Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 01:31  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конгрессу США предложили установить бюст Зеленского в Капитолии

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Бензиновый предел

    Россияне ждут бензинового беспредела
    Повышение цен на бензин затронуло не только западные страны, но и Россию
       7 октября 2005, 20:43
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Сапогова

    Повышение цен на бензин затронуло не только западные страны, но и Россию. И этот вопрос сразу стал актуальным, ведь в нашей стране машины есть у 40% населения. А после объявления о замораживании бензиновых цен лишь до конца 2006 года автовладельцы ждут, что уже в январе начнется «бензиновый беспредел».

    Фонд «Общественное мнение» опросил граждан в 100 населенных пунктах 44 областей и краев РФ и выяснилось, что 73% россиян, у которых нет автомобиля, всерьез обеспокоены возможными грядущими изменениями цен на заправках. Впрочем, повышение цен на данном сегменте рынка каждый объясняет по-своему: одно из самых популярных высказываний стало «пенсии и зарплаты выросли – сразу выросли и цены».

    Некоторые россияне даже готовы экономить на продуктах или покупке вещей, но от машины отказываться не собираются

    При этом многие отметили, что осенью цены на бензин поднимаются каждый год, так как идет уборочная компания и бензин покупать все равно будут, и в больших количествах. Некоторые уверены, что все дело в нефти, хотя и тут причины были названы самые разнообразные – нефти добывают мало, дорожает сам процесс добычи нефти, и неопровержимое – «потому что во всем мире нефть подорожала».

    Как только респондентов попросили назвать тех, кто, по их мнению, виноват в повышении цен, в первую очередь досталось олигархам. 14% опрошенных обвинили олигархов в повышенной жадности, которая вынудила их пойти на ценовой сговор. Несмотря на то что нефть подорожала не только в России, многие уверены, что жажда сверхприбыли толкнула на этот шаг нефтяных магнатов во всем мире.

    При этом 5% опрошенных уверены, что бензиновое голодание связано с тем, что в нефтяной промышленности слишком много частных собственников, которые скупили весь бензин. «Если бы бензин был государственный, то цена бы не росла, но государство ведь все продает в частные руки», – изумляются россияне.

    Россияне готовы экономить на продуктах или покупке вещей, но от машины отказываться не собираются (фото ИТАР-ТАСС)
    Россияне готовы экономить на продуктах или покупке вещей, но от машины отказываться не собираются (фото ИТАР-ТАСС)

    Однако от количества разнообразной критики ситуация с бензином не меняется, и ездить россияне все равно продолжают. Многие вспомнили давний бензиновый кризис и спешат перевести свою машину на газовое оборудование – такое решение приняли 46% водителей иномарок и 58% водителей, использующих изделия отечественного автопрома. Некоторые россияне даже готовы экономить на продуктах или покупке вещей, но от машины отказываться не собираются, хотя и минимально сокращают количество поездок.

    В действие моратория на повышение цен верят не все – 28% респондентов уже заметили его действие, и почти столько же – 27% – считают, что цены все-таки растут, хотя и не очень быстро. Однако даже среди тех, кто заметил временную остановку цен, не все верят, что это продержится до конца объявленного срока, – 54% уверены, что это не надолго.

    В то, что заморозка цен – не миф, распространенный с экрана телевизора, верят 23% всех опрошенных, а 62% – не верят. А 35% россиян надеются на то, что повышение цен после Нового года будет постепенным , 41% полагает, что цены взлетят резко и надолго.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •