Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 19:57  |  vz.ru
Разделы

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко заявил о попытке Украины ударить по военным объектам Белоруссии

    Главная тема


    Как возникли пророссийские настроения восточных немцев

    с боем до центра


    Кадыров раскрыл детали освобождения Лисичанска

    видео удара


    «Грачи» уничтожили «Тулумбасами» позиции армии Украины

    «украинский борщ»


    Захарова едко ответила главе МИД Латвии на слова о «красавице»

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Забастовка на заводе Ford

    Завод Ford Motor
       3 ноября 2005, 08:52
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    В среду вечером российские рабочие на час остановили американский завод. С 22.30 до 23.30 более 300 служащих завода Ford Motor Co. во Всеволожске провели предупредительную забастовку. Руководство завода утверждает, что убытков предприятие не понесет. Но рабочие заверяют, что если после этой акции американцы не поднимут зарплату, то они и вовсе блокируют работу завода. А это уже может серьезно ударить не только по планам Ford Motor увеличить выпуск машин, но и существенно навредить имиджу компании.

    Колыбель революции Санкт-Петербург, рядом с которым находится российский завод Ford Motor, становится лидером стачечного движения. Летом в Северной столице добивались увеличения зарплат работники завода Coca-Cola. Говорят, что не добились. В июле забастовали докеры ОАО «Морской порт». Через несколько дней администрация порта выполнила требования бастующих. 10 ноября обещает забастовать профсоюз моряков ОАО «Портовый флот».

    Если требования не будут выполнены, профсоюзы обещают американцам полностью остановить производство

    А в среду вечером на час прекратился выпуск одних из самых популярных в стране иномарок российской сборки – Ford Focus и Ford Focus II. В 22.30 началась часовая предупредительная забастовка рабочих. Как передает РИА «Новости», такое решение было принято на заседании профсоюзного комитета ЗАО «Форд Мотор Компани» из-за того, что работа примирительной комиссии закончилась неудачно.

    «По предварительным данным, в предупредительной забастовке, которая прошла во вторую смену, участвовало 350-370 рабочих», - сообщил агентству «Интерфакс» руководитель профсоюза завода Алексей Этмонов. По его словам, всего во второй смене работают 450 человек.

    Работники завода Ford требуют уравнять оплату труда по новой системе к старой, которая существовала до 1 марта 2005 года, а также повысить зарплату на 30% в связи с увеличением объемов производства и производительности труда. Кроме того, рабочие настаивают на введении так называемой тринадцатой зарплаты в размере среднемесячной, которая сейчас составляет около 15 тыс. рублей.

    Руководство завода заверяет, что предупредительная забастовка не принесет убытков предприятию. А руководитель пресс-службы российского Ford Екатерина Кулиненко заявила агентству РБК, что руководство завода пошло навстречу ряду требований профсоюза, в частности, будет пересмотрен порядок выплат зарплат и премий, а также будет создана паритетная комиссия по управлению средствами социального страхования. Однако, по ее словам, решить оперативно вопрос о повышении размера заработной платы невозможно в связи с необходимыми согласованиями. «Обычно это занимает 2-3 месяца», – отметила Кулиненко.

    Но рабочие не хотят слышать ни о каких отсрочках. Алексей Этманов, руководитель профсоюза работников завода, куда входят 58% рабочих предприятия, говорит, что если с помощью этой акции им не удастся заставить руководство пойти на выполнение их требований, то уже со следующей недели сотрудники Ford намерены работать строго в соответствии с инструкциями – никаких сверхурочных. Если же и эти меры не принесут результата, Этманов пообещал американцам развернуть настоящую войну – полностью остановить производство.

    В 2004 году продажи Ford в России составили 38,7 тыс. автомобилей, то есть почти на 90% больше, чем в 2003 году. Из них в прошлом году в России было продано 28 тысяч Focus. В настоящее время завод выпускает около 50 тыс. машин в год. В июне компания приняла решение об увеличении выпуска автомобилей на российском заводе до 60 тыс. штук в год начиная с января 2006 года. Более того, в октябре вице-губернатор Ленинградской области Григорий Двас заявил, что на заводе Ford Motor во Всеволожске может начаться выпуск автомобилей Land Rover и Volvo. Производственные мощности завода позволяют производить до 200 тыс. автомобилей в год.

    Решение о строительстве завода Ford под Санкт-Петербургом было принято в 1999 году. Объем первоначальных инвестиций Ford в российское предприятие составил 150 млн. долларов. Однако последующее развитие, включая введение второй и третьей смен на производстве, переоснащение завода и создание центрального склада запчастей, увеличило объем инвестиций до 200 млн. долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •