Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 08:53  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    Главная тема


    Украинцы увидели спасение в России

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    100 долларов за превышение скорости

    Для водителей могут снова ввести систему начисления штрафных баллов
       29 сентября 2005, 21:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Филатов

    Начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ генерал-лейтенант Виктор Кирьянов и начальник Управления ГИБДД Москвы Сергей Казанцев провели встречу с водителями на 54-м километре МКАД, чтобы услышать жалобы от водителей без посредников. Начальники расположились под навесом в ста метрах от шоссе.

    Из этого общения население узнало, что в числе ближайших проектов ДОБДД – возврат к системе начисления штрафных баллов водителям за нарушения на дороге. А в скором времени Госдума рассмотрит вопрос о повышении размера штрафов за нарушение правил дорожного движения. Например, за проезд на красный свет водитель будет платить в 5–10 раз больше (500-1000 рублей), а заодно и права на 1–3 месяца могут отобрать. Превышение скорости станет и вовсе разорительным – от 2 до 2,5 тысячи рублей.

    Возвращение штрафного балла

    Коррупции в рядах сотрудников ГИБДД в очередной раз наносят мощнейший сокрушающий удар

    Как ни странно, но качество автодорог не стало главным предметом обсуждения. Самые частые жалобы носили весьма конкретный характер – заменить на сложных участках дороги светофоры, организовать проезд поудобнее и обновить разметку на трассе. Было несколько жалоб на оформление приобретенных машин – куплен автомобиль был законно, а потом оказалось, что он числится в угоне. Всем челобитчикам советовали написать на специальной стоянке жалобу, которая будет рассмотрена в самое ближайшее время.

    Из общения с начальством население узнало, что в числе ближайших проектов ДОБДД – возврат к системе начисления штрафных баллов водителям за нарушения на дороге. Виктор Кирьянов сообщил, что провел свой собственный соцопрос среди водителей на тему «А нужна ли такая мера».

    По его словам, 90% водителей не против введения хорошо забытых новшеств, да и в европейских странах эта система признана эффективной мерой в борьбе блюстителей дорожного порядка с нарушителями.

    Еще одна проблема, о которой было сказано отдельно, – детский травматизм на дорогах. Кирьянов привел неутешительную статистику: ежедневно в России на дорогах гибнет 4–5 детей, а еще 50–60 получают травмы разной степени тяжести.

    Проблему решать нужно немедленно, однако заниматься этим будет не только ГИБДД – Минобразования и МЧС активно помогают в реализации программы безопасности в школах, поскольку дети гибнут в первую очередь из-за банального незнания ПДД.

    Взяточников ловят «на спирт»

    Госдуме будет рассматриваться новый проект закона об ужесточении штрафов и наказаний за нарушение ПДД (фото ИТАР-ТАСС)
    Госдуме будет рассматриваться новый проект закона об ужесточении штрафов и наказаний за нарушение ПДД (фото ИТАР-ТАСС)

    Не обошли вниманием и такие животрепещущие вопросы, как взяточничество на дорогах и возможность сдачи экзаменов в автошколе на машинах с автоматической коробкой передач. По поводу экзамена Кирьянов уклончиво ответил, что «вопрос прорабатывается, но начинающему водителю лучше бы сначала научиться ездить на машине с механической коробкой».

    Коррупции же в рядах сотрудников ГИБДД в очередной раз наносят мощнейший сокрушающий удар. «Каждое утро мне приносят отчет о том, что сделано по выявлению тех инспекторов, которые нарушают закон» – гордо сказал Кирьянов и сообщил несколько занимательных подробностей о том, как вычисляют нерадивых служителей закона.

    Дело доходит даже до того, что сотрудники в штатском обливают друг друга водкой или спиртом и выезжают в таком виде «на охоту». Насколько такие методы эффективны, любой водитель может судить сам – достаточно припомнить, как давно у него приняли стыдливый «стольник» за проезд на красный свет.

    В скором времени в Госдуме будет рассматриваться новый проект закона об ужесточении штрафов и наказаний за нарушение ПДД. Поводом для этой меры служит статистика, которая бесстрастно указывает на повышение уровня смертности на дороге.

    В случае принятия закона штрафы ощутимо вырастут. Например, за проезд на красный свет водитель будет платить в 5–10 раз больше, а заодно и права на 1–3 месяца могут отобрать. Превышение скорости станет и вовсе разорительным – от 2 до 2, 5 тысячи рублей. Впрочем, хвататься за голову пока рано – проект закона еще не одобрен профильными комитетами, которые могут внести в проект свои изменения. Кирьянов напомнил, что когда было введено ужесточение штрафов за езду в нетрезвом состоянии, ДТП с участием пьяных водителей сократились на 20%.

    Вопросы в пустоту

    Вопрос, как справиться с пробками, остался без ответа (фото ИТАР-ТАСС)
    Вопрос, как справиться с пробками, остался без ответа (фото ИТАР-ТАСС)

    В тот же день в Доме журналиста состоялась пресс-конференция, на которой представители ГИБДД, правительства Москвы и общественных организаций автолюбителей собирались обсудить не менее важный вопрос – какими путями следует двигаться, чтобы спасти город от пробок. За пять минут до начала пресс-конференции выяснилось, что представители ГИБДД на нее не приедут, а спустя 5 минут после начала поступила информация, что столичные чиновники тоже слишком заняты, чтобы присутствовать.

    В результате для собравшихся журналистов вещали депутат Мосгордумы Виктор Волков, председатель совета директоров компании "РусТехКонсалтинг" Николай Серегин и вице-президент Общества защиты автолюбителей Леонид Ольшанский. Собравшиеся в очередной раз гневно обозначали проблему, ядовито иронизировали по поводу отсутствия членов правительства Москвы и соглашались друг с другом в необходимости немедленно что-то предпринимать.

    Депутат Волков, например, поделился мнением, что в Москве неплохо бы построить как можно больше подземных развязок и привел в пример Париж, где это воплощено с успехом. Все согласились с тем, что нужно увеличивать долю общественного транспорта, который и экологию улучшит, и число перевезенных пассажиров увеличит, – а то в троллейбусе человек 50 может проехать, а в машине, которая занимает на дороге около 10 квадратных метров, поместится человек пять. Так как отвечать на справедливую критику было некому, острые вопросы остались без ответа, а участники пресс-конференции с удовольствием выговорились и разошлись с чувством выполненного долга.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •