Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 10:29  |  vz.ru
Разделы

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стремоусов: В Херсонской области нацисты продвинулись вдоль Днепра и получили «люлей» от ВКС России

    Главная тема


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    «Укронацисты будут уничтожены»


    Мэр Красного Лимана выступил с обращением после захвата города ВСУ

    уголовное дело


    Полиция усмотрела в действиях Собчак распространение фейков о госвласти

    на смену «Ратнику»


    Российская экипировка солдата нового поколения получила название

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Таможня отдала добро

    Автомобилисты победили таможню
       12 октября 2005, 08:49
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Дальневосточные водители празднуют победу над таможней. ФТС заверила, что японские иномарки с правым рулем будут растаможиваться по старым правилам. Об этом заявил первый заместитель начальника Федеральной таможенной службы РФ Владимир Шамахов на встрече с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным. Вся вина за прошедшие в городе протесты автомобилистов была возложена на руководителей Дальневосточной таможни. Очевидно, оргвыводы последуют в ближайшем будущем.

    Вместе с требованиями отменить внезапное повышение пошлин на ввозимые японские автомобили, протестующие требовали снизить цены на топливо

    Владимир Шамахов специально прибыл в Приморье разобраться с массовыми протестами автомобилистов края по поводу введения Дальневосточным таможенным управлением (ДВТУ) новых правил оценки ввозимых иномарок, существенно повысивших таможенные платежи.

    Напомним, ДВТУ в обязательном порядке ввело с 5 октября использование каталогов с новой тарифной сеткой для расчета стоимости японских иномарок. Это вызвало резкий протест автомобилистов во Владивостоке, так как японские машины подорожали сразу на 1-3 тысячи долларов.

    Недовольные нововведением жители Дальнего Востока в массовом порядке вышли на улицы. В выходные автомобилисты Владивостока провели акцию под названием «Марш пустых канистр», протестуя против изменения правил таможенного оформления иномарок. На пикете собралось около трехсот автолюбителей. Вместе с требованиями отменить внезапное повышение пошлин на ввозимые японские автомобили протестующие требовали снизить цены на топливо. После митинга на площади колонна, насчитывающая более 100 машин с оранжевыми ленточками, флагами и плакатами, проехала по центральным улицам Владивостока.

    В понедельник акция протеста продолжилась – автомобилисты перекрыли центр Владивостока, тем самым почти парализовав движение в городе. Солидарность с протестующими начали выражать и автомобилисты других городов. Как сообщают местные СМИ, недовольные новыми таможенными правилами водители перекрыли движение в соседней с Владивостоком Находке. Колонна из ста автомобилей с зажженными фарами и включенными звуковыми сигналами проехала по городу и остановилась у здания таможни, также перекрыв движение.

    Пытаясь снизить накал страстей, к митингующим вышел исполняющий обязанности начальника находкинской таможни Андрей Кулешов, который попытался объяснить, что таможенники будут использовать каталоги только в тех случаях, когда предприниматель не сможет доказать стоимость авто.

    После этих событий губернатор Приморского края Сергей Дарькин срочно созвал рабочее совещание с представителями ДВТУ. «Я не имею права вмешиваться в деятельность таможни, – сказал он на совещании. – Но когда люди выходят на улицу, я обязан защитить интересы простых приморцев». Заместитель начальника Дальневосточной таможни Александр Воробьев пообещал губернатору Приморского края урегулировать конфликт вокруг повышения стоимости иномарок, передает ИТАР-ТАСС. В итоге сегодня было принято промежуточное решение - ДВТУ приостановит действие новых правил таможенного оформления иномарок на неопределенный срок. Тем временем правомерность введения таможней новых каталогов начала проверять прокуратура.

    И вот сегодня первый зам руководителя ФТС РФ Владимир Шамахов заявил, что «так называемые мини-каталоги применяться не будут». По его словам, «письмо, распространенное руководством ДВТУ, носило рекомендательный характер». «Я понимаю вашу обеспокоенность, как человека, несущего ответственность за жителей Приморья, и еще раз повторяю, что «каталоги» вводиться не будут», - цитирует «Интерфакс» слова замначальника Федеральной таможенной службы на встрече с губернатором Дарькиным.

    В ходе встречи Дарькин также обратил внимание Шамахова на то, что каталог, от которого отталкивались таможенники, издан на английском языке, который не является в РФ государственным, выразив к тому же недоумение по поводу того, что начальник ДВТУ Эрнест Бахшецян в момент резкого обострения социальной ситуации в крае находится в отпуске.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •