Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

2 комментария
Андрей Медведев Андрей Медведев С подбитым «Абрамсом» закончилась эпоха американского мифа

В масштабах мировой истории практически одномоментно – талибы в тапках погнали американцев, хуситы, пожевав ката, начали создавать проблемы американскому флоту. И, наконец, два русских солдата с позывными Рассвет и Бык без малейшей жалости добили старый миф.

6 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Гендерный новояз как орудие нового тоталитаризма

Как писал Оруэлл, «политический язык… создан, чтобы заставить ложь выглядеть правдоподобно, и вынуждает нас, позабыв обо всех приличиях, признать непоколебимой истиной то, что является чистейшим вздором».

17 комментариев
20 сентября 2011, 11:25 • Политика

Битва за «Родину»

Рогозин решил отобрать у Миронова "Родину"

Битва за «Родину»
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Ольга Гриценко

Экс-лидер партии «Родина» Дмитрий Рогозин, недавно зарегистрировавший новую общественную организацию, намерен забрать свою партийную долю из «Справедливой России». Обвинив Сергея Миронова в рейдерском захвате пятилетней давности, постпред России в НАТО пообещал вернуть «Родину» на политическое поле страны. Сам Миронов отреагировал на эти угрозы кратко.

Экс-лидер партии «Родина», пять лет назад объединившейся с Партией жизни и Партией пенсионеров в «Справедливую Россию», намерен вернуть себе свою политическую организацию.

Соглашения о слиянии трех партий заключались мало кому известными людьми

«Мы считаем, что «Справедливая Россия» провела в свое время рейдерский захват партии «Родина», и будем настаивать, чтобы Миронов вернул то, что ему не принадлежит. В кругу своих соратников и товарищей мы будем обсуждать, в какой форме будем решать вопрос о возврате нам «Родины», – заявил Дмитрий Рогозин в интервью «Интерфаксу», добавив, что он готов провести консультации по этому вопросу со специалистами и правоведами.

По его словам, соглашения пятилетней давности о слиянии трех партий заключались «мало кому известными людьми», а сама новая структура фактически образовывалась на базе старого устава «Родины».

Впрочем, первоочередной задачей, по словам постпреда России в НАТО, для него сейчас является проведение намеченного на эту среду съезда общественной организации «Родина – Конгресс русских общин», зарегистрированной Минюстом в середине августа этого года.

Сразу после своего официального создания в  КРО не исключали, что организация может трансформироваться в политическую партию, к которой присоединятся в том числе и бывшие «родинцы» из «Справедливой России».

«21 сентября у нас состоится съезд организации, на котором и будет решаться, будем ли мы участвовать в предстоящей избирательной кампании,  например присоединившись к Общероссийскому народному фронту или к какой-то другой партии или движению, и будем ли мы регистрироваться как партия. В организации уже насчитывается  50 тыс. членов, что вполне достаточно для того, чтобы конгресс зарегистрировали в Минюсте как самостоятельную политическую силу», – комментировал газете ВЗГЛЯД планы организации секретарь президиума КРО Алексей Журавлев.

Эксперты, комментируя эти заявки, отмечали, что возрождение «Родины» станет серьезным ударом по эсерам.

«Что касается перспектив «Родины», то, несомненно, появление на политическом поле зарегистрированной и респектабельной умеренно-политической организации вызовет большой приток интереса как среди части элит, так и среди политических активистов и интеллигенции. И в этой связи новая партия может запросто заменить «Справедливую Россию», проблема которой как раз и состояла в том, что она не сложилась как идеологическая нишевая партия и перестала быть резервной партией элит второго эшелона», – заявлял газете ВЗГЛЯД президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов.

Вместе с тем он отмечал, что пока «Родина» как партийный проект вызывает много вопросов.

Сам Миронов уже успел отреагировать на требование Рогозина вернуть «Родину», заявив, что у него на все это будет один краткий ответ: «Перебьется».

..............