Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 02:55  |  vz.ru
Разделы

Немцы начали искоренять русских

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Сотни людей уже осуждены в Германии за публикацию в Сети символа «Z» или за поддержку России. После 24 февраля германское общество сорвало с себя маску – немцы показали, как безнаказанно и на законных основаниях можно жестко и бесчеловечно обращаться с русскоязычными. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Россия готова взять на себя ответственность за Евразию

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Не стоит упрекать некоторых наших партнеров по СНГ, что они сидят и ждут, чем кончится СВО. Таков удел этих стран – быть ведомыми более сильными государствами. Мы должны доказать, что входим в число мировых лидеров. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Украина нуждается в возмездии

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Можно рассуждать, что мы не такие, как они. Можно говорить, что месть – это из Средневековья. Но месть – это способ заставить врага бояться. А пока на Украине не начнут дико бояться России, удары по Донецку и другим российским городам не прекратятся. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Спецборт с Бутом приземлился в Москве

    Главная тема


    Россия заставила Америку вернуть Бута на своих условиях

    претензии к власти


    Украинский бизнесмен Ахметов назвал «закон об олигархах» Зеленского захватом власти

    пробка в проливе


    Турция назвала условия для пропуска танкеров через Босфор

    «ненужные компромиссы»


    Медведев указал на причину отметить Зеленского

    Видео

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    удары по инфраструктуре


    Дефицит электричества радикально изменил Украину

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Беспилотная улика

    Иран получил улику для суда против США
    Иран грозит обнародовать данные с американского дрона
       5 декабря 2012, 12:48
    Фото: presstv.ir
    Текст: Ольга Гриценко

    Иран пожалуется в международные инстанции на США за нарушение ими воздушных границ исламской республики. В качестве улики Тегеран готов предъявить в судах сбитый им американский беспилотник ScanEagle. Куда серьезней, впрочем, звучит угроза Ирана опубликовать расшифрованные специалистами страны секретные данные с дронов США.

    Иран подаст иск в международные судебные инстанции против США за нарушение воздушного пространства страны.

    Этот беспилотник мы используем как улику

    С таким предупреждением выступил министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи. «Уликой против США в международных судах послужит американский беспилотник ScanEagle, который влетел в воздушное пространство Ирана над Персидским заливом. Мы выразили официальный протест в связи с действиями США и объявили, что будем защищать наши границы всеми возможными средствами», – приводит его слова «Интерфакс».

    Речь идет о перехваченном на днях иранскими военными американском дроне, о котором накануне официально сообщил Тегеран. По словам контр-адмирал Али Фадави из Корпуса Стражей Исламской революции, иранским специалистам удалось перехватить контроль над дистанционной системой управления беспилотника, предположительно, запущенного с корабля американских ВВС.

    Кадры захваченного беспилотника позднее продемонстрировали иранские телеканалы.

    «Мы говорили американцам, что в соответствии с международными конвенциями мы не позволим им нарушать наши границы, однако они не прислушиваются. Конечно, мы указывали на американцев и в прошлом, но они заявляли, что не залетали на наши территории. Этот беспилотник мы используем как улику в расследовании американского вторжения в соответствующих международных структурах», – заявил в связи со случившимся глава МИД Ирана.

    Впрочем, куда опасней для США может стать угроза обнародования секретных данных об устройстве беспилотников такого типа. Как сообщил в среду иранский англоязычный телеканал Press TV без ссылки на источники информации, специалисты сумели получить доступ к носителям зашифрованной информации на сбитом БПЛА. Более того, по данным канала, Тегеран предупредил Вашингтон, что в случае необходимости он опубликует извлеченные данные, отмечает РИА «Новости».

    Иран и ранее заявлял о том, что он получил доступ к данным беспилотников США. Как утверждали в Тегеране, это стало возможно после того, как в прошлом году ПВО на востоке страны сбила американский беспилотник Lockheed Martin RQ-170 Sentinel.

    После инцидента со вторым беспилотником эксперты стали склоняться ко мнению, что тогда Иран не блефовал. «Управление беспилотниками осуществляется с помощью специальных высокотехнологичных телекодовых сетей, имеющих специальную защиту, в том числе программную. Управление беспилотниками, как правило, стараются осуществлять с помощью направленных антенн таким образом, что сигнал от антенны поступал на беспилотник в пространстве узкого луча. И чтобы перехватить управление, нужно попасть точно в луч этой антенны. А для этого нужно знать, где располагаются соответствующие элементы конструкции», – пояснял газете ВЗГЛЯД первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.

    По версии эксперта, иранцы смогли связаться с радиолокационной станцией, которая действует через «боковые лепестки» на этом беспилотнике. И как раз через эти «боковые лепестки» иранцы смогли «влезть» и обеспечить перехват. Автоматика беспилотника приняла ложный сигнал управления беспилотником за настоящий, а фактический сигнал исключила.

    Далее иранцы, как полагает эксперт, смогли не только перехватить контроль и управление, но и осуществить посадку самолета, что тоже довольно сложная задача. «Очевидно, что это огромное достижение иранской военно-научной мысли. Она отвечает самым современным стандартам. И если сегодня Иран не владеет какими-то военными технологиями вроде межконтинентальных ракет, то это связано лишь с проблемами материаловедения и тому подобного», – заключил он, добавив, что интерес к сбитому аппарату наверняка проявят Россия и Китай.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •