Взгляд
4 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 02:25  |  vz.ru
Разделы

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Украина стала Меккой для нацистов всего мира

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Ультраправые по-прежнему остаются особой опричной кастой, неприкосновенной для украинских законов, а Зеленский заигрывает с этой зигующей публикой, пытаясь заработать ее симпатии. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Fitch подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне

    Главная тема


    Страх Америки перед Китаем помогает России

    «жесткий каталог»


    Посол Украины в Германии предъявил новому канцлеру список требований

    «Бог дал»


    В Газпроме усомнились в наличии в России запасов газа на 50 лет

    исключение из реестра


    Литва заявила о невозможности ввести ответные санкции против Китая

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Мятежные хроники

    Консульство США в Бенгази исламисты обстреляли из гранатомета
       12 сентября 2012, 11:36
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Американские дипмиссии сразу в двух переживших арабскую весну государствах – Египте и Ливии – подверглись нападению. Исламисты устроили погром посольств в ответ на появившийся в США фильм под названием «Невинность мусульман». Вашингтон выразил возмущение в связи с инцидентами, а соперник Барака Обамы на выборах обвинил Белый дом в излишней мягкости.

    Атакой на диппредставительства США закончились прошедшие накануне в Каире и ливийском Бенгази акции протеста исламистов, возмущенных появившимся в интернете фильмом «Невинность мусульман».

    Этот фильм был создан не для того, чтобы оскорбить мусульман, а для того, чтобы показать разрушительную идеологию ислама

    По сообщениям местных СМИ, в столице Египта сразу после вечерней молитвы несколько тысяч человек окружили американское представительство, скандировали антиамериканские лозунги и сожгли перед посольством государственный флаг США. На один из столбов близ дипмиссии участники акции протеста водрузили черный флаг со словами основной исламской заповеди: «Нет Бога кроме Аллаха, и Мухаммед – его пророк».

    Стены посольства были исписаны нецензурными фразами, а протестующие запускали петарды на территорию дипмиссии. «Их посол должен уйти», – скандировала собравшаяся у здания толпа.

    Несколько часов спустя вооруженные люди в восточной части Ливии взяли штурмом консульство США в Бенгази, обстреляли его из гранатомета и подожгли здание, пишет Guardian. В результате нападения погиб один американский сотрудник дипмиссии, один получил ранения.

    Негодование исламистов вызвал появившийся в США фильм, представляющий в неприглядном свете пророка Мухаммеда. Как утверждает The Wall Street Journal, лента была снята американцем еврейского происхождения Сэмом Бэсилом, работающим в сфере недвижимости. В фильме под названием «Невинность мусульман» ислам называется «раковой опухолью», а пророк Мухаммед выставлен как мошенник, призывающий людей к резне.

    Сам Бэсил подчеркнул, что его фильм является не религиозным, а политическим. «Этот фильм был создан не для того, чтобы оскорбить мусульман, а для того, чтобы показать разрушительную идеологию ислама. В фильме также в сатирической манере изображается жизнь пророка Мухаммеда», – рассказал он.

    Издание также отмечает, что отрывок из фильма был доступен для просмотра в интернете с июля, однако всеобщее внимание он привлек только после того, как был переведен на арабский язык. Бэсил заявил, что потратил на создание фильма $5 млн, которые выделили около 100 представителей еврейского лобби, имена которых он назвать отказался.

    Примечательно, что рекламой и продвижением фильма стал заниматься пастор из штата Флорида Терри Джонс, ставший известным своей акцией по массовому сжиганию Корана, сообщает «Интерфакс».

    Госсекретарь США Хиллари Клинтон в связи с произошедшим заявила, что у напавших на посольства нет оправдания. «Кое-кто хочет оправдать дикое поведение как ответ на распространение в интернете подстрекательных материалов. США осуждают все злостные намерения, очерняющие религиозную веру других людей», – подчеркнула она.

    Пресс-секретарь Государственного департамента Виктория Нуланд в свою очередь сообщила, что США работают с египетскими и ливийскими властями, чтобы попытаться восстановить порядок. «Мы подтверждаем, что наше консульство в Бенгази было атаковано группой боевиков. Мы работаем с властями Ливии над восстановлением порядка. Мы решительно осуждаем эту атаку, направленную против нашей дипломатической миссии», – отметила она.

    «Вы знаете, одной из важных черт нового Египта является то, что протест там стал возможен. Конечно, мы бы хотели, чтобы акции протеста были мирными и происходили за пределами посольства США, так что мы пытаемся восстановить там порядок. Однако мы предлагаем вам увидеть более широкую картину того, как США помогают Египту в осуществлении демократических реформ, и Египет охотно работает с нами в этом направлении», – в то же время добавила Нуланд.

    Кандидат в президенты страны Митт Ромни назвал реакцию Белого дома на произошедшее слишком мягкой. «Я осуждаю эти атаки... Но я также считаю постыдной первую реакцию администрации Барака Обамы (на эти события)..., фактически выражающую сочувствие тем, кто стоял за атаками», – приводит РИА «Новости» распространенное от его имени заявление.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •