Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 20:46  |  vz.ru
Разделы

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Мы уничтожили неправильное настоящее и то будущее, куда так не хотелось идти. Наконец-то жизнь вздрогнула, резко развернулась, да и зашагала в другую сторону. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия заявила о спорном с Финляндией статусе двух территорий

    Главная тема


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    «объективные факты и свидетельства»


    Небензя: Западные СМИ признали факт гибели жителей Бучи от украинской артиллерии

    «Казус суверенитета»


    Захарова: Зеленский легализует захват Украины поляками

    «живет не по средствам»


    В Британии против бизнесмена Петра Авена возбудили дело за нарушение санкций

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Байкерский завал

    Столкновение мотоциклистов на Лужнецком мосту
       2 октября 2005, 12:24
    Фото: motodenisio
    Текст: Кирилл Комаров

    Причиной аварии байкеров, которая произошла в субботу вечером в Москве на Лужнецком метромосту, стало «неуместное трюкачество», считают в ГИБДД столицы. Столкновение произошло в конце колонны байкеров, собравшихся по случаю окончания сезона. В результате происшествия пострадали 12 человек, один из них до сих пор находится в больнице в коме.

    Столкновение байкеров произошло около 17.22 на Лужнецком метромосту. Во время движения колонны, в которой ехало около двух тысяч мотоциклистов, один байкер упал. Ехавшие за ним коллеги не успели остановиться и врезались в него. В итоге произошел завал, в нем пострадало 15 мотоциклов.

    В моей жизни было порядка 8 колонн, и все они были на грани, хотя организация была максимально возможной», - пишет заядлая мотоциклистка

    По данным врачей скорой помощи, в московские больницы было доставлено 12 байкеров с травмами различной степени тяжести. В основном это ушибы и переломы. Правда, один мотоциклист до сих пор находится в коме. Врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое.

    Байкеры собрались в Москве отметить окончание сезона. Подобным парадом мотоциклисты завершают летний сезон уже не первый год. Как передает РИА «Новости», огромная колонна байкеров, растянувшаяся на несколько сот метров, прокатилась по улицам города. Ее сопровождал кортеж из машин ГИБДД. По ходу следования колонны дорожные инспекторы в нескольких местах перекрывали движение, чтобы автомобилисты не смешивались с байкерами. При этом автолюбители в основном не протестовали против перекрытия, приветствуя мотоциклистов гудками.

    Среди байкеров присутствовали люди разных возрастов - от совсем молодых людей на недорогих российских мотоциклах до ветеранов, с окладистыми бородами и внушительными пивными животами, передвигавшихся на традиционных «чопперах». Среди байкеров было немало людей, чьи мотоциклы стоят десятки тысяч долларов. Особо привлекали внимание многочисленные «самоделки».

    В столичном ГИБДД считают, что причиной падения мотоциклистов на метромосту стало неуместное трюкачество. «Столкновение байкеров друг с другом произошло в конце колоны. Замыкающие начали трюкачить и в итоге столкнулись друг с другом», - сказали агентству в правоохранительных органах.

    После публикации этого материала в редакцию пришло письмо от одного из участников этих заездов.

    «В моей жизни было порядка 8 колонн, и все они были на грани, хотя организация была максимально возможной», - пишет заядлая мотоциклистка Лель. По ее мнению, стадо эгоистов не организуешь. «Они, увидев просвет, все равно будут гнать. Это было всегда, именно в этом месте - на Комсомольском мосту. И даже те, кто изначально не предполагал ехать быстро, все равно поддадутся стадному чувству», - считает она.

    Скорость потока - есть такое понятие в ПДД. И благо, что тех, кто эту скорость соблюдает, намного больше тех, кто пытается в этом потоке выделиться. А ведь дистанцию и скорость никто не отменял, даже в колонне, тем более в колонне. «Мне искренне жалко ребят, для которых сезон закончился так нелепо. Я очень надеюсь, что только этот сезон», - пишет Лель.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •