Взгляд
28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 01:49  |  vz.ru
Разделы

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все политические лозунги про «зеленую энергетику», «защиту климата» и весь тот навоз, которым кормили с лопаты публику, разводились только ради манипуляции электоратом и служили не более чем инструментом захвата власти в Германии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ненависть к России лишает уехавших разума

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Мы объединились вокруг своего образа будущего России. Будущего, в котором уже ни у кого в мире не возникнет желания проверять Россию на прочность. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Газпром возобновил поставки по «Турецкому потоку»

    Главная тема


    Почему Африка больше верит России, чем США

    транзит в Калининград


    Медведев пообещал «перекрыть кислород» Прибалтике

    «Литовцы все поняли»


    В Латвии заявили о первом шаге ЕС и НАТО по отделению Калининграда от России

    приговоренный к смерти


    Марокко запросило разрешение на общение с осужденным в ДНР наемником

    Видео

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    «Североатлантический альянс»


    Враждебность к России станет основным законом НАТО

    «Северный поток»


    Газовую вражду Германии к России остановят морозы

    право женщин на аборт


    Байден с треском провалил свое главное обещание

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Боевиков нашли в Сибири

    В Читинской области были задержаны двое боевиков
       11 ноября 2005, 09:27
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Гуров

    Операцию по задержанию проводили сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью УВД Читинской области в городе Краснокаменске. По версии следствия, братья - 25-летний Аслан и 27-летний Руслан Кучменовы, уроженцы села Шалушка Чегенского района Кабардино-Балкарии - входили в состав банды из девяти человек, которая совершила нападение на оружейный магазин.

    «Сейчас задержанные дают признательные показания», - сообщили в областном УВД. Задержанные - братья Аслан и Руслан Кучменовы. Они являются жителями села Шалушка Чегенского района Кабардино-Балкарии.

    Братья-террористы

    То, что произошло в Нальчике 13 октября, для многих жителей республики стало трагической неожиданностью

    По информации правоохранительных органов, при нападении преступники расстреляли нескольких сотрудников правоохранительных органов, а также обстреляли несколько автомашин. Братьев Кучменовых было четверо. Один из них убит в перестрелке в Нальчике. Еще один выехал за границу и находится в розыске.

    После участия в нападении на Нальчик Аслану и Руслану Кучменовым удалось выйти из оцепления с оружием, которое впоследствии они спрятали в тайнике в лесу близ села Шалушки. После этого они доехали до Пятигорска и далее на поезде с пересадками до Москвы. Из Москвы бандиты поездом выехали в Читу, а оттуда в Краснокаменск, куда прибыли 30 октября, передает ИТАР-ТАСС.

    Здесь их личности были установлены сотрудниками УБОП и Центра по борьбе с терроризмом Южного федерального округа. В ходе операции по задержанию боевиков участвовал отряд милиции специального назначения. Почему братья выбрали этот город как место укрытия от правоохранительных органов, пока неизвестно. По странному совпадению боевики направились туда, где бывший глава нефтяной компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский отбывает восьмилетний срок в колонии. Возможно, братья просто были наслышаны об этом городе благодаря СМИ. По крайней мере, правоохранительные органы никак не комментируют столь странный выбор братьев. Ведь Краснокаменск - небольшой город, находящийся сейчас к тому же под пристальным вниманием прессы.

    Аслану и Руслану Кучменовым инкриминируются нападение на оружейный магазин в Нальчике и убийство сотрудников правоохранительных органов, терроризм, бандитизм и другие тяжкие статьи Уголовного кодекса РФ.

    В ходе начавшегося следствия уже подтверждено, что братья Кучменовы участвовали в нападении на Нальчик в составе бандгруппы.

    История захвата

    В середине октября около 300 боевиков предприняли попытку захватить город Нальчик (фото: ИТАР-ТАСС)
    В середине октября около 300 боевиков предприняли попытку захватить город Нальчик (фото: ИТАР-ТАСС)
    Как писал ранее ВЗГЛЯД, в середине октября около 300 боевиков предприняли попытку захватить город Нальчик. Благодаря действиям сотрудников антитеррористического Центра «Т» Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу (ГУ МВД РФ по ЮФО) замысел террористов по нападению на столицу Кабардино-Балкарии (КБР) был сорван.

    «Сотрудники Центра «Т», по сути, сорвали замысел террористов по системному нападению на республику, которое, по мнению боевиков, должно было закончиться совсем по-другому», - сказал в интервью РИА «Новости» начальник Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД РФ генерал-лейтенант милиции Николай Овчинников.

    По его словам, потери во время событий 13 октября понесли все силовые структуры КБР, но один из основных ударов приняли на себя сотрудники Центра «Т». «Естественно, что основной удар террористы направили против тех, кто провел ряд успешных операций против боевиков, особенно в течение последнего времени», - отметил генерал.

    По его словам, сотрудникам Центра «Т» удалось незадолго до нападения выйти на подпольную организацию, которая готовила нападение на республику. «Были задержаны ряд бандитов и обнаружены схроны с большим количеством взрывчатки и оружия», - рассказал генерал.

    По его мнению, ситуация в Кабардино-Балкарии непростая, а то, что произошло в Нальчике 13 октября, для многих жителей республики стало трагической неожиданностью. «Многие жители Нальчика с удивлением и ужасом узнали, что их хорошие знакомые и родственники находились в рядах бандитов», - пояснил Овчинников.

    К сожалению, констатировал Овчинников, некоторые представители отдельных общественных организаций сейчас пытаются во всем обвинить правоохранительные органы. «Бандит есть бандит, и не надо его одевать в различные одежды, оправдывающие его преступные действия. И народ республики это прекрасно понимает», - подчеркнул Овчинников. Нельзя отрицать и негативные процессы, которые происходят в КБР, сказал генерал. «То, что в ряды боевиков попадает молодежь, свидетельствует о том, что в этом регионе существует ряд серьезных социальных проблем». Но это не только милицейская проблема, и для ее решения должен быть системный комплексный подход, полагает Овчинников.

    По его мнению, сейчас среди жителей республики и во всем российском обществе в целом идет очень серьезный процесс по осмыслению событий в столице КБР. Генерал сообщил также, что в республике и сейчас находятся оперативные группы Департамента по борьбе с терроризмом МВД РФ, которые с коллегами из других силовых ведомств проводят специальные мероприятия по выявлению всех оставшихся участников бандитского нападения, а также его организаторов. «Мы должны изолировать их от общества», - сказал генерал.

    Во время нападения боевиков на Нальчик погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и 12 мирных жителей, более 100 человек получили ранения. Были уничтожены 87 боевиков, арестованы 21, один задержан.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •