Взгляд
3 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 23:43  |  vz.ru
Разделы

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Украина стала Меккой для нацистов всего мира

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Ультраправые по-прежнему остаются особой опричной кастой, неприкосновенной для украинских законов, а Зеленский заигрывает с этой зигующей публикой, пытаясь заработать ее симпатии. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Нафтогаз» поднял для украинских потребителей тарифы на газ в пять раз

    Главная тема


    Страх Америки перед Китаем помогает России

    «лежат без дела»


    Украина купит не подошедшие США атомные реакторы

    исключение из реестра


    Литва заявила о невозможности ввести ответные санкции против Китая

    «жесткий каталог»


    Посол Украины в Германии предъявил новому канцлеру список требований

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    «Я этого хотел»

    Путин обещал передать президенту соображения болельщиков по поводу отмены перехода на зимнее время
       19 января 2012, 21:05
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    В ближайшее время Владимир Путин опубликует статью на тему межнациональных отношений. Об этом он объявил на встрече с футбольными болельщиками. Также премьер признался, что доволен уровнем политической дискуссии в обществе, и пообещал передать Дмитрию Медведеву недовольство болельщиков по поводу отмены перехода на зимнее время.

    В четверг премьер-министр России Владимир Путин в одном из ресторанов на Васильевском острове в Петербурге встретился с футбольными болельщиками.

    Если кто-то захочет разрушить Россию, он будет бить именно по национальному вопросу. У нас многонациональная страна, но 80 с лишним процентов – это русские

    Встреча была неформальной, а меню и напитки соответствовали составу участников: гостям наливали пиво и предоставили богатый выбор закусок. В меню, как сообщает ИТАР-ТАСС, были раки, балык из осетра, маринованная корюшка в горчичном соусе, бастурма, копченые сыры, свиные ребрышки барбекю, соленые рогалики, сушки и чипсы. На горячее подавали пельмени на квашеной капусте и бульоне.

    Во встрече также участвовали главы ФИФА и УЕФА.

    Болельщики встретили Путина кличем «Россия!», что вызвало улыбку премьера. Во время беседы премьер пообещал вскоре опубликовать следующую программную статью, посвященную национальному вопросу в России.

    Напомним, Путин, которого на президентские выборы выдвинула партия «Единая Россия», в цикле статей намерен изложить свое видение решения главных проблем, стоящих перед обществом. «Я этому вопросу посвящу отдельное внимание, отдельную статью напишу... Я сейчас над ней работаю», – сообщил Путин.

    Говоря об отношении к национальному вопросу, премьер подчеркнул его принципиальную важность для целостности страны. «Если кто-то захочет разрушить Россию, он будет бить именно по национальному вопросу. У нас многонациональная страна, но 80 с лишним процентов – это русские. Это этнический фундамент России. Но я хочу сказать всем – и русским, и нерусским: наши предки строили Россию тысячу лет как многонациональное государство. И если кто-то вам будет говорить, что надо создать моноэтническое государство, это специально делается для того, чтобы разрушить страну. Или люди не понимают, что движение в этом направлении будет означать не что иное, как отбрасывание России и самих русских в разряд третьестепенной региональной державы», – сказал премьер.

    Путин обратил внимание и на другой аспект национальной проблемы, «с которой сталкивается в основном городское население в российских регионах, в центре России, в Сибири и даже на Дальнем Востоке».

    «Когда молодые люди с Кавказа, приезжающие туда во все большем и большем количестве, не ведут себя так, как они привыкли вести себя даже дома. Они не соблюдают ни правила, ни обычаи, ни культуру местного населения и этим раздражают местное население», – сказал он.

    По мнению Путина, общественные организации, в том числе старейшины, должны влиять в этом вопросе на молодых людей, которые, как напомнил Путин, будучи гражданами России, имеют право переехать в любой регион.

    «Что мы на своем месте сделать должны – и региональные власти, и Федерация: нужно создавать рабочие места там, где люди живут, чтобы они не ехали искать счастья где-то на стороне, даже в рамках своей собственной большой державы, а могли пригодиться там, где родились, могли там реализовать себя, стать личностью, стать специалистом, зарабатывать, в конце концов, приличные деньги, кормить семью и чувствовать себя успешным человеком. Сегодня-завтра это не сделаешь, но такие программы у нас существуют», – уверен премьер.

    На вопрос, внимательно ли он следит за отношением к нему и к «Единой России», Путин ответил: «Не очень». «Честно, не очень... Постукивают», – сказал глава правительства. По словам участников встречи, ошибки, совершаемые «Единой Россией», зачастую увязывают с личностью самого премьера. «Реакция на какие-то негативные шаги со стороны той же «Единой России» – это просто указание на то, что люди чем-то недовольны, и на то, чтобы я обратил на это внимание», – пояснил Путин.

    По его мнению, подобное отношение к партии власти вполне объяснимо. «Проблем много, их решают по-разному: плохо, неудовлетворительно, более или менее – и груз проблем всегда лежит на той политической силе, которая берет на себя ответственность, – сказал глава правительства. – В этом и есть смысл политического процесса».

    Путин назвал «нормальной» смену политических сил, которые находятся у власти. «Только такая политическая конкуренция позволит нам создать условия полноценного развития, – заявил он. – Я ведь именно поэтому сознательно не стал менять Конституцию под себя. Вы думаете, я в следующей интеграции не понимал, что будет примерно такая ситуация? Я примерно понимал. И то, что сейчас происходит, меня не обескураживает, не раздражает и не огорчает – я этому рад, я этого хотел».

    Речь зашла и о чемпионате мира по футболу 2018 года, на который, как ожидается, в Россию приедут десятки тысяч иностранных болельщиков. Премьер пообещал, что к этому времени ситуация с качеством дорог изменится в лучшую сторону. Он напомнил, что в прошлом году были созданы региональные дорожные фонды, в которые поступают акцизы от продажи бензина. В этом году благодаря этому на дорожное строительство пойдет более 90 миллиардов рублей.

    В конце встречи Путин пообещал передать президенту Дмитрию Медведеву предложения болельщиков по поводу отмены перехода на зимнее время. Те пожаловались на некомфортные условия, когда остается меньше времени для сна, если, например, футбольный матч транслируется по европейскому времени достаточно поздно, а вставать на работу зимой надо рано.

    «Что касается времени, я обязательно передам Дмитрию Анатольевичу ваши соображения. Он подписывал (это решение), но готовил-то не он, поэтому могли что-то там недодумать, – предположил Путин. – Я не являюсь автором этого решения... Мне вставать всегда тяжело».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •