Взгляд
31 мая, среда  |  Последнее обновление — 18:38  |  vz.ru
Разделы

Может ли иноагент заслужить реабилитацию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Как будет происходить это великое и трудное примирение с релокантами и иноагентами, нужно продумывать уже сейчас. И его условия должны диктовать мы, раз уж мы уверены в нашей победе. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Обман и фальшивки существовали всегда – но нейросети создают дополнительные возможности, которые уникальны для нашего времени. Уже сейчас создание фальшивки и вброс ее в сети, где ее увидят миллионы людей – дело нескольких минут. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Особая позиция Венгрии сегодня радикально повлиять на украинский кризис не может – понятно, что у Будапешта нет достаточного политического веса, чтобы навязать свое видение ситуации другим странам ЕС. Но именно Венгрия может выступить в роли «застрельщика», если страны Запада решат, что конфликт на Украине надо заканчивать. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Венгрия попросила ЕС продлить ограничения на импорт украинского зерна

    Главная тема


    Атака «Ивана Хурса» обернулась для Украины потерей последнего крупного корабля

    ошибка президента


    Генерал ВСУ назвал главный просчет Зеленского

    «готовится начать»


    В Белом доме назвали сроки наступления Киева

    вступление в Евросоюз


    Немецкий политолог: Обещаниями принять Молдавию в ЕС Запад дает Кишиневу ложные надежды

    Видео

    наблюдение из космоса


    Новейший спутник улучшит российский прогноз погоды

    альтернатива G7


    БРИКС начал притягивать новые государства

    снабжение войск


    Как Сталин наказывал генералов-тыловиков за голодных солдат

    уголовная ответственность


    Почему запрет на съемку полетов БПЛА будет выгоден ВСУ

    «серый импорт»


    Жажда наживы излечивает прибалтийскую русофобию

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    «Я рад, что затеял эту работу»

    Путин раскритиковал пятилетние планы силовых министерств
    Путин велел МВД жестче «пресекать деятельность организованных преступных групп, сформированных по этническому принципу»
      
    10 июня 2013, 18:25
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анна Аналбаева

    Владимир Путин остался недоволен планами исполнения его майских указов подчиненных ему напрямую ведомств силового блока. В пятилетних планах МВД, Минобороны, МИДа и МЧС «много воды» и мало конкретики, они непонятны гражданам. Ранее президент раскритиковал аналогичные документы министерств экономического блока – подопечных Дмитрия Медведева.

    Президент Владимир Путин подверг в понедельник критике представленные ему ведомствами силового блока планы работы до 2018 года. Претензии к главам силовых ведомств были те же, что и к их гражданским коллегам в минувшую пятницу.

    Руководители всех ведомств несут личную политическую ответственность за результаты своей работы

    В подготовленных материалах, по словам Путина, мало общественно значимых вещей и сложная формулировка задач. Как и участникам предыдущего совещания, Путин напомнил силовикам, что за исполнение задач они будут нести персональную ответственность. «Разумеется, жду от вас высокой исполнительской дисциплины и эффективной работы», – сказал президент на совещании в Кремле.

    Глава государства признался, что представленные ему материалы его разочаровали. «С другой стороны, я очень рад, что затеял эту работу, потому что только когда посмотришь на то, что и как нами планируется, начинаешь понимать и стиль нашей работы, то, как мы формулируем задачи, а значит, то, как мы будем добиваться конкретных результатов в работе», – добавил он.

    Президент призвал глав ведомств к краткости. «Не надо нам больших фолиантов, из которых не очень понятно, каковы будут результаты нашей работы в конце года», – сказал он. «Такие формулировки, как «проработать вопрос о необходимости разработки проекта закона», знаете, никуда не годятся», – привел пример он.

    Путин также предостерег министерства от формулировок «вопрос будет решен, если будут выделены соответствующие финансовые ресурсы». «Закон о бюджете принят, и нужно действовать в рамках принятого бюджета, задачи нужно формулировать конкретно, и чем проще, тем лучше», – заявил он. «Если какие-то задачи года не соответствуют тому, что прописано в указах, тогда нужно прорабатывать с правительством, работать с Минфином, своевременно вносить коррективы», – посоветовал президент.

    Напомним, в конце мая президент поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву до 7 июня разработать и утвердить типовой план деятельности по решению задач, сформулированных в майских указах. Однако на совещании с представителями министерств экономического блока в пятницу президент остался недоволен подготовленными ими документами. Путин потребовал доработать их в течение двух–трех недель.

    Указы главы государства от 7 мая 2012 года, помимо вопросов социально-экономического развития страны, предусматривали меры по развитию армии, оборонно-промышленного комплекса, реализации задач внешней политики.

    Нелегалы и этнические банды

    В ходе совещания Путин призвал конкретизировать планы. «Понятно, что в деятельности ваших ведомств есть определенная специфика, она носит серьезный характер, многие вопросы являются закрытыми, относятся к сведениям, составляющим подчас даже государственную тайну, – сказал президент. – Но хочу подчеркнуть: насколько это возможно, и ваша работа также должна быть открыта для общества».

    В особенности, отметил он, это касается стратегических решений, призванных обеспечить национальные интересы страны, укрепить социальные гарантии военных и других категорий наших граждан, работающих в силовых ведомствах. В качестве примера не отвлеченных, а общественно значимых задач Путин привел «решения по борьбе с нелегальной миграцией, в том числе это касается и ужесточения соответствующих законов», передает ИТАР-ТАСС.

    «Мы готовы привлекать квалифицированных иностранных специалистов, заинтересованы в рабочей силе, востребованной в промышленности, в стройке, в ЖКХ, в агропромышленном комплексе, – сказал Путин. – Но эти люди должны быть адаптированы к жизни в России, должны знать русский язык, историю нашей страны, основы законодательства, с уважением относиться к нашим традициям».

    Еще одна задача смежная – ведомствам на заметку – «жестко пресекать деятельность организованных преступных групп, сформированных по этническому принципу», и противодействовать «национальному и религиозному экстремизму». Вопросы миграционной политики и этнической преступности касаются не одного ведомства, а фактически всех членов силового блока, отметил Путин.

    Тут же президент указал цель конкретно для МВД. «Большие ожидания граждане связывают с улучшением работы ГИБДД. И особое внимание прошу уделить порядку на дорогах, снижению смертности в результате ДТП», – подчеркнул он.

    Путин напомнил и об отдельной задаче Минобороны: «масштабное переоснащение армии и флота современным оружием и техникой, обновление и модернизация всех отраслей ОПК, так или иначе связанных с обороной, внедрение новых принципов комплектования войск, увеличение доли профессиональных контрактников». Одной из первоочередных задач для Минобороны является также решение социальных вопросов военных, в частности обеспечение их жильем.

    Что касается российских дипломатов, то важнейший приоритет для них, по мнению президента, «продвижение партнерства с ближайшими соседями – странами СНГ, углубление евразийской интеграции в рамках Таможенного союза, Единого экономического пространства и создание к 2015 году Евразийского экономического союза».

    «Особое значение имеет развитие как двусторонних связей, так и различных форм многосторонней дипломатии, прежде всего, конечно, работа в рамках ООН, БРИКС, «Группы двадцати», «восьмерки» и Шанхайской организации сотрудничества», – добавил Путин.

    В совещании в Кремле участвовали руководитель администрации президента Сергей Иванов, помощница президента Эльвира Набиуллина, помощник президента – начальник Контрольного управления Константин Чуйченко, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, министр юстиции Александр Коновалов, глава МЧС Владимир Пучков, министр обороны Сергей Шойгу, первый заместитель секретаря Совета Безопасности Юрий Аверьянов, заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •