Взгляд
17 мая, вторник  |  Последнее обновление — 20:50  |  vz.ru
Разделы

Запад устроил Украине продразверстку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Индия остановила экспорт зерна. Германия предупреждает об угрозе начала сильнейшего со Второй мировой войны голода в мире. В ООН полагают, что если боевые действия на Украине продлятся год, то 90% населения окажется за чертой бедности. А Украина продает зерно и другое продовольствие. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Политкорректность убила американское кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Вы думаете, Netflix терпит падение доходов в диких масштабах, потому что перестал подписывать противных русских? Нет. Потому что во всем мире людей уже тошнит от киноамериканщины. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СК намерен допросить сдавшихся боевиков с завода «Азовсталь»

    Главная тема


    Чем Москва ответит на вступление Финляндии и Швеции в НАТО

    разногласия в альянсе


    СМИ: Турцию могут исключить из НАТО

    геополитический кризис


    Патрушев: Спецоперация сорвала планы Запада взять под контроль Россию

    кустарное применение


    Эксперт оценил опасность британских ракет для российских танков на Украине

    Видео

    уход Renault


    Каким будет новый автомобиль «Москвич»

    Североатлантический альянс


    Как будет выглядеть «глобальное НАТО»

    общественное мнение


    Выявлено истинное отношение американцев к Украине

    новые модификации дронов


    Спецоперация выявила самые нужные для армии беспилотники

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    резко и решительно


    Вадим Трухачёв: МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

    дефицит энергоресурсов


    Глеб Простаков: Ядерное оружие в экономической войне

    вменяемость администрации


    Владимир Прохватилов: Америка из-за Украины остается безоружной

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    Снова в деле

    Навальный оказался фигурантом еще одного дела о мошенничестве
       18 апреля 2013, 10:14
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело в отношении Алексея и Олега Навальных. Правоохранительные органы заподозрили братьев в очередном мошенничестве на сумму 3,8 млн рублей. Новое дело будет соединено в одно производство с небезызвестным «почтовым» делом.

    Блогер Алексей Навальный и его брат Олег стали фигурантами нового уголовного дела.

    Эти денежные средства были похищены братьями Навальными

    «Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по результатам рассмотрения заявления генерального директора ООО «Многопрофильная процессинговая компания» (ООО «МПК») возбуждено уголовное дело в отношении Олега Навального и его брата Алексея по факту мошенничества в отношении названной коммерческой компании», говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте Следственного комитета.

    Следствие установило, что братьями Навальными была зарегистрирована на Кипре компания Alortag Management Limited, выступившая учредителем подконтрольного Навальным лжепредприятия ООО «Главное подписное агентство» (ГПА).

    В 2008 году Олег Навальный, являясь топ-менеджером одного из структурных подразделений ФГУП «Почта России», в сговоре с братом убедил «Межрегиональную процессинговую компанию» заключить контракты на услуги по грузоперевозке квитанций, бланков и другой печатной продукции через свою компанию ГПА.

    При этом Олег Навальный ввел в заблуждение представителя ООО «МПК» о наличии у него полномочий со стороны ФГУП «Почта России» рекомендовать конкретных подрядчиков.

    Как считает следствие, в итоге ООО «МПК» были оказаны услуги по завышенной цене. «В результате действий братьев Навальных, навязавших посреднические услуги, в которых не было никакой необходимости, компании «МПК» был причинен ущерб в размере не менее 3,8 миллиона рублей. Эти денежные средства были перечислены на счета «Главного подписного агентства», а затем, как полагает следствие, похищены братьями Навальными», говорится в сообщении СК.

    Это уголовное дело было решено соединить в одно производство с так называемым почтовым делом против Навальных о мошенничестве в отношении компании «Ив Роше Восток».

    Напомним, Навальный является фигурантом нескольких уголовных дел. В частности, он проходит обвиняемым по делу о хищении имущества у предприятия «Кировлес», которое было возбуждено в 2011 году. Следствие заинтересовала деятельность Навального на посту советника губернатора Кировской области на общественных началах.

    Как отмечало следствие, в 2009 году Навальный, являясь советником губернатора Кировской области на общественных началах, совершил ряд незаконных действий, а именно хищение 10 тыс. кубометров лесопродукции, в результате которого кировскому областному государственному унитарному предприятию «Кировлес» был причинен ущерб в особо крупном размере (более 16 млн рублей).

    В декабре прошлого года Навальный вместе со своим братом Олегом был заподозрен в мошенничестве и отмывании средств. По версии следствия, они совершили мошенничество с грузоперевозками, присвоив себе 55 млн рублей, часть из которых вложили в фабрику по лозоплетению. Сам Навальный назвал выдвинутые против него и брата обвинения «адом» и «полным бредом».

    Почти одновременно стало известно, что Навальный может стать фигурантом третьего дела – «спиртного». В этот раз его подозревают в причастности к продаже по заниженной цене спиртзавода в Кировской области. Навальный утверждал, что, напротив, будучи советником кировского губернатора, сопротивлялся приватизации завода.

    Кроме того, компания, которую ранее возглавлял Навальный, подозревается в причастности к хищению около 100 млн рублей, принадлежавших политической партии «Союз правых сил». Установлено, что в апреле 2007 года между СПС и компанией «Аллект» был заключен договор на оказание рекламных услуг.

    В свою очередь возглавляемая Навальным компания «Аллект» перечисляла полученные денежные средства на счета фирм, большая часть из которых имели признаки лжепредприятий или так называемых фирм-однодневок. Документов, подтверждающих выполнение условий договора, следствию до сих пор никто не представил.

    Накануне в Кирове стартовал первый уголовный процесс над Навальным по делу «Кировлеса». Правда, слушания продлились не более часа: по ходатайству защиты суд перенес заседание на 24 апреля.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •