Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

7 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

10 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
21 июля 2011, 20:10 • Политика

Предварительный выбор

«Единая Россия» запустила праймериз - 8 человек на место

Предварительный выбор
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Андрей Резчиков,
Михаил Бударагин

«Единая Россия» и Народный фронт начали совместные праймериз, конкурс на которых достиг восьми человек на место. В Поволжье голосование, не успев начаться, обернулось скандалом. Из-за конфликта с губернатором Валерием Шанцевым депутат Александр Хинштейн был вынужден сняться с голосования в Нижегородской области, от которой был избран в Госдуму, и переместиться в Самару.

В четверг во всех регионах страны начались внутрипартийные выборы – праймериз – «Единой России», по итогам которых должны выявиться наиболее перспективные кандидаты для выборов в Госдуму. Внутрипартийное голосование продлится до 25 августа. Предвыборный список ЕР составляет 600 имен, 150 из которых заполнит Общероссийский народный фронт (ОНФ), представители которого участвуют в праймериз наряду с единороссами.

В случае Нижегородской области произошла нижегородская аномалия. Законы в Нижегородской области не действуют, партийная дисциплина отсутствует

Праймериз продлятся до 25 августа на более чем 800 площадках. Затем все региональные отделения ЕР проведут конференции по выдвижению делегатов предвыборного съезда и представят партийные списки в федеральный координационный совет Фронта.

«Если в 2007 году через горнило внутрипартийных праймериз прошли 1700 кандидатов, то в этом году их почти в три раза больше. 58% кандидатов – это представители общественных организаций, 36% – от «Единой России» и 6% – это физические лица», – приводит «Интерфакс» слова Грызлова.

Грызлов добавил, что около месяца члены партии, а также более 200 тыс. уполномоченных от ОНФ, половина из которых – общественники, будут оценивать кандидатов. «Если учесть, что в окончательный список попадут 600 человек, то получается конкурс почти восемь человек на место», – подчеркнул он.

Помимо политиков и общественных деятелей в праймериз участвуют известные артисты, спортсмены, актеры, деятели культуры. Артистка Надежда Бабкина и теннисист Марат Сафин поборются в Нижегородской области, а актер Владимир Машков и боксер-супертяжеловес Николай Валуев – в Кемеровской области. В Новосибирской области в праймериз участвует легендарный борец-тяжеловес Александр Карелин. В Татарии – олимпийская чемпионка по гимнастике Алина Кабаева и вице-спикер Госдумы Олег Морозов. В Амурской области в списки включен Герой России, космонавт Роман Романенко, а в Башкирии – четырехкратный паралимпийский чемпион по биатлону и лыжным гонкам Ирек Зарипов.

Первая женщина-космонавт Валентина Терешкова пошла на праймериз в родной Ярославской области, а оперная певица Мария Максакова и полярник, депутат Госдумы Артур Чилингаров – в Архангельской области. Экс-чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов пройдет процедуру в Московской области. Звезда молодежного сериала «Универ» Мария Кожевникова станет участником праймериз в Томске.

В Петербурге участниками праймериз станет депутат, олимпийский чемпион-фигурист Антон Сихарулидзе, председатель Союза кинематографистов города Дмитрий Месхиев, президент Федерации фитнес-аэробики России Ольга Слуцкер. Руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета Владимир Маркин поборется в Волгограде.

#{help=508990}Сам Грызлов участвовать в предварительном голосовании не будет. Как пояснили в партии, есть люди, которые не нуждаются в прохождении праймериз».

Спустили вниз по Волге

Старт голосования совпал с сенсационным выходом из «Справедливой России» одного из основателей партии Александра Бабакова, который выразил желание вступить в ОНФ с целью участвовать в праймериз «Единой России». Впрочем, конфликтные ситуации возникли и внутри правящей партии. Так, депутат Госдумы Александр Хинштейн, который представляет в Госдуме Нижегородскую область, собирался участвовать в праймериз в этом же регионе. Однако его тлеющий конфликт с губернатором Валерием Шанцевым привел к тому, что Хинштейн вынужден был отозвать здесь свое заявление и принять предложение самарского отделения ЕР.

В своем заявлении депутат сообщил, что «многократно пытался найти компромисс и восстановить конструктивную работу с правительством» Нижегородской области, однако этого не произошло. «В ходе последней встречи мне было заявлено, что депутат Госдумы должен писать законы в Москве, а не «кататься» по региону, вмешиваясь в вопросы исполнительной власти», – заявил Хинштейн.

В интервью газете ВЗГЛЯД Хинштейн заявил, что руководству Нижегородской области, на его взгляд, не важны интересы жителей. Он даже не исключил фальсификацию результатов праймериз.

«Вопрос в системе контроля и ее прозрачности. В тех регионах, где система контроля высока, и тех регионах, где есть ответственное руководство, за праймериз мы спокойны. И праймериз будут реально отображать настроения людей. В тех регионах, где все билеты заранее проданы, праймериз будут проходить ровно так, как им (местному руководству) выгодно», – сказал Хинштейн, добавив, что ему уже известны фамилии тех, кто пройдет в шорт-лист нижегородских праймериз.

«В случае Нижегородской области произошла нижегородская аномалия. Законы в Нижегородской области не действуют, партийная дисциплина отсутствует, фальсифицировать можно все, что угодно», – уверен Хинштейн, добавив, что у него вызывают смех слова Виктора Лунина, руководителя общественной приемной Владимира Путина в Нижегородской области, о том, что «никаких фальсификаций быть не может», и выразив готовность подтвердить свою позицию в суде.

По словам Хинштейна, его случай – не единственный. В той же Нижегородской области в похожей ситуации оказался другой видный депутат Госдумы Роман Антонов, который в итоге будет участвовать в праймериз от Орла. «Сначала ему говорили, что против его включения в списки, а потом сказали, что потеряли его заявление», – пояснил Хинштейн.

В щекотливую ситуацию попал и экс-префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь, который вступил в ряды ОНФ, собираясь участвовать в праймериз по квоте Фронта в Пермском крае. Однако, как рассказал Митволь в четверг, из списков участников праймериз его фамилию вычеркнули. Бывший чиновник еще надеется, что его фамилия все же в итоге окажется в списке. «Кому-то из местных чиновников, вероятно, стало плохо, когда они увидели фамилию в списке», – предположил Митволь.

Плавающие сроки съезда

Напомним, что по первоначальному плану, озвученному в июне, праймериз «Единой России» должны были стартовать 21 июля и закончиться 10 августа, но из-за «огромного», по словам единороссов, количества заявок саму процедуру внутрипартийного голосования было решено продлить на 15 дней, до 25 августа.

Как объяснил принятое решение исполняющий полномочия секретаря президиума генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов, «это позволит всем без исключения принять участие, провести больше встреч, увеличить количество площадок. Все, кто заявился, должны принять участие в праймериз».

Между тем, согласно уставу «Единой России», после проведения внутрипартийного голосования все региональные отделения должны провести конференции по выдвижению делегатов предвыборного съезда и представить партийные списки. Утверждать списки будет лидер партии Владимир Путин. Если учесть, что съезд ЕР может состояться 3 сентября, у партии остается на все чуть больше недели.

Однако и съезд может быть перенесен. По закону «О выборах депутатов Госдумы» партия может провести предвыборный съезд для выдвижения списков на 10 дней после публикации президентского указа о назначении выборов. Кроме того, дата голосования может быть назначена не ранее чем за 110 и не позднее чем за 90 дней до 2 декабря, срока, когда истекают полномочия действующего состава депутатов парламента.

Таким образом, если указ президента будет опубликован за 10 дней до 3 сентября, праймериз еще не будут завершены, а если документ выйдет позже, съезд придется переносить на вторую половину сентября. Это, по мнению многих экспертов, существенно снизит агитационно-пропагандистские возможности «Единой России», которой придется начинать активную часть избирательной кампании позже оппонентов. Разумеется, до утверждения списка партии на съезде вести агитацию и пропаганду в регионах единороссы не смогут.

Площадками для проведения праймериз, по словам главы центрального исполкома ЕР Андрея Воробьева, станут ДК, кинотеатры, объекты культурного назначения, спортивные сооружения, где-то процедура может проводиться на свежем воздухе. Аренда помещений будет оплачиваться из фонда поддержки партии и составит до 36 млн рублей. Стоимость одной площадки варьируется от 30 до 45 тыс. рублей.

..............