Взгляд
22 января, суббота  |  Последнее обновление — 14:14  |  vz.ru
Разделы

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он - бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минфине раскрыли дату планируемой индексации условной цены топлива

    Главная тема


    Где в Восточной Европе НАТО уступит России

    новая холодная война


    США раскрыли «план» на случай решения России перекрыть газопровод в Европу

    Роскосмос против НАСА


    Рогозин отреагировал на отказ США выдать визу российскому космонавту

    нападение на чемпиона


    Тактаров рассказал об избиении в Мексике

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    «Я рад, что затеял эту работу»

    Путин велел МВД жестче «пресекать деятельность организованных преступных групп, сформированных по этническому принципу»
       10 июня 2013, 18:25
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анна Аналбаева

    Владимир Путин остался недоволен планами исполнения его майских указов подчиненных ему напрямую ведомств силового блока. В пятилетних планах МВД, Минобороны, МИДа и МЧС «много воды» и мало конкретики, они непонятны гражданам. Ранее президент раскритиковал аналогичные документы министерств экономического блока – подопечных Дмитрия Медведева.

    Президент Владимир Путин подверг в понедельник критике представленные ему ведомствами силового блока планы работы до 2018 года. Претензии к главам силовых ведомств были те же, что и к их гражданским коллегам в минувшую пятницу.

    Руководители всех ведомств несут личную политическую ответственность за результаты своей работы

    В подготовленных материалах, по словам Путина, мало общественно значимых вещей и сложная формулировка задач. Как и участникам предыдущего совещания, Путин напомнил силовикам, что за исполнение задач они будут нести персональную ответственность. «Разумеется, жду от вас высокой исполнительской дисциплины и эффективной работы», – сказал президент на совещании в Кремле.

    Глава государства признался, что представленные ему материалы его разочаровали. «С другой стороны, я очень рад, что затеял эту работу, потому что только когда посмотришь на то, что и как нами планируется, начинаешь понимать и стиль нашей работы, то, как мы формулируем задачи, а значит, то, как мы будем добиваться конкретных результатов в работе», – добавил он.

    Президент призвал глав ведомств к краткости. «Не надо нам больших фолиантов, из которых не очень понятно, каковы будут результаты нашей работы в конце года», – сказал он. «Такие формулировки, как «проработать вопрос о необходимости разработки проекта закона», знаете, никуда не годятся», – привел пример он.

    Путин также предостерег министерства от формулировок «вопрос будет решен, если будут выделены соответствующие финансовые ресурсы». «Закон о бюджете принят, и нужно действовать в рамках принятого бюджета, задачи нужно формулировать конкретно, и чем проще, тем лучше», – заявил он. «Если какие-то задачи года не соответствуют тому, что прописано в указах, тогда нужно прорабатывать с правительством, работать с Минфином, своевременно вносить коррективы», – посоветовал президент.

    Напомним, в конце мая президент поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву до 7 июня разработать и утвердить типовой план деятельности по решению задач, сформулированных в майских указах. Однако на совещании с представителями министерств экономического блока в пятницу президент остался недоволен подготовленными ими документами. Путин потребовал доработать их в течение двух–трех недель.

    Указы главы государства от 7 мая 2012 года, помимо вопросов социально-экономического развития страны, предусматривали меры по развитию армии, оборонно-промышленного комплекса, реализации задач внешней политики.

    Нелегалы и этнические банды

    В ходе совещания Путин призвал конкретизировать планы. «Понятно, что в деятельности ваших ведомств есть определенная специфика, она носит серьезный характер, многие вопросы являются закрытыми, относятся к сведениям, составляющим подчас даже государственную тайну, – сказал президент. – Но хочу подчеркнуть: насколько это возможно, и ваша работа также должна быть открыта для общества».

    В особенности, отметил он, это касается стратегических решений, призванных обеспечить национальные интересы страны, укрепить социальные гарантии военных и других категорий наших граждан, работающих в силовых ведомствах. В качестве примера не отвлеченных, а общественно значимых задач Путин привел «решения по борьбе с нелегальной миграцией, в том числе это касается и ужесточения соответствующих законов», передает ИТАР-ТАСС.

    «Мы готовы привлекать квалифицированных иностранных специалистов, заинтересованы в рабочей силе, востребованной в промышленности, в стройке, в ЖКХ, в агропромышленном комплексе, – сказал Путин. – Но эти люди должны быть адаптированы к жизни в России, должны знать русский язык, историю нашей страны, основы законодательства, с уважением относиться к нашим традициям».

    Еще одна задача смежная – ведомствам на заметку – «жестко пресекать деятельность организованных преступных групп, сформированных по этническому принципу», и противодействовать «национальному и религиозному экстремизму». Вопросы миграционной политики и этнической преступности касаются не одного ведомства, а фактически всех членов силового блока, отметил Путин.

    Тут же президент указал цель конкретно для МВД. «Большие ожидания граждане связывают с улучшением работы ГИБДД. И особое внимание прошу уделить порядку на дорогах, снижению смертности в результате ДТП», – подчеркнул он.

    Путин напомнил и об отдельной задаче Минобороны: «масштабное переоснащение армии и флота современным оружием и техникой, обновление и модернизация всех отраслей ОПК, так или иначе связанных с обороной, внедрение новых принципов комплектования войск, увеличение доли профессиональных контрактников». Одной из первоочередных задач для Минобороны является также решение социальных вопросов военных, в частности обеспечение их жильем.

    Что касается российских дипломатов, то важнейший приоритет для них, по мнению президента, «продвижение партнерства с ближайшими соседями – странами СНГ, углубление евразийской интеграции в рамках Таможенного союза, Единого экономического пространства и создание к 2015 году Евразийского экономического союза».

    «Особое значение имеет развитие как двусторонних связей, так и различных форм многосторонней дипломатии, прежде всего, конечно, работа в рамках ООН, БРИКС, «Группы двадцати», «восьмерки» и Шанхайской организации сотрудничества», – добавил Путин.

    В совещании в Кремле участвовали руководитель администрации президента Сергей Иванов, помощница президента Эльвира Набиуллина, помощник президента – начальник Контрольного управления Константин Чуйченко, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, министр юстиции Александр Коновалов, глава МЧС Владимир Пучков, министр обороны Сергей Шойгу, первый заместитель секретаря Совета Безопасности Юрий Аверьянов, заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •