Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:43  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минске высказались о референдумах на Украине и в Донбассе

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Слишком много компромата

    Переаттестация выявила в МВД неожиданно высокий уровень жизни иных милиционеров
       18 мая 2011, 21:25
    Фото: news.made.ru
    Текст: Ирина Костюкова

    «Если бы вы знали, как непросто сегодня аттестовывать руководителей, которые проработали в отдельных регионах по 5–10 лет», – признался в Госдуме глава МВД Рашид Нургалиев. Этим он объяснил замедление темпов переаттестации. В Госдуме видят причину в попытках саботажа со стороны ряда милицейских аппаратчиков.

    В среду глава МВД Рашид Нургалиев отчитался перед депутатами Госдумы о ходе реформы МВД. По его словам, внеочередную переаттестацию до 1 мая прошли 250 руководителей МВД РФ, 167 из которых уже были назначены на должности указом президента. До 1 августа в министерстве предстоит проверить еще порядка 900 тыс. российских полицейских.

    Не всегда какая-то информация может лечь в основу глубокой проработки, потому что там казала-мазала, но мазала бывает

    Как известно, каждый пятый из них переаттестацию не пройдет, поскольку в рамках реформы МВД планируется сократить 22% личного состава. В итоге штатная численность сотрудников министерства будет сокращена до 1,1 миллиона человек. Уже сейчас, по словам министра, планируется подвергнуть наибольшему сокращению подразделения по борьбе с налоговыми преступлениями, а наименьшие сокращения ждут дознавателей и угрозыск.

    «Наибольшему сокращению подверглись подразделения  по налоговым преступлениям примерно на 25,6%. На втором месте обеспечивающие службы контрольно-ревизионные, хозяйственные, финансово-экономические и кадровые  подразделения, они сокращены еще примерно на 1114%. Штатная численность уголовного розыска снижена только на 5,7%, подразделений по борьбе с экономическими преступлениями на 9,6%, по организации дознания на 5,3%, служба участковых на 6%», зачитал Нургалиев.

    Он напомнил, что количество должностей высшего начальствующего состава будет тоже сокращено на 22,4%. Тем, кто не прошел переаттестацию, МВД постарается помочь в трудоустройстве. Но где и на каких условиях, министр не уточнил.

    Член комиссии Госдумы по законодательному обеспечению противодействия коррупции Александр Хинштейн («Единая Россия») спросил у министра, почему сокращаются отделения, работающие в малонаселенных городах и районах, где число местных жителей не превышает 25 тыс. человек.

    Нургалиев пообещал, что сокращение коснется не участковых и дежурных, а административных сотрудников. Однако, заверил министр, сокращение будет носить выборочный характер и не коснется Дальнего Востока и Якутии, где плотность населения и так крайне низкая.

    Коммунисты также прямо спросили министра, почему сроки аттестации были сорваны. Напомним, что недавно сроки завершения переттестации были перенесены с 1 июня на 1 августа. Нургалиев ответил, что о срыве аттестации говорить нельзя, так как «аттестовывать руководителей, которые проработали в отдельных регионах по 510 лет, крайне непросто».

    Он постарался объяснить, что «когда информация поступает от трех-четырех источников в отношении того или другого сотрудника правоохранительных органов, это может служить основанием для принятия решений, в том числе по вопросам аттестации». Думцы поняли это как намек на то, что против многих провинциальных руководителей МВД в ходе переаттестации появилось много компрометирующих сведений.

    #{smallinfographicleft=368883}Член КПРФ Николай Коломейцев тогда спросил, чем же занимается в МВД служба собственной безопасности, если даже сам министр не знает о зарубежном имуществе своих подчиненных.

    Нургалиев ответил, что  сотрудники органов внутренних дел тоже «имеют право на свободу, и не всегда какая-то информация может лечь в основу глубокой проработки, потому что там казала-мазала, но мазала бывает».

    Однако, напомнил глава МВД, благодаря работе службы собственной безопасности ежегодно треть претендентов на должности сотрудников правоохранительных органов не проходят отбор, так как скрывают компрометирующую их информацию.

    В то же время Хинштейн считает, что срыв программы переаттестации связан вовсе не с глобальными проверками регионального руководства МВД, а с саботажем отдельных руководителей министерства, недовольных многочисленными отставками, которые провел президент Дмитрий Медведев.

    «Министерство должно было сразу после выхода указа президента от 1 марта создать центральную аттестационную комиссию, которая бы начала проводить переаттестацию сотрудников центрального аппарата и полковников, кроме этого должны были быть созданы региональные комиссии, которые создаются в субъектах и ведут переаттестацию всего личного состава, за исключением тех же полковников. Вплоть до вчерашнего дня не было проведено ни одного заседания центральной аттестационной комиссии. Я думаю, что это результат открытого саботажа тех людей, которые в МВД отвечают за переаттестацию», заявил газете ВЗГЛЯД Хинштейн.

    Депутат считает, что этот саботаж связан с деятельностью некоторых руководителей центрального аппарата МВД, которые курируют работу штабных подразделений, в том числе и переаттестацию.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •