Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 15:44  |  vz.ru
Разделы

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Ядерное оружие применить ограниченно невозможно

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Да, ядерная катастрофа будет выглядеть не так, как нам ее рисуют. Но после нее за звание супердержав смогут бороться разве что Новая Зеландия с Мадагаскаром. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава ДНР Пушилин заявил о задаче освободить Красный Лиман

    Главная тема


    Россия переходит к освободительной борьбе против украинской оккупации

    спецоперация на Украине


    Военный аналитик Онуфриенко назвал способ отбросить ВСУ в Херсонской области

    «наивный подход»


    Американист Дробницкий: Маск по вопросу конфликта на Украине стал рупором контрэлиты США

    Народная артистка СССР


    Пугачева ответила ненавидящим ее «рабам» и «холопам»

    Видео

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    «новый этап конфликта»


    Мировые СМИ: Путин призвал к свержению западного миропорядка

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Сибирская встряска

    Ночью прошла серия мощных землетрясений в Сибири
    Произошло мощное землетрясение в Сибири
       11 ноября 2005, 11:07
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Дмитриева

    В четверг в Читинской области произошло четыре землетрясения. Последнее, силой 8,2 балла, ощущалось также в Иркутской области. А сегодня ночью жители населенных пунктов Якутии проснулись от мощных толчков. Произошла целая серия землетрясений в Якутии и Амурской области. Их сила достигала 6 баллов.

    Между тем специалисты давали прогноз сильного землетрясения с магнитудой более 7,2 по шкале Рихтера, которое может произойти в Курило-Камчатской зоне до 15 декабря.

    Якутский страх

    Жители сразу нескольких населенных пунктов Якутии и Амурской области проснулись от мощных толчков

    Четыре землетрясения зарегистрировала Байкальская сейсмостанция в Читинской области. Последнее землетрясение силой 8,2 балла ощущалось также в Иркутской области. Как сообщила в пятницу пресс-служба МЧС по Иркутской области, землетрясения произошли в минувший четверг. Первое землетрясение в Читинской области было зарегистрировано в 05.01 по московскому времени. Его интенсивность в эпицентре составила 5,3 балла. Сила второго и третьего землетрясений, произошедших спустя несколько часов, была немного выше - 5,6 балла. Позже, в 22.24 по московскому времени, Байкальская сейсмологическая станция зарегистрировала подземные толчки интенсивностью 8,2 балла. Они ощущались и в селении Чара на территории Иркутской области, здесь их сила составила 2-3 балла.

    Спустя пять часов, в пятницу, в Якутии утром произошло землетрясение с магнитудой 6,0 по шкале Рихтера. Главный геофизик Якутского филиала геофизической службы Сибирского отделения Российской академии наук Анатолий Петров сообщил, что толчки были зарегистрированы в 04.29 местного времени. Гипоцентр землетрясения находился на глубине 10 километров и пришелся на ненаселенную местность в 30-50 км к северу от железнодорожной станции Хани, сообщает РИА «Новости».

    Тем не менее, по словам Петрова, жители сразу нескольких населенных пунктов Якутии и Амурской области проснулись от мощных толчков. Сильный страх испытали жители населенного пункта Юктали Тындинского района Амурской области. Здесь дребезжали оконные стекла, дрожали стены домов, шаталась мебель. Подобные ощущения испытали и жители якутских городов Алдан, Нерюнгри, Олекминск, поселков Хани, Иенгра и Тынды. Жертв и разрушений нет. По словам геофизика, это самое сильное землетрясение в Якутии за последние 15 лет. Произойди оно в населенной местности, катастрофы было бы не избежать. Специалисты отмечают, что землетрясения в этом районе Якутии не редкость. Пять дней назад в районе БАМа произошло два маломощных землетрясения.

    Между тем землетрясение силой 5,8 балла по шкале Рихтера произошло в среду во второй половине дня на севере Бурятии. Эпицентр подземных толчков находился в 28 км юго-западнее поселка Таксимо. Жертв и разрушений не наблюдалось, передает ИТАР-ТАСС.

    Паника на Камчатке

    Губернатор Камчатки Михаил Машковцев
    Губернатор Камчатки Михаил Машковцев

    Между тем специалисты давали прогноз сильного землетрясения с магнитудой более 7,2 по шкале Рихтера, которое может произойти в Курило-Камчатской зоне до 15 декабря. В связи с этим население этого региона начало подготовку на случай сильного землетрясения. В Петропавловске-Камчатском даже были расставлены палаточные городки, которые смогут принять людей при мощном подземном ударе.

    Администрация Камчатской области выступила со специальным заявлением, в котором призвала жителей Камчатки не поддаваться паническим настроениям. В то же время людям не следует полностью игнорировать возможность чрезвычайной ситуации. Губернатор Камчатки Михаил Машковцев назвал беспочвенными слухи о возможном сильном землетрясении в регионе и призвал население не паниковать. «Никаких официальных предупреждений о разрушительном землетрясении в эти дни не имеется и не может быть», - заявил Машковцев. Заявление было сделано в связи с тем, что в Петропавловске-Камчатском началась паника среди населения после того, как неизвестные лица распространили информацию о возможном сильном землетрясении в среду 10 ноября с 15.00 до 16.30 по местному времени.

    Слухи повлекли за собой массовые обращения горожан в официальные структуры и в редакции местных СМИ. Как отметил губернатор, «телефоны спасательной службы МЧС оказались заблокированными из-за обилия звонков». «Сегодня я встречался с председателем Совета по прогнозу землетрясений Института вулканологии и сейсмологии академиком Сергеем Федотовым, который также подтвердил беспочвенность распространяемых сообщений. Он (Федотов) сообщил, что имеется прогноз на ближайшие пять лет о 45-процентной вероятности серьезного землетрясения, но когда это произойдет - сегодня или через года - никто предсказать не может», - сказал Машковцев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •