Тимур Шерзад Тимур Шерзад Как приблизит победу новая группировка войск «Север»

В зоне специальной военной операции у ВС РФ появилась новая группировка войск – «Север». Что это – косметическое переименование, или предвестник очень плохих новостей для противника?

0 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда трансперехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

16 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Поворот России на Восток – это возвращение к истокам

В наше время можно слышать: «И чего добилась Россия, порвав с Западом? Всего лишь заменила зависимость от Запада зависимостью от Китая». Аналогия с выбором Александра Невского очевидна.

10 комментариев
12 апреля 2010, 14:52 • Портфель

«Пятерка» от Медведева

Медведев оценил работу правительства Путина

«Пятерка» от Медведева
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Юлия Малышева

За последние два года российская система власти стала работать намного лучше. По мнению президента Дмитрия Медведева, этому во многом способствовал приход в правительство такого «опытного политика и авторитетного в стране человека», как Владимир Путин. Впрочем, самые тяжелые решения, констатировал глава государства, приходится принимать самому.

С приходом Владимира Путина на пост премьер-министра российское правительство перестало быть «техническим органом» и стало более деятельным, активным и содержательным. Такое мнение в вышедшем в понедельник интервью АВС высказал президент Дмитрий Медведев.

#{help=392281}По мнению главы государства, приобретенные правительством при премьере Путине качества оказались очень важны в условиях кризиса.

«Люди волнуются, они недовольны тем, что происходит, и очень часто они – и, наверное, справедливо – возлагают значительную часть ответственности на власти. И если власти начинают проседать и проваливаться, как в некоторых странах, то тогда совсем плохо. А если все-таки, например, правительство имеет авторитет и уделяет внимание общению с обычными людьми, принимает сбалансированные решения, то тогда это хорошо для страны», – приводит слова главы государства РИА «Новости».

Именно поэтому, полагает президент, нынешняя система власти в России работает лучше той, которая действовала до 2008 года.

В очередной раз отвечая на вопрос о том, кому принадлежит реальная власть в России, Медведев напомнил, что в компетенции президента и премьера находятся совершенно разные вопросы.

При этом, признал президент, именно на его долю приходится принятие самых сложных решений.

«Если говорить, например, о вопросах внешней и внутренней политики, обороны, безопасности – это только президент и больше никто. Я, может, и рад был бы это разделить с кем-то, особенно в самые драматические периоды, например в августе 2008 года, когда произошел известный конфликт на Кавказе... Но я просто хочу сказать, что наиболее важные, наиболее сложные решения, к сожалению, приходится принимать самому», – пояснил он.

Вместе с этим на правительстве лежит свой немалый объем работы, преимущественно экономической направленности. «Это колоссальная работа, большая, сложная, и она не имеет отношения к президентским полномочиям», – отметил Медведев.

Он также напомнил, что между ним и главой правительства сложились хорошие личные отношения, что также позволило выстроить отлаженную систему взаимоотношений в целом.

При этом глава государства считает нормальным, что иногда его заявления не совпадают со словами Путина. По словам Медведева, то же самое происходит и в других государствах, например в самих США.

«А как работает система взаимоотношений между господином Обамой и господином Байденом? Они тоже иногда говорят разные вещи. И у них даже разный бэкграунд, разная биография, наверное, и в чем-то разный набор представлений о мире и о ситуации. Но это все работает, значит, и у нас точно так же работает», – пояснил президент.

..............