Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 22:30  |  vz.ru
Разделы

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Китай накануне генерального сражения

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инцидент с воздушным шаром или развертывание новых вооружений США вблизи китайских берегов не являются признаками изменения отношений этих стран. Они уже давно являются противниками. Стороны перемещают свои силы в направлении той невидимой линии, после которой Вашингтону и Пекину останется только драться. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Блинкен заявил о скором приеме Финляндии и Швеции в НАТО

    Главная тема


    Военная логистика России получит беспилотную поддержку

    под прикрытием учений


    Американский журналист раскрыл заказчиков и исполнителей подрыва «Северных потоков»

    «запасы точно есть»


    Латвийский военный проговорился о применении ВСУ хлора под Артемовском

    российский исполнитель


    Минфин США исключил из санкционного списка Лепса

    Видео

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    потолок цен


    Европа решила помочь российским нефтепродуктам

    спутниковая система


    Россия изменит подход к космической разведке

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Откуда пошел мем «тыквенный латте» и что он означает?

       27 октября 2022, 20:05
    Фото: Mark Bialek/ZUMA/Global Look Press
    Текст: Рафаэль Фахрутдинов

    Поводом для мeмa про тыквенный латте стал пост пользователя под ником Tatiana Sheremet, опубликованный днем 25 октября в группе «Репатрианты в Израиле: здесь помогают и делятся опытом» в Facebook (соцсеть запрещена в РФ как экстремистская).

    «Шалом! Простите меня за глупый вопрос, а в Израиле совсем нет «Старбакса», да? Гугл предложил мне прогуляться за ним чуть ли не в Дамаск... И если его правда нет, то тогда вопрос знатокам: где найти тыквенный латте в Хайфе? Для меня это часть осенней традиции, и я немного страдаю без тыквенного латте. Всем спасибо!» – гласило обращение.

    Запись вызвала шквал эмоций, причем в других группах репатриантов ее также перепостили, и все виды реакций можно разделить на три больших группы.

    Первая – осуждающие мелочность репатриантов: «Я сегодня с утра чувствую себя ущербным – я никогда не пил тыквенного латте!». «Новая страна приняла, все дает, кроме того, что сама не любит, вот и ты прекращай!». По словам израильского радиоведущего Арсена Даниэля, «дело совсем не в сути типичного запроса, слыхивали в Израиле и не такие от разных исходников, одних смущало отсутствие патиссерий и свежих багетов». Он считает, что многие недавние репатрианты до 24 февраля не считали нужным думать о релокации в Израиль. Поэтому он призвал их довольствоваться тем, что есть в Израиле, а не равнять новую родину по России, которую они покинули.

    Вторая группа: выразившие автору поста понимание. «Я не пью латте, но это очень хорошо и полезно – хотеть нормальных вещей. Это, кроме того, очень патриотично, потому что развивает экономику». «На самом деле, единственное, чем мы могли поинтересоваться, приехав в страну 30 лет назад – есть ли тут березовый сок и бычки в томате. Мир движется вперед, и нет ничего плохого в том, что люди хотят найти то, к чему привыкли». «Человек бросил прежнюю жизнь и приехал в незнакомую страну (пусть и исторически родную). Где все непонятно, включая алфавит. Хочется зацепиться за что-то привычное», – пояснила политолог Marisanna Shteynman.

    Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Алекс Кушнир не преминул возможностью использовать мем в интересах предвыборной кампании. «На самом деле, в нашей стране еще много чего нет, но не потому, что нет спроса, а потому, что предложение ограничено монополистами и бюрократами. Но надежда есть! В следующем Кнессете мы хотим продолжить наши реформы по либерализации экономики и открытию рынка для конкуренции. Будет ли у нас такая возможность? Это зависит только от вас! Если первого ноября вы проголосуете правильно, то у нас будет не только тыквенный латте и лавандовый раф, но и много других крутых продуктов по нормальным ценам», – написал он.

    Автор под ником fossa_s опубликовала в своем ЖЖ мем, на котором у экс-премьера Израиля Биньямина Нетаньяху помощница спрашивает, что нужно пообещать новым репатриантам, чтобы победить на выборах, на что Биби говорит: «Срочно узнай, что такое тыквенный латте».

    «Нынче у нас в израильской ленте ФБ даже выборы, до которых осталась одна неделя, забыли, все пишут про Старбакс и тыквенный латте», – призналась жительница Хайфы, пишущая в ЖЖ под ником natali_ya.

    Третья группа: подошедшие к вопросу конструктивно и выяснившие, что тыквенный латте в Хайфе будет на следующей неделе – к Хэллоуину.

    Тыквенный латте – это кофейный напиток, приготовленный с добавлением тыквенного сиропа, корицы, мускатного ореха и гвоздики, а также молока, эспрессо и сахара, приправленный взбитыми сливками. Этот латте чаще всего ассоциируется с сетью Starbucks, которая впервые предложила этот напиток осенью 2003 года. Стоит отметить, что у кофеен этого бренда широкий ассортимент вариаций латте с разными вкусами, которые появляются на сезонной основе. Одним из самых популярных является имбирно-пряничный латте, который продается в сети в период рождественских праздников. В марте 2022 года Starbucks решил полностью прекратить свой бизнес в России.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •