22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 06:44  |  vz.ru
Разделы

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 150 комментариев

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 35 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Полеты L-410 приостановлены в Хабаровском крае

        Главная тема


        Алексей Карякин: Плотницкого намеренно вводили в заблуждение

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        стратегическое сдерживание


        СМИ: Гонка ядерных вооружений уже началась

        «не нужна украинизация»


        Победительница «Евровидения» призвала украинцев «снять шаровары»

        армия и вооружение


        Заявлено о появлении в арсенале Вооруженных сил новейших гиперзвуковых ракет

        ответные меры


        Названы попадающие под действие закона об иноагентах СМИ

        парламентская республика


        Собчак предложила ограничить полномочия президента

        «невинные люди»


        Провал в системе образования раскрыт одной фразой российского школьника

        подоплека событий


        За пропагандой отказа от детей стоит один из самых влиятельных магнатов США

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает

        Президент Украины Петр Порошенко заявил, что «весь цивилизованный мир знает: Крым – это Украина»   26 февраля 2017, 22:36
        Фото: Maxim Shemetov/Reuters
        Текст: Ирина Алкснис

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В третью годовщину событий, в результате которых Крым вернулся в состав России, политики с обеих сторон играют в привычные игры. Президент Украины пообещал «не оставлять без поддержки» жителей Крыма. Российские парламентарии не остались в долгу и нашли что ему ответить. А сам Крым давно уже живет обыденной жизнью российских регионов, чья специфика ничуть не больше, чем у многих других субъектов Федерации.

        Три года с начала событий, которые привели к возвращению Крыма в состав России, начали отмечать по обе стороны баррикад.

        «В привычной политической «кухне» самым интересным является то, что она не имеет вообще ни малейшего отношения к реальности, в которой вот уже три года живет полуостров»

        В Симферополе почтили память погибших три года назад при столкновении у стен крымского парламента.

        У российского посольства в Анкаре прошла акция протеста против присоединения полуострова к России, организованная Ассоциацией неправительственных организаций крымских татар.

        В Киеве прошел марш солидарности с крымско-татарским народом, приуроченный ко «Дню сопротивления Крыма российской оккупации».

        Президент Украины Петр Порошенко опубликовал пост в Facebook, в котором пообещал «не оставлять без поддержки» жителей Крыма, а также сообщил, что «весь цивилизованный мир знает: Крым – это Украина».

        В свою очередь российские политики нашли, что ответить на высказывания из Киева, напомнив как обо всех организованных Киевом блокадах полуострова, так и о том, как Порошенко «позаботился» о Донецке. Об акции в Анкаре отдельно высказался депутат Госдумы от республики Руслан Бальбек, обвинивший турок-гюленистов в попытке выдать себя за представителей крымских татар.

        Во всей этой привычной политической «кухне» самым интересным является то, что она не имеет вообще ни малейшего отношения к реальности, в которой вот уже три года живет полуостров.

        В этом реальном мире в Крыму не все гладко, но он живет вполне обыденной жизнью российского региона, имеющего некую специфику, но она не больше, чем специфика, например, северокавказских регионов России.

        Депутат Госдумы Наталья Поклонская обозначила в качестве главной проблемы Крыма кадровый вопрос на муниципальном уровне.

        Для крымских призывников будут подготовлены специальные памятки с указанием их прав и телефоном правозащитников. Это особенно значимо, учитывая, что в предстоящий весенний призыв призывники с полуострова впервые будут отправлены служить в другие регионы России.

        В республиканской системе здравоохранения внедряют систему анкетирования жителей для оценки качества медицинских услуг в больницах и поликлиниках. Вопрос о том, насколько приоритетным и эффективным является данный метод в условиях Крыма, на здравоохранение которого поступает очень много жалоб, остается открытым, но нельзя не признать, что это не единственная работа, что ведется в Крыму в данном направлении. В Симферополе открыт Региональный сосудистый центр, созданный в рамках программы модернизации здравоохранения региона. Первый такой центр был открыт в Евпатории, аналогичные заработают также в СевастополеЯлте, Керчи, Феодосии и Джанкое.

        Согласно окончательно подведенным итогам, в 2016 году полуостров посетили 5,6 миллиона туристов, что, по мнению специалистов, является логистическим пределом для нынешней ситуации. За январь нового года симферопольский аэропорт обслужил почти 200 тысяч пассажиров. При этом полуостров готовится к новому сезону. На данный момент известно, что летом будут открыты прямые рейсы в Крым из Ярославля и Нового Уренгоя.

        Несмотря на ледоход, продолжается строительство Крымского моста. В начале февраля строители приступили к сооружению морских пролетов и сборке сводов арок. А в самом Крыму началось строительство автомобильного подхода к мосту.

        А в марте начнется строительство новой федеральной четырехполосной трассы «Таврида», которая соединит Керчь с Симферополем и Севастополем. Первый этап строительства автотрассы планируется завершить к концу 2018 года, второйк концу 2020 года. Традиционно тема дорожного строительства не обходится без скандалов, в частности стоимость работ по седьмому участку трассы врио главы Севастополя назвал «фантастической».

        Для украинской политики и споров украинских политических деятелей относительно Крыма сконструирована своего рода параллельная виртуальная реальность, и чем дальше, тем явственнее она не имеет никаких точек соприкосновения с реальным миром. Учитывая, как развивается ситуация в самом Крыму, этот разрыв, очевидно, будет только усугубляться.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............