Взгляд
24 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 06:15  |  vz.ru
Разделы

Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Нужно как-то привыкнуть к тому, что в момент успешности нелиберальный канал без малейших объяснений снесут в Youtube. Уже многие и многие привыкли к регулярным банам в Facebook по самым странным и неожиданным поводам. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Иногда банан – это просто банан

Максим Соколов, публицист
Головы у экзальтированных конспирологов и так нетвердые. А затянувшееся судебное представление по делу доцента Соколова прямо-таки приглашает их к тому, чтобы громоздить версии о заговоре бонапартистов. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Главная засада на пути Соединенных Штатов из прошлого в будущее – идеология успеха, порождение протестантской веры. «Я преуспеваю – значит, я угоден Господу». Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...

Алиев с женой проехал по отвоеванной земле Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно проехал по завоеванным территориям в Нагорном Карабахе. Он лично осмотрел населенные пункты, где теперь поднят азербайджанский флаг. Алиев находился за рулем бронированного автомобиля. Видео с кадрами поездки опубликовала в соцсетях жена президента Мехрибан
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ан-124 «Руслан» совершил вынужденную посадку из-за развалившегося в воздухе двигателя

Грузовой самолет Ан-124 «Руслан» совершил в новосибирском аэропорту Толмачево жесткую посадку, не успев толком взлететь. Машина выкатилась за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив фюзеляж, крылья и двигатели. По предварительной информации, пострадавших в ходе инцидента нет
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Штаб Байдена объявил о начале формальной процедуры передачи власти в США

    Главная тема


    Российская вакцина становится новой нефтью

    принципиальная позиция


    Берлин заявил Госдепу о неприемлемости санкций против «Северного потока – 2»

    зона конфликта


    Российский офицер получил ранение при взрыве мины в Карабахе

    внешняя политика


    Байден выбрал кандидата в госсекретари США

    Видео

    «Голубые огоньки»


    Меладзе и Пугачевой на Новый год предложили замену

    миротворцы и газ


    Молдавия преподала Киеву урок по отношениям с Россией

    большие деньги


    Украина грезит миллиардами на «восстановление Донбасса»

    отечественная история


    Как Россия поглощала своих соседей без единого выстрела

    рынок авиаперевозок


    Российские расстояния спасают отечественных авиаторов

    идеология успеха


    Алексей Зензинов: Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

    неспешное правосудие


    Максим Соколов: Иногда банан – это просто банан

    институциализированная цензура


    Евгений Фатеев: Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

    на ваш взгляд


    Как вы реагируете на оскорбления и агрессию в родительских чатах?

    Топ-10 суперкаров

    Ford  Saleen S7 Twin Turbo    28 сентября 2005, 21:11
    Текст: Кирилл Комаров

    Самые дорогие машины в мире выпускает американский Ford. Его модель Saleen S7 Twin Turbo стоимостью 670 тыс. долларов журнал Forbes признал самой дорогой машиной 2005-го модельного года. Собственно на Saleen S7 Twin Turbo участие американцев в рейтинге закончилось – остальные девять моделей принадлежат европейским концернам.

    На втором месте итальянская Pagani Zonda C12S 7.3 Convertible за 598 тыс. долларов. Третью и четвертую строчки рейтинга поделили машины шведской марки Koenigsegg – модели CCR и CC8S за 562 тысячи и 522 тысячи соответственно. Кстати, моделям Koenigsegg принадлежит официальный мировой рекорд скорости для серийных автомобилей – 388 километров в час.

    Mercedes-Benz SLR McLaren
    Mercedes-Benz SLR McLaren

    С пятого по восьмое места заняли автомобили из Германии. Это Porsche Carrera GT (484 тыс.), Maybach 62 (457 тыс.), Mercedes-Benz SLR McLaren (456 тыс.) и еще один Maybach 57 (389 тыс.). На девятой строчке обосновался извечный конкурент Maybach английский Rolls-Royce с моделью Phantom за 330 тыс. долларов. Марка Rolls-Royce сейчас принадлежит BMW, главному конкуренту концерна DaimlerCrysler, который выпускает Maybach.

    Замыкает десятку лидеров голландский Spyker C8 Double 12S стоимостью 325 тыс. долларов. Правда, по данным Forbes, пока эта машина не продается в США, но пользуется спросом в Европе, на Ближнем и Дальнем Востоке.

    Примечательно, что в десятку самых дорогих серийных автомобилей этого года не попали такие известные марки «недешевых» машин, как Ferrari, Lamborgini или Bugatti. Видимо, все силы они потратили на прошлогодний рейтинг и в 2005 году не представили «ничего дорогого». Зато в списке самых-самых 2004-го, к примеру, Ferrari занимало сразу три места – первое (модель Enzo Ferrari), девятое (575M Maranello) и десятое (360 Modena Spider).

    Bugatti Veyron
    Bugatti Veyron

    А нынешний лидер Saleen S7 от Ford в прошлом году был вторым. Но уже сейчас можно предположить, что в рейтинге 2006 года его сменит Bugatti Veyron. Эту модель инженеры из Volkswagen – которому сейчас принадлежит Bugatti – обещали представить еще в 2004 году, но только к концу 2005-го довели ее «до ума». Veyron будет выпущен тиражом 300 штук по цене 1,3 млн. долларов за каждый и поступит владельцам в 2006 году. Следовательно, в этом году в список машина не попала. Кстати, 30 Veyron уже куплены – по два автомобиля купили себе султан Бахрейна и король Саудовской Аравии.

    Им надо, – у них коллекции.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •