Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

При перестрелке на границе Азербайджана с Ираном погибли двое военных

15 мая, суббота  |  Последнее обновление — 20:09  |  vz.ru
Разделы

Жизнь лучше подарить, чем отобрать

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Каждый человек – включая вас, меня, или ребенка, который еще находится в утробе, – драгоценен перед Богом и имеет право на жизнь. Если женщина не может взять на себя его воспитание – гораздо лучше родить его и отдать туда, где о нем позаботятся, чем убивать. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Михаил Булгаков – последний русский писатель

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Очевидно, что-то по-настоящему великое нас может ждать лишь на путях, намеченных Михаилом Булгаковым. И наш следующий большой классик (если Бог нам его пошлет) будет стоять на его плечах. Об этом же говорит нам популярность Ерофеева, Пелевина, Сорокина. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Хакеры подкармливают американскую паранойю

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
США склонны обвинять тех, чье поведение они не могут контролировать, во всех грехах именно потому, что сами для себя легко допускают возможность действовать вне всяких правил. Подробности...

На Ближнем Востоке ужесточились ракетные обстрелы городов и столкновения арабов с евреями

Ракеты Израиля разрушили 16-этажное здание Бурж аш-Шурук в центре Газы. В нем располагались офисы палестинских СМИ и компаний, магазины и жилые помещения. Погибли по меньшей мере три человека. Израиль заранее предупредил о ракетном ударе, поэтому большую часть людей успели оперативно эвакуировать
Подробности...

Вооруженный преступник напал на школу в Казани

На школу в Казани напал вооруженный человек. В результате стрельбы погибла учительница и семеро детей, еще 20 детей получили ранения. Нападавшему 19 лет, он был вооружен официально зарегистрированным гладкоствольным ружьем
Подробности...

На Красной площади прошел парад Победы

В Москве прошел торжественный парад Победы. В нем участвовали более 12 тыс. военнослужащих. По Красной площади прошло свыше 190 единиц техники, среди которых оказались образцы времен войны и современные машины. Над столицей пролетели 76 самолетов и вертолетов
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: При перестрелке на границе Азербайджана с Ираном погибли двое военных

    Главная тема


    Чем опасно новое пользовательское соглашение WhatsApp

    склад в Врбетице


    МИД отреагировал на сообщения о пропаже вооружения после взрывов в Чехии

    дипломатические отношения


    ЕС отреагировал на утверждение списка недружественных России стран

    международное право


    Соловьев сыронизировал по поводу возмущения НАТО

    Видео

    углеродный налог


    Евросоюз собрался спасать мир за счет России

    замена импорта


    Россия совершила прорыв в обрабатывающей промышленности

    армия и вооружение


    США испуганы перспективой остаться без ядерного оружия

    ДОМАШНИЙ АРЕСТ


    Медведчук переиграл Зеленского в киевском суде

    правда о войне


    Алексей Алешковский: Открытое письмо Виктору Шендеровичу про стыдобесие

    горячая фаза


    Глеб Простаков: Россию позвали на информационную войну

    Ближний Восток


    Камран Гасанов: За Палестину некому вступиться

    специальный репортаж


    Как учителя казанской гимназии спасли детей от убийцы

    на ваш взгляд


    На чьей стороне ваша симпатия в конфликте между Израилем и Палестиной?

    Две тонны агитации

    Наблюдатели не исключают, что Навальный сам провоцирует свое снятие с выборов 
   14 августа 2013, 14:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Заявления избирательного штаба Алексея Навального о том, что их кандидат не имеет отношения к изъятым накануне двум тоннам агитационных материалов, оказались далеки от истины. Мосгоризбирком обнаружил среди агиток материалы, оплаченные из избирательного фонда кандидата, и посетовал: «борец с коррупцией» сам не гнушается грязных технологий и теневых схем.

    Мосгоризбирком фактически свел на нет попытки предвыборного штаба Алексея Навального отмежеваться от истории с квартирой на Чистопрудном бульваре, где накануне правоохранительные органы изъяли предположительно контрафактные агитматериалы.

