Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 10:10  |  vz.ru
Разделы

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посольство России обвинило МИД Латвии в провоцировании войны

    Главная тема


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    ЦИК возглавит ульяновский

    Ульяновский министр Травкин был избран главой ЦИК «ЕР»
    Перед выборами Медведев пообщался с пятеркой кандидатов
       10 августа 2012, 16:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анна Аналбаева

    Один из ключевых постов в правящей партии впервые занял человек, выбранный по принципиально новым правилам – в результате конкурсного отбора. Таким образом руководителем Центрального исполкома «Единой России» стал министр внутренней политики Ульяновской области Дмитрий Травкин. Выдвигаться на этот пост, как заявляется, мог любой член партии.

    Премьер-министр России, лидер «Единой России» Дмитрий Медведев встретился в пятницу с кандидатами на должность руководителя Центрального исполкома «Единой России».

    Наши члены партии и руководители партийные отнюдь не безгрешны. Нам надо принимать решения, если какие-то проблемы возникают

    Накануне стало известно, что в пятерку финалистов конкурса на высший аппаратный пост в «Единой России» по итогам рейтингового голосования в регионах вошли секретарь регионального отделения в Коми Игорь Леонов, главы региональных исполкомов в Новгородской (Максим Владимиров), Челябинской (Александр Мотовилов) и Нижегородской (Ольга Щетинина) областях, а также министр внутренней политики Ульяновской области Дмитрий Травкин.

    «Я считал и считаю, и это моя абсолютно искренняя позиция, что конкуренция – это всегда лучше, чем доминирование, даже если мы понимаем, что человек, который берет на себя что-то, имеет хорошие стартовые возможности и он уважаем», – заявил Медведев на встрече с кандидатами.

    Глава правительства добавил, «что избрание руководителя ЦИК партии на конкурентной основе является символом обновления организации». Он отметил, что партия нуждается в обновлении не просто ради того, чтобы «демонстрировать бесконечное движение». «А просто потому, что жизнь меняется, люди меняются, люди требуют другого, чем, допустим, 10 лет назад, вырастают новые политические силы, политическое поле становится более сложным, более конкурентным», – сказал Медведев.

    Министр внутренней политики Ульяновской области Дмитрий Травкинин стал главой центроисполкома Единой России (фото: old.ulyanovsk.er.ru)

    Министр внутренней политики Ульяновской области Дмитрий Травкин стал главой Центрисполкома Единой России (фото: old.ulyanovsk.er.ru)

    «На серьезные позиции»

    Главой исполкома в итоге Генсовет партии избрал министра внутренней политики Ульяновской области Дмитрия Травкина. Как сообщил с заседания депутат Госдумы Александр Хинштейн в своем Твиттере: «Подавляющим большинством (13 из 16 голосов) руководителем Центрального исполкома «ЕР» избран ульяновец Д. Травкин».

    Остальных участников конкурса в руководстве партии в любом случае рассматривают как серьезный кадровый резерв. Об этом заявил заместитель секретаря Генсовета Андрей Исаев. «Очень приятно, что в конкурсе приняло участие такое количество соискателей. Все кандидаты – весьма достойные люди и являются серьезным кадровым резервом партии», – подчеркнул он. Понятно, что, как и в любом конкурсе, победитель будет один, но все соискатели будут в ближайшее время активно задействованы в жизни партии, заметил Исав. По его словам, «они будут выдвинуты на серьезные позиции».

    Медведев призвал исключать функционеров, которые дискредитируют «Единую Россию». «Наши члены партии и руководители партийные – они отнюдь не безгрешны. Нам надо принимать решения, если какие-то проблемы возникают», – сказал он.

    «Если какое-то количество людей, которые случайно очутились в партии или, во всяком случае, ведут себя таким образом, что бросают тень на всю партийную структуру, – надо избавляться просто», – добавил Медведев, сообщает РИА «Новости».

    «Американская конструкция нам не грозит»

    Говоря о составе партии, Медведев также сообщил, что партии необходимо уделять особое внимание работе с кадрами и подготовке преемников на ключевые должности. «Работа с кадровым резервом, работа с потенциальными сменщиками, что называется, – это крайне важно, потому что, если, например, кто-то из вас переехал в Москву, вам нужно будет обязательно оставить после себя активного, дееспособного и толкового человека», – сказал он.

    Медведев также одобрил идею конкурсов на ключевые партийные должности, но не все назначения, по его мнению, должны проходить на конкурсной основе. По словам лидера партии, это нужно для того, чтобы сложилась команда людей.

    Председатель «Единой России» отметил, что партия – это не машина для голосования. «Американская конструкция нам пока не очень грозит, когда люди вспоминают о том, что есть партия, в определенные политические пики. У нас партийная работа идет нон-стопом, идет постоянно, и это не только подготовка к политическим сезонам, не только к выборам и так далее, это все-таки гораздо более широкая работа. Отсюда необходимость формировать полноценный кадровый резерв», – сказал Медведев.

    «Что имею в виду, вы и сами знаете»

    На встрече с кандидатами Медведев призвал не преувеличивать значение мнения интернет-сообщества на происходящие события, отметив, что большинство граждан живет не «в онлайне, а в офлайне».

    «Прямое общение с людьми не заменить ничем. Вы сказали, что мы все интернет любим, и это правда, но интернет – это интернет. И тот, кто полагает, что весь мир сконцентрирован в онлайне, тот очень сильно ошибается. Мы живем в офлайне все, если выражаться интернет-терминологией. Это гораздо более интересный мир, и это реальный мир с его проблемами», – заявил он.

    Он отметил, что зачастую возникает искаженная картина – «и применительно к «Единой России», и применительно к политической ситуации и общественной жизни».

    «Фантомные вещи вылезают на первый план, и такое ощущение, что вся страна думает только об этом. Я не буду говорить, что имею в виду, вы и сами знаете», – сказал Медведев.

    Выдвигаться мог любой

    Выбирать главу Центрального исполкома на конкурсной основе Медведев предложил на встрече с партактивом Приморского края в начале июля.

    Сбор заявок проходил 17–31 июля, причем выдвигаться могли и рядовые партийцы. 1 августа Конкурсная комиссия допустила к участию 25 кандидатов. Порядок работы Конкурсной комиссии определялся секретарем генсовета Сергеем Неверовым. В итоговом списке среди этих 25 человек оказались 17 региональных партийных функционеров, три рядовых члена партии и два представителя ее генсовета, в том числе депутат Госдумы Евгений Федоров.

    До 9 августа в региональных отделениях изучали их программы и проводили рейтинговое голосование. В итоге 1–9 августа секретари и руководители исполкомов региональных отделений «Единой России» голосовали за каждого из участников конкурса путем расстановки их в порядке рейтинга. В пятницу в 10.00 в режиме видеоконференции с региональными отделениями прошел процесс утверждения пяти финалистов конкурса, об итогах которого объявил Неверов.

    При этом среди кандидатов не оказалось действующего и.о. главы Центрисполкома Константина Мазуревского – он пришел на пост главы ЦИК из «Молодой гвардии «Единой России», сменив возглавившего фракцию единороссов в Госдуме Андрея Воробьева.

    На последней встрече с партактивом в Новосибирске Медведев призвал при формировании руководящих органов не ориентироваться лишь на широко известных людей. По его словам, новые лидеры должны доказать свою способность не только быть функционерами, но и продвигать партийные интересы, зажигать людей, добавил он.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •