Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 22:19  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В результате пожара в подмосковной электричке эвакуировали свыше трехсот человек

    Главная тема


    Демократы взбунтовались против Байдена

    «дом советов»


    Экс-глава НАТО рассказал о «пугающей» шутке Путина про альянс

    биологическое топливо


    Украинский «Нафтогаз» решил перевести свои ТЭЦ на солому и щепу

    фото из пиджака


    Стало известно о внебрачном сыне Абдулова

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Есть ли у вас домашние животные?

    Остров невезения

    Новый премьер-министр Вануату решил быть солидарным с большинством стран мира
       20 июня 2011, 12:18
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Новый премьер-министр Вануату Эдвард Натапеи официально подтвердил позицию своей страны относительно Абхазии. Хотя на сайте правительства по-прежнему висит заявление о признании независимости республики, глава кабинета министров островного государства заявил, что его страна не хочет идти вразрез с позицией мирового большинства.

    Премьер-министр Вануату Эдвард Натапеи официально отменил решение о признании независимости Республики Абхазия.

    Это же сообщение висит на сайте и в настоящее время

    Информацию об этом подтвердил сам премьер, сославшись на то, что подавляющее большинство стран признают целостность Грузии, и островное государство намерено быть солидарным с мировым сообществом в этом вопросе, пишет Vanuatu Daily Post.

    Ранее об изменении позиции острова заявил МИД Грузии. «17 июня был распространен пресс-релиз нового правительства Вануату, согласно которому нынешнее правительство упраздняет решение, принятое предыдущим правительством, о признании независимости Абхазии», – сообщил в минувшую пятницу директор департамента стран Африки, Австралии и Океании МИД Грузии Зураб Алексидзе.

    Абхазия появившуюся информацию не подтвердила, но и не опровергла. Пресс-секретарь абхазского премьер-министра Рубен Мигранян сообщил газете ВЗГЛЯД, что пока руководство страны ищет этой новости официальное подтверждение. «Эту новость мы узнали от грузинских источников, которые, в свою очередь, ссылаются на представителя Вануату. Связаться с первоисточником нам пока не удается. Мы выясняем ситуацию», – пояснил он.

    Впрочем, уже спустя несколько часов само Вануату опровергло известие об отзыве признания. «Как глава МИДа страны я вновь подтверждаю признание независимости Абхазии со стороны Вануату», – заявил глава МИД Вануату Альфред Карл, слова которого были приведены на сайте правительства страны.

    Объясняя это решение, министр заявил, что Вануату участвует в международном движении по «ликвидации колониализма». Напомним, декларация ООН о предоставлении независимости колониальным странам и народам была принята по инициативе СССР в декабре 1960 года.

    Это же сообщение висит на сайте и в настоящее время.

    История с признанием абхазской независимости островным государством с самого начала была противоречивой.

    Об официальном признании со стороны пятого государства МИД Абхазии заявил в конце мая. «Абхазия наладила дипломатические отношения с Республикой Вануату, что важно для нас не только в политической плоскости, но и в экономической. Приняв такое сложное решение, несмотря на международное давление, Республика Вануату внесла вклад в дело установления мира и безопасности в Кавказском регионе», – пояснял газете ВЗГЛЯД глава республиканского внешнеполитического ведомства Максим Гвинджия.

    Спустя несколько дней посол Вануату при ООН Дональд Калпокас опроверг эти данные. «Я официально связался с правительством Вануату, в частности с руководителем МИДа нашей страны, который является вторым по должности лицом в государстве. Глава внешнеполитического ведомства сказал, что власти Вануату не принимали решения о признании Абхазии», – сказал дипломат.

    Гвинджия в ответ на это предположил, что посол Вануату при ООН мог быть просто не в курсе ситуации.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •