28 марта, суббота  |  Последнее обновление — 20:37  |  vz.ru
Разделы

Власть в мире перешла к врачам

Василий Федорцев, политолог, германист
Евросоюз сейчас превратился в подобие большой больницы, где все отделения – инфекционные. В каждом отделении есть свой заведующий, но место главврача в больнице пустует. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

Евгений Крутиков, военный эксперт
Коронавирус имеет все шансы за считаные месяцы переформатировать всю мировую экономику, отменить старые политические тенденции и создать новые, а также кое-что подправить в психологии целого поколения. И, возможно, даже изменить вектор развития мировой науки. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Грета Тунберг, ты довольна?

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда человек говорит: «Я далек от теории заговора», это значит, что он сейчас будет лепить конкретную теорию заговора. Ну так вот, я далек от теории заговора. Но схемы настолько очевидно схожи, что ощущается одна рука. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Москве умер пятый зараженный коронавирусом пациент

        Главная тема


        Ужесточение карантина может стать спасением для России

        на основе мефлохина


        В России представлено лекарство от коронавируса

        «переломить нарратив»


        Политолог оценил возмущение Макрона российской помощью Италии

        видно на глаз


        Назван новый признак заражения коронавирусом

        Видео

        компенсация убытков


        Китай ответит за коронавирус в американском суде

        антикризисные меры


        За поддержку семей с детьми заплатят богатые

        бактериологическая атака


        Коронавирус выявил серьезную уязвимость войск НАТО

        тотальный карантин


        Тысячи россиян стали заложниками из-за индийской богини

        Возможности коронавируса


        Евгений Крутиков: Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

        Вирус – это явление


        Герман Садулаев: Вирус – это не живая материя, а идея

        Схожие схемы


        Игорь Мальцев: Грета Тунберг, ты довольна?

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как вы рассматриваете объявленную в России выходную неделю?

        Две тонны агитации

        Мосгоризбирком заподозрил Алексея Навального в использовании «грязных технологий»

        14 августа 2013, 14:50

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Заявления избирательного штаба Алексея Навального о том, что их кандидат не имеет отношения к изъятым накануне двум тоннам агитационных материалов, оказались далеки от истины. Мосгоризбирком обнаружил среди агиток материалы, оплаченные из избирательного фонда кандидата, и посетовал: «борец с коррупцией» сам не гнушается грязных технологий и теневых схем.

        Мосгоризбирком фактически свел на нет попытки предвыборного штаба Алексея Навального отмежеваться от истории с квартирой на Чистопрудном бульваре, где накануне правоохранительные органы изъяли предположительно контрафактные агитматериалы.

        В среду почти две тонны материалов были доставлены в МГИК, и выяснилось, что среди них оказались в том числе и официально оплаченные из средств избирательного фонда кандидата. «При этом тиражи взятых материалов превышают официально заявленные. Необходимые меры будут предприняты Мосгоризбиркомом в зависимости от хода расследования данных обстоятельств правоохранительными органами», – заявил в этой связи председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

        Он выразил сожаление в связи с тем, что кандидат, позиционирующий себя в качестве «борца с коррупцией», сам использует «грязные технологии» и теневые схемы для своей избирательной кампании. «Особенно странно на фоне заявлений штаба Навального о том, что сам кандидат не имеет никакого отношения к изготовлению и распространению изъятых материалов, выглядит тот факт, что вместе с изъятыми незаконными материалами обнаружены также агитационные материалы, имеющие все выходные данные, оплаченные из средств избирательного фонда, образцы которых официально представлены в Мосгоризбирком самим Навальным», – пояснил он.

        Напомним, накануне вице-спикер Госдумы, кандидат в мэры Москвы Николай Левичев приехал вместе с еще пятью депутатами к дому № 10 на Чистопрудном бульваре, чтобы проверить поступившую ему от местных жителей информацию о том, что в одной из квартир незаконно изготавливают и затем распространяют агитпродукцию в пользу другого кандидата в градоначальники. Подозрение пало на кандидата в мэры от РПР-ПАРНАС Алексея Навального и лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина.

        Позднее к депутатам присоединилась полиция, которая была вынуждена вскрыть дверь в квартиру из-за подозрений, что там начался пожар. «В квартире было обнаружено большое количество различных агитационных материалов в поддержку одного из кандидатов в мэры Москвы», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

        Тут же были задержаны за неповиновение полиции и четыре сторонника Навального. «На них были составлены протоколы об административном нарушении по статье 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции». Материалы будут переданы в суд, туда же доставят задержанных», – сообщили в среду в столичном МВД.

        В штабе Навального в связи с произошедшим заявили, что задержанные активисты группы «Братья Навального» «действуют полностью независимо» и в их деятельности нет ничего предосудительного и незаконного. При этом в сообщении штаба отмечается, что им достоверно не известно о том, какие именно материалы находились в квартире активиста.

        Сами изъятые материалы полиция решила отправить на экспертизу. А Левичев обратился с официальной жалобой в МГИК. «Это контрафактная агитационная продукция одного из кандидатов, как раз того, который призывает к честным выборам. Прошу Московскую городскую избирательную комиссию изучить и разобраться», – заявил он.

        При этом в партии заявили, что после всех этих событий их официальный сайт подвергся DDoS-атаке, а в адрес Левичева посыпались угрозы. «В ночь с 13 на 14 августа была организована DDoS-атака на официальный сайт партии... Атака велась с тысяч различных IP-адресов. Мы связываем произошедшее с последними событиями, в ходе которых штаб кандидата в мэры Москвы Николая Левичева выявил квартиру с незаконной агитпродукцией Алексея Навального в центре столицы. Прошедшей ночью на горячую линию кандидата в мэры Москвы Николая Левичева, а также официальные почтовые ящики партии начали поступать угрожающие звонки и письма», – сообщили РИА «Новости» в пресс-службе партии.

        Напомним, ранее штаб Навального был также заподозрен Генпрокуратурой в получении средств на избирательную кампанию от иностранных лиц. «В частности, установлено, что через электронную платежную систему «Яндекс-деньги» свыше 300 иностранных юридических и физических лиц, а также анонимных жертвователей из 46 стран мира (в том числе США, Финляндии, Великобритании, Швейцарии, Канады) с 347 IP-адресов направили в электронные кошельки А. Навального и членов его предвыборного штаба Н.Н. Ляскина, К.С. Янкаускаса и В.Л. Ашуркова деньги на избирательную кампанию», – сообщили в понедельник в ведомстве по итогам проведенной проверки.

        А накануне лидер ЛДПР Владимир Жириновский обвинил окружение Алексея Навального в мошенничестве в особо крупном размере. При этом наблюдатели не исключили, что Навальный специально провоцирует власти к тому, чтобы его сняли с выборов. «Можно заподозрить, что на самом деле Алексей Навальный хочет выйти из кампании, хочет спровоцировать собственное снятие, для того чтобы подчеркнуть «репрессивный характер режима», против которого он борется. Тогда действия прокуроров, Жириновского и самого Навального интересно совпадают», – заявлял в этой связи газете ВЗГЛЯД генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............