19 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 06:20  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 96 комментариев

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ТЦ загорелся во Владивостоке

        Главная тема


        Что значит для России первый в истории провал саммита АТЭС

        сайт «Миротворец»


        Украину предупредили о серьезных последствиях из-за травли Шредера

        «девочка все плачет»


        Сергей Шнуров в стихотворной форме объяснил смерть певца Евгения Осина

        «капиталисты так жадны»


        Польский премьер от страха перед «Северным потоком – 2» стал цитировать Ленина

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        «Главный принцип – безопасность»

        Госдума примет законопроект о митингах во втором и третьем чтениях сразу

        5 июня 2012, 08:43

        Текст: Юрий Зайнашев

        Версия для печати

        «Сейчас во всем мире никто не знает, что делать с такой штукой, как «Оккупай». Ни в США, ни в Германии, ни у нас пока никто ответа на этот вызов не нашел», – признал собеседник газеты ВЗГЛЯД в администрации президента. Так он прокомментировал намерение Госдумы рассмотреть во вторник во втором и, вероятнее всего, сразу в третьем чтении нашумевший проект о митингах.

        «Рано или поздно ответ будет найден. Не дай Бог, это будет ответ в духе Патриотического акта, принятого в США после 11 сентября 2001 года», – заявил газете ВЗГЛЯД источник в кремлевской администрации по поводу новых поправок.

        Напомним, законопроект грозит многократным увеличением штрафов – до 300 тыс. для простых граждан – и другими видами ответственности не только формальным, но и фактическим организаторам манифестаций, на которых произошли беспорядки.

        Собеседник газеты ВЗГЛЯД уточнил, что организатором будет считаться и тот, кто созывал людей на уличную акцию, то есть выполнял «организационно-распорядительные функции», в том числе и при помощи интернета, СМИ, мегафона и даже крика. При этом простое оповещение о времени и месте проведения акции нарушением не считается. Главный отличительный признак организатора, по его словам, это «формирование побудительного мотива» к участию в манифестации у других людей.

        Чиновник признался, что многое в толковании нового закона отдается на откуп судьям и усовершенствовать закон со временем поможет именно судебная практика. Поэтому он с надеждой ждет разъяснений Верховного суда, однако они могут появиться не раньше чем через несколько лет.

        «Главное – чем больше будет исков, тем лучше... Вот недавно Конституционный суд принял решение по поводу превышения заявленной численности участников митинга. Это очень хорошая история, – заявил сотрудник кремлевской администрации. – Он определил, что в любом случае главный принцип – это безопасность участников акции».

        «Поправка Сидякина»

        Первоначально «закон Сидякина» умещался только на трех страницах и представлял из себя лишь поправки в КоАП, а во вторник Госдума будет голосовать за проект, размер которого достигает 23 страниц. Он включает в себя ряд поправок уже и в другие законы.

        Законопроект, скорее всего, будет принят  голосами одной «Единой России», причем не только во втором, но сразу и в третьем чтении. Как предупредил накануне спикер палаты Сергей Нарышкин, голосование назначено на фиксированное время – 16 часов. 6 июня его, как ожидается, поддержит Совет Федерации, затем подпишет президент, а уже 10 июня закон будет обнародован и вступит в силу.

        Напомним, что на 12 июня радикальная оппозиция уже наметила новые уличные акции в центре Москвы. Ее лидеры, которые входят во фракцию «Справедливой России» в Госдуме, как уже сообщала неделю назад газета ВЗГЛЯД, намерены устроить «итальянский троллинг» законопроекта.

        Как рассказал газете ВЗГЛЯД источник в Госдуме, к тексту уже предложено 411 поправок, более 300 из которых – бессмысленные, а некоторые – явно издевательские. Например, предлагается измерять сумму ущерба, которую потом надлежит взыскивать с организаторов митинга, в зависимости от стоимости «полицейских дубинок, использованных при разгоне акции». Думский комитет по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять только 20 поправок.

        «Главная задача закона – обеспечить безопасность во время проведения публичных мероприятий, которые собирают на улицах по несколько десятков тысяч человек», – заключили в администрации главы государства.

        Собеседник газеты ВЗГЛЯД в администрации президента напомнил, что «нынешние меры наказания являются неадекватными мере общественной опасности», которую представляют собой нынешние уличные акции, на которые могут собираться десятки тысяч человек. Главная цель закона, по его словам, «обеспечить общественную безопасность, которая остается высокоохраняемой ценностью для государства». Собеседник напомнил, что в ходе событий 6 мая на Болотной площади «масса людей пострадали, хотя они вовсе не желали страдать».

        Карать превентивно и непревентивно

        В рамках «непревентивных мер наказания» обеспечить общественную безопасность невозможно, считает собеседник газеты ВЗГЛЯД в Кремле. В итоге в новой редакции предлагается внести изменения в КоАП РФ об увеличении размера административных штрафов: в первую очередь «за воспрепятствование организации или проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования либо участию в них, а равно принуждение к участию в них» для граждан – от 10 тыс. до 20 тыс. рублей (действует – 100 рублей) и должностных лиц – от 30 тыс. до 50 тыс. рублей (действует от 100 до 300 рублей).

        Нарушение установленного порядка проведения массового мероприятия предлагается карать в зависимости от тяжести последствий – для организаторов, если они простые граждане, – от 20 тыс. до 300 тыс. рублей (действует от 1 тыс. до 2 тыс. рублей) или обязательными работами до 200 часов, а если они должностные лица – до 600 тыс. рублей.

        Есть в законопроекте и пункт о создании «гайд-парков». К компетенции региональных и муниципальных властей предлагается отнести установление специально отведенных мест для проведения публичных мероприятий, где можно будет собираться в количестве не менее 100 человек. По поводу собраний в этих точках вводится исключительно уведомительный порядок, так что организаторам останется лишь дать знать властям о времени митинга и ожидаемом числе участников. Согласования от властей на проведение уличных манифестаций на территории «гайд-парков» вообще не потребуется.

        «Задание на осень»

        Напомним, глава комитета Госдумы по конституционному законодательству Владимир Плигин утром в понедельник заявил, что переписан должен быть и сам профильный закон о митингах, шествиях и демонстрациях, а не только КоАП. Плигин предположил, что новая редакция закона будет для думцев уже «заданием на осень»

        Высокопоставленный собеседник газеты ВЗГЛЯД в администрации президента согласен с Плигиным в том, что «в глубоком осмыслении нуждается закон о митингах, принятый, по сути, еще в начале 90-х годов и потому устаревший».

        Источник в Кремле заявил газете ВЗГЛЯД, что при подготовке новой редакции закона следует исходить из двух принципиальных вещей: «Конституционная свобода собраний не должна подвергаться сомнению, но любая свобода не должна нарушать свободы и права третьих лиц. Этот принцип заложен в законе. Возможно, он должен быть лишь дополнительно усилен и конкретизирован».

        Во-вторых, сказал собеседник, учитывая уровень развития правоохранительной и судебной системы, «по крайней мере на нынешнем этапе полезны как можно большие конкретизация и детализация норм закона, чтобы правоохранительные органы не допускали, с одной стороны, различных толкований, а с другой стороны, не допускали или ненужного действия, или ненужного бездействия».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............