Игорь Переверзев Игорь Переверзев Социализм заложен в человеческой природе, сопротивляться ему бесполезно

Максимальное раскрытие талантов и не невротизированное население – вот плюсы социализма. А что делать с афонями, как мотивировать этот тип людей, не прибегая к страху – отдельная и действительно большая проблема из области нейрофизиологии.

28 комментариев
Ирина Алкснис Ирина Алкснис Россия утратила комплекс собственной неполноценности

Можно обсуждать, что приключилось с западной цивилизацией – куда делись те качества, которые веками обеспечивали ей преимущество в конкурентной гонке. А вот текущим успехам и прорывам России может удивляться только тот, кто ничегошеньки про нее не понимает.

41 комментарий
Сергей Худиев Сергей Худиев Европа делает из русских «новых евреев»

То, что было бы глупо, недопустимо и немыслимо по отношению к англиканам – да и к кому угодно еще, по отношению к русским православным становится вполне уместным.

14 комментариев
19 ноября 2012, 13:27 • Политика

Антиракетный ультиматум

Израиль предъявил ХАМАС ультиматум

Антиракетный ультиматум
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Ольга Гриценко

Власти Израиля дали движению ХАМАС 36 часов на прекращение обстрелов из сектора Газа. По данным военных, с начала операции те выпустили в сторону израильских территорий более 800 ракет. В случае игнорирования ультиматума в Израиле обещают начать разбираться с боевиками «полностью военными» методами.

Израильские власти предъявили движению ХАМАС 36-часовой ультиматум, по истечении которого, если из сектора Газа не прекратят запускать по Израилю ракеты, они расширят военную операцию.

Это – порочный круг, который нужно на каком-то этапе разорвать

Об этом заявил министр финансов страны Юваль Штайниц в интервью одной из местных радиостанций. «Мы находимся на перепутье. Нас ждет либо успокоение обстановки, либо усиление операции, в том числе рассматривается вопрос о полностью военном решении проблемы», – приводит его слова «Интерфакс».

Ранее подобное заявление было сделано заместителем министра иностранных дел Даниэлем Аялоном. «Если в следующие 24–36 часов по нам продолжат выпускать ракеты, то, я думаю, это станет спусковым крючком», – отметил дипломат.

Предположительно, речь может идти о начале наземной операции в Газе. Во всяком случае, израильские военные уже отрапортовали о завершении подготовки к началу наземной фазы. «Бригада десантников и пехотная бригада «Гивати» завершили последние приготовления к потенциальной сухопутной операции. Войска находятся в режиме готовности войти в Газу, если будет решено, что в этом есть необходимость», – отмечалось в сообщении пресс-службы Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).

Там также сообщили, что за пять дней проведения операции «Облачный столп» в сторону Израиля было выпущено 848 ракет, 546 из которых достигли земли, а 302 были перехвачены.

Сами израильские ВВС минувшей ночью атаковали примерно 80 целей. Удары наносились в основном по подземным пусковым установкам, тренировочным базам и тоннелям, используемым для контрабанды оружия, отмечает ИТАР-ТАСС.

Израильские ВМС также обстреляли несколько полицейских участков, принадлежащих движению ХАМАС. Вдобавок армия подвергала обстрелу несколько групп боевиков, готовивших ракетные обстрелы. Всего с начала операции Израиль нанес удары по 1350 целям.

По данным палестинских медиков, в понедельник в результате израильских обстрелов погибли по меньшей мере 10 мирных граждан. Таким образом, общее количество погибших в секторе Газа с начала израильской операции достигло 85 человек.

Со своей стороны, израильские СМИ сообщают, что делегации Израиля и движения ХАМАС проводят переговоры о прекращении огня в Каире при посредничестве Египта, однако представитель израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху не стал комментировать эти сообщения.

Ранее помощник главы политбюро ХАМАС Халеда Машаля Иззат Ришек написал на своей странице в «Фейсбуке», что его движение пойдет на перемирие только после того, как Израиль «прекратит агрессию, положит конец политике точечных убийств и снимет блокаду с сектора Газа».

А министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман заявил, что его страна должна уничтожить власть ХАМАСа в Газе. «ХАМАС в любой момент может начать эскалацию – обстрелы наших городов, кибуцев, автобусов с детьми, а потом в любой момент запросить перемирие. Это – порочный круг, который нужно на каком-то этапе разорвать», – приводит его слова «Курсор».

Либерман отметил, что абсолютно неважно, какая на это будет реакция общественного мнения или международного сообщества. Так, в Сирии за два года погибли 40 тыс. человек с двух сторон, а «мировое сообщество продолжает заниматься философскими спорами». «Поэтому, если исходить из того, что нас не погладят по головке, нужно просто поднять белый флаг», – считает политик.

..............