Взгляд
17 января, понедельник  |  Последнее обновление — 18:39  |  vz.ru
Разделы

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
То, что произошло в Казахстане, вполне можно рассматривать, как неудавшуюся попытку «центральноазиатской весны». Главной ее движущей силой должны были стать салафиты. Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Viber открыл представительство в России по закону «о приземлении»

    Главная тема


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    деградация отношений


    Пушков указал на несостоятельность трех принципов Запада в отношениях с Россией

    активность альянса


    Столтенберг раскрыл причину расширения НАТО на восток

    политики Украины


    Шарий: Порошенко унизил Зеленского на всю страну

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    «Выполнены абсолютно все пожелания»

    Игорь Ананских, председатель комитета ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи
    Депутат напомнил, что ни один спортсмен не отказался ехать в Сочи из-за «проблемы секс-меньшинств»
       5 февраля 2014, 18:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Марина Балтачева

    «Никакая другая страна в мире не проводила такое количество мероприятий за довольно сжатый промежуток времени. Так что можно сказать, что мы чемпионы мира по проведению чемпионатов мира», – заявил газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Игорь Ананских. Он уверен, что Олимпиада поднимет авторитет России и как политической, и как спортивной державы.

    Владимир Путин в среду заявил о том, что сочинская Олимпиада, по сути, явилась крупным национальным проектом. Об этом президент сказал на церемонии встречи с российской сборной в Олимпийской деревне.

    «Для меня особенно приятно отметить, что у нас был, как в таких случаях говорят, полный национальный консенсус по поводу проведения этих Игр. Это стало крупным промышленным строительным проектом, это самая большая стройка в мире», – цитирует Путина газета ВЗГЛЯД. «Россия шла к этому моменту в течение семи лет. Это стало крупным общенациональным проектом», – заявил Путин.

    «На Олимпиаде в Сочи Россия попытается вернуть славу советской эпохи, – написала Wall Street Journal, которую в среду цитирует inosmi.ru. – Россия потратила миллиарды на новые тренировочные площадки, пригласила иностранных тренеров и рожденных за рубежом спортсменов, для того чтобы возродить национальную спортивную «машину», уничтоженную при распаде Советского Союза. Две недели в Сочи покажут, сможет ли Россия возродить спортивное мастерство Советского Союза».

    Более половины американцев собираются смотреть трансляции с Олимпийских игр в Сочи или следить за их ходом, свидетельствуют результаты совместного опроса агентства АП и социологического института Gfk. Согласно данным исследования, проведенного 17–21 января, большая часть вероятной аудитории – люди старшего поколения: 65% американцев от 50 лет и старше намерены следить за соревнованиями. Из молодых респондентов положительно ответили на вопрос о том, будут ли они следить за соревнованиями, 47% от общего числа участников опроса.

    Самым популярным видом спорта оказалось фигурное катание. 24% опрошенных назвали его любимым зрелищем. На втором месте хоккей (6%), за ним следуют горные лыжи и сноуборд (по 4%). В опросе АП – Gfk участвовали более 1 тыс. респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,9%.

    О том, укрепится ли российская «мягкая сила» в результате Олимпиады, газета ВЗГЛЯД побеседовала с председателем комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорем Ананских.

    ВЗГЛЯД: Игорь Александрович, на ваш взгляд, насколько вырастет авторитет Москвы за рубежом в случае успешного проведения Игр?

    Игорь Ананских(Фото: ИТАР-ТАСС)

    Игорь Ананских (Фото: ИТАР-ТАСС)

    Игорь Ананских: Авторитет, безусловно, вырастет, причем не только в политическом аспекте, но и как крупнейшей спортивной державы. Такого количества масштабных спортивных состязаний на мировом уровне в нашей стране еще никогда не было. Например, в прошлом году у нас проходил и чемпионат мира по легкой атлетике, и Кубок мира по регби, и Универсиада, в этом году – Олимпиада в Сочи, а в ближайшее время – чемпионат мира по водным видам спорта, по хоккею и так далее, не говоря уже о чемпионате мира по футболу. Всего за несколько лет в нашей стране их уже будет более 20!

    Никакая другая страна в мире не проводила такое количество мероприятий за довольно сжатый промежуток времени. Так что можно сказать, что мы – чемпионы мира по проведению чемпионатов мира. А это показатель не только мощи наших спортсменов, но и развитости спортивной инфраструктуры, страны в целом, а также городов, принимающих состязания.

    ВЗГЛЯД: На днях немецкие телекомпании ARD и WDR сообщили, что один из работников Российской академии наук (РАН) предложил немецким журналистам приобрести за 100 тыс. евро неизвестный пока допинг-препарат Full Size MGF. По версии немцев, этот препарат невидим для современных допинг-тестов. Насколько это правдоподобно? Это совпадение, что сенсация разразилась прямо перед Олимпиадой?

    И. А.: На мой взгляд, это заранее запланированные вещи, которые начинают выбрасывать в прессу, чтобы принизить значение российского спорта, Олимпиады. Странно, почему этот предлагаемый «фантом» возник именно сейчас – за три дня до Олимпиады? Где он был раньше?

    Все дело в том, что слишком много положительной информации идет из Сочи. Все, кто приезжает туда, руководители МОК и других международных федераций говорят о Сочи только, можно сказать, в «восхитительных» тонах – и о спортивных сооружениях, и о городе в целом.

    За последние несколько лет в Сочи была проведена колоссальная работа. Спортивные состязания будут проходить на 15 площадках, 11 из которых – абсолютно новые. Почти 80% спортсменов будут добираться до своих тренировочных полей и мест проведения соревнований меньше чем за пять минут. Такого показателя не достигли еще ни на одной Олимпиаде.

    Сочи – это не только спортивные сооружения, но и качественная инфраструктура. Раньше в городе возникали проблемы с электроэнергией. Теперь энергосистема города, можно сказать, с нуля достигла уровня, соответствующего большому мегаполису. А все олимпийские объекты запитаны от двух независимых источников энергии.

    Построено так много новых магистралей, эстакад, туннелей, что пропускная способность дорог в городе увеличилась в три раза! Хотелось бы вспомнить недавно построенную дорогу, когда от Адлера до Красной Поляны поезд добирается всего за 25 минут. Всемирная туннельная организация в 2011 году признала один из туннелей, через которые проходит дорога, лучшим в мире, что говорит о качестве работ в Сочи. Причем это проектировали и строили российские компании.

    В целом проделана огромная работа по превращению города в круглогодичный курорт и международный спортивный центр. Все это будет работать на Сочи еще многие десятилетия спустя.

    ВЗГЛЯД: После падения во время тренировки в экстрим-парке «Роза Хутор» олимпийской надежды Норвегии – сноубордиста Торстейна Хоргмо – многие зарубежные спортсмены назвали эту трассу травмоопасной. Например, один ирландский спортсмен сетует, что там слишком высокий трамплин. Австралийская сноубордистка утверждает, что к контролю за созданием трассы в не привлекались ведущие эксперты...

    И. А.: В прошлом году на новых объектах в Сочи и на «Розе Хутор» в том числе было проведено 77 стартов, из них около 40 международных. И опять же все они получили самые позитивные отзывы с восклицательными знаками.

    Конечно, трасса в «Розе Хутор» непростая, но на то и Олимпиада – она проверяет предел человеческих возможностей. И всегда спортсмены падали на всех Олимпиадах. Комментировать мнение отдельных спортсменов нелогично, потому что это всего лишь одно частное мнение. Только международная федерация дает объективное мнение, и ни от одной из них я ничего отрицательного о спортивных объектах не слышал.

    Скорее наоборот. К примеру, в конце прошлого года в Госдуме проходил круглый стол по подготовке к Олимпиаде, где присутствовали руководители российских федераций, руководство Министерства спорта и Олимпийского комитета. Все они подтвердили, что впервые в современной России при подготовке к Олимпиаде выполнены абсолютно все пожелания и спортсменов, и федераций по проведению тренировочных сборов, а также приобретению общей и специальной экипировки.

    ВЗГЛЯД: Зарубежная пресса предполагает, что возможное выступление группы «Тату» на открытии Игр призвано доказать, что гонений на секс-меньшинства в России нет... Не опасаетесь ли вы провокаций представителей секс-меньшиств по поводу их якобы ущемления прав?

    И. А.: За последнее время у нас прошло много крупнейших соревнований, включая Универсиаду в Казани и чемпионат мира по легкой атлетике в Москве, где приняли участие спортсмены из более чем 200 стран. Никаких провокаций во время этих мероприятий не было.

    Что касается «Тату», они – хорошая группа, которая завоевала симпатии не только в России, но и на Западе.

    Любые призывы к бойкоту Олимпиады из-за якобы ущемления прав секс-меньшинств – не более чем примитивный самопиар. Я не знаю ни одного спортсмена, который бы отказался ехать на Олимпиаду из-за проблем у наших секс-меньшинств.

    ВЗГЛЯД: Еще западные журналисты сетуют на «завышенные» цены. Например, пишут, что только на бизнес-рейсах аэропорт Сочи может заработать больше половины годовой выручки.

    И. А.: Я не летаю на бизнес-рейсах, но могу сказать, что никакой политики завышения цен там нет. Например, «Аэрофлот» специально снизил цены в эконом-классе до 5 тысяч рублей и увеличил количество рейсов на период Олимпиады. Благодаря этому Сочи смогут посетить большее количество людей.

    Как поведут себя рестораны и кафе, пока сказать сложно, т. к. Олимпиада еще не началась. Однако выпущено специальное постановление для гостиниц, по которому они обязаны держать определенный уровень цен и не завышать его, чтобы люди платили по среднерыночной стоимости за их услуги.

    За последние годы в Сочи с учетом новых построенных гостиничных койкомест их число составило уже более 40 тысяч. Такая конкуренция с гостиничными местами позволит снизить цены в Сочи не только во время Олимпиады, но и в дальнейшем.

    ВЗГЛЯД: ВЦИОМ обнародовал опрос, судя по которому «ноль процентов» россиян собираются сами приехать в Сочи, хотя большинство приветствует ее проведение. Почему люди отнюдь не рвутся на трибуны Олимпиады?

    И. А.: Я думаю, что проблема в отсутствии билетов. Их количество, к сожалению, ограничено, учитывая хотя бы, что оргкомитет Олимпиады Сочи вынужден передать часть билетов в олимпийские комитеты других стран. А интерес к Олимпиаде действительно огромный, причем и среди россиян, и за рубежом.

    Так что желаю нашим спортсменам удачи и медалей, чтобы как можно чаще звучал российский гимн в Олимпийском парке во время награждения.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •