25 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:47  |  vz.ru
Разделы

А может, не нужно России быть сверхдержавой?

Антон Крылов, журналист
Прежде чем давать достойный ответ американцам в стиле запорожцев «свиняча ти морда, кобиляча срака», хорошо бы понять, что мы сами имеем в виду, когда уверенно отвечаем на вопрос «А нужно ли России быть сверхдержавой?». Подробности...
Обсуждение: 382 комментария

Втянуть Церковь в выборы

Роман Силантьев, религиовед, доктор исторических наук, руководитель Правозащитного центра Всемирного русского народного собора
Церковь заняла позицию дружественного нейтралитета по отношению ко всем кандидатам, потому что любой кандидат заинтересован в явке. А какую позицию заняли господа оппозиционные кандидаты? Ограничимся наиболее заметными из них. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

Любой вправе считать свой народ носителем хамства, наглости, злобы. Но

Сергей Лукьяненко, писатель
Любой человек вправе считать свою страну и ее народ носителями хамства, наглости, злобы и т.д. И нельзя за это преследовать, лишать гражданства и бить в подворотне. Но должна быть и ответная любезность для сохранения равновесия в природе. Подробности...
Обсуждение: 188 комментариев

    В Пхенчхане завершились XXIII зимние Олимпийские игры

    XXIII зимние Олимпийские игры завершены. Олимпиада в Пхенчхане запомнится не только интригами вокруг сборной России, которой так и не вернули национальный флаг, благодаря олимпийскому золоту наших хоккеистов – первому за 26 лет
    Подробности...

    Российские фигуристки завоевали золото и серебро на Олимпиаде

    Олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании стала россиянка Алина Загитова. Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева завоевала серебро. Причем разница в результатах Загитовой и Медведевой составила всего 1,31 балла
    Подробности...

    В Калужской области на Масленицу спалили «католический храм»

    Блогеров шокировало сожжение «католического храма» в Калужской области. Так выглядел перформанс в парке «Никола-Ленивец» по случаю Масленицы. В РПЦ уже выразили свое возмущение. Актер Максим Галкин задался вопросом, не нарушает ли этот перформанс статью УК о запрете богохульства
    Подробности...
    Обсуждение: 36 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Чехия собралась заменить Ми-24 натовскими вертолетами

        Главная тема


        Методы борьбы ВАДА с допингом ведут к наказанию невиновных

        информационная война


        Американские СМИ оскорбительно отреагировали на победу сборной России по хоккею

        Русское золото


        Немцы назвали хоккейный финал Олимпиады «самым крутым поражением»

        «борьба будет продолжена»


        МИД РФ рассказал об успешном противостоянии странам Запада в Совбезе ООН

        «гнать и стрелять»


        Украинский юрист: Киев отрезал от себя Крым по заготовленному сценарию

        после триумфа


        Источники назвали имя возможного нового тренера сборной России по хоккею

        «встал и ушел»


        Познер рассказал о скандале в эфире «Аль-Джазиры»

        война в Сирии


        Российские Су-57 сфотографировали в Сирии со спутника

        Национальный вопрос


        Трагедия в Кизляре напомнила о судьбе всех русских Дагестана

        «Промысел Божий о России»


        Андрей Бабицкий: Русский человек возвращается к умению жить, любить и радоваься

        «хамство, наглость, злоба»


        Ирина Алкснис: Алексей Серебряков вовсе не является каким-то выродком и ренегатом

        допинг в керлинге


        Эдуард Биров: Они будут бить до конца. Над нами не просто издеваются – это побочная задача

        на ваш взгляд


        В США заявляют, что «не допустят возвращения России статуса сверхдержавы». А нужно ли России быть сверхдержавой?

        Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает

        Президент Украины Петр Порошенко заявил, что «весь цивилизованный мир знает: Крым – это Украина»   26 февраля 2017, 22:36
        Фото: Maxim Shemetov/Reuters
        Текст: Ирина Алкснис

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В третью годовщину событий, в результате которых Крым вернулся в состав России, политики с обеих сторон играют в привычные игры. Президент Украины пообещал «не оставлять без поддержки» жителей Крыма. Российские парламентарии не остались в долгу и нашли что ему ответить. А сам Крым давно уже живет обыденной жизнью российских регионов, чья специфика ничуть не больше, чем у многих других субъектов Федерации.

        Три года с начала событий, которые привели к возвращению Крыма в состав России, начали отмечать по обе стороны баррикад.

        «В привычной политической «кухне» самым интересным является то, что она не имеет вообще ни малейшего отношения к реальности, в которой вот уже три года живет полуостров»

        В Симферополе почтили память погибших три года назад при столкновении у стен крымского парламента.

        У российского посольства в Анкаре прошла акция протеста против присоединения полуострова к России, организованная Ассоциацией неправительственных организаций крымских татар.

        В Киеве прошел марш солидарности с крымско-татарским народом, приуроченный ко «Дню сопротивления Крыма российской оккупации».

        Президент Украины Петр Порошенко опубликовал пост в Facebook, в котором пообещал «не оставлять без поддержки» жителей Крыма, а также сообщил, что «весь цивилизованный мир знает: Крым – это Украина».

        В свою очередь российские политики нашли, что ответить на высказывания из Киева, напомнив как обо всех организованных Киевом блокадах полуострова, так и о том, как Порошенко «позаботился» о Донецке. Об акции в Анкаре отдельно высказался депутат Госдумы от республики Руслан Бальбек, обвинивший турок-гюленистов в попытке выдать себя за представителей крымских татар.

        Во всей этой привычной политической «кухне» самым интересным является то, что она не имеет вообще ни малейшего отношения к реальности, в которой вот уже три года живет полуостров.

        В этом реальном мире в Крыму не все гладко, но он живет вполне обыденной жизнью российского региона, имеющего некую специфику, но она не больше, чем специфика, например, северокавказских регионов России.

        Депутат Госдумы Наталья Поклонская обозначила в качестве главной проблемы Крыма кадровый вопрос на муниципальном уровне.

        Для крымских призывников будут подготовлены специальные памятки с указанием их прав и телефоном правозащитников. Это особенно значимо, учитывая, что в предстоящий весенний призыв призывники с полуострова впервые будут отправлены служить в другие регионы России.

        В республиканской системе здравоохранения внедряют систему анкетирования жителей для оценки качества медицинских услуг в больницах и поликлиниках. Вопрос о том, насколько приоритетным и эффективным является данный метод в условиях Крыма, на здравоохранение которого поступает очень много жалоб, остается открытым, но нельзя не признать, что это не единственная работа, что ведется в Крыму в данном направлении. В Симферополе открыт Региональный сосудистый центр, созданный в рамках программы модернизации здравоохранения региона. Первый такой центр был открыт в Евпатории, аналогичные заработают также в СевастополеЯлте, Керчи, Феодосии и Джанкое.

        Согласно окончательно подведенным итогам, в 2016 году полуостров посетили 5,6 миллиона туристов, что, по мнению специалистов, является логистическим пределом для нынешней ситуации. За январь нового года симферопольский аэропорт обслужил почти 200 тысяч пассажиров. При этом полуостров готовится к новому сезону. На данный момент известно, что летом будут открыты прямые рейсы в Крым из Ярославля и Нового Уренгоя.

        Несмотря на ледоход, продолжается строительство Крымского моста. В начале февраля строители приступили к сооружению морских пролетов и сборке сводов арок. А в самом Крыму началось строительство автомобильного подхода к мосту.

        А в марте начнется строительство новой федеральной четырехполосной трассы «Таврида», которая соединит Керчь с Симферополем и Севастополем. Первый этап строительства автотрассы планируется завершить к концу 2018 года, второйк концу 2020 года. Традиционно тема дорожного строительства не обходится без скандалов, в частности стоимость работ по седьмому участку трассы врио главы Севастополя назвал «фантастической».

        Для украинской политики и споров украинских политических деятелей относительно Крыма сконструирована своего рода параллельная виртуальная реальность, и чем дальше, тем явственнее она не имеет никаких точек соприкосновения с реальным миром. Учитывая, как развивается ситуация в самом Крыму, этот разрыв, очевидно, будет только усугубляться.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............