    Прошедшей ночью на горячую линию кандидата в мэры Москвы Николая Левичева, а также официальные почтовые ящики партии начали поступать угрожающие звонки и письма

    В среду почти две тонны материалов были доставлены в МГИК, и выяснилось, что среди них оказались в том числе и официально оплаченные из средств избирательного фонда кандидата. «При этом тиражи взятых материалов превышают официально заявленные. Необходимые меры будут предприняты Мосгоризбиркомом в зависимости от хода расследования данных обстоятельств правоохранительными органами», – заявил в этой связи председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

    Он выразил сожаление в связи с тем, что кандидат, позиционирующий себя в качестве «борца с коррупцией», сам использует «грязные технологии» и теневые схемы для своей избирательной кампании. «Особенно странно на фоне заявлений штаба Навального о том, что сам кандидат не имеет никакого отношения к изготовлению и распространению изъятых материалов, выглядит тот факт, что вместе с изъятыми незаконными материалами обнаружены также агитационные материалы, имеющие все выходные данные, оплаченные из средств избирательного фонда, образцы которых официально представлены в Мосгоризбирком самим Навальным», – пояснил он.

    Напомним, накануне вице-спикер Госдумы, кандидат в мэры Москвы Николай Левичев приехал вместе с еще пятью депутатами к дому № 10 на Чистопрудном бульваре, чтобы проверить поступившую ему от местных жителей информацию о том, что в одной из квартир незаконно изготавливают и затем распространяют агитпродукцию в пользу другого кандидата в градоначальники. Подозрение пало на кандидата в мэры от РПР-ПАРНАС Алексея Навального и лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина.

    Позднее к депутатам присоединилась полиция, которая была вынуждена вскрыть дверь в квартиру из-за подозрений, что там начался пожар. «В квартире было обнаружено большое количество различных агитационных материалов в поддержку одного из кандидатов в мэры Москвы», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

    Тут же были задержаны за неповиновение полиции и четыре сторонника Навального. «На них были составлены протоколы об административном нарушении по статье 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции». Материалы будут переданы в суд, туда же доставят задержанных», – сообщили в среду в столичном МВД.

    В штабе Навального в связи с произошедшим заявили, что задержанные активисты группы «Братья Навального» «действуют полностью независимо» и в их деятельности нет ничего предосудительного и незаконного. При этом в сообщении штаба отмечается, что им достоверно не известно о том, какие именно материалы находились в квартире активиста.

    Сами изъятые материалы полиция решила отправить на экспертизу. А Левичев обратился с официальной жалобой в МГИК. «Это контрафактная агитационная продукция одного из кандидатов, как раз того, который призывает к честным выборам. Прошу Московскую городскую избирательную комиссию изучить и разобраться», – заявил он.

    При этом в партии заявили, что после всех этих событий их официальный сайт подвергся DDoS-атаке, а в адрес Левичева посыпались угрозы. «В ночь с 13 на 14 августа была организована DDoS-атака на официальный сайт партии... Атака велась с тысяч различных IP-адресов. Мы связываем произошедшее с последними событиями, в ходе которых штаб кандидата в мэры Москвы Николая Левичева выявил квартиру с незаконной агитпродукцией Алексея Навального в центре столицы. Прошедшей ночью на горячую линию кандидата в мэры Москвы Николая Левичева, а также официальные почтовые ящики партии начали поступать угрожающие звонки и письма», – сообщили РИА «Новости» в пресс-службе партии.

    Напомним, ранее штаб Навального был также заподозрен Генпрокуратурой в получении средств на избирательную кампанию от иностранных лиц. «В частности, установлено, что через электронную платежную систему «Яндекс-деньги» свыше 300 иностранных юридических и физических лиц, а также анонимных жертвователей из 46 стран мира (в том числе США, Финляндии, Великобритании, Швейцарии, Канады) с 347 IP-адресов направили в электронные кошельки А. Навального и членов его предвыборного штаба Н.Н. Ляскина, К.С. Янкаускаса и В.Л. Ашуркова деньги на избирательную кампанию», – сообщили в понедельник в ведомстве по итогам проведенной проверки.

    А накануне лидер ЛДПР Владимир Жириновский обвинил окружение Алексея Навального в мошенничестве в особо крупном размере. При этом наблюдатели не исключили, что Навальный специально провоцирует власти к тому, чтобы его сняли с выборов. «Можно заподозрить, что на самом деле Алексей Навальный хочет выйти из кампании, хочет спровоцировать собственное снятие, для того чтобы подчеркнуть «репрессивный характер режима», против которого он борется. Тогда действия прокуроров, Жириновского и самого Навального интересно совпадают», – заявлял в этой связи газете ВЗГЛЯД генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •