Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 16:16  |  vz.ru
Разделы

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...

Хайповыми видосами зло не победить

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Дело даже не в том, что они «режим шатают» – пусть хоть обшатаются. Главная беда в том, что они в принципе обесценивают такую важную и действенную вещь, как видеосвидетельство. И в целом – общественную активность. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин назвал трагедию на «Листвяжной» болью всей России

    Главная тема


    Россия получит авиационное преимущество над ЕС и США

    урегулирование в Донбассе


    Погребинский предложил Москве отказаться от переговоров с Нуланд

    «Всегда один и тот же цирк»


    Макрон назвал Джонсона клоуном

    сфера услуг


    Онищенко поддержал обязательную вакцинацию Дедов Морозов и Снегурочек

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Триполи в осаде

    Оппозиция обещает падение Триполи еще до конца августа
       21 августа 2011, 12:40
    Фото: кадр телеканала "Россия"
    Текст: Анастасия Петрова

    В ночь на воскресенье в разных районах Триполи прогремели взрывы и выстрелы. Возможно, восстание попыталась начать «пятая колонна» повстанцев внутри города. Оппозиция объявила о начале штурма столицы, однако ливийские власти сообщают, что все нападающие обезврежены. Муамар Каддафи обратился к своим сторонникам с призывом начать миллионный поход и уничтожить «крыс» и «предателей».

    Силы, оппозиционные ливийскому лидеру Муамару Каддафи, объявили о решающем наступлении на столицу страны. В ночь на воскресенье в разных районах Триполи были слышны взрывы и выстрелы. Представитель оппозиции заявил, что некоторые районы города уже под контролем мятежников. По данным телеканала Al-Jazeera, в ходе вооруженных столкновений в городе погибли более ста человек. По сообщениям местных жителей, попытку захватить контроль над столицей начали сторонники оппозиции из числа самих горожан.

    #{smallinfographicleft=478830}Представитель правительства Муса Ибрагим заявил на пресс-конференции, что в субботу во время вечерней молитвы в столицу просочились небольшие силы инсургентов, однако уже в течение получаса они были обезоружены, в основном, добровольцами из ливийских племен. «Триполи под нашим полным контролем», – заверил он, передает AFP.

    По словам Ибрагима, Триполи готовы защищать десятки тысяч добровольцев. Повстанцы, отметил он, несут огромные потери, полностью дезорганизованы и утомлены. Представитель Каддафи сообщил также, что правительственные войска сумели отрезать от снабжения значительные силы противника.

    В то же время власти Ливии разослали СМС-сообщения с призывом к жителям «выйти на площади и улицы и уничтожать вооруженных агентов», проникших в столицу.

    В Бенгази уже начались празднования по случаю «начала освобождения Триполи». Представители оппозиции утверждают, что армия Ливии и сам Каддафи покинули Триполи, и город защищают только добровольцы, однако эту информацию опроверг сам лидер Джамахирии, выступивший с радиообращением. Он подтвердил, что он по-прежнему находится в Триполи, назвал число и время своего обращения.

    Полковник призвал своих сторонников «организовать миллионный поход, чтобы освободить разрушенные города, навсегда покончить с мятежниками». «Их время кончилось, они бегают из города в город как крысы», – заявил полковник.

    Каддафи назвал мятежников «предателями своей страны и своей религии», заявив, что они вместе с западными странами несут ответственность за страдания ливийского народа, разрушение городов. Он напомнил, что еще год назад, во время прошлого Рамадана, Ливия была вполне благополучной страной, но теперь многие ливийцы вынуждены жить в лагерях для беженцев в Тунисе и Египте.

    В конце своей речи Каддафи традиционно призвал своих сторонников «идти вперед», передает РИА «Новости».

    В ответ сотни ливийцев вышли в воскресенье на Зеленую площадь в Триполи – традиционное место сбора сторонников лидера Ливийской революции, передает ливийский спутниковый телеканал, который вел прямую трансляцию с места событий. По его данным, на площадь продолжают стекаться тысячи ливийцев. В небе над Триполи периодически загораются огни фейерверков.

    Накануне в Бенгази Мустафа Абдель Джалиль, глава Переходного национального совета (ПНС) Ливии – структуры, которая выполняет функции руководящего политического органа оппозиции, в очередной раз заявил, что конец Каддафи очень близок. В тот же день бывший соратник Муамара Каддафи – считавшийся на протяжении более 20 лет человеком номер два в руководстве Джамахирии Абдель Салам Джеллуд – покинул Ливию и вылетел в Италию.

    За полгода гражданской войны силы оппозиции еще не предпринимали попыток захвата столицы, однако в последние дни они с разных сторон заметно приблизились к ней, захватили целый ряд городов на подступах к Триполи.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •