Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 07:47  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден подтвердил намерение баллотироваться в президенты США в 2024 году

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Билет номер 84553090

    Дмитрий Медведев отныне стал рядовым членом ячейки «ЕР» в Раменках - по месту прописки
       22 мая 2012, 16:41
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анна Аналбаева
    Юрий Зайнашев

    Дмитрий Медведев вступил в ряды «Единой России». Он сделал это в партийной ячейке по месту жительства. Теперь у премьера появился еще один начальник, помимо президента Путина, – секретарь его первичной организации. Но лишь до тех пор, пока премьер сам не станет лидером партии, а это должно произойти уже в ближайшую субботу.

    Премьер-министр Дмитрий Медведев, который через несколько дней должен возглавить «Единую Россию», получил во вторник ее партбилет. Таким образом, в России впервые за ее новейшую историю появился партийный глава правительства, передает РИА «Новости».

    У партии есть все возможности для того, чтобы в долгосрочной перспективе сохранить лидирующие позиции

    Съезд партии, который рассмотрит вопрос о председателе, намечен на 26 мая, единороссы ожидают на нем около 2 тысяч человек.

    Партбилет Медведеву вручила секретарь первичного отделения «Компас» района Раменки ЗАО Москвы Лидия Алешина на собрании первичной организации – по месту прописки главы правительства. Собрание поддержало его кандидатуру единогласно. Примечательно, что теперь Алешина формально станет руководителем для Медведева как рядового партийца.

    Премьер подал заявление о вступлении в партию накануне. Для того чтобы вступить в «ЕР», согласно уставу, необходимо иметь стаж пребывания в сторонниках партии не менее шести месяцев. Однако главе правительства не пришлось ждать полгода – его приняли в ускоренном порядке.

    Как напомнил секретарь президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов, Медведев всегда считался сторонником партии и возглавлял список единороссов на парламентских выборах в декабре.

    Сам Медведев после вручения партийного билета отметил, что это событие «весьма ответственное в его жизни». «Я давно являюсь сторонником партии и старался всячески ей помогать, в то же время и партия помогала мне на различных постах. Поэтому судьба партии для меня, конечно, вопрос совсем не посторонний», – сказал Медведев.

    По мнению премьера, для того чтобы успешно руководить каким-то процессом, в частности политической структурой, «нужно быть внутри этой политической структуры».

    В своем выступлении он также предрек, что «ЕР» надолго сохранит лидирующие позиции, поскольку равных ей по потенциалу политических сил в стране сейчас нет.

    «На мой взгляд, у партии есть все возможности для того, чтобы в долгосрочной перспективе сохранить лидирующие позиции. Именно лидирующие позиции», – сказал он. По его словам, вопрос не в том, сколько процентов на выборах, а в том, чтобы брать на себя ответственность.

    «Не почивать на лаврах»

    #{image=630982}Медведев заявил, что кроме «ЕР» в России таких политических сил, которые способны принимать на себя всю полноту ответственности, нет. «Я не желаю им (другим партиям) провала, я считаю, что они должны развиваться в конкурентном поле», – считает он. «Но если говорить о потенциале, то по потенциалу, на мой взгляд, сейчас конкурентов у «Единой России» нет», – заявил премьер.

    Между тем, обратил он внимание, задача партии – не почивать на лаврах, а сохранять имеющееся преимущество. «Партия, которая перестает сражаться, – она проигрывает», – подчеркнул Медведев.

    Медведев выступил против ребрендинга «Единой России». «Она должна свой бренд, если хотите, сохранить и, естественно, сделать более привлекательным», – сказал он.

    Разговоры о необходимости ребрендинга «ЕР» появились после того, как партия не слишком удачно выступила на выборах в Госдуму. Единороссы потеряли конституционное большинство в нижней палате, хотя и сохранили простое большинство.

    Медведев пообещал однопартийцам в случае избрания председателем партии ввести в Высший совет и Генсовет партии представителей первичных организаций. По его мнению, любая политическая сила может быть актуальной, только когда опирается на людей, которые определяют жизнь.

    «От того, насколько тесной является связь между первичными партийными организациями и людьми, которые живут в том или ином регионе, районе, и зависит результат партии на выборах», – уверен премьер.

    Параллель с Холманских

    На ваш взгляд

     
    Дмитрий Медведев получил членский билет «Единой России». А вы при каких условиях могли бы вступить в ту или иную партию?








    Обсуждение:  27 комментариев
    Эксперты тотчас провели параллель между этим предложением Медведева и недавним решением президента Владимира Путина назначить своим полпредом на Урале Игоря Холманских – начальника цеха нижнетагильского оборонного завода.

    По поводу того, хватит ли представителям «первичек» опыта и стратегического мышления для работы в руководящих структурах, председатель общественного совета при президиуме генсовета «Единой России», руководитель научного совета Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков заявил газете ВЗГЛЯД: «В обязанности в руководящей структуре входит не только работать ежедневно, но и представлять интересы различных категорий членов партии, а также анализировать те или иные политические решения через призму опыта работы на местном и региональном уровне. И особенно через призму работы в первичной организации».

    Предложение кажется Чеснакову абсолютно органичным. «Тем самым Медведев демонстрирует, что партия будет не только принимать решения в интересах большинства ее членов и с учетом их мнения, но также будет использовать опыт реализации в первичных организациях решений вышестоящих органов. Кому, как не представителям первичных организаций, разбираться в том, как те или иные решения высших партийных органов работают или, наоборот, не работают в зависимости от ситуации в регионе или на муниципальном уровне?»

    По мнению Чеснакова, данное предложение находится в русле идеи Медведева о демократизации партийной жизни и о придании партии более эффективной внутренней структуры.

    Партийный премьер – «это серьезно»

    Первый зампред комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов отметил большую значимость для партии вступления в нее главы правительства, сообщает сайт «Единой России».

    «Вступление Дмитрия Медведева означает нечто большее: новый формат и исполнительной власти, и партийной системы. Премьер-министр, который не просто является лидером партии, но и состоит в партии, – это серьезно. Это кратно повышает роль партий в современной России», – сказал Бурматов.

    Он также уверен, что Медведев модернизирует «Единую Россию», в результате чего партия станет более современной, эффективной, возрастет взаимодействие партии с избирателями.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в конце апреля Медведев предупредил о своем согласии возглавить «Единую Россию» и вступить в ее ряды (нынешний президент Владимир Путин, председатель «ЕР» в 2008–2012 годах, в партию не вступал). Выразив уверенность в том, что партию ждет блестящее будущее и она окажется одной из двух–трех политических сил, которые в итоге останутся в стране, Медведев, тем не менее, указал тогда и на ее недостатки.

    По его мнению, определяющими для партии должны стать консервативные ценности и курс на социальное государство. Главным же принципом кадровой политики в партии должна стать выборность, а для будущих побед «Единой России» нужно чувствовать себя сейчас «немножко в оппозиции». Медведев заявил тогда, что ей не хватает прямого контакта с людьми.

    Медведев также отметил и важность более широкого выхода партийцев в интернет, высказав мнение, что тот «должен быть нашим оружием – не менее существенным, чем прямое общение с людьми». Помимо этого, Медведев призвал «Единую Россию» научиться выгодно «продавать результаты» своей работы.

    «Поле конкурентной политики»

    Ранее в апреле Медведев в интервью пяти российским телеканалам сообщил, что видит партию мощной «центристско-консервативной силой», которая обязательно должна присутствовать на политическом поле страны.

    В телеинтервью особое внимание экспертов привлекло согласие тогда еще главы государства вступить в «Единую Россию» и возглавить ее. Этот шаг укрепит позиции и партии, и самого Медведева, полагали политологи. Однако они по-разному смотрят на то, как новый лидер должен при этом изменить партию.

    Глава Фонда эффективной политики Глеб Павловский заметил, что готовность Медведева возглавить «ЕР» укрепит позиции и его как премьера, и самой партии и будет способствовать развитию политической конкуренции.

    «Медведев может оказаться важным модератором новой конкурентной политики, – считает политолог. – Возникнет поле новой конкурентной политики, где будут создаваться и спорить новые партии. Они будут атаковать «Единую Россию», в ней будут формироваться группы контратаки. Наверное, повысится способность «Единой России» действовать в общественном поле, несколько омолодится ее кадровый состав. Ей предстоит ближайшее испытание – осенние местные выборы», – сказал Павловский.

    Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко не согласен с Павловским в том, что приход Медведева укрепит позиции и партии, и его самого. «Единая Россия» в массе своей является силой консервативной, этатистской (абсолютизирует роль государства) и антизападной. Медведев как минимум пытался позиционировать себя как либерала и западника, поэтому ему будет очень сложно выстроить имиджевое единство в партии, особенно в ситуации, когда Путин дистанцировался от «Единой России», – сказал Минченко газете ВЗГЛЯД.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •