Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 09:18  |  vz.ru
Разделы

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    Главная тема


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    французские сми


    Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    искоренить понятие «русские»


    В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    «в «Азовстали» демонов хоронят»


    Военкор Апачев написал песню о победе над нацбатом «Азов» в Мариуполе

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    100 долларов за превышение скорости

    Для водителей могут снова ввести систему начисления штрафных баллов
       29 сентября 2005, 21:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Филатов

    Начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ генерал-лейтенант Виктор Кирьянов и начальник Управления ГИБДД Москвы Сергей Казанцев провели встречу с водителями на 54-м километре МКАД, чтобы услышать жалобы от водителей без посредников. Начальники расположились под навесом в ста метрах от шоссе.

    Из этого общения население узнало, что в числе ближайших проектов ДОБДД – возврат к системе начисления штрафных баллов водителям за нарушения на дороге. А в скором времени Госдума рассмотрит вопрос о повышении размера штрафов за нарушение правил дорожного движения. Например, за проезд на красный свет водитель будет платить в 5–10 раз больше (500-1000 рублей), а заодно и права на 1–3 месяца могут отобрать. Превышение скорости станет и вовсе разорительным – от 2 до 2,5 тысячи рублей.

    Возвращение штрафного балла

    Коррупции в рядах сотрудников ГИБДД в очередной раз наносят мощнейший сокрушающий удар

    Как ни странно, но качество автодорог не стало главным предметом обсуждения. Самые частые жалобы носили весьма конкретный характер – заменить на сложных участках дороги светофоры, организовать проезд поудобнее и обновить разметку на трассе. Было несколько жалоб на оформление приобретенных машин – куплен автомобиль был законно, а потом оказалось, что он числится в угоне. Всем челобитчикам советовали написать на специальной стоянке жалобу, которая будет рассмотрена в самое ближайшее время.

    Из общения с начальством население узнало, что в числе ближайших проектов ДОБДД – возврат к системе начисления штрафных баллов водителям за нарушения на дороге. Виктор Кирьянов сообщил, что провел свой собственный соцопрос среди водителей на тему «А нужна ли такая мера».

    По его словам, 90% водителей не против введения хорошо забытых новшеств, да и в европейских странах эта система признана эффективной мерой в борьбе блюстителей дорожного порядка с нарушителями.

    Еще одна проблема, о которой было сказано отдельно, – детский травматизм на дорогах. Кирьянов привел неутешительную статистику: ежедневно в России на дорогах гибнет 4–5 детей, а еще 50–60 получают травмы разной степени тяжести.

    Проблему решать нужно немедленно, однако заниматься этим будет не только ГИБДД – Минобразования и МЧС активно помогают в реализации программы безопасности в школах, поскольку дети гибнут в первую очередь из-за банального незнания ПДД.

    Взяточников ловят «на спирт»

    Госдуме будет рассматриваться новый проект закона об ужесточении штрафов и наказаний за нарушение ПДД (фото ИТАР-ТАСС)
    Госдуме будет рассматриваться новый проект закона об ужесточении штрафов и наказаний за нарушение ПДД (фото ИТАР-ТАСС)

    Не обошли вниманием и такие животрепещущие вопросы, как взяточничество на дорогах и возможность сдачи экзаменов в автошколе на машинах с автоматической коробкой передач. По поводу экзамена Кирьянов уклончиво ответил, что «вопрос прорабатывается, но начинающему водителю лучше бы сначала научиться ездить на машине с механической коробкой».

    Коррупции же в рядах сотрудников ГИБДД в очередной раз наносят мощнейший сокрушающий удар. «Каждое утро мне приносят отчет о том, что сделано по выявлению тех инспекторов, которые нарушают закон» – гордо сказал Кирьянов и сообщил несколько занимательных подробностей о том, как вычисляют нерадивых служителей закона.

    Дело доходит даже до того, что сотрудники в штатском обливают друг друга водкой или спиртом и выезжают в таком виде «на охоту». Насколько такие методы эффективны, любой водитель может судить сам – достаточно припомнить, как давно у него приняли стыдливый «стольник» за проезд на красный свет.

    В скором времени в Госдуме будет рассматриваться новый проект закона об ужесточении штрафов и наказаний за нарушение ПДД. Поводом для этой меры служит статистика, которая бесстрастно указывает на повышение уровня смертности на дороге.

    В случае принятия закона штрафы ощутимо вырастут. Например, за проезд на красный свет водитель будет платить в 5–10 раз больше, а заодно и права на 1–3 месяца могут отобрать. Превышение скорости станет и вовсе разорительным – от 2 до 2, 5 тысячи рублей. Впрочем, хвататься за голову пока рано – проект закона еще не одобрен профильными комитетами, которые могут внести в проект свои изменения. Кирьянов напомнил, что когда было введено ужесточение штрафов за езду в нетрезвом состоянии, ДТП с участием пьяных водителей сократились на 20%.

    Вопросы в пустоту

    Вопрос, как справиться с пробками, остался без ответа (фото ИТАР-ТАСС)
    Вопрос, как справиться с пробками, остался без ответа (фото ИТАР-ТАСС)

    В тот же день в Доме журналиста состоялась пресс-конференция, на которой представители ГИБДД, правительства Москвы и общественных организаций автолюбителей собирались обсудить не менее важный вопрос – какими путями следует двигаться, чтобы спасти город от пробок. За пять минут до начала пресс-конференции выяснилось, что представители ГИБДД на нее не приедут, а спустя 5 минут после начала поступила информация, что столичные чиновники тоже слишком заняты, чтобы присутствовать.

    В результате для собравшихся журналистов вещали депутат Мосгордумы Виктор Волков, председатель совета директоров компании "РусТехКонсалтинг" Николай Серегин и вице-президент Общества защиты автолюбителей Леонид Ольшанский. Собравшиеся в очередной раз гневно обозначали проблему, ядовито иронизировали по поводу отсутствия членов правительства Москвы и соглашались друг с другом в необходимости немедленно что-то предпринимать.

    Депутат Волков, например, поделился мнением, что в Москве неплохо бы построить как можно больше подземных развязок и привел в пример Париж, где это воплощено с успехом. Все согласились с тем, что нужно увеличивать долю общественного транспорта, который и экологию улучшит, и число перевезенных пассажиров увеличит, – а то в троллейбусе человек 50 может проехать, а в машине, которая занимает на дороге около 10 квадратных метров, поместится человек пять. Так как отвечать на справедливую критику было некому, острые вопросы остались без ответа, а участники пресс-конференции с удовольствием выговорились и разошлись с чувством выполненного долга.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •