Взгляд
9 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 14:32  |  vz.ru
Разделы

Как Россия отвоевала у поляков Левобережную Украину

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
9 февраля 1667 года было заключено Андрусовское перемирие, завершившее русско-польскую войну, длившуюся 13 лет. По итогам масштабного, полного побед и поражений противостояния миру явилась уже другая Россия, которая могла копить силы для грядущего рывка Петра Великого. Подробности...

Наши мертвые нас не оставят в беде

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Снос памятника освободителю Киева работы самого известного и всемирно признанного скульптора-монументалиста советской эпохи – это прежде всего плевок в сердце киевлян и других наших бывших и будущих соотечественников. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Мирошник призвал показать в ООН и спонсорам ВСУ видео убийства российского военнопленного

    Главная тема


    Убийства военнопленных в ВСУ требуют жесткой международной реакции

    «уничтожение страны»


    В Грузии предсказали исход открытия «второго фронта» с Россией

    государственная политика


    Польша назвала смыслом своего существования «поражение России»

    «президент-террорист»


    Володин потребовал от Байдена компенсаций за уничтожение «Северных потоков»

    Видео

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    потолок цен


    Европа решила помочь российским нефтепродуктам

    спутниковая система


    Россия изменит подход к космической разведке

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Хоромы для Ромы

    Владимир Путин, Роман Абрамович
       3 июня 2005, 21:25
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Зарецкий

    С тяжелым сердцем большинство россиян наблюдали за последней встречей президента Владимира Путина с губернатором Чукотки Романом Абрамовичем. Явная искусственность ситуации бросалась в глаза. Непонятно кого было жаль больше – Владимира Владимировича, вынужденного с каменным лицом задавать риторические вопросы, или Романа Аркадьевича, скромно рапортовавшего о хитросплетениях чукотского хозяйства. Все естество бизнесмена рвалось вон из президентского кабинета – куда именно, остается только гадать, но уж во всяком случае не на Чукотку.

    На одном из последних аукционов Christie's некий аноним купил по телефону один из старейших трофеев мирового футбола – Кубок Англии, вручавшийся командам с 1896 по 1909 годы. По данным The Independent, покупателем стал Роман Абрамович. Он заплатил за раритет £478,4 тыс. при стартовой цене £300 тыс. Небезынтересно, что «Челси» ни разу не завоевывала этот кубок. За неполные 13 лет его успели получить лишь «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэм», «Бари», «Эвертон», «Ноттингем Форест» и «Манчестер Сити».

    Французы бессильны против Абрамовича

    Еще одно недавнее футбольное или скорее околофутбольное вложение магната – молодежное отделение израильского клуба «Хапоэль» (Тель-Авив). По сообщению Ha’aretz, Роман Абрамович и его израильский коллега бизнесмен Лев Леваев намерены инвестировать в клуб довольно крупные средства на протяжении нескольких лет. Кстати, по некоторым данным, новый владелец «Хапоэль» Джекки Бен-Закен уже успел обговорить условия контракта с отечественным полузащитником Александром Мостовым.

    Как известно, другое увлечение господина Абрамовича – недвижимость. Как пишет Le Figaro, в Марселе начались сразу два предварительных следствия по делам об отмывании денег. Первое касается знаменитого замка Виндзоров Шато-де-ла-Круа на Лазурном берегу, который чукотский губернатор приобрел за £15 млн. В настоящее время французская юстиция пытается установить каналы прохождения денег, которые позволили осуществить сделку. Пока безрезультатно.

    Второе дело началось еще несколько лет назад и касается скорее Бориса Березовского, а именно принадлежащего ему имения Ла Гаруп, которое, по версии следствия тот купил через подставные фирмы за 145 млн. франков. Судья Беатрис дель Вольго, которой было передано это расследование, полагает, что часть средств на приобретение Ла Гаруп (85 млн. франков) Березовский позаимствовал у компании «Сибнефть», принадлежащей, как известно, Роману Абрамовичу.

    Владимир Путин, Роман Абрамович
    Владимир Путин, Роман Абрамович
    Возможно из-за проблем с французской недвижимостью, владелец «Челси» решил обратить свои взоры на север. По слухам, он купил недавно замок Aberuchill Castle в графстве Пертшир в Шотландии вместе с поместьем площадью 3300 акров. Цена вопроса – £6 млн. От анонимного источника стало известно, будто бы Абрамович лично приезжал в замок и тщательно осматривал свои потенциальные владения, а позже неоднократно присылал в Aberuchill Castle своих доверенных лиц.

    Правда, агенты компании Strutt and Parker, продавшей поместье, категорически отказываются назвать имя нового хозяина замка и опровергают информацию, будто его зовут Роман Абрамович. Но подчеркивают, что купить столь безупречное охотничье хозяйство мог лишь человек, намеревающийся добиться известного положения в обществе.

    Интерес к коням

    В начале нынешнего года глава Strutt and Parker специально приезжал в Москву, дабы изучить намерения состоятельных русских относительно шотландской недвижимости. На данный момент его компания может предложить всем желающим замок Киллен за £3,7 млн., поместье Карнгормс более чем за £2 млн., замок Грант за £1 млн. и строящееся загородное имение в Глениглсе.

    В последнее время появились сведения о новом интересе господина Абрамовича. Первой тревогу забила вездесущая британская пресса. В середине мая Daily Telegraph заявила, что русский олигарх готов переключиться на новый вид бизнеса – коннозаводство. Якобы некто из семейства Ротшильдов, с которыми Роман Аркадьевич состоит в хороших отношениях, порекомендовал ему своего родственника Джеймса Уигана для организации конного бизнеса и подбора потенциальных призеров. Сам мистер Уиган подобную информацию пока опровергает.

    И тем не менее, на днях господин Абрамович собственной персоной был замечен на скачках в Картмеле. Само собой разумеется, газеты тут же подняли шум по поводу черной зависти, которую губернатор Чукотки очевидно испытывает к своему коллеге Малколму Глэйзеру – владельцу «Манчестер Юнайтед», одному из самых известных коннозаводчиков мира. Были сделаны смелые предположения об объемах вложений, которые Роман Абрамович якобы собирается сделать в новый бизнес. Однако если самый популярный в Британии отечественный олигарх решил заняться лошадьми, совершенно непонятно, почему он обратил свое внимание на заштатные скачки в Картмеле. Очевидно, количество желающих попасть под золотой дождь русских миллиардов намного превышает нынешние возможности господина Абрамовича.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •