Сергей Худиев Сергей Худиев Идеология ЕС возмутила венгров

Евросоюз навязывает всем своим членам определенную идеологическую повестку, которая ведет к вымиранию коренного населения Европы и замещению его людьми совершенно других обычаев и культуры. Венгры, однако, не хотят ни вымирать, ни замещаться другими народами – отсюда и их сопротивление давлению ЕС.

248 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв У грузинской и казахстанской мечты оказалось много общего

Соседи России идут на ощупь в современном мире, находясь в поиске компромисса между соблазнами, которые предлагает внешний мир, и хладнокровным осознанием своего истинного положения на политической карте.

7 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Полет Чкалова через Северный полюс стал лучшей PR-акцией СССР до Гагарина

18 июня 1937 года стартовал знаменитый перелет из Москвы в Америку через Северный полюс. Экипаж, возглавляемый летчиком-испытателем Валерием Чкаловым, находился в воздухе более 60 часов. И значение этого успеха было далеко за рамками авиации.

6 комментариев
10 июня 2013, 18:25 • Политика

«Я рад, что затеял эту работу»

Путин раскритиковал пятилетние планы силовых министерств

«Я рад, что затеял эту работу»
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Анна Аналбаева

Владимир Путин остался недоволен планами исполнения его майских указов подчиненных ему напрямую ведомств силового блока. В пятилетних планах МВД, Минобороны, МИДа и МЧС «много воды» и мало конкретики, они непонятны гражданам. Ранее президент раскритиковал аналогичные документы министерств экономического блока – подопечных Дмитрия Медведева.

Президент Владимир Путин подверг в понедельник критике представленные ему ведомствами силового блока планы работы до 2018 года. Претензии к главам силовых ведомств были те же, что и к их гражданским коллегам в минувшую пятницу.

Руководители всех ведомств несут личную политическую ответственность за результаты своей работы

В подготовленных материалах, по словам Путина, мало общественно значимых вещей и сложная формулировка задач. Как и участникам предыдущего совещания, Путин напомнил силовикам, что за исполнение задач они будут нести персональную ответственность. «Разумеется, жду от вас высокой исполнительской дисциплины и эффективной работы», – сказал президент на совещании в Кремле.

Глава государства признался, что представленные ему материалы его разочаровали. «С другой стороны, я очень рад, что затеял эту работу, потому что только когда посмотришь на то, что и как нами планируется, начинаешь понимать и стиль нашей работы, то, как мы формулируем задачи, а значит, то, как мы будем добиваться конкретных результатов в работе», – добавил он.

Президент призвал глав ведомств к краткости. «Не надо нам больших фолиантов, из которых не очень понятно, каковы будут результаты нашей работы в конце года», – сказал он. «Такие формулировки, как «проработать вопрос о необходимости разработки проекта закона», знаете, никуда не годятся», – привел пример он.

Путин также предостерег министерства от формулировок «вопрос будет решен, если будут выделены соответствующие финансовые ресурсы». «Закон о бюджете принят, и нужно действовать в рамках принятого бюджета, задачи нужно формулировать конкретно, и чем проще, тем лучше», – заявил он. «Если какие-то задачи года не соответствуют тому, что прописано в указах, тогда нужно прорабатывать с правительством, работать с Минфином, своевременно вносить коррективы», – посоветовал президент.

Напомним, в конце мая президент поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву до 7 июня разработать и утвердить типовой план деятельности по решению задач, сформулированных в майских указах. Однако на совещании с представителями министерств экономического блока в пятницу президент остался недоволен подготовленными ими документами. Путин потребовал доработать их в течение двух–трех недель.

Указы главы государства от 7 мая 2012 года, помимо вопросов социально-экономического развития страны, предусматривали меры по развитию армии, оборонно-промышленного комплекса, реализации задач внешней политики.

Нелегалы и этнические банды

В ходе совещания Путин призвал конкретизировать планы. «Понятно, что в деятельности ваших ведомств есть определенная специфика, она носит серьезный характер, многие вопросы являются закрытыми, относятся к сведениям, составляющим подчас даже государственную тайну, – сказал президент. – Но хочу подчеркнуть: насколько это возможно, и ваша работа также должна быть открыта для общества».

В особенности, отметил он, это касается стратегических решений, призванных обеспечить национальные интересы страны, укрепить социальные гарантии военных и других категорий наших граждан, работающих в силовых ведомствах. В качестве примера не отвлеченных, а общественно значимых задач Путин привел «решения по борьбе с нелегальной миграцией, в том числе это касается и ужесточения соответствующих законов», передает ИТАР-ТАСС.

«Мы готовы привлекать квалифицированных иностранных специалистов, заинтересованы в рабочей силе, востребованной в промышленности, в стройке, в ЖКХ, в агропромышленном комплексе, – сказал Путин. – Но эти люди должны быть адаптированы к жизни в России, должны знать русский язык, историю нашей страны, основы законодательства, с уважением относиться к нашим традициям».

Еще одна задача смежная – ведомствам на заметку – «жестко пресекать деятельность организованных преступных групп, сформированных по этническому принципу», и противодействовать «национальному и религиозному экстремизму». Вопросы миграционной политики и этнической преступности касаются не одного ведомства, а фактически всех членов силового блока, отметил Путин.

Тут же президент указал цель конкретно для МВД. «Большие ожидания граждане связывают с улучшением работы ГИБДД. И особое внимание прошу уделить порядку на дорогах, снижению смертности в результате ДТП», – подчеркнул он.

Путин напомнил и об отдельной задаче Минобороны: «масштабное переоснащение армии и флота современным оружием и техникой, обновление и модернизация всех отраслей ОПК, так или иначе связанных с обороной, внедрение новых принципов комплектования войск, увеличение доли профессиональных контрактников». Одной из первоочередных задач для Минобороны является также решение социальных вопросов военных, в частности обеспечение их жильем.

Что касается российских дипломатов, то важнейший приоритет для них, по мнению президента, «продвижение партнерства с ближайшими соседями – странами СНГ, углубление евразийской интеграции в рамках Таможенного союза, Единого экономического пространства и создание к 2015 году Евразийского экономического союза».

«Особое значение имеет развитие как двусторонних связей, так и различных форм многосторонней дипломатии, прежде всего, конечно, работа в рамках ООН, БРИКС, «Группы двадцати», «восьмерки» и Шанхайской организации сотрудничества», – добавил Путин.

В совещании в Кремле участвовали руководитель администрации президента Сергей Иванов, помощница президента Эльвира Набиуллина, помощник президента – начальник Контрольного управления Константин Чуйченко, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, министр юстиции Александр Коновалов, глава МЧС Владимир Пучков, министр обороны Сергей Шойгу, первый заместитель секретаря Совета Безопасности Юрий Аверьянов, заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

..............