Взгляд
23 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:22  |  vz.ru
Разделы

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он – бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия предупредила Запад о последствиях провокаций в Донбассе

    Главная тема


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    «разжигания раскола»


    США присоединились к заявлению Британии о якобы планах России установить на Украине лояльное правительство

    «мы вновь страдаем»


    Кулеба предупредил Германию о многолетней обиде украинцев из-за отказа поставлять оружие

    «много головной боли»


    В США призвали Польшу и Литву «нейтрализовать» военный фактор Калининграда

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?
    Александр Сидякин

    «Любимый сериал Обамы – «Прослушка»

    Александр Сидякин
    член фракции «Единой России»
    1 июля 2013, 16:28

    «Американцы будут смещать фокус внимания с того, что они всех тотально прослушивают, на то, что Россия не выдала Сноудена», – заявил газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Александр Сидякин. Выступая на слушаниях в ОП, он призвал выдвинуть беглеца из ЦРУ Эдварда Сноудена на Нобелевскую премию мира.

    Общественная палата предложила создать рабочую группу в рамках Парламентской ассамблеи Совета Европы в связи с информацией, предоставленной экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом. Об этом говорится в проекте заявления ОП, принятом за основу в понедельник на общественных слушаниях.

    Европейцев пусть защищают их депутаты, хотя, думаю, они довольно импотентны в этом вопросе. Когда заходит какая-либо дискуссия о США, они быстро сдуваются

    Члены ОП настаивают на расследовании дела о слежке Агентства национальной безопасности (АНБ) за чиновниками Евросоюза, о которой стало известно в субботу.

    ОП также призвала институты гражданского общества и общественных деятелей США обсудить вопрос о массовых нарушениях прав и свобод граждан разных стран мира, в том числе использующих социальные сети, что, по мнению членов ОП, подрывает доверие к руководству данных соцсетей и к политике в области прав человека в самих США.

    «Одновременно ОП призывает администрацию Соединенных Штатов уделять больше внимания вопросам развития демократии и прав человека в самих США, о чем также часто поучительно говорится Вашингтоном», – отмечается в проекте.

    Выступавший на слушаниях депутат Госдумы Александр Сидякин («Единая Россия») рассказал газете ВЗГЛЯД, каковы шансы на то, что в ПАСЕ прислушаются к призывам из Москвы.

    ВЗГЛЯД: Александр Геннадьевич, насколько эмоциональным было обсуждение?

    Александр Сидякин: Обсуждение было довольно эмоциональным, но без полярных точек зрения. Все выступления сводились к тому, что Сноуден – человек, который, безусловно, сделал для защиты прав и свобод человека уже очень многое. Этот человек поменял уютный гавайский домик и зарплату в 200 тысяч долларов на капсулу в аэропорту. Если мы его сдадим, то он поменяет ее на застенки ЦРУ.

    (фото: er-duma.ru)

    (фото: er-duma.ru)

    Конечно же, мы не должны мириться с тем, что прослушивают наших граждан, что прослушивают граждан Европы. Ну, европейцев пусть защищают их депутаты, хотя я думаю, что они довольно импотентны в этом вопросе. Когда заходит какая-либо дискуссия о США, они быстро сдуваются.

    Мы это видим на примере всех существующих международных конфликтов и всех военных вторжений. США делают что угодно, не обращая на них никакого внимания. Помните, как Франция и Германия были против вторжения США в Ирак? Ничего, все равно зашли, никакого химического оружия там не нашли. Никто даже усом не ведет сейчас, все поддерживают их решение снабжать оружием повстанцев в Сирии, которые отрубают головы и провозглашают джихад.

    Мне кажется, что в этом смысле голос России – опять-таки один из немногих, который последовательно требует защитить Сноудена от тюрьмы ЦРУ.

    То, что он рассказал нам, не было секретом, просто сейчас появились доказательства. Я как-то прочитал, что любимый сериал Обамы – «Прослушка». Это сериал, который рассказывает о том, как полицейские подразделения Балтимора прослушивают различных наркоторговцев. Мне кажется, что Обама перепутал немножко – наркоторговцев с другими организациями, с Евросоюзом, со своими международными партнерами. Поэтому без внимания это, конечно, не должно остаться.

    ВЗГЛЯД: Преобладало ли мнение дать Сноудену убежище, если тот попросит?

    А. С.: Большинство коллег за, просто не все высказались, чтобы не повторять одно и то же, как попугаи. Никто точно не выступал против. И глава СПЧ Михаил Федотов, как я понял, поддерживал. Так что если Сноуден обратится с соответствующей просьбой, мы должны ее рассмотреть.

    «Губки на прищепке»

    ВЗГЛЯД: А каковы шансы, что ПАСЕ прислушается к вам и займется расследованием? Почему реакция на разоблачения в правозащитном сообществе самих США не очень бурная? 

    А. С.: Я уже выразил свое отношение к Парламентской ассамблее. Когда речь идет о США, все в ПАСЕ сразу же становятся инертными, тут же замолкают, губки на прищепке – и все побежали по своим парламентам клеймить Россию. И только когда речь идет о России, они становятся активными, объединяются в альянсы и начинают писать жесткие резолюции в наш адрес.

    Эта политика двойных стандартов давно есть в ПАСЕ. Особенно четко она прослеживается в альянсе либералов и демократов, в позиции социалистов – это очевидные русофобы.

    Поэтому когда будет рассматриваться этот вопрос, они все будут смещать фокус внимания с того, что американцы всех тотально прослушивают, на то, что Россия не выдала Сноудена США. Они уже сейчас это делают. Обратите внимание, как фокус внимания уже меняется.

    Американцы все время манипулируют европейскими парламентариями, втягивая их в полемику таким образом, который им выгоден. Это манипулирование сознанием. Это хвост, который виляет собакой. ПАСЕ – это собака, а хвост – это американцы. Многие евродепутаты живут во взаимодействии  с общественными некоммерческими организациями, которые, в свою очередь, живут на различные гранты американских фондов.

    Поэтому внимание американских правозащитников искусно переключено с одной проблемы на другую проблему. Я считаю, что правозащитники любой страны должны были выступить в поддержку Сноудена. Но, к сожалению, голос России опять единственный.

    ВЗГЛЯД: Каковы шансы, что ваш призыв дать Нобелевскую премию Сноудену поддержат ваши коллеги в Думе?

    А. С.: Да, я предложил выдвинуть Сноудена на соискание Нобелевской премии мира. Я считаю, что человек, который делает многое для защиты прав и свобод человека, а именно свободы личной переписки, личной информации, тайны частной жизни, который ставит на это все, имеет право быть среди нобелевских лауреатов.

    Я посмотрел устав Нобелевского комитета: выдвигать кандидатов вправе члены национальных парламентов. Так что все сходится. Коллеги высказались за то, чтобы включить этот пункт в резолюцию. Я думаю, что шансы на то, что мой призыв поддержат и коллеги по фракции, есть.

    ВЗГЛЯД: Не удивилась ли аудитория, когда вы вышли, а потом вернулись уже в майке с рисунком в защиту Сноудена? Как выглядел рисунок?

    А. С.: Ну это надо у аудитории спросить (смеется). Меня фотографировали коллеги. Там нарисовано перечеркнутое ухо на американском флаге. Я вообще считаю, что при помощи футболок надо привлекать внимание. Например, я недавно выступал в футболке с призывом к поддержке традиционных семейных ценностей. Это способ, который работает в нашем информационном пространстве.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •