Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 00:56  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ заминировали мост через реку Жеребец

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    ограничения для инспекторов


    Россия вывела свои объекты из-под инспекций по ДСНВ из-за действий США

    школьная программа


    Детей украинских беженцев в Прибалтике будут учить на эстонском и латышском языках

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Сибирская встряска

    Произошло мощное землетрясение в Сибири
       11 ноября 2005, 11:07
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Дмитриева

    В четверг в Читинской области произошло четыре землетрясения. Последнее, силой 8,2 балла, ощущалось также в Иркутской области. А сегодня ночью жители населенных пунктов Якутии проснулись от мощных толчков. Произошла целая серия землетрясений в Якутии и Амурской области. Их сила достигала 6 баллов.

    Между тем специалисты давали прогноз сильного землетрясения с магнитудой более 7,2 по шкале Рихтера, которое может произойти в Курило-Камчатской зоне до 15 декабря.

    Якутский страх

    Жители сразу нескольких населенных пунктов Якутии и Амурской области проснулись от мощных толчков

    Четыре землетрясения зарегистрировала Байкальская сейсмостанция в Читинской области. Последнее землетрясение силой 8,2 балла ощущалось также в Иркутской области. Как сообщила в пятницу пресс-служба МЧС по Иркутской области, землетрясения произошли в минувший четверг. Первое землетрясение в Читинской области было зарегистрировано в 05.01 по московскому времени. Его интенсивность в эпицентре составила 5,3 балла. Сила второго и третьего землетрясений, произошедших спустя несколько часов, была немного выше - 5,6 балла. Позже, в 22.24 по московскому времени, Байкальская сейсмологическая станция зарегистрировала подземные толчки интенсивностью 8,2 балла. Они ощущались и в селении Чара на территории Иркутской области, здесь их сила составила 2-3 балла.

    Спустя пять часов, в пятницу, в Якутии утром произошло землетрясение с магнитудой 6,0 по шкале Рихтера. Главный геофизик Якутского филиала геофизической службы Сибирского отделения Российской академии наук Анатолий Петров сообщил, что толчки были зарегистрированы в 04.29 местного времени. Гипоцентр землетрясения находился на глубине 10 километров и пришелся на ненаселенную местность в 30-50 км к северу от железнодорожной станции Хани, сообщает РИА «Новости».

    Тем не менее, по словам Петрова, жители сразу нескольких населенных пунктов Якутии и Амурской области проснулись от мощных толчков. Сильный страх испытали жители населенного пункта Юктали Тындинского района Амурской области. Здесь дребезжали оконные стекла, дрожали стены домов, шаталась мебель. Подобные ощущения испытали и жители якутских городов Алдан, Нерюнгри, Олекминск, поселков Хани, Иенгра и Тынды. Жертв и разрушений нет. По словам геофизика, это самое сильное землетрясение в Якутии за последние 15 лет. Произойди оно в населенной местности, катастрофы было бы не избежать. Специалисты отмечают, что землетрясения в этом районе Якутии не редкость. Пять дней назад в районе БАМа произошло два маломощных землетрясения.

    Между тем землетрясение силой 5,8 балла по шкале Рихтера произошло в среду во второй половине дня на севере Бурятии. Эпицентр подземных толчков находился в 28 км юго-западнее поселка Таксимо. Жертв и разрушений не наблюдалось, передает ИТАР-ТАСС.

    Паника на Камчатке

    Губернатор Камчатки Михаил Машковцев
    Губернатор Камчатки Михаил Машковцев

    Между тем специалисты давали прогноз сильного землетрясения с магнитудой более 7,2 по шкале Рихтера, которое может произойти в Курило-Камчатской зоне до 15 декабря. В связи с этим население этого региона начало подготовку на случай сильного землетрясения. В Петропавловске-Камчатском даже были расставлены палаточные городки, которые смогут принять людей при мощном подземном ударе.

    Администрация Камчатской области выступила со специальным заявлением, в котором призвала жителей Камчатки не поддаваться паническим настроениям. В то же время людям не следует полностью игнорировать возможность чрезвычайной ситуации. Губернатор Камчатки Михаил Машковцев назвал беспочвенными слухи о возможном сильном землетрясении в регионе и призвал население не паниковать. «Никаких официальных предупреждений о разрушительном землетрясении в эти дни не имеется и не может быть», - заявил Машковцев. Заявление было сделано в связи с тем, что в Петропавловске-Камчатском началась паника среди населения после того, как неизвестные лица распространили информацию о возможном сильном землетрясении в среду 10 ноября с 15.00 до 16.30 по местному времени.

    Слухи повлекли за собой массовые обращения горожан в официальные структуры и в редакции местных СМИ. Как отметил губернатор, «телефоны спасательной службы МЧС оказались заблокированными из-за обилия звонков». «Сегодня я встречался с председателем Совета по прогнозу землетрясений Института вулканологии и сейсмологии академиком Сергеем Федотовым, который также подтвердил беспочвенность распространяемых сообщений. Он (Федотов) сообщил, что имеется прогноз на ближайшие пять лет о 45-процентной вероятности серьезного землетрясения, но когда это произойдет - сегодня или через года - никто предсказать не может», - сказал Машковцев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •