Взгляд
20 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 07:56  |  vz.ru
Разделы

Американская «аристократия» побежит в Евросибирь

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если совсем кратко, то Евросибирь – это имперский союз народов Европы и России, объединенных для защиты от атлантизма с одной стороны, а от исламизма – с другой. Это в широком смысле проект «этнополитический». Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Русское кино в долгу у России

Юлия Лемарк
Юлия Лемарк, Сценарист,режиссер и продюсер
Система госфинансирования фильмов – пережиток СССР, где государство давало деньги на все кинопроизводство по понятным причинам. А сейчас нужны ли нам такие подачи? Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Над либералами надругались с помощью УГ

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Безусловно, искренние антикоммунисты обмануты Волковым – Навальным в самых лучших чувствах, и обмануты жестоко. Можно даже сказать, что над ними цинически надругались. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Вместо «ямы на Павелецкой» появился футуристический ландшафтный парк

Перед Павелецким вокзалом в центре Москвы открылась благоустроенная территория и ландшафтный парк с амфитеатром, площадью и фонтаном. Таким образом, завершается один из самых известных столичных долгостроев. В ближайшем будущем здесь же начнет работу подземный торговый комплекс с паркингом
Подробности...

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...

В Иркутской области разбился пассажирский самолет, есть жертвы

В воскресенье вечером пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку примерно в 500 км от Иркутска. На месте крушения найдены два черных ящика. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. В качестве основных версий катастрофы рассматривают ошибку пилотирования и отказ техники
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Опубликованы данные по выборам в Госдуму после обработки 70% протоколов

    Главная тема


    На выборах в Госдуму победили новые лица и технологии

    онлайн-голосование


    Выяснилось, из каких стран шли атаки на российские выборы

    «открытые и легитимные»


    Матвиенко оценила первые результаты выборов в Госдуму

    плохая погода


    Москвичей предупредили о сильнейшем за 73 года ливне

    Видео

    выборы 2024 года


    Возвращение Трампа погубит Америку

    зима близко


    В Европе появилась первая жертва газового кризиса

    американские IT-гиганты


    Apple и Google заставят исполнять законы России

    оборонный альянс


    США создали военный блок против Китая, унизив Францию

    региональные проблемы


    Наследие СССР прощается с родиной Ильича

    массы нелегалов


    Денис Фисенко: Современный мир – это война

    научный пересмотр статуса


    Игорь Мальцев: Человечество сознательно сажают на траву

    голосуй с пользой


    Максим Соколов: Над либералами надругались с помощью УГ

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы принять участие в выборах 17-19 сентября?

    Ценность олигарха

    Березовский решил бороться с «мракобесием» в России    19 марта 2012, 14:45
    Фото: Reuters
    Текст: Анна Аналбаева,
    Ольга Гриценко

    Борис Березовский анонсировал создание собственной партии, которая, по его словам, будет отстаивать демократические и христианские ценности и бороться с мракобесием. Правда, регистрировать политическую структуру с рабочим названием «Христианско-демократическая революционная партия России» на покинутой родине олигарх не собирается, что эксперты сочли бессмысленным и доказывающим несерьезность заявлений миллиардера.

    Борис Березовский решил вернуться к идее создания собственной партии, приурочив данное событие к празднованию Пасхи.

    Нам не регистрация нужна, а Благословение на крестовый поход против языческого мракобесия

    Об этом сам олигарх, последние годы скрывающийся в Лондоне, объявил в понедельник через заведенный в этот же день блог в ЖЖ. «Я предлагаю назвать нашу партию «Христианско-демократическая революционная партия России» или «Партия Воскресения». Христианская потому, что любовь и свобода – основа нашей партийной идеологии. Демократическая потому, что только демократическая политическая система в России может обеспечить реализацию нашей идеологии. Революционная потому, что смена языческого менталитета на христианский есть революция. «Партия Воскресения» – потому, что мы объявим о рождении партии в Воскресение Христово – 15 апреля», – поясняет он.

    Объясняя свое решение, олигарх пишет, что основополагающие ценности христианства – свобода и любовь – в России находятся в зачаточном состоянии. «Это легко обнаруживается, как только русскоговорящие люди переводят с русского на русский эти священные слова. И тогда оказывается, что свобода – это воля вольная, а не пространство поведения человека, добровольно им ограниченное заповедями, системой внутренних ограничений. Поэтому внешний ограничитель – закон – с такой легкостью переступается. Главная особенность российской действительности в том, что большая часть граждан России, называя себя православными христианами, по сути, остается язычниками», – считает он.

    При этом регистрировать данную политическую структуру в России бизнесмен не собирается, ссылаясь на то, что узаконивание партии «нелегитимными институтами власти» будет нелегитимным. «Первоочередная задача нашей партии – сокрушение воровского режима. Поэтому было бы, по крайней мере, странно просить преступников дать жизнь их могильщикам. Нам не регистрация нужна, а Благословение на крестовый поход против языческого мракобесия, за жизнь в свободе и в любви», – пишет он.

    Директор института политических исследований Сергей Марков рассказал газете ВЗГЛЯД, что Березовский, скорее всего, все-таки зарегистрирует партию в России.

    По его словам, это откроет «огромное количество возможностей для участия партии в политической деятельности страны». «Ее создать будет не так легко, но он сможет ее зарегистрировать. Конечно, не Березовский будет ходить в Минюст, а другие», – сказал Марков. При этом он добавил, что «без регистрации создание партии будет бессмысленной работой, поэтому независимо от того, что он сказал, это в любом случае будет сделано».

    С Марковым не согласен гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. Он сказал газете ВЗГЛЯД, что решение о создании новой партии Березовского – «это очередная пиар-инициатива, которая вряд ли будет серьезно востребована».

    «Если он будет играть по действующим правилам игры здесь, в России, то любая организация Березовского означает ее политическую смерть еще до ее создания», – заявил Орлов.

    В качестве примера он привел большевиков, которые в начале ХХ века работали за границей в глубоком подполье. «Сегодня, в эпоху глобальных коммуникаций и необходимости публичной политики, такие сектантские структуры обречены на поражение», – заключил Орлов.

    Добавим, что последний раз олигарх принимал участие в создании партии «Либеральная Россия» в 2001 году, заняв в ней должность сопредседателя. Впрочем, уже через год, обвинив Березовского в предательстве либеральных идей, однопартийцы исключили его из своих рядов.

    В начале этого года Березовский вновь активизировался, начав рассылать открытые письма премьеру Владимиру Путину и патриарху Кириллу, в которых грозил стране волнениями и беспорядками. А в последнем послании олигарх заявил о том, что смена режима в России «произойдет исключительно силовым путем». Письмо, опубликованное, а затем удаленное с сайта «Эха Москвы», ряд депутатов Госдумы расценили как открытый призыв к смене власти и даже потребовали у правоохранительных органов проверить радиостанцию на предмет распространения материалов экстремистского характера.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •