Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 21:32  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия временно разрешила поставки газа с «Ямал СПГ» для «Газпром Германия»

    Главная тема


    Западным либералам пришлось принять российскую спецоперацию

    размер пенсии


    Путин объявил об индексации пенсий на 10% с 1 июня

    30 тонн плутония


    На Запорожской АЭС обнаружили достаточные для создания ядерного оружия запасы урана

    отказ в господдержке


    В Минцифры решили лишать аккредитации увольняющие украинцев IT- компании

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Топ-10 суперкаров

    Ford  Saleen S7 Twin Turbo
       28 сентября 2005, 21:11
    Текст: Кирилл Комаров

    Самые дорогие машины в мире выпускает американский Ford. Его модель Saleen S7 Twin Turbo стоимостью 670 тыс. долларов журнал Forbes признал самой дорогой машиной 2005-го модельного года. Собственно на Saleen S7 Twin Turbo участие американцев в рейтинге закончилось – остальные девять моделей принадлежат европейским концернам.

    На втором месте итальянская Pagani Zonda C12S 7.3 Convertible за 598 тыс. долларов. Третью и четвертую строчки рейтинга поделили машины шведской марки Koenigsegg – модели CCR и CC8S за 562 тысячи и 522 тысячи соответственно. Кстати, моделям Koenigsegg принадлежит официальный мировой рекорд скорости для серийных автомобилей – 388 километров в час.

    Mercedes-Benz SLR McLaren
    Mercedes-Benz SLR McLaren

    С пятого по восьмое места заняли автомобили из Германии. Это Porsche Carrera GT (484 тыс.), Maybach 62 (457 тыс.), Mercedes-Benz SLR McLaren (456 тыс.) и еще один Maybach 57 (389 тыс.). На девятой строчке обосновался извечный конкурент Maybach английский Rolls-Royce с моделью Phantom за 330 тыс. долларов. Марка Rolls-Royce сейчас принадлежит BMW, главному конкуренту концерна DaimlerCrysler, который выпускает Maybach.

    Замыкает десятку лидеров голландский Spyker C8 Double 12S стоимостью 325 тыс. долларов. Правда, по данным Forbes, пока эта машина не продается в США, но пользуется спросом в Европе, на Ближнем и Дальнем Востоке.

    Примечательно, что в десятку самых дорогих серийных автомобилей этого года не попали такие известные марки «недешевых» машин, как Ferrari, Lamborgini или Bugatti. Видимо, все силы они потратили на прошлогодний рейтинг и в 2005 году не представили «ничего дорогого». Зато в списке самых-самых 2004-го, к примеру, Ferrari занимало сразу три места – первое (модель Enzo Ferrari), девятое (575M Maranello) и десятое (360 Modena Spider).

    Bugatti Veyron
    Bugatti Veyron

    А нынешний лидер Saleen S7 от Ford в прошлом году был вторым. Но уже сейчас можно предположить, что в рейтинге 2006 года его сменит Bugatti Veyron. Эту модель инженеры из Volkswagen – которому сейчас принадлежит Bugatti – обещали представить еще в 2004 году, но только к концу 2005-го довели ее «до ума». Veyron будет выпущен тиражом 300 штук по цене 1,3 млн. долларов за каждый и поступит владельцам в 2006 году. Следовательно, в этом году в список машина не попала. Кстати, 30 Veyron уже куплены – по два автомобиля купили себе султан Бахрейна и король Саудовской Аравии.

    Им надо, – у них коллекции.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •