21 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:13  |  vz.ru
Разделы

Как московские улицы влияют на русский язык

Вадим Шамсулин,
Большинство чиновников отродясь не имело языковой интуиции. Страна переполнена учреждениями, названия которых представляют собой бессмысленный набор букв: ЦПВШС, ГНИВЦ, ФГБУН… Вот язык, на котором чиновники общаются с окружающим миром. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандерлогов к себе. Зеленский же был тем самым бандерлогом дразнившем змею. По смыслу – грозно. По форме – смешно. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Эксперт: Вопрос с выборами президента Украины решен

        Главная тема


        Шри-Ланке устроили кровавую Пасху

        второй тур


        На выборах президента Украины опубликованы первые данные экзитполов

        проход кораблей


        Лавров позвал немцев и французов в Керченский пролив

        «Я француз»


        Познер поставил немцев в пример россиянам

        Видео

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        гражданская война


        Ополченцы ДНР понесли серьезные потери в столкновении с диверсантами

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        «все, включая Макрона»


        Во Франции заявили о фактическом признании Крыма частью России

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        «Я еще 25 лет назад говорил, что Крым – это Россия»

        «Мне, честно говоря, наплевать на мнение польского правительства», - подчеркивает Януш Корвин-Микке   14 августа 2015, 16:50
        Фото: korwin-mikke.pl
        Текст: Юрий Богданов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Если я еду в Крым, это значит, что я, конечно же, признаю его в качестве части России», – подчеркнул в интервью газете ВЗГЛЯД депутат Европарламента от Польши Януш Корвин-Микке. По словам собеседника, он хотел бы приехать в Крым и «просто пообщаться с людьми», так как не доверяет тому, как ситуация на полуострове освещается в СМИ.

        Действующий депутат Европарламента, лидер партии «Коалиция за возрождение республики – Свобода и надежда» Януш Корвин-Микке заявил, что готов обсудить со своими коллегами по партии возможность организации посещения Крыма.

        «Крым передали Украине только потому, что Никита Хрущев был украинцем»

        Ранее в комментарии газете «Известия» евродепутат подчеркнул, что считает поездку французских парламентариев в Крым правильным шагом, так как это признает нынешний правовой статус Крыма, ведь полуостров действительно вошел в состав России.

        Корвин-Микке отметил, что призывает Польшу не заключить с Россией союз, а лишь относиться к ней «как к нормальной стране, выйдя из риторики холодной войны и критики СССР». По словам польского депутата, Россия – мощный противовес Евросоюзу, поэтому надо активнее развивать торговые контакты с ней (и с Китаем). «Должна быть экономическая экспансия Польши на Восток, а не на Запад», – заявил Корвин-Микке.

        Поездки в Крым европейских политиков, оппонирующих действующим властям стран ЕС – как правых, так и левых – становятся трендом. Напомним, 5 августа итальянский сенатор Серджио Дивина в интервью газете ВЗГЛЯД назвал даты предполагаемого визита делегации консервативной партии «Лиги Севера» в Крым – в октябре – ноябре.

        По словам итальянского политика, реагировать на угрозы со стороны официального Киева, который настаивает на запрете посещения Крыма европейскими делегациями, «Лига Севера» не собирается. Ранее лидер «Лиги Севера» Маттео Сальвини заявил о подготовке визита партийной делегации в Симферополь. «Сегодня спикер нашей партии Джанлука Савоини тесно работает с российским посольством в Италии и прорабатывает повестку дня нашего визита», – сказал Сальвини в понедельник.

        Кроме того, в октябре ожидается прибытие делегации итальянских парламентариев из партии «Пять звезд», завоевавшей 25% голосов на последних парламентских выборах: итальянцы въедут в Крым через Россию. Они намереваются «из первых рук узнать о том, как живут люди в Крыму после референдума марта 2014 года». 29 июля спикер парламента Крыма Владимир Константинов подтвердил, что в республике ждут итальянскую делегацию парламентариев, запланировавшую посетить полуостров осенью.

        Депутат швейцарского парламента, лидер фракции социал-демократов в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Андреас Гросс также выразил желание сформировать в ПАСЕ группу для посещения Крыма.

        О целях возможной поездки в Россию и об отношении к статусу Крыма депутат Европарламента Януш Корвин-Микке рассказал в блиц-интервью газете ВЗГЛЯД.

        ВЗГЛЯД: Действительно ли вы собираетесь поехать в Крым? 

        Януш Корвин-Микке: Я заявил российским СМИ, что я поеду в Крым, если меня пригласят туда и только после парламентских выборов в Польше в октябре 2015 года. Я не могу просто так взять и въехать на российскую территорию, меня должны пригласить. Пока не известно, поеду ли я в качестве делегации или один. Я хочу просто пообщаться с людьми. Я абсолютно не доверяю тому, что пишут и показывают журналисты о Крыме.

        ВЗГЛЯД: Польские власти и общество поддержат вашу поездку в Крым?

        Я. К-М.: Мне, честно говоря, наплевать на мнение польского правительства. Я считаю, что оно опасно для настоящего и будущего Польши. Я не поддерживаю действия польского правительства. И никто мне ничего не сможет сделать, у меня есть иммунитет депутата Европейского парламента. Что касается польского общества, то мне кажется, около 50 процентов населения вообще все равно – и Крым, и моя поездка туда, 40 процентов будут против, а 10 поддержат.

        ВЗГЛЯД: Вы считаете Крым частью России?

        Я. К-М.: Если я туда еду, это значит, что я, конечно же, признаю его в качестве части России. Я говорил еще 25 лет назад, что Крым – это Россия. Крым – часть России. В период советской власти Крым передали Украине только потому, что Никита Хрущев был украинцем и в качестве компенсации за голодомор.

        ВЗГЛЯД: Как вы относитесь к новому президенту Польши Анджею Дуде? И чувствуете ли вы давление со стороны польских властей?

        Я. К-М.: Дуда не является моим союзником, он мой политический соперник. Он принадлежит к польским левым силам, а они всегда были антироссийски настроены. Давления я не чувствую. Мы знаем, что уже около 20 европейских парламентариев посетили Крым, у них не было никаких проблем после этого.

        ВЗГЛЯД: Что вы думаете об этнических поляках, которые участвуют в военном конфликте на Юго-Востоке Украины?

        Я. К-М.: Это их личное дело. Конечно, они нарушили польское законодательство, которое запрещает польским гражданам участвовать в иностранных вооруженных конфликтах. Но мы не можем судить их, так как мы не признаем ДНР и ЛНР. То есть если эти республики для Варшавы не существуют, то не существуют и их армии.

        ВЗГЛЯД: Мы знаем, что на Украине были случаи притеснения этнических поляков, например в Мариуполе. Как вы относитесь к этому?

        Я. К-М.: Мне все равно. Они граждане Украины, а не Польши. Они могут приехать обратно в Польшу, если их притесняют. Мы их приглашали в Польшу, но это их выбор.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............