Computer приняла решение отказаться от продукции IBM и устанавливать на Macintosh процессоры от Intel, которые ранее ставились только на PC. Таким образом, Apple рассчитывает радикально увеличить свою долю на рынке персональных компьютеров, потеснив Microsoft. Новые Macintosh будут работать в четыре раза быстрее, при этом их цена останется прежней.

    В последние годы в компании разочаровались в чипах Motorola и IBM, которыми комплектовались все Macintosh. Процессоры стали слишком медленными, констатировали в Apple.

    5,7 млрд. за уикенд

    Подобное решение позволит развеять миф о том, что Macintosh уступают обычным персональным компьютерам в производительности

    Intel, крупнейшая в мире компания - производитель полупроводников, снабдит компьютеры Apple новейшими моделями чипов - Core Duo. Это позволит помимо выигрыша в мощности запускать на «Маках» операционную систему Windows, причем не в эмуляции, как это происходит сейчас (Windows запускается в качестве обычного программного приложения под операционную систему от Apple Mac OS X), а в обычном режиме.

    Аналитики говорят, что подобное решение позволит, в частности, развеять миф о том, что Macintosh уступают обычным персональным компьютерам в производительности, и решить вопрос, какой компьютер лучше – Mac или PC. Действительно, зачем выбирать, если можно иметь два в одном. «Теперь покупатели могут получить Macintosh в четыре раза мощнее, чем раньше, по прежней цене», - сказал Натан Бруквуд, аналитик, услугами которого пользуются 65 IT-компаний.

    Apple имеет все шансы потеснить своего главного конкурента Microsoft. «Яблочники» уже сделали несколько решительных шагов в эту сторону, стоит вспомнить успех их разработки iPod, а вместе с ней и программного обеспечения iTunes, породившего новый интернет-формат музыкальных развлечений – podcasting. За один только новогодний уикенд Apple получила 5,7 млрд. долларов от продажи 14 млн. плееров – это в три раза больше, чем в прошлом году. На рынке персональных компьютеров США Apple впервые преодолела барьер в 4%.

    Ползущая улитка

    Стив Джобс (фото: Reuters)
    Стив Джобс (фото: Reuters)

    Ранее глава компании Стив Джобс говорил, что первые компьютеры с двойными процессорами Intel появятся в середине 2006 года. При этом он уточнил, что первоначально это будут лишь модели линии iMac.

    Однако революция произошла раньше и затронула все модификации Macintosh – как настольные iMac, так и ноутбуки Apple MacBook. Причем ноутбуки, оснащенные Intel, будут работать в четыре раза быстрее. По словам Джобса, к концу 2006 года все компьютеры Macintosh будут выходить с логотипом «Intel Inside».

    На протяжении своей истории Apple упорно игнорировала продукцию Intel, традиционно входящую в тандем с программным обеспечением Microsoft. В 1990 году на телеэкраны даже вышла реклама, где процессор Pentium был приклеен к ползущей улитке. Однако в последние годы в компании разочаровались в чипах Motorola и IBM, которыми комплектовались все Macintosh. Процессоры стали слишком медленными, констатировали в Apple.

    Ситуацию усугубило еще и то, что наиболее мощным процессором G5, которым уже длительное время оснащают настольные модели Apple, никак не могли укомплектовать ноутбуки. Лэптопы продолжали выпускаться с процессорами предыдущего поколения G4. Это также сыграло свою роль в выборе между IBM и Intel.

    В свою очередь Intel всегда специализировалась на выпуске чипов именно для ноутбуков. На последней выставке International Consumer Electronics Show компания представила тот самый новый двухъядерный чип, объединяющий в себе мощь двух процессоров - Core Duo.

    На этой выставке Стив Джобс также продемонстрировал программу, названную Rosetta. Она позволит обладателям Macintosh на основе Intel запускать программное обеспечение, созданное для старых версий «Маков».

    Может показаться, что такой поворот будет полезен и Microsoft. Ведь теперь пользователи Macintosh смогут запускать Windows на своих компьютерах. Однако возрастает риск того, что операционная система от компании Билла Гейтса попросту не сможет угнаться за уровнем Mac OS X. Релиз новой Windows Vista запланирован на конец года, а многие новации этого продукта уже давно являются частью «операционки» от Apple.

    Как сообщил Джобс, дизайн новых моделей компьютеров не изменится и, что самое главное, не изменится их цена. В США iMac с диагональю монитора 17 дюймов будет по-прежнему стоить 1 тыс. 300 долларов, с диагональю 20 дюймов – 1 тыс. 700 долларов. Каждый компьютер будет поставляться с полным комплектом программ Apple и пультом дистанционного управления, который позволит комфортно смотреть видео и слушать музыку.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •