Взгляд
29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:14  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Запорожской области предсказали появление сухопутного коридора Москва – Крым

    Главная тема


    США дают Украине иллюзию военного превосходства

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    «хватит миндальничать»


    Медведев потребовал «быстрых и жестких» действий против иноагентов

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Обама нашел выход

    Обама возвращает из Афганистана первую партию американских солдат
       23 июня 2011, 09:49
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Президент США Барак Обама в своем обращении к нации официально объявил, что в этом году Афганистан покинут 10 тыс. американских солдат. К 2014 году, повторил американский лидер свое прежнее обещание, армия завершит передачу ответственности за безопасность афганским силам. Однако в дальнейшем Кабулу, признал Обама, без мира с талибами не обойтись.

    США выведут из Афганистана в этом году 10 тыс. военнослужащих, причем первые сокращения группировки начнутся уже в следующем месяце. Об этом объявил президент Барак Обама в обращении к нации.

    Только военным путем мира и стабильности в Афганистане не достичь

    «Начиная со следующего месяца мы сможем к концу этого года отозвать 10 тыс. наших военных из Афганистана, а к следующему лету количество вернувшихся из Афганистана военнослужащих составит 33 тыс. человек. После этого наши военные продолжат возвращаться домой по мере того, как афганцы будут брать полномочия по обеспечению безопасности на себя», – приводит его заявление РИА «Новости».

    К 2014 году процесс передачи полномочий по обеспечению безопасности в руки афганских сил окончательно завершен.

    Вместе с этим американский лидер признал, что афганским властям необходимо привлечь к стабилизации ситуации в стране самих талибов, с кем, собственно, все это время и воевали США. Однако диалог с боевиками, подчеркнул он, будет возможен лишь в том случае, если движение откажется от насилия и своих связей с «Аль-Каидой*».

    «Мы поддерживаем инициативы афганского правительства, нацеленные на примирение с талибами. Наша позиция по поводу такого рода переговоров ясна, и у нас есть основания считать, что прогресс на переговорах может быть достигнут», – заявил Обама.

    Пентагон, ранее заявлявший о невозможности выполнения предвыборных обещаний президента о выводе войск к 2014 году, на этот раз главу государства поддержал.

    «Я поддерживаю решение президента, потому что оно дает нашим командующим необходимый объем ресурсов, времени и, что, может быть, еще важней, мобильность, нужную для успешного завершения операции», – заявил в этой связи покидающий свой пост министр обороны США Роберт Гейтс.

    В настоящий момент афганская кампания обходится американским налогоплательщикам в более чем 110 млрд долларов в год. При этом более половины американцев выступают за скорейший вывод войск из республики.

    Лишь 39% опрошенных, согласно последним социологическим исследованиям, высказываются за то, чтобы американские солдаты оставались в Афганистане до тех пор, пока там не стабилизируется обстановка.

    Слухи о том, что США готовы на примирение с «Талибаном» и даже ведут с ним переговоры, ходили все последние месяцы.  На днях президент Афганистана Хамид Карзай официально подтвердил эту информацию. Напомним, ранее официальная позиция талибов по урегулированию заключалась в том, что международные силы должны покинуть Афганистан, после чего движение будет готово пойти на переговоры о мире с афганским правительством.

    Параллельно с Обамой о необходимости диалога с талибами заявил генсек ООН Пан Ги Мун. «Только военным путем мира и стабильности в Афганистане не достичь, необходимы также диалог и переговоры, даже с «Талибаном» и другими группами вооруженных мятежников. Мы напрямую не имеем дел с «Талибаном» в нынешних переговорах, но готовы предоставить необходимую информацию и помощь», – приводит его слова ИТАР-ТАСС.

    Факт переговоров с талибами подтвердил и официальный Лондон.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •