Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 16:19  |  vz.ru
Разделы

Как прорывали блокаду Ленинграда

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
18 января 1943 года в ходе операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда. Враг все еще стоял под стенами города, но снабжение жителей продовольствием стало куда лучше. Почему удачей закончилась именно «Искра», что ее отличало от попыток 1941 и 1942 годов? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Собянин сообщил о продлении ряда ограничений в Москве

    Главная тема


    Каким будет конец Америки

    возвращение елбасы


    Назарбаев обратился к казахстанцам впервые после январских беспорядков

    новая стратегия


    Эксперт объяснил причины приглашения Шойгу в Лондон

    переговоры о безопасности


    Сатановский предложил Боррелю «не морочить голову» России

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    визит в Москву


    Германия рискует потерять особую роль в отношениях России с Западом

    бывший сотрудник КГБ СССР


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    проект ТАПИ


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    «Все объяснения исчерпывающие»

    Депутат, подозрения с которого пока не сняты, Андрей Скоч. Коллеги пока не поняли, куда он дел отцовский подарок в 19 млн рублей
       20 сентября 2012, 18:15
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ирина Костюкова

    Как и ожидалось, Госдума не ограничилась проверкой бизнес-интересов одного только депутата Геннадия Гудкова, лишенного в итоге мандата. В четверг прошло еще одно заседание думской комиссии по контролю за доходами депутатов: сразу пятерых народных избранников проверяли по подозрению в незаконной коммерческой деятельности.

    Комиссия Госдумы по контролю за доходами депутатов на своем заседании в четверг не нашла оснований для дополнительной проверки первых пяти депутатов из списка «яблочника» Сергея Митрохина.

    На ваш взгляд

     
    Какова ваша позиция в «деле Гудкова»?




    Обсуждение:  99 комментариев

    Как писала газета ВЗГЛЯД, ранее в комиссию поступили письма лидеров двух партий: «Яблока» и «Справедливой России» – Сергея Митрохина и Сергея Миронова, в которых содержались обвинения в адрес ряда депутатов от «Единой России» и ЛДПР. По мнению Митрохина и Миронова, те совмещали работу в парламенте с бизнесом. На заседании были проверены ответы пяти депутатов из «Единой России»: Ивана Демченко, Владислава Резника, Олега Лебедева, Адама Делимханова и Андрея Скоча. Вопросы у членов комиссии возникли лишь к последнему из них.

    На закрытом от прессы заседании парламентарии из всех четырех фракций проанализировали декларации пяти депутатов. По данным Сергея Митрохина, у всех указанных им единороссов есть доли коммерческих компаний. Сами депутаты опровергнуть эту информацию и не попытались. На заседание из пяти депутатов пришли только Владислав Резник и Олег Лебедев.

    Вышедший к журналистам после заседания Резник признал, что владеет 100% акций компании «Голиан Рашн Девелопмент», однако заверил, что еще в 2010 году, купив их, сразу передал компанию в доверительное управление. Покупка акций, напомним, нарушением закона не считается.

    «Владение депутатами долями и акциями не противоречит законодательству. Поэтому претензии Митрохина не соответствуют действительности», – заявил Резник. Он заверил, что предъявил членам комиссии все необходимые документы, свидетельствующие о том, что он не участвует в управлении своей компанией с тех пор, как работает в шестом созыве Госдумы.

    «Серых мышей» здесь нет

    Остальные депутаты также смогли доказать членам комиссии, что, хотя и владеют акциями различных ООО, бизнесом непосредственно не управляют.

    «Мы убедились, никаких «серых мышей» здесь нет, все объяснения, представленные депутатами, исчерпывающие», – сказал по итогам глава комиссии Владимир Васильев. По его словам, у комиссии остались вопросы лишь к Андрею Скочу. Он якобы не указал в своей декларации полученный от отца подарок в 19 млн рублей. Сам Скоч в недавнем интервью газете «Ведомости» заявил, что потратил эти деньги на благотворительность, однако в декларации за 2011 год он их почему-то не отразил. Объяснений от депутата ждут на следующем заседании комиссии, которое, предположительно, состоится через неделю.

    По мнению наблюдателей, свой запрос Митрохин вообще составил юридически не совсем грамотно. Член комиссии, депутат-эсер Татьяна Москалькова отметила в интервью газете ВЗГЛЯД, что решение в отношении депутатов из «ЕР» могло бы быть более жестким, однако сам Митрохин почему-то попросил Сергея Нарышкина проверить наличие у депутатов акций и долей в коммерческих структурах, что не противоречит закону о статусе депутата. А вот проверять, участвовали ли упомянутые им депутаты в управлении своими компаниями, в соответствии с письмом Митрохина члены думской комиссии были не обязаны. «Хотя мы и задали соответствующие вопросы двум пришедшим на комиссию депутатам: Резнику и Лебедеву», – отмечает Москалькова.

    Всего же в письме Митрохина упоминаются фамилии 21 депутата, из которых 16 – единороссы и пять – члены ЛДПР. Из них только трое пока не прислали своих объяснений в комиссию. Это Николай Борцов, Александр Карелин и Гаджимет Сафаралиев.

    Напомним, что Скоч значится в списке самых богатых людей России под № 28 по версии журнала «Форбс» за этот год. А состояние Николая Борцова, по оценкам журнала «Финанс», в 2010 году оценивалось в 18,1 млрд рублей (127-е место в России).

    На очереди, как пообещал Васильев, рассмотрение материалов по жалобе эсеров. В составленном Сергеем Мироновым списке значатся еще шесть фамилий: Владимира Пехтина, Андрея Кнышова, Елены Николаевой, Григория Аникеева, Сергея Есякова и Ильи Костунова.

    В ближайшие дни в комиссию может поступить и запрос единоросса Сергея Железняка, опубликованный накануне. Как писала газета ВЗГЛЯД, он уже направил запрос в Генпрокуратуру для проверки и правовой оценки действий депутата-коммуниста Анатолия Локтя, который, по его данным, активно лоббировал интересы некоммерческого партнерства «Сибирский федеральный оздоровительный центр» и требовал от руководства Федеральной службы по аккредитации предоставить возможность приоритетной регистрации его структуры.

    Когда закончится «война компроматов», депутаты пока не знают и в кулуарных разговорах призывают коллег более тщательно и хладнокровно разбираться с каждой жалобой в адрес друг друга.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •