Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 23:30  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия открыла гумкоридор для иностранных судов в портах Украины

    Главная тема


    Национальную идею России выявило противостояние с Западом

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    «должны держаться вместе»


    Токаев назвал Россию азиатской страной и процитировал Сталина

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    «Все объяснения исчерпывающие»

    Депутат, подозрения с которого пока не сняты, Андрей Скоч. Коллеги пока не поняли, куда он дел отцовский подарок в 19 млн рублей
       20 сентября 2012, 18:15
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ирина Костюкова

    Как и ожидалось, Госдума не ограничилась проверкой бизнес-интересов одного только депутата Геннадия Гудкова, лишенного в итоге мандата. В четверг прошло еще одно заседание думской комиссии по контролю за доходами депутатов: сразу пятерых народных избранников проверяли по подозрению в незаконной коммерческой деятельности.

    Комиссия Госдумы по контролю за доходами депутатов на своем заседании в четверг не нашла оснований для дополнительной проверки первых пяти депутатов из списка «яблочника» Сергея Митрохина.

    На ваш взгляд

     
    Какова ваша позиция в «деле Гудкова»?




    Обсуждение:  99 комментариев

    Как писала газета ВЗГЛЯД, ранее в комиссию поступили письма лидеров двух партий: «Яблока» и «Справедливой России» – Сергея Митрохина и Сергея Миронова, в которых содержались обвинения в адрес ряда депутатов от «Единой России» и ЛДПР. По мнению Митрохина и Миронова, те совмещали работу в парламенте с бизнесом. На заседании были проверены ответы пяти депутатов из «Единой России»: Ивана Демченко, Владислава Резника, Олега Лебедева, Адама Делимханова и Андрея Скоча. Вопросы у членов комиссии возникли лишь к последнему из них.

    На закрытом от прессы заседании парламентарии из всех четырех фракций проанализировали декларации пяти депутатов. По данным Сергея Митрохина, у всех указанных им единороссов есть доли коммерческих компаний. Сами депутаты опровергнуть эту информацию и не попытались. На заседание из пяти депутатов пришли только Владислав Резник и Олег Лебедев.

    Вышедший к журналистам после заседания Резник признал, что владеет 100% акций компании «Голиан Рашн Девелопмент», однако заверил, что еще в 2010 году, купив их, сразу передал компанию в доверительное управление. Покупка акций, напомним, нарушением закона не считается.

    «Владение депутатами долями и акциями не противоречит законодательству. Поэтому претензии Митрохина не соответствуют действительности», – заявил Резник. Он заверил, что предъявил членам комиссии все необходимые документы, свидетельствующие о том, что он не участвует в управлении своей компанией с тех пор, как работает в шестом созыве Госдумы.

    «Серых мышей» здесь нет

    Остальные депутаты также смогли доказать членам комиссии, что, хотя и владеют акциями различных ООО, бизнесом непосредственно не управляют.

    «Мы убедились, никаких «серых мышей» здесь нет, все объяснения, представленные депутатами, исчерпывающие», – сказал по итогам глава комиссии Владимир Васильев. По его словам, у комиссии остались вопросы лишь к Андрею Скочу. Он якобы не указал в своей декларации полученный от отца подарок в 19 млн рублей. Сам Скоч в недавнем интервью газете «Ведомости» заявил, что потратил эти деньги на благотворительность, однако в декларации за 2011 год он их почему-то не отразил. Объяснений от депутата ждут на следующем заседании комиссии, которое, предположительно, состоится через неделю.

    По мнению наблюдателей, свой запрос Митрохин вообще составил юридически не совсем грамотно. Член комиссии, депутат-эсер Татьяна Москалькова отметила в интервью газете ВЗГЛЯД, что решение в отношении депутатов из «ЕР» могло бы быть более жестким, однако сам Митрохин почему-то попросил Сергея Нарышкина проверить наличие у депутатов акций и долей в коммерческих структурах, что не противоречит закону о статусе депутата. А вот проверять, участвовали ли упомянутые им депутаты в управлении своими компаниями, в соответствии с письмом Митрохина члены думской комиссии были не обязаны. «Хотя мы и задали соответствующие вопросы двум пришедшим на комиссию депутатам: Резнику и Лебедеву», – отмечает Москалькова.

    Всего же в письме Митрохина упоминаются фамилии 21 депутата, из которых 16 – единороссы и пять – члены ЛДПР. Из них только трое пока не прислали своих объяснений в комиссию. Это Николай Борцов, Александр Карелин и Гаджимет Сафаралиев.

    Напомним, что Скоч значится в списке самых богатых людей России под № 28 по версии журнала «Форбс» за этот год. А состояние Николая Борцова, по оценкам журнала «Финанс», в 2010 году оценивалось в 18,1 млрд рублей (127-е место в России).

    На очереди, как пообещал Васильев, рассмотрение материалов по жалобе эсеров. В составленном Сергеем Мироновым списке значатся еще шесть фамилий: Владимира Пехтина, Андрея Кнышова, Елены Николаевой, Григория Аникеева, Сергея Есякова и Ильи Костунова.

    В ближайшие дни в комиссию может поступить и запрос единоросса Сергея Железняка, опубликованный накануне. Как писала газета ВЗГЛЯД, он уже направил запрос в Генпрокуратуру для проверки и правовой оценки действий депутата-коммуниста Анатолия Локтя, который, по его данным, активно лоббировал интересы некоммерческого партнерства «Сибирский федеральный оздоровительный центр» и требовал от руководства Федеральной службы по аккредитации предоставить возможность приоритетной регистрации его структуры.

    Когда закончится «война компроматов», депутаты пока не знают и в кулуарных разговорах призывают коллег более тщательно и хладнокровно разбираться с каждой жалобой в адрес друг друга.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •