14 июля, вторник  |  Последнее обновление — 07:34  |  vz.ru
Разделы

Решение Верховного суда круче возвращения Крыма

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Верховный суд РФ постановил, что россияне вправе подавать иски к Facebook в российских судах. С учётом того, что это всё автоматически распространится на Instagram, Twitter и прочие, по сути дела, это новая попытка «возвращения» Крыма, даже ещё и круче. Подробности...

Хабаровское дело – привет из 90-х

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Заказчиками и организаторами мероприятий в поддержку Фургала являются не консолидированные хабаровские элиты, а их часть – причем очень специфическая. Та самая, что родом из бизнеса «святых 90-х». Подробности...

Место человека с ружьем заняла пенис-вумен

Алексей Алешковский, сценарист
Людей может возбудить всё что угодно. В особенности это заметно по социальным сетям. Второе полугодие в русском поэтическом мире началось с побоища стенка на стенку, поводом для которого послужила публикация стихотворения Галины Рымбу «Моя вагина». Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Подготовленные американцами боевики заблудились и попались войскам Сирии

        Главная тема


        ОПЕК готовится принять опасное решение

        проверка на вирус


        Россия отменила карантин для прибывающих из-за границы

        конфликт на границе


        Армения заявила о сбитых беспилотниках ВС Азербайджана

        защита от вируса


        Секрет иммунитета к COVID-19 ученым из России подсказали летучие мыши

        Видео

        разведка и контрразведка


        Зачем Египет внедрил шпиона в правительство ФРГ

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Кого Россия должна поддержать в конфликте между Азербайджаном и Арменией?

        Антиракетный ультиматум

        Израиль назвал возможные сроки начала полномасштабных военных действий в Газе

        19 ноября 2012, 13:27

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Власти Израиля дали движению ХАМАС 36 часов на прекращение обстрелов из сектора Газа. По данным военных, с начала операции те выпустили в сторону израильских территорий более 800 ракет. В случае игнорирования ультиматума в Израиле обещают начать разбираться с боевиками «полностью военными» методами.

        Израильские власти предъявили движению ХАМАС 36-часовой ультиматум, по истечении которого, если из сектора Газа не прекратят запускать по Израилю ракеты, они расширят военную операцию.

        Об этом заявил министр финансов страны Юваль Штайниц в интервью одной из местных радиостанций. «Мы находимся на перепутье. Нас ждет либо успокоение обстановки, либо усиление операции, в том числе рассматривается вопрос о полностью военном решении проблемы», – приводит его слова «Интерфакс».

        Ранее подобное заявление было сделано заместителем министра иностранных дел Даниэлем Аялоном. «Если в следующие 24–36 часов по нам продолжат выпускать ракеты, то, я думаю, это станет спусковым крючком», – отметил дипломат.

        Предположительно, речь может идти о начале наземной операции в Газе. Во всяком случае, израильские военные уже отрапортовали о завершении подготовки к началу наземной фазы. «Бригада десантников и пехотная бригада «Гивати» завершили последние приготовления к потенциальной сухопутной операции. Войска находятся в режиме готовности войти в Газу, если будет решено, что в этом есть необходимость», – отмечалось в сообщении пресс-службы Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).

        Там также сообщили, что за пять дней проведения операции «Облачный столп» в сторону Израиля было выпущено 848 ракет, 546 из которых достигли земли, а 302 были перехвачены.

        Сами израильские ВВС минувшей ночью атаковали примерно 80 целей. Удары наносились в основном по подземным пусковым установкам, тренировочным базам и тоннелям, используемым для контрабанды оружия, отмечает ИТАР-ТАСС.

        Израильские ВМС также обстреляли несколько полицейских участков, принадлежащих движению ХАМАС. Вдобавок армия подвергала обстрелу несколько групп боевиков, готовивших ракетные обстрелы. Всего с начала операции Израиль нанес удары по 1350 целям.

        По данным палестинских медиков, в понедельник в результате израильских обстрелов погибли по меньшей мере 10 мирных граждан. Таким образом, общее количество погибших в секторе Газа с начала израильской операции достигло 85 человек.

        Со своей стороны, израильские СМИ сообщают, что делегации Израиля и движения ХАМАС проводят переговоры о прекращении огня в Каире при посредничестве Египта, однако представитель израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху не стал комментировать эти сообщения.

        Ранее помощник главы политбюро ХАМАС Халеда Машаля Иззат Ришек написал на своей странице в «Фейсбуке», что его движение пойдет на перемирие только после того, как Израиль «прекратит агрессию, положит конец политике точечных убийств и снимет блокаду с сектора Газа».

        А министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман заявил, что его страна должна уничтожить власть ХАМАСа в Газе. «ХАМАС в любой момент может начать эскалацию – обстрелы наших городов, кибуцев, автобусов с детьми, а потом в любой момент запросить перемирие. Это – порочный круг, который нужно на каком-то этапе разорвать», – приводит его слова «Курсор».

        Либерман отметил, что абсолютно неважно, какая на это будет реакция общественного мнения или международного сообщества. Так, в Сирии за два года погибли 40 тыс. человек с двух сторон, а «мировое сообщество продолжает заниматься философскими спорами». «Поэтому, если исходить из того, что нас не погладят по головке, нужно просто поднять белый флаг», – считает политик.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............