Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 19:56  |  vz.ru
Разделы

Зачем Россия применяет бронепоезда на Украине

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Россия использует в СВО не только новейшее оружие вроде истребителей Су-57 и гиперзвуковых комплексов «Кинжал», но и, например, бронепоезда. Оказалось, что этот почти забытый и экзотический вид оружия снова востребован. Подробности...

У Запада нет бюджетов для русских «плохишей»

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы привыкли к тому, что Запад тщательно взращивает пятую колонну в России, и ожидали, что усилия в этом направлении с началом СВО будут удвоены и утроены. Но произошло другое. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Российский газ как тест на альтруизм для Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
На фоне уже почти неизбежного энергетического кризиса в Европе ведущие экономики – германская и британская – демонстрируют склонность к политике экономического эгоизма. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ушедший в отставку Борис Джонсон прославился эпатажными фото

О своей отставке объявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который вывел страну из Евросоюза и коронавирусной пандемии. Но британцы не смогли простить ему вечеринки вопреки жестким требованиям локдауна и многочисленные скандалы в правительстве. Также Джонсон оказался одним из самых ярких русофобов Европы, став фактически главным покровителем киевского режима
Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин о вернувшихся в Россию IT-специалистах: Там хорошо, но дома лучше

    Главная тема


    Русофобия довела Джонсона до позорной отставки

    результаты обследования


    США проводили испытания опасных заболеваний на военнослужащих Украины

    «благотворительная распродажа»


    Генпрокуратуру попросили проверить данные о сборе средств для ВСУ московским кафе

    «муки больше не будет»


    Кадыров опубликовал вторую часть «приключений Зеленского»

    Видео

    гаубицы «Цезарь»


    Украинцы стали продавать натовскую артиллерию России со скидкой

    курсы валют


    Что ждать от резкого ослабления рубля

    украинский посол в ФРГ


    «Полезный идиот Кремля» вернется на Украину за повышением

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Apple вытесняет Microsoft

    Intel, крупнейшая в мире компания - производитель полупроводников снабдит компьютеры Apple новейшими моделями чипов - Core Duo
       11 января 2006, 23:10
    Фото: REUTERS
    Текст: Владислав Иванов

    Вторая в мире компания - производитель компьютеров Apple Computer приняла решение отказаться от продукции IBM и устанавливать на Macintosh процессоры от Intel, которые ранее ставились только на PC. Таким образом, Apple рассчитывает радикально увеличить свою долю на рынке персональных компьютеров, потеснив Microsoft. Новые Macintosh будут работать в четыре раза быстрее, при этом их цена останется прежней.

    В последние годы в компании разочаровались в чипах Motorola и IBM, которыми комплектовались все Macintosh. Процессоры стали слишком медленными, констатировали в Apple.

    5,7 млрд. за уикенд

    Подобное решение позволит развеять миф о том, что Macintosh уступают обычным персональным компьютерам в производительности

    Intel, крупнейшая в мире компания - производитель полупроводников, снабдит компьютеры Apple новейшими моделями чипов - Core Duo. Это позволит помимо выигрыша в мощности запускать на «Маках» операционную систему Windows, причем не в эмуляции, как это происходит сейчас (Windows запускается в качестве обычного программного приложения под операционную систему от Apple Mac OS X), а в обычном режиме.

    Аналитики говорят, что подобное решение позволит, в частности, развеять миф о том, что Macintosh уступают обычным персональным компьютерам в производительности, и решить вопрос, какой компьютер лучше – Mac или PC. Действительно, зачем выбирать, если можно иметь два в одном. «Теперь покупатели могут получить Macintosh в четыре раза мощнее, чем раньше, по прежней цене», - сказал Натан Бруквуд, аналитик, услугами которого пользуются 65 IT-компаний.

    Apple имеет все шансы потеснить своего главного конкурента Microsoft. «Яблочники» уже сделали несколько решительных шагов в эту сторону, стоит вспомнить успех их разработки iPod, а вместе с ней и программного обеспечения iTunes, породившего новый интернет-формат музыкальных развлечений – podcasting. За один только новогодний уикенд Apple получила 5,7 млрд. долларов от продажи 14 млн. плееров – это в три раза больше, чем в прошлом году. На рынке персональных компьютеров США Apple впервые преодолела барьер в 4%.

    Ползущая улитка

    Стив Джобс (фото: Reuters)
    Стив Джобс (фото: Reuters)

    Ранее глава компании Стив Джобс говорил, что первые компьютеры с двойными процессорами Intel появятся в середине 2006 года. При этом он уточнил, что первоначально это будут лишь модели линии iMac.

    Однако революция произошла раньше и затронула все модификации Macintosh – как настольные iMac, так и ноутбуки Apple MacBook. Причем ноутбуки, оснащенные Intel, будут работать в четыре раза быстрее. По словам Джобса, к концу 2006 года все компьютеры Macintosh будут выходить с логотипом «Intel Inside».

    На протяжении своей истории Apple упорно игнорировала продукцию Intel, традиционно входящую в тандем с программным обеспечением Microsoft. В 1990 году на телеэкраны даже вышла реклама, где процессор Pentium был приклеен к ползущей улитке. Однако в последние годы в компании разочаровались в чипах Motorola и IBM, которыми комплектовались все Macintosh. Процессоры стали слишком медленными, констатировали в Apple.

    Ситуацию усугубило еще и то, что наиболее мощным процессором G5, которым уже длительное время оснащают настольные модели Apple, никак не могли укомплектовать ноутбуки. Лэптопы продолжали выпускаться с процессорами предыдущего поколения G4. Это также сыграло свою роль в выборе между IBM и Intel.

    В свою очередь Intel всегда специализировалась на выпуске чипов именно для ноутбуков. На последней выставке International Consumer Electronics Show компания представила тот самый новый двухъядерный чип, объединяющий в себе мощь двух процессоров - Core Duo.

    На этой выставке Стив Джобс также продемонстрировал программу, названную Rosetta. Она позволит обладателям Macintosh на основе Intel запускать программное обеспечение, созданное для старых версий «Маков».

    Может показаться, что такой поворот будет полезен и Microsoft. Ведь теперь пользователи Macintosh смогут запускать Windows на своих компьютерах. Однако возрастает риск того, что операционная система от компании Билла Гейтса попросту не сможет угнаться за уровнем Mac OS X. Релиз новой Windows Vista запланирован на конец года, а многие новации этого продукта уже давно являются частью «операционки» от Apple.

    Как сообщил Джобс, дизайн новых моделей компьютеров не изменится и, что самое главное, не изменится их цена. В США iMac с диагональю монитора 17 дюймов будет по-прежнему стоить 1 тыс. 300 долларов, с диагональю 20 дюймов – 1 тыс. 700 долларов. Каждый компьютер будет поставляться с полным комплектом программ Apple и пультом дистанционного управления, который позволит комфортно смотреть видео и слушать музыку.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •