Взгляд
19 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:58  |  vz.ru
Разделы

Русское кино в долгу у России

Юлия Лемарк
Юлия Лемарк, Сценарист,режиссер и продюсер
Система госфинансирования фильмов – пережиток СССР, где государство давало деньги на все кинопроизводство по понятным причинам. А сейчас – нужны ли нам такие подачи? Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Над либералами надругались с помощью УГ

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Безусловно, искренние антикоммунисты обмануты Волковым – Навальным в самых лучших чувствах, и обмануты жестоко. Можно даже сказать, что над ними цинически надругались. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Человечество сознательно сажают на траву

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Невыразимый пафос, с которым Америка диктует повестку без компромиссов и оттенков, должен настораживать. Где-то тут кроется огромная ложь. И чья-то липкая лапа шарит по вашим карманам. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Вместо «ямы на Павелецкой» появился футуристический ландшафтный парк

Перед Павелецким вокзалом в центре Москвы открылась благоустроенная территория и ландшафтный парк с амфитеатром, площадью и фонтаном. Таким образом, завершается один из самых известных столичных долгостроев. В ближайшем будущем здесь же начнет работу подземный торговый комплекс с паркингом
Подробности...

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...

В Иркутской области разбился пассажирский самолет, есть жертвы

В воскресенье вечером пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку примерно в 500 км от Иркутска. На месте крушения найдены два черных ящика. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. В качестве основных версий катастрофы рассматривают ошибку пилотирования и отказ техники
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США, Британия и Австралия сговорились об AUKUS на саммите под носом у Макрона

    Главная тема


    Европарламент сделал попытку расколоть российское общество

    «веские аргументы»


    Депутат Европарламента указал способ превратить «Северный поток – 2» в руины

    «сатанинское начало»


    Актриса Васильева призвала отправить интеллигенцию в шахты

    пятикратная чемпионка


    Карпов отреагировал на иск грузинской шахматистки против Netflix

    Видео

    выборы 2024 года


    Возвращение Трампа погубит Америку

    зима близко


    В Европе появилась первая жертва газового кризиса

    американские IT-гиганты


    Apple и Google заставят исполнять законы России

    оборонный альянс


    США создали военный блок против Китая, унизив Францию

    региональные проблемы


    Наследие СССР прощается с родиной Ильича

    массы нелегалов


    Денис Фисенко: Современный мир – это война

    научный пересмотр статуса


    Игорь Мальцев: Человечество сознательно сажают на траву

    голосуй с пользой


    Максим Соколов: Над либералами надругались с помощью УГ

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы принять участие в выборах 17-19 сентября?

    Следующему поколению российских политиков потребуются новые качества

    Конкурс «Лидеры России. Политика» стал ускорителем для талантливых людей    26 октября 2020, 21:55
    Фото: vk.com/politleaders20
    Текст: Андрей Самохин

    Новым важным качеством для будущей российской политической элиты становится умение сопереживать другим людям, чувствовать «боль другого человека, как свою собственную», искренне стремиться помочь согражданам. Об этом рассказали как организаторы, так и рядовые участники конкурса «Лидеры России. Политика», финал которого стартовал в Москве.

    Открывая финал Всероссийского конкурса «Лидеры России. Политика», первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко поздравил финалистов с попаданием в сотню лучших. Он отметил, что политика – это «тяжелая профессиональная работа», которая требует, чтобы человек всегда оставался открытым и способным учиться. Кириенко подчеркнул, что именно поэтому победителям конкурса дается возможность учиться у наставников.

    Кроме того, Кириенко напомнил ответ Владимира Путина на вопрос о том, что главное для президента, назвав его применимым для российских политиков вообще: «Самое главное – не перестать чувствовать боль другого человека, как свою собственную».

    Основная цель политика, по мнению Кириенко, сделать жизнь людей лучше. «Вы должны быть не просто наблюдателями за тем, что происходит в стране, а созидателями будущего, а каким оно будет, зависит от вас», – заключил первый замглавы администрации президента.

    Выступавший следом первый вице-спикер Госдумы, один из наставников конкурса Александр Жуков тоже сделал акцент на эмоциональной стороне политики, отметив, что большинство конкурсантов кажутся ему явно неравнодушными людьми. Причем Жуков признался, что не боится конкуренции со стороны новой генерации политиков.  

    «Я, наоборот, рад тому, что компетентные молодые люди с горящими глазами идут в политику»,

    – подчеркнул Жуков. Он надеется, что многие из его слушателей станут потом депутатами на уровне регионов, а также в Госдуме следующего созыва, что серьезно обновит качество законодательной работы.

    «Смогут ли политики нового призыва, прошедшие сквозь этот конкурс, привнести какие-то новые качества в российский политикум? – задал риторический вопрос Жуков в разговоре с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД. – Если победители конкурса, попробовав себя на этом поприще в тестовом режиме, действительно пойдут в политику, то, думаю, что смогут привнести в нее новые и нужные стране качества. Например, в Госдуме мы нуждаемся в специалистах, которые досконально знают свою область деятельности, но при этом обладают более широкими компетенциями в политике».

    Жуков упомянул, что в качестве одного из заданий конкурсантам будет предложено отстаивать интересы какого-нибудь конкретного региона, «что для них совершенно новая задача». «Но с другой стороны, – подчеркнул вице-спикер парламента, – методы и аргументы, которые будут использовать при этом финалисты, не являющиеся профессиональными политиками, наверняка будут необычны и интересны их наставникам-депутатам». «При таком взаимообогащении новые качества политики рождаются непосредственно в ходе конкурса», – подытожил Жуков.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в столице утром в понедельник на площадке отеля «Ренессанс Москва Монарх Центр» прошла церемония открытия финала конкурса «Лидеры России. Политика». К участию в нем было приглашено 100 конкурсантов, которые показали наилучшие результаты в прошлых этапах проекта.

    Один из финалистов, гендиректор Волгоградского композитного завода, депутат Волгоградской городской думы Руслан Морозов участвовал ранее в аналогичном конкурсе «Лидеры России» и может сравнить фильтры отбора в этих соревнованиях. В этом конкурсе, по его мнению, одним из важных требований к претендентам стало наличие эмпатии, умение сочувствовать.

    «Приятно удивляет, что одним из главных критериев попадания в финал в нынешнем конкурсе для политиков стала не простая сумма компетенций и оценок успешности, а неравнодушие к людям, вовлеченность в служение обществу. И я нашел здесь среди наставников и участников тех, у которых можно этому поучиться», – поделился финалист с газетой ВЗГЛЯД.

    В Волгограде Морозов активно участвует в работе общественной организации, занятой возрождением меценатства и системы взаимопомощи в регионе. В том числе среди его задач – адресная поддержка многодетных семей и семей, в которых есть дети с ограниченными возможностями. Депутат, по его словам, хотел бы видеть Волгоград центром предпринимательского сообщества России, для этого он и участвует в конкурсе.

    «Конкурс даст возможность донести до других регионов те успешные программы, которые мы уже реализовали у нас, масштабировать некоторые из них на федеральный уровень. И наоборот – отыскать, поучиться лучшим практикам коллег из других уголков страны. То есть горизонтальный уровень связей, возникающий на конкурсе, не менее важен, чем вертикальный», – подчеркнул собеседник.

    Работавший еще недавно в банке финалист из Чувашии Александр Индюков вскоре после полуфиналов конкурса «Лидеры России. Политика» был назначен на должность советника министра экономического развития РФ.

    «Эмоциональный интеллект действительно стал одним из критериев этого отбора, – рассказал он газете ВЗГЛЯД. – Поведение будущих лидеров, их мимика и жесты, невербальные формы общения, эмоциональная реакция людей друг на друга в первые минуты очень сильно влияют на формирование «обратной связи». И здесь много лидеров-финалистов с развитым эмоциональным мышлением. Это очень приятные люди, и у них уже большой опыт работы с людьми».

    Нет ничего страшного в том, чтобы не выиграть конкурс, добавил Индюков. «Хочу пожелать тем из участников, которые не станут победителями, не опускать рук и продолжать работать на благо сограждан. Здесь очень много людей, занятых благотворительностью и волонтерством, причем среди них и действующие чиновники», – добавил он.

    Напомним, конкурс «Лидеры России. Политика» реализуется автономной некоммерческой организацией «Россия – страна возможностей» по поручению президента России. Проект стартовал в феврале этого года, на этапе регистрации получено почти 34 тыс. заявок на участие, более девяти тысяч из них были допущены до дистанционного этапа отбора, по итогам которого 544 конкурсанта получили приглашения в полуфиналы. В сентябре прошли два полуфинала, победителями которых в общей сложности стали 100 человек.

    Финал конкурса продлится в Москве до 28 октября. Для победителей организована специальная образовательная программа, которая будет проводиться Высшей школой государственного управления РАНХиГС на базе мастерской управления «Сенеж».

    Гендиректор АНО «Россия – страна возможностей», руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров в своей речи перед финалистами предложил свое определение смысла этого состязания: «Конкурс – это своеобразный ускоритель для талантливых людей. Рано или поздно талантливые люди найдут свое место в жизни и реализуют свой потенциал, но конкурс помогает это сделать раньше. Для некоторых участников он является стимулом и шансом, чтобы обнаружить себя в другой области».

    Руководитель конкурса привел любопытную статистику: более половины финалистов – участники в возрасте от 30 до 40 лет, 29 процентов – от 40 до 50 лет, 10 процентов – участники старше 50 лет, и только девять процентов – младше 30 лет. «Стоит отметить, что женщины лучше мужчин справились с конкурсными испытаниями: если на этапе регистрации в конкурсе участвовали только 17% женщин, то в финале уже 27%», – сообщил Комиссаров. Он констатировал, что точное число будущих победителей конкурса пока не известно, но оно не превысит 50 человек.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •