Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 11:01  |  vz.ru
Разделы

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Курс доллара упал ниже 59 рублей

    Главная тема


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    французские сми


    Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    искоренить понятие «русские»


    В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    «в «Азовстали» демонов хоронят»


    Военкор Апачев написал песню о победе над нацбатом «Азов» в Мариуполе

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Боевиков нашли в Сибири

    В Читинской области были задержаны двое боевиков
       11 ноября 2005, 09:27
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Гуров

    Операцию по задержанию проводили сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью УВД Читинской области в городе Краснокаменске. По версии следствия, братья - 25-летний Аслан и 27-летний Руслан Кучменовы, уроженцы села Шалушка Чегенского района Кабардино-Балкарии - входили в состав банды из девяти человек, которая совершила нападение на оружейный магазин.

    «Сейчас задержанные дают признательные показания», - сообщили в областном УВД. Задержанные - братья Аслан и Руслан Кучменовы. Они являются жителями села Шалушка Чегенского района Кабардино-Балкарии.

    Братья-террористы

    То, что произошло в Нальчике 13 октября, для многих жителей республики стало трагической неожиданностью

    По информации правоохранительных органов, при нападении преступники расстреляли нескольких сотрудников правоохранительных органов, а также обстреляли несколько автомашин. Братьев Кучменовых было четверо. Один из них убит в перестрелке в Нальчике. Еще один выехал за границу и находится в розыске.

    После участия в нападении на Нальчик Аслану и Руслану Кучменовым удалось выйти из оцепления с оружием, которое впоследствии они спрятали в тайнике в лесу близ села Шалушки. После этого они доехали до Пятигорска и далее на поезде с пересадками до Москвы. Из Москвы бандиты поездом выехали в Читу, а оттуда в Краснокаменск, куда прибыли 30 октября, передает ИТАР-ТАСС.

    Здесь их личности были установлены сотрудниками УБОП и Центра по борьбе с терроризмом Южного федерального округа. В ходе операции по задержанию боевиков участвовал отряд милиции специального назначения. Почему братья выбрали этот город как место укрытия от правоохранительных органов, пока неизвестно. По странному совпадению боевики направились туда, где бывший глава нефтяной компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский отбывает восьмилетний срок в колонии. Возможно, братья просто были наслышаны об этом городе благодаря СМИ. По крайней мере, правоохранительные органы никак не комментируют столь странный выбор братьев. Ведь Краснокаменск - небольшой город, находящийся сейчас к тому же под пристальным вниманием прессы.

    Аслану и Руслану Кучменовым инкриминируются нападение на оружейный магазин в Нальчике и убийство сотрудников правоохранительных органов, терроризм, бандитизм и другие тяжкие статьи Уголовного кодекса РФ.

    В ходе начавшегося следствия уже подтверждено, что братья Кучменовы участвовали в нападении на Нальчик в составе бандгруппы.

    История захвата

    В середине октября около 300 боевиков предприняли попытку захватить город Нальчик (фото: ИТАР-ТАСС)
    В середине октября около 300 боевиков предприняли попытку захватить город Нальчик (фото: ИТАР-ТАСС)
    Как писал ранее ВЗГЛЯД, в середине октября около 300 боевиков предприняли попытку захватить город Нальчик. Благодаря действиям сотрудников антитеррористического Центра «Т» Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу (ГУ МВД РФ по ЮФО) замысел террористов по нападению на столицу Кабардино-Балкарии (КБР) был сорван.

    «Сотрудники Центра «Т», по сути, сорвали замысел террористов по системному нападению на республику, которое, по мнению боевиков, должно было закончиться совсем по-другому», - сказал в интервью РИА «Новости» начальник Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД РФ генерал-лейтенант милиции Николай Овчинников.

    По его словам, потери во время событий 13 октября понесли все силовые структуры КБР, но один из основных ударов приняли на себя сотрудники Центра «Т». «Естественно, что основной удар террористы направили против тех, кто провел ряд успешных операций против боевиков, особенно в течение последнего времени», - отметил генерал.

    По его словам, сотрудникам Центра «Т» удалось незадолго до нападения выйти на подпольную организацию, которая готовила нападение на республику. «Были задержаны ряд бандитов и обнаружены схроны с большим количеством взрывчатки и оружия», - рассказал генерал.

    По его мнению, ситуация в Кабардино-Балкарии непростая, а то, что произошло в Нальчике 13 октября, для многих жителей республики стало трагической неожиданностью. «Многие жители Нальчика с удивлением и ужасом узнали, что их хорошие знакомые и родственники находились в рядах бандитов», - пояснил Овчинников.

    К сожалению, констатировал Овчинников, некоторые представители отдельных общественных организаций сейчас пытаются во всем обвинить правоохранительные органы. «Бандит есть бандит, и не надо его одевать в различные одежды, оправдывающие его преступные действия. И народ республики это прекрасно понимает», - подчеркнул Овчинников. Нельзя отрицать и негативные процессы, которые происходят в КБР, сказал генерал. «То, что в ряды боевиков попадает молодежь, свидетельствует о том, что в этом регионе существует ряд серьезных социальных проблем». Но это не только милицейская проблема, и для ее решения должен быть системный комплексный подход, полагает Овчинников.

    По его мнению, сейчас среди жителей республики и во всем российском обществе в целом идет очень серьезный процесс по осмыслению событий в столице КБР. Генерал сообщил также, что в республике и сейчас находятся оперативные группы Департамента по борьбе с терроризмом МВД РФ, которые с коллегами из других силовых ведомств проводят специальные мероприятия по выявлению всех оставшихся участников бандитского нападения, а также его организаторов. «Мы должны изолировать их от общества», - сказал генерал.

    Во время нападения боевиков на Нальчик погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и 12 мирных жителей, более 100 человек получили ранения. Были уничтожены 87 боевиков, арестованы 21, один задержан.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •