Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 00:29  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Верховный суд США отклонил апелляцию Дерипаски на санкции

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Сибирская встряска

    Произошло мощное землетрясение в Сибири
       11 ноября 2005, 11:07
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Дмитриева

    В четверг в Читинской области произошло четыре землетрясения. Последнее, силой 8,2 балла, ощущалось также в Иркутской области. А сегодня ночью жители населенных пунктов Якутии проснулись от мощных толчков. Произошла целая серия землетрясений в Якутии и Амурской области. Их сила достигала 6 баллов.

    Между тем специалисты давали прогноз сильного землетрясения с магнитудой более 7,2 по шкале Рихтера, которое может произойти в Курило-Камчатской зоне до 15 декабря.

    Якутский страх

    Жители сразу нескольких населенных пунктов Якутии и Амурской области проснулись от мощных толчков

    Четыре землетрясения зарегистрировала Байкальская сейсмостанция в Читинской области. Последнее землетрясение силой 8,2 балла ощущалось также в Иркутской области. Как сообщила в пятницу пресс-служба МЧС по Иркутской области, землетрясения произошли в минувший четверг. Первое землетрясение в Читинской области было зарегистрировано в 05.01 по московскому времени. Его интенсивность в эпицентре составила 5,3 балла. Сила второго и третьего землетрясений, произошедших спустя несколько часов, была немного выше - 5,6 балла. Позже, в 22.24 по московскому времени, Байкальская сейсмологическая станция зарегистрировала подземные толчки интенсивностью 8,2 балла. Они ощущались и в селении Чара на территории Иркутской области, здесь их сила составила 2-3 балла.

    Спустя пять часов, в пятницу, в Якутии утром произошло землетрясение с магнитудой 6,0 по шкале Рихтера. Главный геофизик Якутского филиала геофизической службы Сибирского отделения Российской академии наук Анатолий Петров сообщил, что толчки были зарегистрированы в 04.29 местного времени. Гипоцентр землетрясения находился на глубине 10 километров и пришелся на ненаселенную местность в 30-50 км к северу от железнодорожной станции Хани, сообщает РИА «Новости».

    Тем не менее, по словам Петрова, жители сразу нескольких населенных пунктов Якутии и Амурской области проснулись от мощных толчков. Сильный страх испытали жители населенного пункта Юктали Тындинского района Амурской области. Здесь дребезжали оконные стекла, дрожали стены домов, шаталась мебель. Подобные ощущения испытали и жители якутских городов Алдан, Нерюнгри, Олекминск, поселков Хани, Иенгра и Тынды. Жертв и разрушений нет. По словам геофизика, это самое сильное землетрясение в Якутии за последние 15 лет. Произойди оно в населенной местности, катастрофы было бы не избежать. Специалисты отмечают, что землетрясения в этом районе Якутии не редкость. Пять дней назад в районе БАМа произошло два маломощных землетрясения.

    Между тем землетрясение силой 5,8 балла по шкале Рихтера произошло в среду во второй половине дня на севере Бурятии. Эпицентр подземных толчков находился в 28 км юго-западнее поселка Таксимо. Жертв и разрушений не наблюдалось, передает ИТАР-ТАСС.

    Паника на Камчатке

    Губернатор Камчатки Михаил Машковцев
    Губернатор Камчатки Михаил Машковцев

    Между тем специалисты давали прогноз сильного землетрясения с магнитудой более 7,2 по шкале Рихтера, которое может произойти в Курило-Камчатской зоне до 15 декабря. В связи с этим население этого региона начало подготовку на случай сильного землетрясения. В Петропавловске-Камчатском даже были расставлены палаточные городки, которые смогут принять людей при мощном подземном ударе.

    Администрация Камчатской области выступила со специальным заявлением, в котором призвала жителей Камчатки не поддаваться паническим настроениям. В то же время людям не следует полностью игнорировать возможность чрезвычайной ситуации. Губернатор Камчатки Михаил Машковцев назвал беспочвенными слухи о возможном сильном землетрясении в регионе и призвал население не паниковать. «Никаких официальных предупреждений о разрушительном землетрясении в эти дни не имеется и не может быть», - заявил Машковцев. Заявление было сделано в связи с тем, что в Петропавловске-Камчатском началась паника среди населения после того, как неизвестные лица распространили информацию о возможном сильном землетрясении в среду 10 ноября с 15.00 до 16.30 по местному времени.

    Слухи повлекли за собой массовые обращения горожан в официальные структуры и в редакции местных СМИ. Как отметил губернатор, «телефоны спасательной службы МЧС оказались заблокированными из-за обилия звонков». «Сегодня я встречался с председателем Совета по прогнозу землетрясений Института вулканологии и сейсмологии академиком Сергеем Федотовым, который также подтвердил беспочвенность распространяемых сообщений. Он (Федотов) сообщил, что имеется прогноз на ближайшие пять лет о 45-процентной вероятности серьезного землетрясения, но когда это произойдет - сегодня или через года - никто предсказать не может», - сказал Машковцев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •