Сергей Миркин Сергей Миркин Как происходящее в США отразится на майданной Украине

А если президентом станет Трамп? Для ЗЕ-команды это очень плохая новость. Из-за Зеленского против Трампа в 2019 году начали процедуру импичмента. А серый кардинал Андрей Ермак отказался помочь команде Трампа «утопить» семейство Байденов по делу компании Burisma.

2 комментария
Андрей Полонский Андрей Полонский Шестидневная рабочая неделя в Европе – уже реальность

От былого благодушия паразитического капитализма Запада не осталось и следа. Первой пала зеленая энергетика. На очереди – любимая идея сокращенного рабочего времени. Что дальше?

27 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

9 комментариев
13 октября 2005, 10:08 • Общество

Расстрел на утренней зарядке

Неизвестный обстрелял школьников на зарядке

Расстрел на утренней зарядке
@ Reuters

Tекст: Кирилл Комаров

В Китае неизвестный преступник обстрелял школьников. Как сообщают китайские информационные агентства, вооруженный самодельным огнестрельным оружием человек ворвался в здание учебного заведения и открыл беспорядочную стрельбу в тот момент, когда дети выходили на утреннюю зарядку.

По предварительным данным, ранения получили 16 детей. Нападавшему удалось скрыться с места происшествия.

Инцидент произошел в 8.15 утра по местному времени в начальной школе города Люйдун провинции Аньхуэй.

В результате обстрела 16 детей получили ранения, семеро из них госпитализированы

Злоумышленник открыл огонь из ружья в тот момент, когда дети вышли из здания школы на утреннюю зарядку. В результате обстрела 16 детей получили ранения, семеро из них госпитализированы.

Как сообщает РИА «Новости», нападавшего попытался задержать рабочий по имени Чэнь Юнфэн, который в этот момент находился рядом со школой и занимался прокладкой телевизионных кабелей.

По словам рабочего, после первого выстрела он решил, что где-то неподалеку произошел взрыв. Однако после второго выстрела увидел мужчину средних лет, бегущего с ружьем к школьным воротам. Чэнь также побежал к воротам, около которых обнаружил три самодельных ружья. Он попытался забрать их, однако подбежавший преступник выхватил у него ружья и прикладом одной из винтовок разбил голову рабочему. Затем преступник скрылся. В настоящее время в городе ведутся поиски злоумышленника. По заверениям полиции, личность нападавшего уже установлена. Но пока не сообщается о возможных мотивах человека, совершившего данное преступление.

Последний массовый расстрел в школе случился в апреле в США. В школе в местечке Ред Лейк, в 100 километрах от канадской границы, где располагается индейская резервация, 16-летний Джефф Виз расстрелял семь человек: охранника, учителя и пятерых школьников. После этого он покончил жизнь самоубийством. До того как прийти в школу, он убил своего дедушку и его подругу.

..............