Взгляд
28 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:33  |  vz.ru
Разделы

НАТО лишает Европу мирного будущего

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
С начала 2000-х годов Россия пыталась создать триединую западную интеграцию, включающую англосакский мир, континентальную Европу и Россию. Но США саботировали все усилия России по нормализации отношений с Западом. Подробности...

Адекватность в Армении победила самолюбие

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Заявления армянского руководства о готовности признать на взаимной основе территориальную целостность Азербайджана не вызвали в самой Армении никаких протестов. Для маленькой страны категоричность уже не является лучшим способом выживания. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Экзистенциальная война не терпит заморозок

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если украинское наступление провалится, то Запад готов перейти к плану «б» – к замораживанию конфликта. Вот только Москву такой вариант не устраивает, ведь она четко понимает смысл этой заморозки. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны заявило об уничтожении склада боеприпасов «иностранного легиона»

    Главная тема


    Украинское видео об атаке на российский корабль содержит признаки фальшивки

    Россия и США


    Маск задал один вопрос сенатору Грэму, заявившему о вложении денег США в смерть россиян

    заявление милли


    Лавров: Запад сделал шаг к пониманию реальности

    главком всу


    В США заподозрили власти Украины в распространении фейка о Залужном

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Снова в деле

    На братьев Навальных завели новое уголовное дело
    Навальный оказался фигурантом еще одного дела о мошенничестве
      
    18 апреля 2013, 10:14
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело в отношении Алексея и Олега Навальных. Правоохранительные органы заподозрили братьев в очередном мошенничестве на сумму 3,8 млн рублей. Новое дело будет соединено в одно производство с небезызвестным «почтовым» делом.

    Блогер Алексей Навальный и его брат Олег стали фигурантами нового уголовного дела.

    Эти денежные средства были похищены братьями Навальными

    «Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по результатам рассмотрения заявления генерального директора ООО «Многопрофильная процессинговая компания» (ООО «МПК») возбуждено уголовное дело в отношении Олега Навального и его брата Алексея по факту мошенничества в отношении названной коммерческой компании», говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте Следственного комитета.

    Следствие установило, что братьями Навальными была зарегистрирована на Кипре компания Alortag Management Limited, выступившая учредителем подконтрольного Навальным лжепредприятия ООО «Главное подписное агентство» (ГПА).

    В 2008 году Олег Навальный, являясь топ-менеджером одного из структурных подразделений ФГУП «Почта России», в сговоре с братом убедил «Межрегиональную процессинговую компанию» заключить контракты на услуги по грузоперевозке квитанций, бланков и другой печатной продукции через свою компанию ГПА.

    При этом Олег Навальный ввел в заблуждение представителя ООО «МПК» о наличии у него полномочий со стороны ФГУП «Почта России» рекомендовать конкретных подрядчиков.

    Как считает следствие, в итоге ООО «МПК» были оказаны услуги по завышенной цене. «В результате действий братьев Навальных, навязавших посреднические услуги, в которых не было никакой необходимости, компании «МПК» был причинен ущерб в размере не менее 3,8 миллиона рублей. Эти денежные средства были перечислены на счета «Главного подписного агентства», а затем, как полагает следствие, похищены братьями Навальными», говорится в сообщении СК.

    Это уголовное дело было решено соединить в одно производство с так называемым почтовым делом против Навальных о мошенничестве в отношении компании «Ив Роше Восток».

    Напомним, Навальный является фигурантом нескольких уголовных дел. В частности, он проходит обвиняемым по делу о хищении имущества у предприятия «Кировлес», которое было возбуждено в 2011 году. Следствие заинтересовала деятельность Навального на посту советника губернатора Кировской области на общественных началах.

    Как отмечало следствие, в 2009 году Навальный, являясь советником губернатора Кировской области на общественных началах, совершил ряд незаконных действий, а именно хищение 10 тыс. кубометров лесопродукции, в результате которого кировскому областному государственному унитарному предприятию «Кировлес» был причинен ущерб в особо крупном размере (более 16 млн рублей).

    В декабре прошлого года Навальный вместе со своим братом Олегом был заподозрен в мошенничестве и отмывании средств. По версии следствия, они совершили мошенничество с грузоперевозками, присвоив себе 55 млн рублей, часть из которых вложили в фабрику по лозоплетению. Сам Навальный назвал выдвинутые против него и брата обвинения «адом» и «полным бредом».

    Почти одновременно стало известно, что Навальный может стать фигурантом третьего дела – «спиртного». В этот раз его подозревают в причастности к продаже по заниженной цене спиртзавода в Кировской области. Навальный утверждал, что, напротив, будучи советником кировского губернатора, сопротивлялся приватизации завода.

    Кроме того, компания, которую ранее возглавлял Навальный, подозревается в причастности к хищению около 100 млн рублей, принадлежавших политической партии «Союз правых сил». Установлено, что в апреле 2007 года между СПС и компанией «Аллект» был заключен договор на оказание рекламных услуг.

    В свою очередь возглавляемая Навальным компания «Аллект» перечисляла полученные денежные средства на счета фирм, большая часть из которых имели признаки лжепредприятий или так называемых фирм-однодневок. Документов, подтверждающих выполнение условий договора, следствию до сих пор никто не представил.

    Накануне в Кирове стартовал первый уголовный процесс над Навальным по делу «Кировлеса». Правда, слушания продлились не более часа: по ходатайству защиты суд перенес заседание на 24 апреля.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •