Взгляд
3 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 19:38  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Госдеп назвал полет китайского аэростата над США нарушением суверенитета

    Главная тема


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    юбилей речи в ООН


    Рябков: Колин Пауэлл с пробиркой стал олицетворением лицемерия правящей элиты США

    «величайшая ошибка»


    Вучич: Решение отправить немецкие танки Киеву укрепило веру россиян в СВО

    физика и математика


    К абитуриентам технических вузов решили снизить требования по русскому языку

    Видео

    «истеричная мобилизация»


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    «горячая точка»


    Молдавии грозит украинское будущее

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Две тонны агитации

    Мосгоризбирком: Навальный использует «грязные технологии»
    Наблюдатели не исключают, что Навальный сам провоцирует свое снятие с выборов
       14 августа 2013, 14:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Заявления избирательного штаба Алексея Навального о том, что их кандидат не имеет отношения к изъятым накануне двум тоннам агитационных материалов, оказались далеки от истины. Мосгоризбирком обнаружил среди агиток материалы, оплаченные из избирательного фонда кандидата, и посетовал: «борец с коррупцией» сам не гнушается грязных технологий и теневых схем.

    Мосгоризбирком фактически свел на нет попытки предвыборного штаба Алексея Навального отмежеваться от истории с квартирой на Чистопрудном бульваре, где накануне правоохранительные органы изъяли предположительно контрафактные агитматериалы.

    Прошедшей ночью на горячую линию кандидата в мэры Москвы Николая Левичева, а также официальные почтовые ящики партии начали поступать угрожающие звонки и письма

    В среду почти две тонны материалов были доставлены в МГИК, и выяснилось, что среди них оказались в том числе и официально оплаченные из средств избирательного фонда кандидата. «При этом тиражи взятых материалов превышают официально заявленные. Необходимые меры будут предприняты Мосгоризбиркомом в зависимости от хода расследования данных обстоятельств правоохранительными органами», – заявил в этой связи председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

    Он выразил сожаление в связи с тем, что кандидат, позиционирующий себя в качестве «борца с коррупцией», сам использует «грязные технологии» и теневые схемы для своей избирательной кампании. «Особенно странно на фоне заявлений штаба Навального* о том, что сам кандидат не имеет никакого отношения к изготовлению и распространению изъятых материалов, выглядит тот факт, что вместе с изъятыми незаконными материалами обнаружены также агитационные материалы, имеющие все выходные данные, оплаченные из средств избирательного фонда, образцы которых официально представлены в Мосгоризбирком самим Навальным», – пояснил он.

    Напомним, накануне вице-спикер Госдумы, кандидат в мэры Москвы Николай Левичев приехал вместе с еще пятью депутатами к дому № 10 на Чистопрудном бульваре, чтобы проверить поступившую ему от местных жителей информацию о том, что в одной из квартир незаконно изготавливают и затем распространяют агитпродукцию в пользу другого кандидата в градоначальники. Подозрение пало на кандидата в мэры от РПР-ПАРНАС Алексея Навального и лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина.

    Позднее к депутатам присоединилась полиция, которая была вынуждена вскрыть дверь в квартиру из-за подозрений, что там начался пожар. «В квартире было обнаружено большое количество различных агитационных материалов в поддержку одного из кандидатов в мэры Москвы», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

    Тут же были задержаны за неповиновение полиции и четыре сторонника Навального. «На них были составлены протоколы об административном нарушении по статье 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции». Материалы будут переданы в суд, туда же доставят задержанных», – сообщили в среду в столичном МВД.

    В штабе Навального в связи с произошедшим заявили, что задержанные активисты группы «Братья Навального» «действуют полностью независимо» и в их деятельности нет ничего предосудительного и незаконного. При этом в сообщении штаба отмечается, что им достоверно не известно о том, какие именно материалы находились в квартире активиста.

    Сами изъятые материалы полиция решила отправить на экспертизу. А Левичев обратился с официальной жалобой в МГИК. «Это контрафактная агитационная продукция одного из кандидатов, как раз того, который призывает к честным выборам. Прошу Московскую городскую избирательную комиссию изучить и разобраться», – заявил он.

    При этом в партии заявили, что после всех этих событий их официальный сайт подвергся DDoS-атаке, а в адрес Левичева посыпались угрозы. «В ночь с 13 на 14 августа была организована DDoS-атака на официальный сайт партии... Атака велась с тысяч различных IP-адресов. Мы связываем произошедшее с последними событиями, в ходе которых штаб кандидата в мэры Москвы Николая Левичева выявил квартиру с незаконной агитпродукцией Алексея Навального в центре столицы. Прошедшей ночью на горячую линию кандидата в мэры Москвы Николая Левичева, а также официальные почтовые ящики партии начали поступать угрожающие звонки и письма», – сообщили РИА «Новости» в пресс-службе партии.

    Напомним, ранее штаб Навального был также заподозрен Генпрокуратурой в получении средств на избирательную кампанию от иностранных лиц. «В частности, установлено, что через электронную платежную систему «Яндекс-деньги» свыше 300 иностранных юридических и физических лиц, а также анонимных жертвователей из 46 стран мира (в том числе США, Финляндии, Великобритании, Швейцарии, Канады) с 347 IP-адресов направили в электронные кошельки А. Навального и членов его предвыборного штаба Н.Н. Ляскина, К.С. Янкаускаса и В.Л. Ашуркова деньги на избирательную кампанию», – сообщили в понедельник в ведомстве по итогам проведенной проверки.

    А накануне лидер ЛДПР Владимир Жириновский обвинил окружение Алексея Навального в мошенничестве в особо крупном размере. При этом наблюдатели не исключили, что Навальный специально провоцирует власти к тому, чтобы его сняли с выборов. «Можно заподозрить, что на самом деле Алексей Навальный хочет выйти из кампании, хочет спровоцировать собственное снятие, для того чтобы подчеркнуть «репрессивный характер режима», против которого он борется. Тогда действия прокуроров, Жириновского и самого Навального интересно совпадают», – заявлял в этой связи газете ВЗГЛЯД генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •